Craque do Flamengo, Arrascaeta faz dois gols em jogo contra Gana, mas Uruguai é eliminado da Copa

Jogador marca os dois gols do Uruguai no primeiro tempo da partida contra Gana; torcida rubro-negra comemoram atuação decisiva do meia

Giorgian De Arrascaeta, craque do Flamengo, marcou dois gols pela seleção do Uruguai contra Gana na última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo no Catar. Mesmo com a vitória, o Uruguai volta para casa e não jogará contra o Brasil nas oitavas de final, na próxima segunda-feira. Ele fez um gol de cabeça e outro num arremate.

Diego Alonso cedeu à pressão da torcida por Arrascaeta como titular no jogo desta sexta-feira. Ele havia jogado apenas 28 minutos antes da partida contra Gana, apesar de ter jogado nas Eliminatórias da Copa como titular. Logo no primeiro tempo, a atuação do jogador de 28 anos foi decisiva para o time sul-americano ir para o intervalo vencendo a partida. Na lanterna da chave, o Uruguai precisava vencer Gana por 3 x 0 para avançar no torneio.

O Flamengo, onde joga Arrascaeta, comemorou cada gol do meio-campista na Copa do Catar como se fosse um gol do próprio rubro-negro. Os flamenguistas nunca entenderam o fato de o meia jogar muito no futebol brasileiro e ser reserva na seleção de seu país. Bastaram 45 minutos para ele dar a vitória ao Uruguai.

Agora, com Uruguai fora, Arrascaeta volta para casa maior do que quando chegou ao Catar.

O Brasil e mais 13 seleções já estão classificadas antes do fim dos jogos desta sexta-feira.