Saborosa e sem glúten, veja como fazer uma lasanha de abobrinha à bolonhesa de respeito
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Quer inovar no almoço com muito sabor, leveza e com uma opção de lasanha sem glúten? Aprenda a fazer este prato que leva uma “massa” de abobrinha, molho à bolonhesa e muito queijo. A receita simples é da nutricionista Ligia Veles.
Ingredientes
2 abobrinhas médias
Sal a gosto
1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
500 g de patinho moído
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino branca moída
1 colher de chá de manjericão desidratado
350 ml de passata de tomate
200 g de queijo mussarela light
25 g de queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)<br/>
Preparo
1.Lave as abobrinhas e corte-as em fatias finas, no sentido longitudinal.
2.Tempere as fatias com sal e azeite de oliva. Reserve.
3.Leve uma panela ao fogo médio e aqueça o azeite de oliva, refogue a cebola e o alho.
4.Acrescente o patinho moído e refogue-o por 5 minutos
5.Tempere com sal, pimenta-do-reino branca moída e manjericão desidratado.
6.Adicione a carne, a passata de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
7.Preencha o fundo de uma forma média com uma camada de fatias de abobrinha e cubra-a com uma quantidade generosa de molho bolonhesa. Monte mais uma camada de abobrinha e novamente, mais uma camada do molho; cubra com queijo mussarela ralado.
8.Repita o passo 7 novamente, para que a lasanha fique mais alta.
9.Leve ao forno e asse por 45 minutos.
10.Retire do forno, espalhe queijo parmesão ralado por cima da lasanha e sirva.
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