A Minerva Foods se destaca pela solidez e eficiência operacional liderando a exportação de carne bovina in natura e seus derivados na América do Sul, com operações em 7 países, acessando 100% do mercado global por meio de 17 escritórios comerciais. Inovação e sustentabilidade são os pilares que sustentam os passos firmes e constantes em direção ao crescimento da companhia, rumo à condição de uma das maiores multinacionais de proteína animal do planeta.
Empenhada em criar conexões entre pessoas, alimentos e natureza, a Minerva Foods possui um ecossistema que garante eficiência do campo à mesa do consumidor. Além de atender às mais rigorosas exigências regionais nos mercados em que está presente, a empresa desenvolve uma série de iniciativas que asseguram o bem-estar dos animais.
A recente aquisição de ativos da Marfrig na América do Sul, envolvendo investimentos de aproximadamente R$ 7,5 bilhões e contemplando um total de 16 plantas frigoríficas e um centro de distribuição, reforça ainda mais esse posicionamento e leva a empresa a outro patamar, o da nova Minerva. “Estamos entusiasmados para fortalecer o nosso time com a integração das novas unidades”, celebra o CEO da Minerva Foods, Fernando Queiroz.
Com a aprovação da transação no Brasil, na Argentina e no Chile, a operação da Minerva Foods vai agregar 11 plantas industriais de bovinos e um centro de distribuição às operações da companhia no Brasil, além de uma planta industrial de bovinos na Argentina e outra de ovinos no Chile, totalizando 13 novas plantas frigoríficas. Dessa maneira, a Minerva passa de 33 para 46 operações industriais, com alta de 35% no volume diário de abate em bovinos, de 34% no de ovinos e, como consequência, crescimento também do número de colaboradores. Essa expansão permitirá que mais de 2,7 milhões de toneladas de alimentos produzidas anualmente cheguem às mesas dos consumidores. O aumento na capacidade de abate reflete a expansão e crescente demanda por proteínas e o compromisso da Minerva Foods com a sustentabilidade e a eficiência. Com essa evolução, a empresa se destaca como um importante player na cadeia produtiva, fortalecendo a segurança alimentar global. Uma posição que deve avançar ainda mais nos próximos meses, quando é esperada a aprovação da transação também no Uruguai, aumentando assim o parque operacional da nova Minerva Foods com a incorporação de mais 3 plantas localizadas naquele país.
Presença global
As aquisições reforçam o posicionamento global da Minerva Foods para atender à crescente demanda mundial por carne bovina, ao ampliar a exposição da empresa a clientes internacionais. Isso envolve tanto mercados de alta renda, como Estados Unidos, Canadá e Europa, quanto mercados emergentes de rápido crescimento, a exemplo de Sudeste Asiático e Oriente Médio.
A Minerva Foods passa a desfrutar de uma série de vantagens operacionais, como a captura de sinergias na frente logística, que dará oportunidade de expansão e aprimoramento da distribuição, além da ampliação do acesso a clientes internacionais, reforçando a liderança da empresa na exportação de carne bovina a partir da América do Sul.
Tudo isso impulsiona a conquista de novos clientes internacionais, maximizando as oportunidades comerciais e sinergias operacionais e reduzindo riscos. Assim a empresa amplia sua capacidade de competir no mercado internacional de proteína animal com um controle mais eficiente sobre a qualidade dos produtos.
A nova fase da empresa envolve estratégias de alcance global e foco ainda maior em descarbonização, rastreabilidade de origem animal e combate às mudanças climáticas, em alinhamento à meta de atingir emissões líquidas zero até 2035. Grande parte dos investimentos em práticas sustentáveis envolve parcerias com instituições de pesquisa de referência na América do Sul.