Cultura, comportamento, noite e gente em São Paulo

Conheça e aprenda 7 receitas de drinques para preparar na noite de Réveillon


Bartenders renomados ensinam receitas para você fazer bonito na Festa da Virada

Por Gilberto Amendola

Sim, ainda estamos no dia 25 de dezembro, mas já é hora de pensar na noite do Réveillon. É provável que na sua casa, família ou grupo de amigos já tenha alguém responsável pelos pratos salgados, sobremesas e etc. e tal. Então, talvez, na noite da virada sobre para você cuidar dos bebes, dos drinques e da alegria etílica do dia glorioso 31 de dezembro. Por isso, o Direto da Fonte ouviu sete experientes bartenders para pegar dicas e receitas de coquetéis diferentões para preparar (ou pelo menos tentar preparar) em casa. Nossos profissionais convidados foram: Alê D’Agostino, Cristiana Negreiros, Laércio Zulu, Marlon Silva e Japorês, Sylas Rocha e Henrique Exoto. Veja as receitas a seguir e se divirta:

Punch para o Réveillon Foto: Raul da Mota

Christmas Punch

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(Por Alê D’Agostino, do Guilhotina Bar)

A sugestão de Alê D’Agostino é um Punch. “Ele pode ser uma ótima escolha, pois pode ser deixado pronto em um bowl elegante, no centro da mesa. É prático, pois você pode deixar as taças ao lado e os comensais se servem com uma concha”, diz. Para Alê, mesmo que o punch seja algo prático de fazer e servir, é preciso um mínimo de organização prévia. “Sugiro que as frutas fiquem imersas no líquido em média três horas antes de servir”, completa.

Receita

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1/2 xícara triple sec (licor de laranja)1 xícara de suco de laranja½ xícara de soda500ml de vinho branco100ml de tequila Xarope de agave a gosto.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes. Coloque a soda no final. Mexa levemente. Decore com frutas com frutas a gosto. No momento de servir, coloque gelo.

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Drinque para o Réveillon Foto: Raul da Mota

Simple Egg Nog

Cristiana Negreiros, do Oculto Bar

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Já a sugestão de Cristiana Negreiros, do Oculto Bar, é o clássico Egg Nog. “É fácil de fazer, dá para fazer grande quantidade ao mesmo tempo e tem carinha de sobremesa, ou seja, vai agradar quase todo mundo. Como não é muito alcoólico, não corre o risco das pessoas ‘queimarem a largada’.Simple Egg Nog(Por Cristiana Negreiros, do Oculto Bar)

Receita

¾ xícara de rum

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3 ovos

2 xícara de açúcar demerara

1 colher de extrato de baunilha

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2 ½ xícara de leite

Modo de preparo

Veja como é simples de fazer, basta misturar todos os ingredientes numa batedeira. Sirva bem gelado com noz-moscada ralada por cima.

Coquetel para a noite de Réveillon Foto: Ana Swerts

Navideños

(Por Laércio Zulu, do Tuy Cocina)

O bartender Laércio Zulu, responsável pelas cartas do Tuy Cocina, dá um toque de tendência para quem quer se aventurar a servir bons drinques nas festas: “Estamos vivendo o momento da tequila, não apenas no Brasil, mas no mundo. Servir coquetéis com o destilado no Ano Novo é uma ótima forma de trazer à tona a bebida, que tem notas complexas, e esquecermos daquela forma clássica de tomar a tequila – em um shot.

Receita

50 ml tequila reposado

40 ml sumo de romã

30 ml mel 7 uva niagara

10 ml sumo siciliano

50 ml espumante brut

Modo de preparo

Encha uma taça de champanhe com gelo e reserve (pode colocar no freezer uns 10 min antes). Em uma coqueteleira, macere as uvas, adicione o romã, mel, tequila e limão e bata vigorosamente. Sirva o espumante na coqueteleira depois de batido, coe a mistura na taça bem gelada com apenas um cubo de gelo dentro. Para decorar pode usar bagas de romã (7 bagas) e uma torção de casca de limão siciliano.

Giro G&T

(Receita Marlon Silva)

Um dos destaques da carta do Giro. Esse drinque é leve cítrico e refrescante. Muito fácil de se replicar.

Ingredientes:

Gim com cascas cítricas

20g de cascas de limão siciliano

20g de cascas de laranja bahia

750ml de gim

Modo de Preparo:

Coloque o gim com as cascas num pote com tampa em temperatura ambiente por 3 horas. Coar numa peneira para separar as cascas do líquido. Armazenar em uma garrafa.

Em uma taça para G&T adicionar 45ml de gim com cascas cítricas.

Receita

15ml Limoncello

15ml suco de Limão siciliano

Adicionar gelo

Completar com tônica

Finalizar com a rodela de limão siciliano e folha de limão.

Babylon pistacchio

(Receita Japorês)

Ingredientes:

45ml Vodca

50gr Pasta de Pistache

10ml Limão15ml Clara de ovo

3 gotas Caramelo

Modo de fazer:

Junte os ingredientes em uma coqueteleira, menos o caramelo. Adicione bastante gelo e bata, coe esse líquido e despreze o gelo. Bata novamente sem gelo e faça uma coagem dupla para taça desejada, para decorar pegue açúcar cristal com uma colher e com ajuda de um maçarico derreta e pingue o caramelo sobre o drinque.

Espírito de Fim de Ano

Sylas Rocha - The Door Hideout

Receita:

45 ml de Alexandrion

730 ml calda de pêssego

15 ml suco de limão Tahiti

Bater na coqueteleira e servir em uma taça resfriada.

Guarnição zest de laranja.

Coquetel feito a base de um brandy do mediterrâneo, Alexandrion 7. A calda do pêssego que sempre está nessa noite especial e um toque de limão Tahiti pra deixar tudo mais fresco.

Sinergia

Henrique Exotor - do Cordial

O coquetel :Em uma jarra de 1 litro adicione :100ml de gim

300ml de suco de maçã

200ml de refrigerante cítrus

Adicione gelo e finalize com cidra.

Sim, ainda estamos no dia 25 de dezembro, mas já é hora de pensar na noite do Réveillon. É provável que na sua casa, família ou grupo de amigos já tenha alguém responsável pelos pratos salgados, sobremesas e etc. e tal. Então, talvez, na noite da virada sobre para você cuidar dos bebes, dos drinques e da alegria etílica do dia glorioso 31 de dezembro. Por isso, o Direto da Fonte ouviu sete experientes bartenders para pegar dicas e receitas de coquetéis diferentões para preparar (ou pelo menos tentar preparar) em casa. Nossos profissionais convidados foram: Alê D’Agostino, Cristiana Negreiros, Laércio Zulu, Marlon Silva e Japorês, Sylas Rocha e Henrique Exoto. Veja as receitas a seguir e se divirta:

Punch para o Réveillon Foto: Raul da Mota

Christmas Punch

(Por Alê D’Agostino, do Guilhotina Bar)

A sugestão de Alê D’Agostino é um Punch. “Ele pode ser uma ótima escolha, pois pode ser deixado pronto em um bowl elegante, no centro da mesa. É prático, pois você pode deixar as taças ao lado e os comensais se servem com uma concha”, diz. Para Alê, mesmo que o punch seja algo prático de fazer e servir, é preciso um mínimo de organização prévia. “Sugiro que as frutas fiquem imersas no líquido em média três horas antes de servir”, completa.

Receita

1/2 xícara triple sec (licor de laranja)1 xícara de suco de laranja½ xícara de soda500ml de vinho branco100ml de tequila Xarope de agave a gosto.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes. Coloque a soda no final. Mexa levemente. Decore com frutas com frutas a gosto. No momento de servir, coloque gelo.

Drinque para o Réveillon Foto: Raul da Mota

Simple Egg Nog

Cristiana Negreiros, do Oculto Bar

Já a sugestão de Cristiana Negreiros, do Oculto Bar, é o clássico Egg Nog. “É fácil de fazer, dá para fazer grande quantidade ao mesmo tempo e tem carinha de sobremesa, ou seja, vai agradar quase todo mundo. Como não é muito alcoólico, não corre o risco das pessoas ‘queimarem a largada’.Simple Egg Nog(Por Cristiana Negreiros, do Oculto Bar)

Receita

¾ xícara de rum

3 ovos

2 xícara de açúcar demerara

1 colher de extrato de baunilha

2 ½ xícara de leite

Modo de preparo

Veja como é simples de fazer, basta misturar todos os ingredientes numa batedeira. Sirva bem gelado com noz-moscada ralada por cima.

Coquetel para a noite de Réveillon Foto: Ana Swerts

Navideños

(Por Laércio Zulu, do Tuy Cocina)

O bartender Laércio Zulu, responsável pelas cartas do Tuy Cocina, dá um toque de tendência para quem quer se aventurar a servir bons drinques nas festas: “Estamos vivendo o momento da tequila, não apenas no Brasil, mas no mundo. Servir coquetéis com o destilado no Ano Novo é uma ótima forma de trazer à tona a bebida, que tem notas complexas, e esquecermos daquela forma clássica de tomar a tequila – em um shot.

Receita

50 ml tequila reposado

40 ml sumo de romã

30 ml mel 7 uva niagara

10 ml sumo siciliano

50 ml espumante brut

Modo de preparo

Encha uma taça de champanhe com gelo e reserve (pode colocar no freezer uns 10 min antes). Em uma coqueteleira, macere as uvas, adicione o romã, mel, tequila e limão e bata vigorosamente. Sirva o espumante na coqueteleira depois de batido, coe a mistura na taça bem gelada com apenas um cubo de gelo dentro. Para decorar pode usar bagas de romã (7 bagas) e uma torção de casca de limão siciliano.

Giro G&T

(Receita Marlon Silva)

Um dos destaques da carta do Giro. Esse drinque é leve cítrico e refrescante. Muito fácil de se replicar.

Ingredientes:

Gim com cascas cítricas

20g de cascas de limão siciliano

20g de cascas de laranja bahia

750ml de gim

Modo de Preparo:

Coloque o gim com as cascas num pote com tampa em temperatura ambiente por 3 horas. Coar numa peneira para separar as cascas do líquido. Armazenar em uma garrafa.

Em uma taça para G&T adicionar 45ml de gim com cascas cítricas.

Receita

15ml Limoncello

15ml suco de Limão siciliano

Adicionar gelo

Completar com tônica

Finalizar com a rodela de limão siciliano e folha de limão.

Babylon pistacchio

(Receita Japorês)

Ingredientes:

45ml Vodca

50gr Pasta de Pistache

10ml Limão15ml Clara de ovo

3 gotas Caramelo

Modo de fazer:

Junte os ingredientes em uma coqueteleira, menos o caramelo. Adicione bastante gelo e bata, coe esse líquido e despreze o gelo. Bata novamente sem gelo e faça uma coagem dupla para taça desejada, para decorar pegue açúcar cristal com uma colher e com ajuda de um maçarico derreta e pingue o caramelo sobre o drinque.

Espírito de Fim de Ano

Sylas Rocha - The Door Hideout

Receita:

45 ml de Alexandrion

730 ml calda de pêssego

15 ml suco de limão Tahiti

Bater na coqueteleira e servir em uma taça resfriada.

Guarnição zest de laranja.

Coquetel feito a base de um brandy do mediterrâneo, Alexandrion 7. A calda do pêssego que sempre está nessa noite especial e um toque de limão Tahiti pra deixar tudo mais fresco.

Sinergia

Henrique Exotor - do Cordial

O coquetel :Em uma jarra de 1 litro adicione :100ml de gim

300ml de suco de maçã

200ml de refrigerante cítrus

Adicione gelo e finalize com cidra.

Sim, ainda estamos no dia 25 de dezembro, mas já é hora de pensar na noite do Réveillon. É provável que na sua casa, família ou grupo de amigos já tenha alguém responsável pelos pratos salgados, sobremesas e etc. e tal. Então, talvez, na noite da virada sobre para você cuidar dos bebes, dos drinques e da alegria etílica do dia glorioso 31 de dezembro. Por isso, o Direto da Fonte ouviu sete experientes bartenders para pegar dicas e receitas de coquetéis diferentões para preparar (ou pelo menos tentar preparar) em casa. Nossos profissionais convidados foram: Alê D’Agostino, Cristiana Negreiros, Laércio Zulu, Marlon Silva e Japorês, Sylas Rocha e Henrique Exoto. Veja as receitas a seguir e se divirta:

Punch para o Réveillon Foto: Raul da Mota

Christmas Punch

(Por Alê D’Agostino, do Guilhotina Bar)

A sugestão de Alê D’Agostino é um Punch. “Ele pode ser uma ótima escolha, pois pode ser deixado pronto em um bowl elegante, no centro da mesa. É prático, pois você pode deixar as taças ao lado e os comensais se servem com uma concha”, diz. Para Alê, mesmo que o punch seja algo prático de fazer e servir, é preciso um mínimo de organização prévia. “Sugiro que as frutas fiquem imersas no líquido em média três horas antes de servir”, completa.

Receita

1/2 xícara triple sec (licor de laranja)1 xícara de suco de laranja½ xícara de soda500ml de vinho branco100ml de tequila Xarope de agave a gosto.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes. Coloque a soda no final. Mexa levemente. Decore com frutas com frutas a gosto. No momento de servir, coloque gelo.

Drinque para o Réveillon Foto: Raul da Mota

Simple Egg Nog

Cristiana Negreiros, do Oculto Bar

Já a sugestão de Cristiana Negreiros, do Oculto Bar, é o clássico Egg Nog. “É fácil de fazer, dá para fazer grande quantidade ao mesmo tempo e tem carinha de sobremesa, ou seja, vai agradar quase todo mundo. Como não é muito alcoólico, não corre o risco das pessoas ‘queimarem a largada’.Simple Egg Nog(Por Cristiana Negreiros, do Oculto Bar)

Receita

¾ xícara de rum

3 ovos

2 xícara de açúcar demerara

1 colher de extrato de baunilha

2 ½ xícara de leite

Modo de preparo

Veja como é simples de fazer, basta misturar todos os ingredientes numa batedeira. Sirva bem gelado com noz-moscada ralada por cima.

Coquetel para a noite de Réveillon Foto: Ana Swerts

Navideños

(Por Laércio Zulu, do Tuy Cocina)

O bartender Laércio Zulu, responsável pelas cartas do Tuy Cocina, dá um toque de tendência para quem quer se aventurar a servir bons drinques nas festas: “Estamos vivendo o momento da tequila, não apenas no Brasil, mas no mundo. Servir coquetéis com o destilado no Ano Novo é uma ótima forma de trazer à tona a bebida, que tem notas complexas, e esquecermos daquela forma clássica de tomar a tequila – em um shot.

Receita

50 ml tequila reposado

40 ml sumo de romã

30 ml mel 7 uva niagara

10 ml sumo siciliano

50 ml espumante brut

Modo de preparo

Encha uma taça de champanhe com gelo e reserve (pode colocar no freezer uns 10 min antes). Em uma coqueteleira, macere as uvas, adicione o romã, mel, tequila e limão e bata vigorosamente. Sirva o espumante na coqueteleira depois de batido, coe a mistura na taça bem gelada com apenas um cubo de gelo dentro. Para decorar pode usar bagas de romã (7 bagas) e uma torção de casca de limão siciliano.

Giro G&T

(Receita Marlon Silva)

Um dos destaques da carta do Giro. Esse drinque é leve cítrico e refrescante. Muito fácil de se replicar.

Ingredientes:

Gim com cascas cítricas

20g de cascas de limão siciliano

20g de cascas de laranja bahia

750ml de gim

Modo de Preparo:

Coloque o gim com as cascas num pote com tampa em temperatura ambiente por 3 horas. Coar numa peneira para separar as cascas do líquido. Armazenar em uma garrafa.

Em uma taça para G&T adicionar 45ml de gim com cascas cítricas.

Receita

15ml Limoncello

15ml suco de Limão siciliano

Adicionar gelo

Completar com tônica

Finalizar com a rodela de limão siciliano e folha de limão.

Babylon pistacchio

(Receita Japorês)

Ingredientes:

45ml Vodca

50gr Pasta de Pistache

10ml Limão15ml Clara de ovo

3 gotas Caramelo

Modo de fazer:

Junte os ingredientes em uma coqueteleira, menos o caramelo. Adicione bastante gelo e bata, coe esse líquido e despreze o gelo. Bata novamente sem gelo e faça uma coagem dupla para taça desejada, para decorar pegue açúcar cristal com uma colher e com ajuda de um maçarico derreta e pingue o caramelo sobre o drinque.

Espírito de Fim de Ano

Sylas Rocha - The Door Hideout

Receita:

45 ml de Alexandrion

730 ml calda de pêssego

15 ml suco de limão Tahiti

Bater na coqueteleira e servir em uma taça resfriada.

Guarnição zest de laranja.

Coquetel feito a base de um brandy do mediterrâneo, Alexandrion 7. A calda do pêssego que sempre está nessa noite especial e um toque de limão Tahiti pra deixar tudo mais fresco.

Sinergia

Henrique Exotor - do Cordial

O coquetel :Em uma jarra de 1 litro adicione :100ml de gim

300ml de suco de maçã

200ml de refrigerante cítrus

Adicione gelo e finalize com cidra.

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