Japão: Nissin lança Cup Noodles de baiacu, peixe altamente venenoso


Novo sabor não será comercializado fora do país asiático; empresa afirma que ‘essência’ do baiacu é condensada em pacote de óleo para ser adicionado à base da sopa

Por Katharina Cruz

A Nissin Foods, gigante japonesa de fabricação de macarrão instantâneo, lançou no Japão na segunda-feira, 24, um novo Cup Noodles sabor baiacu, peixe conhecido por ser altamente venenoso, devido à produção de tetrodotoxina. A empresa afirma que o produto, disponível nos supermercados com o preço sugerido de 298 ienes (pouco mais de R$ 10), não será comercializado fora do país. As informações são da CNN.

A emissora americana aponta que o baiacu, servido regularmente como sashimi ou em sopa, é considerado um item de luxo no Japão e que refeições contendo o peixe venenoso podem facilmente custar até 20 mil ienes (cerca de R$ 680) em restaurantes sofisticados.

Embora valorizado, a CNN destaca também que o baiacu é venenoso e pode, em casos graves, causar a morte se não for devidamente preparado. Os órgãos, pele, sangue e ossos dos peixes contêm altas concentrações de tetrodotoxina, um veneno mortal. Comê-lo pode causar formigamento na boca e tontura, que pode ser seguido de convulsões, paralisia respiratória e morte, diz a emissora.

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Baiacu é o novo sabor de Cup Noodles lançado pela Nissin; peixe venenoso é considerado item de luxo na culinária japonesa.  Foto: Nissin/Divulgação

A CNN afirma que, de acordo com o Departamento de Pesca da Austrália Ocidental, o baiacu, encontrado em águas oceânicas tropicais e subtropicais, é o segundo vertebrado mais venenoso do mundo, depois do sapo venenoso dourado, nativo da Colômbia. Os chefs no Japão devem treinar por pelo menos dois anos antes de serem autorizados a fazer um exame para se qualificarem para preparar o fugu.

Em comunicado oficial em seu site, a Nissin informou que, para o novo sabor de Cup Noodles, a “essência” do baiacu é condensada em um pequeno pacote de óleo para ser adicionado à base da sopa, embora não tenha divulgado como o sabor potencialmente mortal é preparado. Ainda segundo a nota, cada pote vem com almôndegas de frango desidratadas, cebolinhas e ovos ralados ao estilo japonês em uma base de sopa enriquecida com uma pitada de yuzu, fruta cítrica comumente usada na cozinha japonesa.

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A Nissin Foods, gigante japonesa de fabricação de macarrão instantâneo, lançou no Japão na segunda-feira, 24, um novo Cup Noodles sabor baiacu, peixe conhecido por ser altamente venenoso, devido à produção de tetrodotoxina. A empresa afirma que o produto, disponível nos supermercados com o preço sugerido de 298 ienes (pouco mais de R$ 10), não será comercializado fora do país. As informações são da CNN.

A emissora americana aponta que o baiacu, servido regularmente como sashimi ou em sopa, é considerado um item de luxo no Japão e que refeições contendo o peixe venenoso podem facilmente custar até 20 mil ienes (cerca de R$ 680) em restaurantes sofisticados.

Embora valorizado, a CNN destaca também que o baiacu é venenoso e pode, em casos graves, causar a morte se não for devidamente preparado. Os órgãos, pele, sangue e ossos dos peixes contêm altas concentrações de tetrodotoxina, um veneno mortal. Comê-lo pode causar formigamento na boca e tontura, que pode ser seguido de convulsões, paralisia respiratória e morte, diz a emissora.

Baiacu é o novo sabor de Cup Noodles lançado pela Nissin; peixe venenoso é considerado item de luxo na culinária japonesa.  Foto: Nissin/Divulgação

A CNN afirma que, de acordo com o Departamento de Pesca da Austrália Ocidental, o baiacu, encontrado em águas oceânicas tropicais e subtropicais, é o segundo vertebrado mais venenoso do mundo, depois do sapo venenoso dourado, nativo da Colômbia. Os chefs no Japão devem treinar por pelo menos dois anos antes de serem autorizados a fazer um exame para se qualificarem para preparar o fugu.

Em comunicado oficial em seu site, a Nissin informou que, para o novo sabor de Cup Noodles, a “essência” do baiacu é condensada em um pequeno pacote de óleo para ser adicionado à base da sopa, embora não tenha divulgado como o sabor potencialmente mortal é preparado. Ainda segundo a nota, cada pote vem com almôndegas de frango desidratadas, cebolinhas e ovos ralados ao estilo japonês em uma base de sopa enriquecida com uma pitada de yuzu, fruta cítrica comumente usada na cozinha japonesa.

A Nissin Foods, gigante japonesa de fabricação de macarrão instantâneo, lançou no Japão na segunda-feira, 24, um novo Cup Noodles sabor baiacu, peixe conhecido por ser altamente venenoso, devido à produção de tetrodotoxina. A empresa afirma que o produto, disponível nos supermercados com o preço sugerido de 298 ienes (pouco mais de R$ 10), não será comercializado fora do país. As informações são da CNN.

A emissora americana aponta que o baiacu, servido regularmente como sashimi ou em sopa, é considerado um item de luxo no Japão e que refeições contendo o peixe venenoso podem facilmente custar até 20 mil ienes (cerca de R$ 680) em restaurantes sofisticados.

Embora valorizado, a CNN destaca também que o baiacu é venenoso e pode, em casos graves, causar a morte se não for devidamente preparado. Os órgãos, pele, sangue e ossos dos peixes contêm altas concentrações de tetrodotoxina, um veneno mortal. Comê-lo pode causar formigamento na boca e tontura, que pode ser seguido de convulsões, paralisia respiratória e morte, diz a emissora.

Baiacu é o novo sabor de Cup Noodles lançado pela Nissin; peixe venenoso é considerado item de luxo na culinária japonesa.  Foto: Nissin/Divulgação

A CNN afirma que, de acordo com o Departamento de Pesca da Austrália Ocidental, o baiacu, encontrado em águas oceânicas tropicais e subtropicais, é o segundo vertebrado mais venenoso do mundo, depois do sapo venenoso dourado, nativo da Colômbia. Os chefs no Japão devem treinar por pelo menos dois anos antes de serem autorizados a fazer um exame para se qualificarem para preparar o fugu.

Em comunicado oficial em seu site, a Nissin informou que, para o novo sabor de Cup Noodles, a “essência” do baiacu é condensada em um pequeno pacote de óleo para ser adicionado à base da sopa, embora não tenha divulgado como o sabor potencialmente mortal é preparado. Ainda segundo a nota, cada pote vem com almôndegas de frango desidratadas, cebolinhas e ovos ralados ao estilo japonês em uma base de sopa enriquecida com uma pitada de yuzu, fruta cítrica comumente usada na cozinha japonesa.

A Nissin Foods, gigante japonesa de fabricação de macarrão instantâneo, lançou no Japão na segunda-feira, 24, um novo Cup Noodles sabor baiacu, peixe conhecido por ser altamente venenoso, devido à produção de tetrodotoxina. A empresa afirma que o produto, disponível nos supermercados com o preço sugerido de 298 ienes (pouco mais de R$ 10), não será comercializado fora do país. As informações são da CNN.

A emissora americana aponta que o baiacu, servido regularmente como sashimi ou em sopa, é considerado um item de luxo no Japão e que refeições contendo o peixe venenoso podem facilmente custar até 20 mil ienes (cerca de R$ 680) em restaurantes sofisticados.

Embora valorizado, a CNN destaca também que o baiacu é venenoso e pode, em casos graves, causar a morte se não for devidamente preparado. Os órgãos, pele, sangue e ossos dos peixes contêm altas concentrações de tetrodotoxina, um veneno mortal. Comê-lo pode causar formigamento na boca e tontura, que pode ser seguido de convulsões, paralisia respiratória e morte, diz a emissora.

Baiacu é o novo sabor de Cup Noodles lançado pela Nissin; peixe venenoso é considerado item de luxo na culinária japonesa.  Foto: Nissin/Divulgação

A CNN afirma que, de acordo com o Departamento de Pesca da Austrália Ocidental, o baiacu, encontrado em águas oceânicas tropicais e subtropicais, é o segundo vertebrado mais venenoso do mundo, depois do sapo venenoso dourado, nativo da Colômbia. Os chefs no Japão devem treinar por pelo menos dois anos antes de serem autorizados a fazer um exame para se qualificarem para preparar o fugu.

Em comunicado oficial em seu site, a Nissin informou que, para o novo sabor de Cup Noodles, a “essência” do baiacu é condensada em um pequeno pacote de óleo para ser adicionado à base da sopa, embora não tenha divulgado como o sabor potencialmente mortal é preparado. Ainda segundo a nota, cada pote vem com almôndegas de frango desidratadas, cebolinhas e ovos ralados ao estilo japonês em uma base de sopa enriquecida com uma pitada de yuzu, fruta cítrica comumente usada na cozinha japonesa.

A Nissin Foods, gigante japonesa de fabricação de macarrão instantâneo, lançou no Japão na segunda-feira, 24, um novo Cup Noodles sabor baiacu, peixe conhecido por ser altamente venenoso, devido à produção de tetrodotoxina. A empresa afirma que o produto, disponível nos supermercados com o preço sugerido de 298 ienes (pouco mais de R$ 10), não será comercializado fora do país. As informações são da CNN.

A emissora americana aponta que o baiacu, servido regularmente como sashimi ou em sopa, é considerado um item de luxo no Japão e que refeições contendo o peixe venenoso podem facilmente custar até 20 mil ienes (cerca de R$ 680) em restaurantes sofisticados.

Embora valorizado, a CNN destaca também que o baiacu é venenoso e pode, em casos graves, causar a morte se não for devidamente preparado. Os órgãos, pele, sangue e ossos dos peixes contêm altas concentrações de tetrodotoxina, um veneno mortal. Comê-lo pode causar formigamento na boca e tontura, que pode ser seguido de convulsões, paralisia respiratória e morte, diz a emissora.

Baiacu é o novo sabor de Cup Noodles lançado pela Nissin; peixe venenoso é considerado item de luxo na culinária japonesa.  Foto: Nissin/Divulgação

A CNN afirma que, de acordo com o Departamento de Pesca da Austrália Ocidental, o baiacu, encontrado em águas oceânicas tropicais e subtropicais, é o segundo vertebrado mais venenoso do mundo, depois do sapo venenoso dourado, nativo da Colômbia. Os chefs no Japão devem treinar por pelo menos dois anos antes de serem autorizados a fazer um exame para se qualificarem para preparar o fugu.

Em comunicado oficial em seu site, a Nissin informou que, para o novo sabor de Cup Noodles, a “essência” do baiacu é condensada em um pequeno pacote de óleo para ser adicionado à base da sopa, embora não tenha divulgado como o sabor potencialmente mortal é preparado. Ainda segundo a nota, cada pote vem com almôndegas de frango desidratadas, cebolinhas e ovos ralados ao estilo japonês em uma base de sopa enriquecida com uma pitada de yuzu, fruta cítrica comumente usada na cozinha japonesa.

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