Uma alimentação consciente no paraíso da comilança

Rede Conexão Solo Vivo une forças em prol da alimentação sustentável


Por Juliana Carreiro

 

 

Foi lançada na manhã de hoje em São Paulo, por meio de uma coletiva de imprensa, a Rede Conexão Solo Vivo - O solo como agente vital para a alimentação saudável e sustentável, que reúne pelo mesmo propósito, pessoas, instituições e entidades da sociedade civil, interessadas na valorização e na divulgação de iniciativas positivas nos campos da pesquisa, da produção e da comercialização de orgânicos e de alimentos de base agroecológica em todo País. 

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A iniciativa pretende mostrar que é possível praticar uma agricultura que resgate a vida do solo, com capacidade para alimentar a todas as pessoas, além de apresentar alimentos dos biomas brasileiros ainda pouco consumidos por aqui. A rede é composta por engenheiros agrônomos, nutricionistas, agricultores, biólogos, educadores, cozinheiros, jornalistas, entre outros profissionais, que atuam em áreas como: saúde, meio ambiente, economia circular, empreendedorismo, gastronomia sustentável e educação. 

Entre as ações planejadas, estão a disseminação de informações para comunicadores, estudantes, políticos, empresas e para o público consumidor sobre os benefícios de uma produção agrícola que investe em um solo vivo e sobre como é possível fazer isso. O perfil do Instagram @conexãosolovivo vai reunir material próprio e repostar publicações de outras fontes, que dêem visibilidade a ações positivas nas áreas de agroecologia, agricultura natural, agricultura regenerativa, agricultura sintrópica, permacultura, entre outras. 

De acordo com a Presidente do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF), que integra a Rede, Rosicler Rodriguez:" Esta Iniciativa poderá contribuir para o aprimoramento tanto dos profissionais da saúde, como do consumidor, pois irá disseminar conhecimentos sobre a importância de uma alimentação saudável, orgânica e sustentável. Para nutricionistas e demais profissionais da saúde, esta rede permitirá utilizar e multiplicar essas informações no tratamento de seus pacientes, assim como para a população em geral".

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Para a gestora de projetos de segurança alimentar e nutricional do Instituto Kairós, que também forma a rede, Ana Flávia Badue: "A Rede tem o propósito de mostrar que é possível praticar uma agricultura que visa resgatar a vida do solo e que esta pode alimentar a todos! Isso é possível quando aceitamos sua diversidade, exercitamos a união de esforços para permitir a abundância da terra ao prato e somos gratos pela conexão com amor que ela nos proporciona com o planeta e com todos os seres vivos."

A CSA Brasil, Comunidade que Sustenta a Agricultura, é mais uma entidade da Rede. Segundo o presidente, Daniel Pestana: " Essa iniciativa surge como uma possibilidade concreta não apenas de sinergia, mas permitindo a percepção de que não estamos sós. Ao contrário, estamos juntos em propósito e cuidado. Para a CSA Brasil, fazer parte deste movimento é uma honra, uma maneira de dar leveza a tantos desafios que os tempos atuais nos demandam".

A Especialista Ambiental da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento de SP-SAA/CATI, Araci Kamiyama, resume: "A base da agricultura sustentável e de uma alimentação saudável está no solo vivo que, em suas múltiplas interações, nos ensina a nos conectamos, em rede, para resistimos e existirmos".

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Foi lançada na manhã de hoje em São Paulo, por meio de uma coletiva de imprensa, a Rede Conexão Solo Vivo - O solo como agente vital para a alimentação saudável e sustentável, que reúne pelo mesmo propósito, pessoas, instituições e entidades da sociedade civil, interessadas na valorização e na divulgação de iniciativas positivas nos campos da pesquisa, da produção e da comercialização de orgânicos e de alimentos de base agroecológica em todo País. 

A iniciativa pretende mostrar que é possível praticar uma agricultura que resgate a vida do solo, com capacidade para alimentar a todas as pessoas, além de apresentar alimentos dos biomas brasileiros ainda pouco consumidos por aqui. A rede é composta por engenheiros agrônomos, nutricionistas, agricultores, biólogos, educadores, cozinheiros, jornalistas, entre outros profissionais, que atuam em áreas como: saúde, meio ambiente, economia circular, empreendedorismo, gastronomia sustentável e educação. 

Entre as ações planejadas, estão a disseminação de informações para comunicadores, estudantes, políticos, empresas e para o público consumidor sobre os benefícios de uma produção agrícola que investe em um solo vivo e sobre como é possível fazer isso. O perfil do Instagram @conexãosolovivo vai reunir material próprio e repostar publicações de outras fontes, que dêem visibilidade a ações positivas nas áreas de agroecologia, agricultura natural, agricultura regenerativa, agricultura sintrópica, permacultura, entre outras. 

De acordo com a Presidente do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF), que integra a Rede, Rosicler Rodriguez:" Esta Iniciativa poderá contribuir para o aprimoramento tanto dos profissionais da saúde, como do consumidor, pois irá disseminar conhecimentos sobre a importância de uma alimentação saudável, orgânica e sustentável. Para nutricionistas e demais profissionais da saúde, esta rede permitirá utilizar e multiplicar essas informações no tratamento de seus pacientes, assim como para a população em geral".

Para a gestora de projetos de segurança alimentar e nutricional do Instituto Kairós, que também forma a rede, Ana Flávia Badue: "A Rede tem o propósito de mostrar que é possível praticar uma agricultura que visa resgatar a vida do solo e que esta pode alimentar a todos! Isso é possível quando aceitamos sua diversidade, exercitamos a união de esforços para permitir a abundância da terra ao prato e somos gratos pela conexão com amor que ela nos proporciona com o planeta e com todos os seres vivos."

A CSA Brasil, Comunidade que Sustenta a Agricultura, é mais uma entidade da Rede. Segundo o presidente, Daniel Pestana: " Essa iniciativa surge como uma possibilidade concreta não apenas de sinergia, mas permitindo a percepção de que não estamos sós. Ao contrário, estamos juntos em propósito e cuidado. Para a CSA Brasil, fazer parte deste movimento é uma honra, uma maneira de dar leveza a tantos desafios que os tempos atuais nos demandam".

A Especialista Ambiental da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento de SP-SAA/CATI, Araci Kamiyama, resume: "A base da agricultura sustentável e de uma alimentação saudável está no solo vivo que, em suas múltiplas interações, nos ensina a nos conectamos, em rede, para resistimos e existirmos".

 

 

 

 

 

 

Foi lançada na manhã de hoje em São Paulo, por meio de uma coletiva de imprensa, a Rede Conexão Solo Vivo - O solo como agente vital para a alimentação saudável e sustentável, que reúne pelo mesmo propósito, pessoas, instituições e entidades da sociedade civil, interessadas na valorização e na divulgação de iniciativas positivas nos campos da pesquisa, da produção e da comercialização de orgânicos e de alimentos de base agroecológica em todo País. 

A iniciativa pretende mostrar que é possível praticar uma agricultura que resgate a vida do solo, com capacidade para alimentar a todas as pessoas, além de apresentar alimentos dos biomas brasileiros ainda pouco consumidos por aqui. A rede é composta por engenheiros agrônomos, nutricionistas, agricultores, biólogos, educadores, cozinheiros, jornalistas, entre outros profissionais, que atuam em áreas como: saúde, meio ambiente, economia circular, empreendedorismo, gastronomia sustentável e educação. 

Entre as ações planejadas, estão a disseminação de informações para comunicadores, estudantes, políticos, empresas e para o público consumidor sobre os benefícios de uma produção agrícola que investe em um solo vivo e sobre como é possível fazer isso. O perfil do Instagram @conexãosolovivo vai reunir material próprio e repostar publicações de outras fontes, que dêem visibilidade a ações positivas nas áreas de agroecologia, agricultura natural, agricultura regenerativa, agricultura sintrópica, permacultura, entre outras. 

De acordo com a Presidente do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF), que integra a Rede, Rosicler Rodriguez:" Esta Iniciativa poderá contribuir para o aprimoramento tanto dos profissionais da saúde, como do consumidor, pois irá disseminar conhecimentos sobre a importância de uma alimentação saudável, orgânica e sustentável. Para nutricionistas e demais profissionais da saúde, esta rede permitirá utilizar e multiplicar essas informações no tratamento de seus pacientes, assim como para a população em geral".

Para a gestora de projetos de segurança alimentar e nutricional do Instituto Kairós, que também forma a rede, Ana Flávia Badue: "A Rede tem o propósito de mostrar que é possível praticar uma agricultura que visa resgatar a vida do solo e que esta pode alimentar a todos! Isso é possível quando aceitamos sua diversidade, exercitamos a união de esforços para permitir a abundância da terra ao prato e somos gratos pela conexão com amor que ela nos proporciona com o planeta e com todos os seres vivos."

A CSA Brasil, Comunidade que Sustenta a Agricultura, é mais uma entidade da Rede. Segundo o presidente, Daniel Pestana: " Essa iniciativa surge como uma possibilidade concreta não apenas de sinergia, mas permitindo a percepção de que não estamos sós. Ao contrário, estamos juntos em propósito e cuidado. Para a CSA Brasil, fazer parte deste movimento é uma honra, uma maneira de dar leveza a tantos desafios que os tempos atuais nos demandam".

A Especialista Ambiental da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento de SP-SAA/CATI, Araci Kamiyama, resume: "A base da agricultura sustentável e de uma alimentação saudável está no solo vivo que, em suas múltiplas interações, nos ensina a nos conectamos, em rede, para resistimos e existirmos".

 

 

 

 

 

 

Foi lançada na manhã de hoje em São Paulo, por meio de uma coletiva de imprensa, a Rede Conexão Solo Vivo - O solo como agente vital para a alimentação saudável e sustentável, que reúne pelo mesmo propósito, pessoas, instituições e entidades da sociedade civil, interessadas na valorização e na divulgação de iniciativas positivas nos campos da pesquisa, da produção e da comercialização de orgânicos e de alimentos de base agroecológica em todo País. 

A iniciativa pretende mostrar que é possível praticar uma agricultura que resgate a vida do solo, com capacidade para alimentar a todas as pessoas, além de apresentar alimentos dos biomas brasileiros ainda pouco consumidos por aqui. A rede é composta por engenheiros agrônomos, nutricionistas, agricultores, biólogos, educadores, cozinheiros, jornalistas, entre outros profissionais, que atuam em áreas como: saúde, meio ambiente, economia circular, empreendedorismo, gastronomia sustentável e educação. 

Entre as ações planejadas, estão a disseminação de informações para comunicadores, estudantes, políticos, empresas e para o público consumidor sobre os benefícios de uma produção agrícola que investe em um solo vivo e sobre como é possível fazer isso. O perfil do Instagram @conexãosolovivo vai reunir material próprio e repostar publicações de outras fontes, que dêem visibilidade a ações positivas nas áreas de agroecologia, agricultura natural, agricultura regenerativa, agricultura sintrópica, permacultura, entre outras. 

De acordo com a Presidente do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF), que integra a Rede, Rosicler Rodriguez:" Esta Iniciativa poderá contribuir para o aprimoramento tanto dos profissionais da saúde, como do consumidor, pois irá disseminar conhecimentos sobre a importância de uma alimentação saudável, orgânica e sustentável. Para nutricionistas e demais profissionais da saúde, esta rede permitirá utilizar e multiplicar essas informações no tratamento de seus pacientes, assim como para a população em geral".

Para a gestora de projetos de segurança alimentar e nutricional do Instituto Kairós, que também forma a rede, Ana Flávia Badue: "A Rede tem o propósito de mostrar que é possível praticar uma agricultura que visa resgatar a vida do solo e que esta pode alimentar a todos! Isso é possível quando aceitamos sua diversidade, exercitamos a união de esforços para permitir a abundância da terra ao prato e somos gratos pela conexão com amor que ela nos proporciona com o planeta e com todos os seres vivos."

A CSA Brasil, Comunidade que Sustenta a Agricultura, é mais uma entidade da Rede. Segundo o presidente, Daniel Pestana: " Essa iniciativa surge como uma possibilidade concreta não apenas de sinergia, mas permitindo a percepção de que não estamos sós. Ao contrário, estamos juntos em propósito e cuidado. Para a CSA Brasil, fazer parte deste movimento é uma honra, uma maneira de dar leveza a tantos desafios que os tempos atuais nos demandam".

A Especialista Ambiental da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento de SP-SAA/CATI, Araci Kamiyama, resume: "A base da agricultura sustentável e de uma alimentação saudável está no solo vivo que, em suas múltiplas interações, nos ensina a nos conectamos, em rede, para resistimos e existirmos".

 

 

 

 

 

 

Foi lançada na manhã de hoje em São Paulo, por meio de uma coletiva de imprensa, a Rede Conexão Solo Vivo - O solo como agente vital para a alimentação saudável e sustentável, que reúne pelo mesmo propósito, pessoas, instituições e entidades da sociedade civil, interessadas na valorização e na divulgação de iniciativas positivas nos campos da pesquisa, da produção e da comercialização de orgânicos e de alimentos de base agroecológica em todo País. 

A iniciativa pretende mostrar que é possível praticar uma agricultura que resgate a vida do solo, com capacidade para alimentar a todas as pessoas, além de apresentar alimentos dos biomas brasileiros ainda pouco consumidos por aqui. A rede é composta por engenheiros agrônomos, nutricionistas, agricultores, biólogos, educadores, cozinheiros, jornalistas, entre outros profissionais, que atuam em áreas como: saúde, meio ambiente, economia circular, empreendedorismo, gastronomia sustentável e educação. 

Entre as ações planejadas, estão a disseminação de informações para comunicadores, estudantes, políticos, empresas e para o público consumidor sobre os benefícios de uma produção agrícola que investe em um solo vivo e sobre como é possível fazer isso. O perfil do Instagram @conexãosolovivo vai reunir material próprio e repostar publicações de outras fontes, que dêem visibilidade a ações positivas nas áreas de agroecologia, agricultura natural, agricultura regenerativa, agricultura sintrópica, permacultura, entre outras. 

De acordo com a Presidente do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF), que integra a Rede, Rosicler Rodriguez:" Esta Iniciativa poderá contribuir para o aprimoramento tanto dos profissionais da saúde, como do consumidor, pois irá disseminar conhecimentos sobre a importância de uma alimentação saudável, orgânica e sustentável. Para nutricionistas e demais profissionais da saúde, esta rede permitirá utilizar e multiplicar essas informações no tratamento de seus pacientes, assim como para a população em geral".

Para a gestora de projetos de segurança alimentar e nutricional do Instituto Kairós, que também forma a rede, Ana Flávia Badue: "A Rede tem o propósito de mostrar que é possível praticar uma agricultura que visa resgatar a vida do solo e que esta pode alimentar a todos! Isso é possível quando aceitamos sua diversidade, exercitamos a união de esforços para permitir a abundância da terra ao prato e somos gratos pela conexão com amor que ela nos proporciona com o planeta e com todos os seres vivos."

A CSA Brasil, Comunidade que Sustenta a Agricultura, é mais uma entidade da Rede. Segundo o presidente, Daniel Pestana: " Essa iniciativa surge como uma possibilidade concreta não apenas de sinergia, mas permitindo a percepção de que não estamos sós. Ao contrário, estamos juntos em propósito e cuidado. Para a CSA Brasil, fazer parte deste movimento é uma honra, uma maneira de dar leveza a tantos desafios que os tempos atuais nos demandam".

A Especialista Ambiental da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento de SP-SAA/CATI, Araci Kamiyama, resume: "A base da agricultura sustentável e de uma alimentação saudável está no solo vivo que, em suas múltiplas interações, nos ensina a nos conectamos, em rede, para resistimos e existirmos".

 

 

 

 

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