Uma dupla que poucos poderiam imaginar. Ivete Sangalo e Rod Stewart na mesma noite, neste sábado, 30, no mesmo Allianz Parque. Ela canta primeiro, às 19h15, fazendo uma espécie de abertura de luxo. Ele vem logo depois, às 21h, com um show grandioso previsto para seguir até às 23h ou um pouco mais. Geneticamente falando, Rod e Ivete não têm muito em comum. Antes de ser esse romântico sedutor, de Sailing ou Baby Jane, surgiu no rock and roll dos anos 70, como o grupo de Jeff Beck e o Faces (que o Black Crowes não cansa de imitar). Ela vem da música baiana, da axé music, sem grande traquejo com o rock, mas com uma frente romântica também.
A apresentação faz parte do projeto Legends In Concert, que quer reunir algumas das maiores estrelas da música mundial em encontros inéditos. Os ingressos estão sendo vendidos ainda, a preços que variam entre R$ 320 e R$ 1100. O repertório dos artistas não foi divulgado, mas sabe-se que vão concentrar os maiores hits de suas carreiras para shows ligeiramente mais curtos daqueles que fazem em suas turnês normais. E, ao final do show de Rod Stewart, Ivete subirá ao palco para fazerem duas ou três canções juntos, também mantidas sob sigilo.
Stewart vai cantar, certamente, faixas como Maggie May, I Don’t Want to Talk About It, Sailing, Young Turks, Baby Jane, Tonight is The Night. e tantas outras que fazem os fãs se dividirem entre momentos mais animados e outras mais românticas.
Serviço:
Allianz Parque
Abertura de portões: 16h30
Show Ivete Sangalo: 19h15
Show Rod Stewart: 21h
Pré-venda:
Ingressos:
Diamante: R$1.100
Diamante meia-entrada: R$550
Ouro: R$920
Ouro meia-entrada: R$460
Prata: R$760
Prata meia-entrada: R$380
Bronze: R$680
Bronze meia entrada: R$340
Nível 1 lateral: R$720
Nível 1 lateral meia-entrada: R$360
Nível 1 central: R$600
Nível 1 central meia-entrada: R$300
Superior: R$320
Superior meia-entrada: R$160
Allianz Park: Avenida Francisco Matarazzo, 1705
R. Palestra Itália, 200
Clique aqui para ver aqui como chegar ao Allianz Park
Como estacionar
A loucura dos shows no Allianz deixa a região bem congestionada. Muitas pessoas estacionam nas vagas do Bourbon Shopping, pagando em torno de R$ 35 depois de três horas. Outra opção, mais confortável mas que requer também paciência, são as vagas do próprio Allianz, que podem ser reservadas a qualquer momento pelo site da empresa estapar.com.br. Ali, uma vaga comum sai por R$ 120 e uma vaga vip, com manobrista e acesso aos camarotes: R$ 400
Endereço:
Estapar: R. Padre Antônio Tomás, 72
Petí
Uma boa opção de gastronomia moderna e com ingredientes frescos e orgânicos na região é o Petí -- que chegou a fechar, antes da pandemia, por conta de um incêndio. A casa tem uma proposta de culinária moderna com ingredientes sazonais, com pratos que mudam a cada 20 dias. A casa é daquelas com um couvert que vale a pena, com pães artesanais e manteiga com flor de sal (R$ 6). O menu completo, que muda sempre, varia entre R$ 85 e R$ 100. Agora, nesta semana, vale ir de arroz cremoso de cenoura orgânica (R$ 85) com opção de mousse de baunilha com coulis de morango. Prefere carne? A casa tem um imperdível peito wagyu braseado (R$ 95). Consulte as redes da casa para ver o menu atual.
Onde: R. Cotoxó, 110, Pompeia. 3873-0099. 12h/15h (fecha seg.).
Santiago Padaria Artesanal
Tiago Saraiva e Lucas Alves também começaram da cozinha de casa a preparar seus próprios pães, mas logo a coisa começou a crescer e não deu outra. Abriram a Santiago, em Perdizes, em um casarão cheio de personalidade. Assim como a maioria das artesanais, a padaria tem cardápio rotativo, mas alguns pães são pedidas certeiras, como o pão de alecrim -- que vem com um sal grosso na casca que faz toda a diferença no sabor.
Onde: R. Tavares Bastos, 750, Perdizes. 7h/19h (dom., 8h/18h; fecha seg.)
MiCi Restaurante
Comida brasileira contemporânea, bem pensada e que foge do óbvio, com alguns pratos que mostram a criatividade certeira da chef Cintia Piubelli. Dentre as pedidas certeiras, vá de moqueca de pirarucu ou de costela suína -- o prato que mais vemos sair por lá. E, pra fechar, uma sobremesa de se apaixonar: mil folhas de ganache de cenoura e de chocolate.
Onde: R. Min. Ferreira Alves, 244, Perdizes. 3871-5294. 12h/23h (ter. e qua.; 12h/15h e 19h/22h30; dom., 12h30/16h; fecha seg.).
Leggera
Simplicidade, leveza, constância e ótimos ingredientes. Estes são os trunfos da Leggera, pizzaria certificada pela Associazione Verace Pizza Napoletana, comandada pelo experiente e estudioso André Guidon -- pizzaria, aliás, que conquistou o pódio com sua margherita em Paladar. Delicadas e potentes, são produzidas com farinha italiana, com fermentação natural, que resulta em uma massa elástica e macia, de bordas altas, perfeita para acomodar o molho de tomate vermelho de cor intensa e sabor suave. A margherita, que foi a grande premiada em um teste de Paladar, é a melhor -- e sai por R$ 48.
Onde: R. Diana, 80, Perdizes. 19h/23h (6ª e sáb., 19h/23h30, dom., 19h/22h; fecha às 2ª). Delivery pelo iFood e pelo WhatsApp (11) 3862-2581.