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Receitas
Pedaço quadrado de lasanha de abobrinha com molho de carne moída sobre prato.Lasanha de abobrinha com carne moída Foto: Ligia Veles/Divulgação
Por Redação Paladar

Lasanha de abobrinha com carne moída

Saborosa e sem glúten, veja como fazer uma lasanha de abobrinha à bolonhesa de respeito

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Quer inovar no almoço com muito sabor, leveza e com uma opção de lasanha sem glúten? Aprenda a fazer este prato que leva uma “massa” de abobrinha, molho à bolonhesa e muito queijo. A receita simples é da nutricionista Ligia Veles.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de patinho moído
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino branca moída
  • 1 colher de chá de manjericão desidratado
  • 350 ml de passata de tomate
  • 200 g de queijo mussarela light
  • 25 g de queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)<br/>

Preparo

  • 1.Lave as abobrinhas e corte-as em fatias finas, no sentido longitudinal.
  • 2.Tempere as fatias com sal e azeite de oliva. Reserve.
  • 3.Leve uma panela ao fogo médio e aqueça o azeite de oliva, refogue a cebola e o alho.
  • 4.Acrescente o patinho moído e refogue-o por 5 minutos
  • 5.Tempere com sal, pimenta-do-reino branca moída e manjericão desidratado.
  • 6.Adicione a carne, a passata de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
  • 7.Preencha o fundo de uma forma média com uma camada de fatias de abobrinha e cubra-a com uma quantidade generosa de molho bolonhesa. Monte mais uma camada de abobrinha e novamente, mais uma camada do molho; cubra com queijo mussarela ralado.
  • 8.Repita o passo 7 novamente, para que a lasanha fique mais alta.
  • 9.Leve ao forno e asse por 45 minutos.
  • 10.Retire do forno, espalhe queijo parmesão ralado por cima da lasanha e sirva.

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