Suco de romã ajuda a combater o câncer de próstata, diz estudo


Pesquisadores descobriram que o suco dessa fruta ajuda da frear a proliferação das células do câncer de próstata e promove a morte delas

Por Agencia Estado

O consumo de suco de romã ajuda a combater o câncer de próstata e a reduzir as células da doença, segundo um estudo publicado neste sábado na revista Clinical Cancer Research. Pesquisadores do Centro Oncológico Jonsson da Universidade da Califórnia descobriram que o suco dessa fruta freia a proliferação das células do câncer de próstata e promove a morte delas. Além disso, após uma intervenção cirúrgica, o suco de romã ajuda a reduzir o antígeno prostático específico (APE) que é o marcador da doença. Quanto mais rápido aumentam os níveis do APE no sangue de um homem depois do tratamento, maior é a possibilidade de o paciente morrer de câncer de próstata. Segundo o professor do Departamento de Urologia da Universidade da Califórnia e autor do estudo, Allan Pantuck, a velocidade de aumento do APE caiu em 35% dos pacientes que consumiram suco de romã. "Esperamos que o suco de romã seja uma estratégia nova para aumentar a sobrevivência de homens que tenham sido tratados de câncer na próstata", destacou o especialista. Pantuck disse que, embora a descoberta seja importante, é necessário fazer outros estudos para determinar de maneira precisa o papel que a estrutura química da fruta desempenha na doença. "Não achamos que estejamos curando ninguém do câncer prostático", afirmou Pantuck. "Em nossos testes iniciais, um terço dos pacientes tiveram uma redução do APE, mas em nenhum a eliminação foi total", ressaltou. No entanto, frisou, essa redução, para muitos homens, pode significar o prolongamento de sua vida depois de uma cirurgia e de uma radioterapia.

O consumo de suco de romã ajuda a combater o câncer de próstata e a reduzir as células da doença, segundo um estudo publicado neste sábado na revista Clinical Cancer Research. Pesquisadores do Centro Oncológico Jonsson da Universidade da Califórnia descobriram que o suco dessa fruta freia a proliferação das células do câncer de próstata e promove a morte delas. Além disso, após uma intervenção cirúrgica, o suco de romã ajuda a reduzir o antígeno prostático específico (APE) que é o marcador da doença. Quanto mais rápido aumentam os níveis do APE no sangue de um homem depois do tratamento, maior é a possibilidade de o paciente morrer de câncer de próstata. Segundo o professor do Departamento de Urologia da Universidade da Califórnia e autor do estudo, Allan Pantuck, a velocidade de aumento do APE caiu em 35% dos pacientes que consumiram suco de romã. "Esperamos que o suco de romã seja uma estratégia nova para aumentar a sobrevivência de homens que tenham sido tratados de câncer na próstata", destacou o especialista. Pantuck disse que, embora a descoberta seja importante, é necessário fazer outros estudos para determinar de maneira precisa o papel que a estrutura química da fruta desempenha na doença. "Não achamos que estejamos curando ninguém do câncer prostático", afirmou Pantuck. "Em nossos testes iniciais, um terço dos pacientes tiveram uma redução do APE, mas em nenhum a eliminação foi total", ressaltou. No entanto, frisou, essa redução, para muitos homens, pode significar o prolongamento de sua vida depois de uma cirurgia e de uma radioterapia.

O consumo de suco de romã ajuda a combater o câncer de próstata e a reduzir as células da doença, segundo um estudo publicado neste sábado na revista Clinical Cancer Research. Pesquisadores do Centro Oncológico Jonsson da Universidade da Califórnia descobriram que o suco dessa fruta freia a proliferação das células do câncer de próstata e promove a morte delas. Além disso, após uma intervenção cirúrgica, o suco de romã ajuda a reduzir o antígeno prostático específico (APE) que é o marcador da doença. Quanto mais rápido aumentam os níveis do APE no sangue de um homem depois do tratamento, maior é a possibilidade de o paciente morrer de câncer de próstata. Segundo o professor do Departamento de Urologia da Universidade da Califórnia e autor do estudo, Allan Pantuck, a velocidade de aumento do APE caiu em 35% dos pacientes que consumiram suco de romã. "Esperamos que o suco de romã seja uma estratégia nova para aumentar a sobrevivência de homens que tenham sido tratados de câncer na próstata", destacou o especialista. Pantuck disse que, embora a descoberta seja importante, é necessário fazer outros estudos para determinar de maneira precisa o papel que a estrutura química da fruta desempenha na doença. "Não achamos que estejamos curando ninguém do câncer prostático", afirmou Pantuck. "Em nossos testes iniciais, um terço dos pacientes tiveram uma redução do APE, mas em nenhum a eliminação foi total", ressaltou. No entanto, frisou, essa redução, para muitos homens, pode significar o prolongamento de sua vida depois de uma cirurgia e de uma radioterapia.

O consumo de suco de romã ajuda a combater o câncer de próstata e a reduzir as células da doença, segundo um estudo publicado neste sábado na revista Clinical Cancer Research. Pesquisadores do Centro Oncológico Jonsson da Universidade da Califórnia descobriram que o suco dessa fruta freia a proliferação das células do câncer de próstata e promove a morte delas. Além disso, após uma intervenção cirúrgica, o suco de romã ajuda a reduzir o antígeno prostático específico (APE) que é o marcador da doença. Quanto mais rápido aumentam os níveis do APE no sangue de um homem depois do tratamento, maior é a possibilidade de o paciente morrer de câncer de próstata. Segundo o professor do Departamento de Urologia da Universidade da Califórnia e autor do estudo, Allan Pantuck, a velocidade de aumento do APE caiu em 35% dos pacientes que consumiram suco de romã. "Esperamos que o suco de romã seja uma estratégia nova para aumentar a sobrevivência de homens que tenham sido tratados de câncer na próstata", destacou o especialista. Pantuck disse que, embora a descoberta seja importante, é necessário fazer outros estudos para determinar de maneira precisa o papel que a estrutura química da fruta desempenha na doença. "Não achamos que estejamos curando ninguém do câncer prostático", afirmou Pantuck. "Em nossos testes iniciais, um terço dos pacientes tiveram uma redução do APE, mas em nenhum a eliminação foi total", ressaltou. No entanto, frisou, essa redução, para muitos homens, pode significar o prolongamento de sua vida depois de uma cirurgia e de uma radioterapia.

O consumo de suco de romã ajuda a combater o câncer de próstata e a reduzir as células da doença, segundo um estudo publicado neste sábado na revista Clinical Cancer Research. Pesquisadores do Centro Oncológico Jonsson da Universidade da Califórnia descobriram que o suco dessa fruta freia a proliferação das células do câncer de próstata e promove a morte delas. Além disso, após uma intervenção cirúrgica, o suco de romã ajuda a reduzir o antígeno prostático específico (APE) que é o marcador da doença. Quanto mais rápido aumentam os níveis do APE no sangue de um homem depois do tratamento, maior é a possibilidade de o paciente morrer de câncer de próstata. Segundo o professor do Departamento de Urologia da Universidade da Califórnia e autor do estudo, Allan Pantuck, a velocidade de aumento do APE caiu em 35% dos pacientes que consumiram suco de romã. "Esperamos que o suco de romã seja uma estratégia nova para aumentar a sobrevivência de homens que tenham sido tratados de câncer na próstata", destacou o especialista. Pantuck disse que, embora a descoberta seja importante, é necessário fazer outros estudos para determinar de maneira precisa o papel que a estrutura química da fruta desempenha na doença. "Não achamos que estejamos curando ninguém do câncer prostático", afirmou Pantuck. "Em nossos testes iniciais, um terço dos pacientes tiveram uma redução do APE, mas em nenhum a eliminação foi total", ressaltou. No entanto, frisou, essa redução, para muitos homens, pode significar o prolongamento de sua vida depois de uma cirurgia e de uma radioterapia.

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