China combate caranguejos 'falsificados'


Associação de criadores inventa etiquetas numeradas para garantir procedência de crustáceos.

Por BBC Brasil

Uma associação de criadores decidiu tentar colocar um ponto final na "falsificação" dos caranguejos-peludos da China. Os crustáceos são um prato tradicional da cozinha de Xangai. Saborosos, são grandes até no preço: um exemplar graúdo pode custar o equivalente a até R$ 80. Os mais nobres são os criados no lago Yangcheng, mas outros de procedência menos nobre têm aparência semelhante. Por isso, empresários da região começaram a marcar os seus caranguejos com números de série, nome e telefone das empresas. Os produtores acreditam que a estratégia vai mudar a situação. Mas muitos consumidores preferem as opções mais baratas de outras procedências. A temporada de pesca dos caranguejos peludos da China é curta. Eles são encontrados apenas entre setembro e novembro. BBC Brasil - Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização por escrito da BBC.

Uma associação de criadores decidiu tentar colocar um ponto final na "falsificação" dos caranguejos-peludos da China. Os crustáceos são um prato tradicional da cozinha de Xangai. Saborosos, são grandes até no preço: um exemplar graúdo pode custar o equivalente a até R$ 80. Os mais nobres são os criados no lago Yangcheng, mas outros de procedência menos nobre têm aparência semelhante. Por isso, empresários da região começaram a marcar os seus caranguejos com números de série, nome e telefone das empresas. Os produtores acreditam que a estratégia vai mudar a situação. Mas muitos consumidores preferem as opções mais baratas de outras procedências. A temporada de pesca dos caranguejos peludos da China é curta. Eles são encontrados apenas entre setembro e novembro. BBC Brasil - Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização por escrito da BBC.

Uma associação de criadores decidiu tentar colocar um ponto final na "falsificação" dos caranguejos-peludos da China. Os crustáceos são um prato tradicional da cozinha de Xangai. Saborosos, são grandes até no preço: um exemplar graúdo pode custar o equivalente a até R$ 80. Os mais nobres são os criados no lago Yangcheng, mas outros de procedência menos nobre têm aparência semelhante. Por isso, empresários da região começaram a marcar os seus caranguejos com números de série, nome e telefone das empresas. Os produtores acreditam que a estratégia vai mudar a situação. Mas muitos consumidores preferem as opções mais baratas de outras procedências. A temporada de pesca dos caranguejos peludos da China é curta. Eles são encontrados apenas entre setembro e novembro. BBC Brasil - Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização por escrito da BBC.

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