Cultura, comportamento, noite e gente em São Paulo

Paola Carosella será madrinha da Settimana della Cucina Regionale Italiana


Evento gastronômico tem foco em pratos das 20 regiões italianas, elaborados por 20 chefs

Por Gilberto Amendola
Atualização:

O Consulado Geral da Itália em São Paulo anuncia a chef Paola Carosella como madrinha da 12ª Settimana della Cucina Regionale Italiana, que acontecerá na capital entre os dias 23 e 29 de outubro.

Trata-se de um evento gastronômico com foco em pratos das 20 regiões italianas, elaborados por 20 chefs.

Argentina naturalizada brasileira, Paola também é cidadã italiana desde 1994. Foi com a família, que tem origem na região de Marche, que ela aprendeu a cozinhar e tomou gosto pela gastronomia, ainda na infância.

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A chef Paola Carosella na cozinha de seu restaurante Arturito Foto: TIAGO QUEIROZ / ESTADÃO CONTEÚDO

“Eu nasci em uma família de imigrantes italianos, os meus avós e meu pai nasceram na Itália. Vivi e cresci em uma família que criava seu alimento, que fabricava suas ferramentas, que trabalhavam a terra”, conta a cozinheira, proprietária do restaurante Arturito e apresentadora de TV.

A chef ainda ressalta que, nos dias de celebração e em datas especiais, costuma preparar uma receita de sua avó, com quem aprendeu a cozinhar: o gnocchi com ragu de galinha. “É um prato que me faz lembrar da infância e que me conecta com a Itália e com meus antepassados”.

O Consulado Geral da Itália em São Paulo anuncia a chef Paola Carosella como madrinha da 12ª Settimana della Cucina Regionale Italiana, que acontecerá na capital entre os dias 23 e 29 de outubro.

Trata-se de um evento gastronômico com foco em pratos das 20 regiões italianas, elaborados por 20 chefs.

Argentina naturalizada brasileira, Paola também é cidadã italiana desde 1994. Foi com a família, que tem origem na região de Marche, que ela aprendeu a cozinhar e tomou gosto pela gastronomia, ainda na infância.

A chef Paola Carosella na cozinha de seu restaurante Arturito Foto: TIAGO QUEIROZ / ESTADÃO CONTEÚDO

“Eu nasci em uma família de imigrantes italianos, os meus avós e meu pai nasceram na Itália. Vivi e cresci em uma família que criava seu alimento, que fabricava suas ferramentas, que trabalhavam a terra”, conta a cozinheira, proprietária do restaurante Arturito e apresentadora de TV.

A chef ainda ressalta que, nos dias de celebração e em datas especiais, costuma preparar uma receita de sua avó, com quem aprendeu a cozinhar: o gnocchi com ragu de galinha. “É um prato que me faz lembrar da infância e que me conecta com a Itália e com meus antepassados”.

O Consulado Geral da Itália em São Paulo anuncia a chef Paola Carosella como madrinha da 12ª Settimana della Cucina Regionale Italiana, que acontecerá na capital entre os dias 23 e 29 de outubro.

Trata-se de um evento gastronômico com foco em pratos das 20 regiões italianas, elaborados por 20 chefs.

Argentina naturalizada brasileira, Paola também é cidadã italiana desde 1994. Foi com a família, que tem origem na região de Marche, que ela aprendeu a cozinhar e tomou gosto pela gastronomia, ainda na infância.

A chef Paola Carosella na cozinha de seu restaurante Arturito Foto: TIAGO QUEIROZ / ESTADÃO CONTEÚDO

“Eu nasci em uma família de imigrantes italianos, os meus avós e meu pai nasceram na Itália. Vivi e cresci em uma família que criava seu alimento, que fabricava suas ferramentas, que trabalhavam a terra”, conta a cozinheira, proprietária do restaurante Arturito e apresentadora de TV.

A chef ainda ressalta que, nos dias de celebração e em datas especiais, costuma preparar uma receita de sua avó, com quem aprendeu a cozinhar: o gnocchi com ragu de galinha. “É um prato que me faz lembrar da infância e que me conecta com a Itália e com meus antepassados”.

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