Continua após a publicidade

Receita
Superfície preta com duas raízes de gengibre e um copo baixo com prosecco ginger, um líquido amarelo, gelo e espuma branca no topo.Prosecco ginger Foto: FreePik
Por Redação Paladar

Prosecco ginger

Drinque simples e delicioso, o prosecco ginger leva apenas dois ingredientes

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Espumante de origem italiana, o Prosecco muitas vezes é confundido com champagne, mas seu preparo a base de uvas é mais parecido com o processo dos vinhosTrouxemos para você uma receita de Prosseco ginger, drinque de gengibre super fácil, que leva apenas dois ingredientes.A receita foi cedida pelo chef Vitor Skif Brito, professor e coordenador do CST em Gastronomia do CEUNSP. Confira!Gosta de drinques? Veja também:+ 5 receitas de caipirinha para aproveitar o final do ano+ Cuba libre+ Margarita

Ingredientes

  • 30 ml de xarope de gengibre
  • 150 ml de Prosecco

Preparo

  • 1.Em um copo ou taça de vinho, adicione o xarope de gengibre.
  • 2.Na sequência, acrescente o prosecco lentamente (o prosecco deve estar em uma temperatura de 6 a 8ºC)
  • 3.Mexa levemente e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.