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Receitas
Sobá, um macarrão japonês, servido em um prato fundo de cor preta, com folhas de chá verde, sobre uma mesa de madeira, ao lado de hashi e um copo de cerâmica.Prato sobá com pesto de folhas de chá verde do restaurante de culinária japonesa Aizomê da chef Telma Shiraishi Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar

Sobá com pesto de folhas de chá verde

Veja como fazer pesto com chá verde, uma receita da chef Telma Shiraishi

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
A chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, criou uma versão deliciosa de pesto com chá verde, reutilizando as folhas após a infusão. Essa é uma ótima forma de aproveitar as folhas depois de preparar a bebida. Ela combina o pesto com sobá, um macarrão japonês feito de trigo sarraceno, que é seu prato favorito.É uma receita fácil e muito saborosa, além de ser uma maneira diferente de saborear a comida japonesa. O pesto pode ser servido com torradas, em sanduíches, saladas, outras massas ou acompanhando peixe, frango ou camarões grelhados. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de folhas de chá verde (retire talos se tiver)
  • ½ xícara de parmesão ou pecorino ralado
  • ½ xícara de amêndoas sem pele laminadas
  • 3 xícaras de folhas de ervas a gosto (salsa, manjericão, cebolinha, shiso, coentro)
  • 1 dente de alho grande picado
  • ½ xícara de azeite (ajuste a consistência do pesto com mais ou menos azeite)
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 porções de sobá (macarrão de trigo sarraceno japonês)

Preparo

  • 1.Em uma frigideira toste ligeiramente as amêndoas.
  • 2.Umedeça o chá com água quente o suficiente para hidratar as folhas e deixe esfriar.
  • 3.Em um processador junte o chá, as amêndoas, o queijo, o alho, as ervas escolhidas e o suco de limão.
  • 4.Cubra com azeite e vá processando até homogeneizar. Adicione mais azeite se necessário e ajuste o tempero com sal e pimenta.
  • 5.Cozinhe o soba até que esteja firme, escorra e misture com o pesto a gosto.
  • 6.Adicione à receita vegetais salteados, cogumelos, grãos de soja verde ou mais ervas frescas para decorar.

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