Cultura, comportamento, noite e gente em São Paulo

Chef Bel Coelho fala dos biomas brasileiros na gastronomia durante a Semana do Clima em Nova York


Participação da chef acontece nesta quarta-feira, dia 25

Por Gilberto Amendola

A chef Bel Coelho foi convidada pelo Instituto Arapyaú a participar da Semana do Clima de Nova York, que acontece nesta quarta-feira, dia 25, quando apresentará seu trabalho de valorização dos biomas brasileiros por meio da gastronomia.

“A cultura alimentar, a gastronomia e o turismo de base comunitária podem ser fortes aliados na conservação ambiental e da biodiversidade. Fortalecer essas cadeias produtivas e os produtores de maneira sustentável, priorizando povos originários e ribeirinhos, é fundamental para promover o desenvolvimento econômico responsável dentro dos biomas e florestas”, afirma a chef.

Chef Bel Coelho na Semana do Clima, em Nova York Foto: Flora Vieira
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Além de ministrar uma palestra sobre o tema e apresentar uma receita inédita com ingredientes nativos, Bel também exibe um filme de sua autoria, gravado na Amazônia, que explora a vida e o trabalho dos produtores locais, destacando a importância da conservação ambiental e das práticas sustentáveis na região.

A chef Bel Coelho foi convidada pelo Instituto Arapyaú a participar da Semana do Clima de Nova York, que acontece nesta quarta-feira, dia 25, quando apresentará seu trabalho de valorização dos biomas brasileiros por meio da gastronomia.

“A cultura alimentar, a gastronomia e o turismo de base comunitária podem ser fortes aliados na conservação ambiental e da biodiversidade. Fortalecer essas cadeias produtivas e os produtores de maneira sustentável, priorizando povos originários e ribeirinhos, é fundamental para promover o desenvolvimento econômico responsável dentro dos biomas e florestas”, afirma a chef.

Chef Bel Coelho na Semana do Clima, em Nova York Foto: Flora Vieira

Além de ministrar uma palestra sobre o tema e apresentar uma receita inédita com ingredientes nativos, Bel também exibe um filme de sua autoria, gravado na Amazônia, que explora a vida e o trabalho dos produtores locais, destacando a importância da conservação ambiental e das práticas sustentáveis na região.

A chef Bel Coelho foi convidada pelo Instituto Arapyaú a participar da Semana do Clima de Nova York, que acontece nesta quarta-feira, dia 25, quando apresentará seu trabalho de valorização dos biomas brasileiros por meio da gastronomia.

“A cultura alimentar, a gastronomia e o turismo de base comunitária podem ser fortes aliados na conservação ambiental e da biodiversidade. Fortalecer essas cadeias produtivas e os produtores de maneira sustentável, priorizando povos originários e ribeirinhos, é fundamental para promover o desenvolvimento econômico responsável dentro dos biomas e florestas”, afirma a chef.

Chef Bel Coelho na Semana do Clima, em Nova York Foto: Flora Vieira

Além de ministrar uma palestra sobre o tema e apresentar uma receita inédita com ingredientes nativos, Bel também exibe um filme de sua autoria, gravado na Amazônia, que explora a vida e o trabalho dos produtores locais, destacando a importância da conservação ambiental e das práticas sustentáveis na região.

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