Cultura, comportamento, noite e gente em São Paulo

Hambúrguer de pamonha e sopa de pedra no menu da Festa Junina do Memorial da América Latina


Arraial acontece nos dias 17 e 18 de junho

Por Gilberto Amendola

Festa Junina no Memorial da América Latina, que acontece neste fim de semana, vai apresentar curiosidades gastronômicas.

Entre aquelas mais exóticas (pelo menos aparentemente), estão o hambúrguer de pamonha e a sopa de pedra.

O hambúrguer de pamonha vai com pão de brioche amanteigado, maionese de curau, carne bovina e fatia de pamonha com queijo minas.

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Já a sopa de pedra tem uma história mais bacana. De acordo com a lenda, essa seria uma receita de um frade muito pobre, que andava em peregrinação.

Tem sopa de pedra no arraial do Memorial da América Latina Foto: ArtShine

Orgulhoso demais para pedir comida, ele ia de porta em porta e pedia aos donos das casas que lhe emprestassem uma panela para que ele preparasse uma sopa de pedra.

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Os donos das casas permitiam e minutos depois o frade estava na cozinha preparando a tal sopa de pedra. No entanto, era preciso temperá-la - e aí é que aparecia a esperteza do padre.

Para o “tempero”, ele pedia um bocado de chouriço, sal, batata, feijão e, dessa maneira, incrementava a sopa de pedra. Ao final da refeição, ele tirava a pedra, lavava e guardava para o dia seguinte. Dessa maneira, nasceu a Sopa de Pedra.

A sopa de pedra da festa é do famoso Festival de Sopas do Ceagesp. Ela leva legumes e carnes.

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A festa junina da Art Shine Eventos acontece o Memorial da América Latina, nos dia 17 e 18 de junho, das 11h às 21h. Entrada gratuita.

Festa Junina no Memorial da América Latina, que acontece neste fim de semana, vai apresentar curiosidades gastronômicas.

Entre aquelas mais exóticas (pelo menos aparentemente), estão o hambúrguer de pamonha e a sopa de pedra.

O hambúrguer de pamonha vai com pão de brioche amanteigado, maionese de curau, carne bovina e fatia de pamonha com queijo minas.

Já a sopa de pedra tem uma história mais bacana. De acordo com a lenda, essa seria uma receita de um frade muito pobre, que andava em peregrinação.

Tem sopa de pedra no arraial do Memorial da América Latina Foto: ArtShine

Orgulhoso demais para pedir comida, ele ia de porta em porta e pedia aos donos das casas que lhe emprestassem uma panela para que ele preparasse uma sopa de pedra.

Os donos das casas permitiam e minutos depois o frade estava na cozinha preparando a tal sopa de pedra. No entanto, era preciso temperá-la - e aí é que aparecia a esperteza do padre.

Para o “tempero”, ele pedia um bocado de chouriço, sal, batata, feijão e, dessa maneira, incrementava a sopa de pedra. Ao final da refeição, ele tirava a pedra, lavava e guardava para o dia seguinte. Dessa maneira, nasceu a Sopa de Pedra.

A sopa de pedra da festa é do famoso Festival de Sopas do Ceagesp. Ela leva legumes e carnes.

A festa junina da Art Shine Eventos acontece o Memorial da América Latina, nos dia 17 e 18 de junho, das 11h às 21h. Entrada gratuita.

Festa Junina no Memorial da América Latina, que acontece neste fim de semana, vai apresentar curiosidades gastronômicas.

Entre aquelas mais exóticas (pelo menos aparentemente), estão o hambúrguer de pamonha e a sopa de pedra.

O hambúrguer de pamonha vai com pão de brioche amanteigado, maionese de curau, carne bovina e fatia de pamonha com queijo minas.

Já a sopa de pedra tem uma história mais bacana. De acordo com a lenda, essa seria uma receita de um frade muito pobre, que andava em peregrinação.

Tem sopa de pedra no arraial do Memorial da América Latina Foto: ArtShine

Orgulhoso demais para pedir comida, ele ia de porta em porta e pedia aos donos das casas que lhe emprestassem uma panela para que ele preparasse uma sopa de pedra.

Os donos das casas permitiam e minutos depois o frade estava na cozinha preparando a tal sopa de pedra. No entanto, era preciso temperá-la - e aí é que aparecia a esperteza do padre.

Para o “tempero”, ele pedia um bocado de chouriço, sal, batata, feijão e, dessa maneira, incrementava a sopa de pedra. Ao final da refeição, ele tirava a pedra, lavava e guardava para o dia seguinte. Dessa maneira, nasceu a Sopa de Pedra.

A sopa de pedra da festa é do famoso Festival de Sopas do Ceagesp. Ela leva legumes e carnes.

A festa junina da Art Shine Eventos acontece o Memorial da América Latina, nos dia 17 e 18 de junho, das 11h às 21h. Entrada gratuita.

Festa Junina no Memorial da América Latina, que acontece neste fim de semana, vai apresentar curiosidades gastronômicas.

Entre aquelas mais exóticas (pelo menos aparentemente), estão o hambúrguer de pamonha e a sopa de pedra.

O hambúrguer de pamonha vai com pão de brioche amanteigado, maionese de curau, carne bovina e fatia de pamonha com queijo minas.

Já a sopa de pedra tem uma história mais bacana. De acordo com a lenda, essa seria uma receita de um frade muito pobre, que andava em peregrinação.

Tem sopa de pedra no arraial do Memorial da América Latina Foto: ArtShine

Orgulhoso demais para pedir comida, ele ia de porta em porta e pedia aos donos das casas que lhe emprestassem uma panela para que ele preparasse uma sopa de pedra.

Os donos das casas permitiam e minutos depois o frade estava na cozinha preparando a tal sopa de pedra. No entanto, era preciso temperá-la - e aí é que aparecia a esperteza do padre.

Para o “tempero”, ele pedia um bocado de chouriço, sal, batata, feijão e, dessa maneira, incrementava a sopa de pedra. Ao final da refeição, ele tirava a pedra, lavava e guardava para o dia seguinte. Dessa maneira, nasceu a Sopa de Pedra.

A sopa de pedra da festa é do famoso Festival de Sopas do Ceagesp. Ela leva legumes e carnes.

A festa junina da Art Shine Eventos acontece o Memorial da América Latina, nos dia 17 e 18 de junho, das 11h às 21h. Entrada gratuita.

Festa Junina no Memorial da América Latina, que acontece neste fim de semana, vai apresentar curiosidades gastronômicas.

Entre aquelas mais exóticas (pelo menos aparentemente), estão o hambúrguer de pamonha e a sopa de pedra.

O hambúrguer de pamonha vai com pão de brioche amanteigado, maionese de curau, carne bovina e fatia de pamonha com queijo minas.

Já a sopa de pedra tem uma história mais bacana. De acordo com a lenda, essa seria uma receita de um frade muito pobre, que andava em peregrinação.

Tem sopa de pedra no arraial do Memorial da América Latina Foto: ArtShine

Orgulhoso demais para pedir comida, ele ia de porta em porta e pedia aos donos das casas que lhe emprestassem uma panela para que ele preparasse uma sopa de pedra.

Os donos das casas permitiam e minutos depois o frade estava na cozinha preparando a tal sopa de pedra. No entanto, era preciso temperá-la - e aí é que aparecia a esperteza do padre.

Para o “tempero”, ele pedia um bocado de chouriço, sal, batata, feijão e, dessa maneira, incrementava a sopa de pedra. Ao final da refeição, ele tirava a pedra, lavava e guardava para o dia seguinte. Dessa maneira, nasceu a Sopa de Pedra.

A sopa de pedra da festa é do famoso Festival de Sopas do Ceagesp. Ela leva legumes e carnes.

A festa junina da Art Shine Eventos acontece o Memorial da América Latina, nos dia 17 e 18 de junho, das 11h às 21h. Entrada gratuita.

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