Estados Unidos: Restaurante que deseja clima ‘maduro e sexy’ proíbe clientes com menos de 30 anos


Limites de idade do restaurante caribenho Bliss, de mulheres com pelo menos 30 anos e homens com pelo menos 35 , divide opiniões; donos defendem como necessários para evitar clientes jovens ‘barulhentos’

Por Emily Heil

THE WASHINGTON POST - Quando Marvin Pate e sua esposa abriram o Bliss, seu restaurante caribenho nos arredores de Saint Louis, nos Estados Unidos, eles estavam buscando um ambiente sofisticado e luxuoso. Eles colocaram arroz jollof (prato típico do oeste da África) e coquetéis tropicais no menu, ofereceram narguilés para os clientes e proibiram a entrada de pessoas com menos de 30 anos.

Desde sua inauguração em maio, o restaurante tem operado com uma restrição de idade incomum, permitindo a entrada apenas de mulheres com pelo menos 30 anos e homens com pelo menos 35 anos, regras que os proprietários têm defendido como necessárias para manter o tipo de ambiente “maduro e sexy” que desejam. “Essa política está em vigor para garantir um ambiente de jantar maduro, sofisticado e seguro para todos”, disse o restaurante em uma publicação no Facebook.

continua após a publicidade

A restrição de idade polarizou os clientes, mas Pate e sua equipe a defendem como necessária para manter fora uma multidão mais jovem e barulhenta. “É algo para as pessoas mais velhas virem, aproveitarem um happy hour, comerem boa comida e não precisarem se preocupar com alguns dos jovens que trazem drama”, disse a assistente de gerente Erica Rhodes ao canal local KSDK News.

Os happy hours são anunciados como uma experiência civilizada. “Isso é estritamente para os maduros e sexy, então estamos mantendo a classe - mulheres de 30 anos ou mais, homens de 35 anos ou mais”, postou o Bliss no Facebook.

Bliss Restaurant impõe mínimo de 30 anos para mulheres e 35 para homens para entrada no estabelecimento.  Foto: Bliss Restaurant via Facebook
continua após a publicidade

Jordan Johnson, que atua como DJ às quartas-feiras no restaurante sob o nome de DJ Durrty Burrd, disse que as políticas atraíram multidões que apreciam artistas de estilo mais antigo, incluindo Usher, Tevin Campbell e Bobby Brown. “Não há problema com uma multidão mais jovem”, disse ele. “Mas isso proporciona um ambiente para nós, para que possamos estar entre pessoas que pensam da mesma forma e têm a mesma energia.”

Muitos dos clientes do local parecem apreciar as restrições. “Algumas pessoas querem comemorar ou curtir em um ambiente diferente às vezes”, postou um usuário no Facebook. “O Bliss oferece isso. Acho que é disso que a cidade precisa.” E ele tinha uma mensagem para os jovens: “Estamos cansados de vocês destruindo tudo!!!!!”

Mas outros se irritaram com as regras, com alguns sugerindo que os gerentes deveriam simplesmente reprimir os clientes indisciplinados, se esse fosse o problema. “A idade não garante comportamento, pois há indivíduos acima de 30-35 anos que ainda podem se comportar de maneira disruptiva”, escreveu um. “É crucial abordar a questão do comportamento em vez de focar apenas nas restrições de idade.”

continua após a publicidade

Algumas pessoas se perguntaram se as regras prejudicariam o lucro do Bliss em um momento em que muitos restaurantes estão enfrentando custos crescentes e margens mais apertadas do que nunca. Outros, no entanto, pareciam estar se divertindo com a ideia. “Se você não pode comer brócolis sem queijo, você não é velho o suficiente para entrar no Bliss”, escreveu um cliente.

Pate disse a um canal local que não se deixaria abalar pelas críticas. “Claro, estamos recebendo algumas reações negativas, mas tudo bem porque estamos mantendo nosso código”, disse ele ao KSDK News. O DJ Jordan Johnson concordou. “Estamos firmes nesta restrição de idade. É uma marca e um clima que estamos tentando proteger”, disse ele.

continua após a publicidade

Legalmente, restaurantes têm o direito de impor limites de idade porque idade não é uma classe protegida neste contexto. Controvérsias em torno de restrições de idade geralmente surgem quando restaurantes proíbem crianças. No ano passado, o Nettie’s House of Spaghetti, em Nova Jersey, recebeu tanto críticas quanto elogios ao proibir crianças menores de 10 anos, citando o barulho e a “bagunça louca” que elas traziam.

É muito menos comum que tais regras visem adultos. Mas há exceções: em San Antonio, o Horizons & More se apresenta como um destino para maiores de 30 anos, “para os maduros”. E em Nova York, o bar de coquetéis The Auction House impõe uma política de maiores de 25 anos nas noites de sexta e sábado.

continua após a publicidade

No ano passado, dois TikTokers compartilharam a história de terem sido barrados no Melody’s Bar & Grill em Los Angeles porque não tinham idade suficiente para a noite de maiores de 30 anos do estabelecimento. Uma resposta ao vídeo parecia vir de alguém que apreciava a ideia de uma zona sem jovens de 20 e poucos anos. “Eu sei que dói agora, mas quando você tiver 30 anos, vai entender”, escreveu o usuário.

Este conteúdo foi traduzido com o auxílio de ferramentas de Inteligência Artificial e revisado por nossa equipe editorial. Saiba mais em nossa Política de IA.

THE WASHINGTON POST - Quando Marvin Pate e sua esposa abriram o Bliss, seu restaurante caribenho nos arredores de Saint Louis, nos Estados Unidos, eles estavam buscando um ambiente sofisticado e luxuoso. Eles colocaram arroz jollof (prato típico do oeste da África) e coquetéis tropicais no menu, ofereceram narguilés para os clientes e proibiram a entrada de pessoas com menos de 30 anos.

Desde sua inauguração em maio, o restaurante tem operado com uma restrição de idade incomum, permitindo a entrada apenas de mulheres com pelo menos 30 anos e homens com pelo menos 35 anos, regras que os proprietários têm defendido como necessárias para manter o tipo de ambiente “maduro e sexy” que desejam. “Essa política está em vigor para garantir um ambiente de jantar maduro, sofisticado e seguro para todos”, disse o restaurante em uma publicação no Facebook.

A restrição de idade polarizou os clientes, mas Pate e sua equipe a defendem como necessária para manter fora uma multidão mais jovem e barulhenta. “É algo para as pessoas mais velhas virem, aproveitarem um happy hour, comerem boa comida e não precisarem se preocupar com alguns dos jovens que trazem drama”, disse a assistente de gerente Erica Rhodes ao canal local KSDK News.

Os happy hours são anunciados como uma experiência civilizada. “Isso é estritamente para os maduros e sexy, então estamos mantendo a classe - mulheres de 30 anos ou mais, homens de 35 anos ou mais”, postou o Bliss no Facebook.

Bliss Restaurant impõe mínimo de 30 anos para mulheres e 35 para homens para entrada no estabelecimento.  Foto: Bliss Restaurant via Facebook

Jordan Johnson, que atua como DJ às quartas-feiras no restaurante sob o nome de DJ Durrty Burrd, disse que as políticas atraíram multidões que apreciam artistas de estilo mais antigo, incluindo Usher, Tevin Campbell e Bobby Brown. “Não há problema com uma multidão mais jovem”, disse ele. “Mas isso proporciona um ambiente para nós, para que possamos estar entre pessoas que pensam da mesma forma e têm a mesma energia.”

Muitos dos clientes do local parecem apreciar as restrições. “Algumas pessoas querem comemorar ou curtir em um ambiente diferente às vezes”, postou um usuário no Facebook. “O Bliss oferece isso. Acho que é disso que a cidade precisa.” E ele tinha uma mensagem para os jovens: “Estamos cansados de vocês destruindo tudo!!!!!”

Mas outros se irritaram com as regras, com alguns sugerindo que os gerentes deveriam simplesmente reprimir os clientes indisciplinados, se esse fosse o problema. “A idade não garante comportamento, pois há indivíduos acima de 30-35 anos que ainda podem se comportar de maneira disruptiva”, escreveu um. “É crucial abordar a questão do comportamento em vez de focar apenas nas restrições de idade.”

Algumas pessoas se perguntaram se as regras prejudicariam o lucro do Bliss em um momento em que muitos restaurantes estão enfrentando custos crescentes e margens mais apertadas do que nunca. Outros, no entanto, pareciam estar se divertindo com a ideia. “Se você não pode comer brócolis sem queijo, você não é velho o suficiente para entrar no Bliss”, escreveu um cliente.

Pate disse a um canal local que não se deixaria abalar pelas críticas. “Claro, estamos recebendo algumas reações negativas, mas tudo bem porque estamos mantendo nosso código”, disse ele ao KSDK News. O DJ Jordan Johnson concordou. “Estamos firmes nesta restrição de idade. É uma marca e um clima que estamos tentando proteger”, disse ele.

Legalmente, restaurantes têm o direito de impor limites de idade porque idade não é uma classe protegida neste contexto. Controvérsias em torno de restrições de idade geralmente surgem quando restaurantes proíbem crianças. No ano passado, o Nettie’s House of Spaghetti, em Nova Jersey, recebeu tanto críticas quanto elogios ao proibir crianças menores de 10 anos, citando o barulho e a “bagunça louca” que elas traziam.

É muito menos comum que tais regras visem adultos. Mas há exceções: em San Antonio, o Horizons & More se apresenta como um destino para maiores de 30 anos, “para os maduros”. E em Nova York, o bar de coquetéis The Auction House impõe uma política de maiores de 25 anos nas noites de sexta e sábado.

No ano passado, dois TikTokers compartilharam a história de terem sido barrados no Melody’s Bar & Grill em Los Angeles porque não tinham idade suficiente para a noite de maiores de 30 anos do estabelecimento. Uma resposta ao vídeo parecia vir de alguém que apreciava a ideia de uma zona sem jovens de 20 e poucos anos. “Eu sei que dói agora, mas quando você tiver 30 anos, vai entender”, escreveu o usuário.

Este conteúdo foi traduzido com o auxílio de ferramentas de Inteligência Artificial e revisado por nossa equipe editorial. Saiba mais em nossa Política de IA.

THE WASHINGTON POST - Quando Marvin Pate e sua esposa abriram o Bliss, seu restaurante caribenho nos arredores de Saint Louis, nos Estados Unidos, eles estavam buscando um ambiente sofisticado e luxuoso. Eles colocaram arroz jollof (prato típico do oeste da África) e coquetéis tropicais no menu, ofereceram narguilés para os clientes e proibiram a entrada de pessoas com menos de 30 anos.

Desde sua inauguração em maio, o restaurante tem operado com uma restrição de idade incomum, permitindo a entrada apenas de mulheres com pelo menos 30 anos e homens com pelo menos 35 anos, regras que os proprietários têm defendido como necessárias para manter o tipo de ambiente “maduro e sexy” que desejam. “Essa política está em vigor para garantir um ambiente de jantar maduro, sofisticado e seguro para todos”, disse o restaurante em uma publicação no Facebook.

A restrição de idade polarizou os clientes, mas Pate e sua equipe a defendem como necessária para manter fora uma multidão mais jovem e barulhenta. “É algo para as pessoas mais velhas virem, aproveitarem um happy hour, comerem boa comida e não precisarem se preocupar com alguns dos jovens que trazem drama”, disse a assistente de gerente Erica Rhodes ao canal local KSDK News.

Os happy hours são anunciados como uma experiência civilizada. “Isso é estritamente para os maduros e sexy, então estamos mantendo a classe - mulheres de 30 anos ou mais, homens de 35 anos ou mais”, postou o Bliss no Facebook.

Bliss Restaurant impõe mínimo de 30 anos para mulheres e 35 para homens para entrada no estabelecimento.  Foto: Bliss Restaurant via Facebook

Jordan Johnson, que atua como DJ às quartas-feiras no restaurante sob o nome de DJ Durrty Burrd, disse que as políticas atraíram multidões que apreciam artistas de estilo mais antigo, incluindo Usher, Tevin Campbell e Bobby Brown. “Não há problema com uma multidão mais jovem”, disse ele. “Mas isso proporciona um ambiente para nós, para que possamos estar entre pessoas que pensam da mesma forma e têm a mesma energia.”

Muitos dos clientes do local parecem apreciar as restrições. “Algumas pessoas querem comemorar ou curtir em um ambiente diferente às vezes”, postou um usuário no Facebook. “O Bliss oferece isso. Acho que é disso que a cidade precisa.” E ele tinha uma mensagem para os jovens: “Estamos cansados de vocês destruindo tudo!!!!!”

Mas outros se irritaram com as regras, com alguns sugerindo que os gerentes deveriam simplesmente reprimir os clientes indisciplinados, se esse fosse o problema. “A idade não garante comportamento, pois há indivíduos acima de 30-35 anos que ainda podem se comportar de maneira disruptiva”, escreveu um. “É crucial abordar a questão do comportamento em vez de focar apenas nas restrições de idade.”

Algumas pessoas se perguntaram se as regras prejudicariam o lucro do Bliss em um momento em que muitos restaurantes estão enfrentando custos crescentes e margens mais apertadas do que nunca. Outros, no entanto, pareciam estar se divertindo com a ideia. “Se você não pode comer brócolis sem queijo, você não é velho o suficiente para entrar no Bliss”, escreveu um cliente.

Pate disse a um canal local que não se deixaria abalar pelas críticas. “Claro, estamos recebendo algumas reações negativas, mas tudo bem porque estamos mantendo nosso código”, disse ele ao KSDK News. O DJ Jordan Johnson concordou. “Estamos firmes nesta restrição de idade. É uma marca e um clima que estamos tentando proteger”, disse ele.

Legalmente, restaurantes têm o direito de impor limites de idade porque idade não é uma classe protegida neste contexto. Controvérsias em torno de restrições de idade geralmente surgem quando restaurantes proíbem crianças. No ano passado, o Nettie’s House of Spaghetti, em Nova Jersey, recebeu tanto críticas quanto elogios ao proibir crianças menores de 10 anos, citando o barulho e a “bagunça louca” que elas traziam.

É muito menos comum que tais regras visem adultos. Mas há exceções: em San Antonio, o Horizons & More se apresenta como um destino para maiores de 30 anos, “para os maduros”. E em Nova York, o bar de coquetéis The Auction House impõe uma política de maiores de 25 anos nas noites de sexta e sábado.

No ano passado, dois TikTokers compartilharam a história de terem sido barrados no Melody’s Bar & Grill em Los Angeles porque não tinham idade suficiente para a noite de maiores de 30 anos do estabelecimento. Uma resposta ao vídeo parecia vir de alguém que apreciava a ideia de uma zona sem jovens de 20 e poucos anos. “Eu sei que dói agora, mas quando você tiver 30 anos, vai entender”, escreveu o usuário.

Este conteúdo foi traduzido com o auxílio de ferramentas de Inteligência Artificial e revisado por nossa equipe editorial. Saiba mais em nossa Política de IA.

THE WASHINGTON POST - Quando Marvin Pate e sua esposa abriram o Bliss, seu restaurante caribenho nos arredores de Saint Louis, nos Estados Unidos, eles estavam buscando um ambiente sofisticado e luxuoso. Eles colocaram arroz jollof (prato típico do oeste da África) e coquetéis tropicais no menu, ofereceram narguilés para os clientes e proibiram a entrada de pessoas com menos de 30 anos.

Desde sua inauguração em maio, o restaurante tem operado com uma restrição de idade incomum, permitindo a entrada apenas de mulheres com pelo menos 30 anos e homens com pelo menos 35 anos, regras que os proprietários têm defendido como necessárias para manter o tipo de ambiente “maduro e sexy” que desejam. “Essa política está em vigor para garantir um ambiente de jantar maduro, sofisticado e seguro para todos”, disse o restaurante em uma publicação no Facebook.

A restrição de idade polarizou os clientes, mas Pate e sua equipe a defendem como necessária para manter fora uma multidão mais jovem e barulhenta. “É algo para as pessoas mais velhas virem, aproveitarem um happy hour, comerem boa comida e não precisarem se preocupar com alguns dos jovens que trazem drama”, disse a assistente de gerente Erica Rhodes ao canal local KSDK News.

Os happy hours são anunciados como uma experiência civilizada. “Isso é estritamente para os maduros e sexy, então estamos mantendo a classe - mulheres de 30 anos ou mais, homens de 35 anos ou mais”, postou o Bliss no Facebook.

Bliss Restaurant impõe mínimo de 30 anos para mulheres e 35 para homens para entrada no estabelecimento.  Foto: Bliss Restaurant via Facebook

Jordan Johnson, que atua como DJ às quartas-feiras no restaurante sob o nome de DJ Durrty Burrd, disse que as políticas atraíram multidões que apreciam artistas de estilo mais antigo, incluindo Usher, Tevin Campbell e Bobby Brown. “Não há problema com uma multidão mais jovem”, disse ele. “Mas isso proporciona um ambiente para nós, para que possamos estar entre pessoas que pensam da mesma forma e têm a mesma energia.”

Muitos dos clientes do local parecem apreciar as restrições. “Algumas pessoas querem comemorar ou curtir em um ambiente diferente às vezes”, postou um usuário no Facebook. “O Bliss oferece isso. Acho que é disso que a cidade precisa.” E ele tinha uma mensagem para os jovens: “Estamos cansados de vocês destruindo tudo!!!!!”

Mas outros se irritaram com as regras, com alguns sugerindo que os gerentes deveriam simplesmente reprimir os clientes indisciplinados, se esse fosse o problema. “A idade não garante comportamento, pois há indivíduos acima de 30-35 anos que ainda podem se comportar de maneira disruptiva”, escreveu um. “É crucial abordar a questão do comportamento em vez de focar apenas nas restrições de idade.”

Algumas pessoas se perguntaram se as regras prejudicariam o lucro do Bliss em um momento em que muitos restaurantes estão enfrentando custos crescentes e margens mais apertadas do que nunca. Outros, no entanto, pareciam estar se divertindo com a ideia. “Se você não pode comer brócolis sem queijo, você não é velho o suficiente para entrar no Bliss”, escreveu um cliente.

Pate disse a um canal local que não se deixaria abalar pelas críticas. “Claro, estamos recebendo algumas reações negativas, mas tudo bem porque estamos mantendo nosso código”, disse ele ao KSDK News. O DJ Jordan Johnson concordou. “Estamos firmes nesta restrição de idade. É uma marca e um clima que estamos tentando proteger”, disse ele.

Legalmente, restaurantes têm o direito de impor limites de idade porque idade não é uma classe protegida neste contexto. Controvérsias em torno de restrições de idade geralmente surgem quando restaurantes proíbem crianças. No ano passado, o Nettie’s House of Spaghetti, em Nova Jersey, recebeu tanto críticas quanto elogios ao proibir crianças menores de 10 anos, citando o barulho e a “bagunça louca” que elas traziam.

É muito menos comum que tais regras visem adultos. Mas há exceções: em San Antonio, o Horizons & More se apresenta como um destino para maiores de 30 anos, “para os maduros”. E em Nova York, o bar de coquetéis The Auction House impõe uma política de maiores de 25 anos nas noites de sexta e sábado.

No ano passado, dois TikTokers compartilharam a história de terem sido barrados no Melody’s Bar & Grill em Los Angeles porque não tinham idade suficiente para a noite de maiores de 30 anos do estabelecimento. Uma resposta ao vídeo parecia vir de alguém que apreciava a ideia de uma zona sem jovens de 20 e poucos anos. “Eu sei que dói agora, mas quando você tiver 30 anos, vai entender”, escreveu o usuário.

Este conteúdo foi traduzido com o auxílio de ferramentas de Inteligência Artificial e revisado por nossa equipe editorial. Saiba mais em nossa Política de IA.

THE WASHINGTON POST - Quando Marvin Pate e sua esposa abriram o Bliss, seu restaurante caribenho nos arredores de Saint Louis, nos Estados Unidos, eles estavam buscando um ambiente sofisticado e luxuoso. Eles colocaram arroz jollof (prato típico do oeste da África) e coquetéis tropicais no menu, ofereceram narguilés para os clientes e proibiram a entrada de pessoas com menos de 30 anos.

Desde sua inauguração em maio, o restaurante tem operado com uma restrição de idade incomum, permitindo a entrada apenas de mulheres com pelo menos 30 anos e homens com pelo menos 35 anos, regras que os proprietários têm defendido como necessárias para manter o tipo de ambiente “maduro e sexy” que desejam. “Essa política está em vigor para garantir um ambiente de jantar maduro, sofisticado e seguro para todos”, disse o restaurante em uma publicação no Facebook.

A restrição de idade polarizou os clientes, mas Pate e sua equipe a defendem como necessária para manter fora uma multidão mais jovem e barulhenta. “É algo para as pessoas mais velhas virem, aproveitarem um happy hour, comerem boa comida e não precisarem se preocupar com alguns dos jovens que trazem drama”, disse a assistente de gerente Erica Rhodes ao canal local KSDK News.

Os happy hours são anunciados como uma experiência civilizada. “Isso é estritamente para os maduros e sexy, então estamos mantendo a classe - mulheres de 30 anos ou mais, homens de 35 anos ou mais”, postou o Bliss no Facebook.

Bliss Restaurant impõe mínimo de 30 anos para mulheres e 35 para homens para entrada no estabelecimento.  Foto: Bliss Restaurant via Facebook

Jordan Johnson, que atua como DJ às quartas-feiras no restaurante sob o nome de DJ Durrty Burrd, disse que as políticas atraíram multidões que apreciam artistas de estilo mais antigo, incluindo Usher, Tevin Campbell e Bobby Brown. “Não há problema com uma multidão mais jovem”, disse ele. “Mas isso proporciona um ambiente para nós, para que possamos estar entre pessoas que pensam da mesma forma e têm a mesma energia.”

Muitos dos clientes do local parecem apreciar as restrições. “Algumas pessoas querem comemorar ou curtir em um ambiente diferente às vezes”, postou um usuário no Facebook. “O Bliss oferece isso. Acho que é disso que a cidade precisa.” E ele tinha uma mensagem para os jovens: “Estamos cansados de vocês destruindo tudo!!!!!”

Mas outros se irritaram com as regras, com alguns sugerindo que os gerentes deveriam simplesmente reprimir os clientes indisciplinados, se esse fosse o problema. “A idade não garante comportamento, pois há indivíduos acima de 30-35 anos que ainda podem se comportar de maneira disruptiva”, escreveu um. “É crucial abordar a questão do comportamento em vez de focar apenas nas restrições de idade.”

Algumas pessoas se perguntaram se as regras prejudicariam o lucro do Bliss em um momento em que muitos restaurantes estão enfrentando custos crescentes e margens mais apertadas do que nunca. Outros, no entanto, pareciam estar se divertindo com a ideia. “Se você não pode comer brócolis sem queijo, você não é velho o suficiente para entrar no Bliss”, escreveu um cliente.

Pate disse a um canal local que não se deixaria abalar pelas críticas. “Claro, estamos recebendo algumas reações negativas, mas tudo bem porque estamos mantendo nosso código”, disse ele ao KSDK News. O DJ Jordan Johnson concordou. “Estamos firmes nesta restrição de idade. É uma marca e um clima que estamos tentando proteger”, disse ele.

Legalmente, restaurantes têm o direito de impor limites de idade porque idade não é uma classe protegida neste contexto. Controvérsias em torno de restrições de idade geralmente surgem quando restaurantes proíbem crianças. No ano passado, o Nettie’s House of Spaghetti, em Nova Jersey, recebeu tanto críticas quanto elogios ao proibir crianças menores de 10 anos, citando o barulho e a “bagunça louca” que elas traziam.

É muito menos comum que tais regras visem adultos. Mas há exceções: em San Antonio, o Horizons & More se apresenta como um destino para maiores de 30 anos, “para os maduros”. E em Nova York, o bar de coquetéis The Auction House impõe uma política de maiores de 25 anos nas noites de sexta e sábado.

No ano passado, dois TikTokers compartilharam a história de terem sido barrados no Melody’s Bar & Grill em Los Angeles porque não tinham idade suficiente para a noite de maiores de 30 anos do estabelecimento. Uma resposta ao vídeo parecia vir de alguém que apreciava a ideia de uma zona sem jovens de 20 e poucos anos. “Eu sei que dói agora, mas quando você tiver 30 anos, vai entender”, escreveu o usuário.

Este conteúdo foi traduzido com o auxílio de ferramentas de Inteligência Artificial e revisado por nossa equipe editorial. Saiba mais em nossa Política de IA.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.