Bastidores do mundo dos negócios

Ekuia, que quer dar escala à produção sustentável na Amazônia, recebe aporte


Startup terá R$ 2 milhões para projeto de desenvolvimento local de produtos

Por Cristiane Barbieri
Entre os objetivos do projeto está a transformação de frutas, peixes e outros alimentos em insumos para a indústria alimentícia Foto: Rodrigues-Pozzebom/Agência Brasil - 06/07/2024

A Ekuia Amazônia food lab, startup criada para apoiar o ganho de escala de cadeias socioprodutivas da Amazônia, recebeu aporte de R$ 2 milhões da Digiboard, fabricante de placas e circuitos eletrônicos instalada em Manaus. Os recursos serão usados na implementação do projeto de validação de uma metodologia socioeconômica autoral, que visa apoiar o desenvolvimento local de produtos e ativos para a indústria de alimentos e bebidas.

Entre os objetivos do projeto, está a transformação de frutas, peixes e outros alimentos em insumos para a indústria alimentícia. A iniciativa tem um banco de dados integrado, que analisa o potencial regenerativo de cada ingrediente.

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O próximo passo será identificar as comunidades e produtos que vão receber o apoio financeiro. Os recursos foram provenientes do Programa Prioritário da Bioeconomia, idealizado pela Superintendência da Zona Franca de Manaus (Suframa) para captar recursos de investimentos obrigatórios em P&D (Lei de Informática). Será implementado com a coordenação da ONG Idesam, com o apoio da incubadora tecnológica WIT da FPFTech.

Este texto foi publicado no Broadcast no dia 25/07/24, às 16h50.

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Entre os objetivos do projeto está a transformação de frutas, peixes e outros alimentos em insumos para a indústria alimentícia Foto: Rodrigues-Pozzebom/Agência Brasil - 06/07/2024

A Ekuia Amazônia food lab, startup criada para apoiar o ganho de escala de cadeias socioprodutivas da Amazônia, recebeu aporte de R$ 2 milhões da Digiboard, fabricante de placas e circuitos eletrônicos instalada em Manaus. Os recursos serão usados na implementação do projeto de validação de uma metodologia socioeconômica autoral, que visa apoiar o desenvolvimento local de produtos e ativos para a indústria de alimentos e bebidas.

Entre os objetivos do projeto, está a transformação de frutas, peixes e outros alimentos em insumos para a indústria alimentícia. A iniciativa tem um banco de dados integrado, que analisa o potencial regenerativo de cada ingrediente.

O próximo passo será identificar as comunidades e produtos que vão receber o apoio financeiro. Os recursos foram provenientes do Programa Prioritário da Bioeconomia, idealizado pela Superintendência da Zona Franca de Manaus (Suframa) para captar recursos de investimentos obrigatórios em P&D (Lei de Informática). Será implementado com a coordenação da ONG Idesam, com o apoio da incubadora tecnológica WIT da FPFTech.

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