City tropeça em casa contra Brentford e perde a chance de pular para liderança do Inglês

Time de Pep Guardiola leva gol no último minuto da partida e pode ver Arsenal se distanciar no torneio nacional

Por Estadão Conteúdo

Com um gol no minuto final, o Manchester City amargou uma derrota de 2 a 1 para o Brentford, neste sábado, em pleno Etihad Stadium, e corre o risco de ver o Arsenal ganhar distância na liderança do Campeonato Inglês. O tropeço mantém o time de Pep Guardiola na segunda colocação com 32 pontos.

O atacante Toney foi o carrasco do poderoso gigante inglês ao anotar os dois gols da vitória de sua equipe, enquanto Fodem, em um belo chute de esquerda, descontou para os donos da casa.

O atacante inglês Ivan Toney marcou o gol da vitória do Brentford no último minuto da partida. Foto: Oli Scarff/AFP

Na parte intermediária da tabela, o Brentford contabiliza 19 pontos com o triunfo fora de casa e vai tentando se distanciar da zona de rebaixamento do torneio. Os times voltam a campo pelo Campeonato Inglês já no final de dezembro. No dia 26, o Brentford recebe o Tottenham. O City joga dois dias depois e enfrenta o Leeds fora de seus domínios.

O jogo começou com o Manchester City desconcentrado. Com cinco minutos de partida, Ederson praticou duas defesas em conclusões de Onyeka e Toney. A apatia dos mandantes encorajou o time visitante, que se manteve no ataque, e abriu o placar aos 16 minutos. Raya bateu falta de muito longe, Meet fez o desvio e Toney, de cabeça, completou para as redes fazendo Brentford 1 a 0.

A desvantagem fez o City acordar, mas atuando de forma desorganizada, teve dificuldades para superar a marcação do rival. De Bruyne, em jogada individual, caiu na área pedindo pênalti, mas a arbitragem mandou a partida seguir apesar das reclamações.

Sem conseguir achar espaços, e bastante irritado em campo, o centroavante Haaland acabou levando cartão amarelo. Com o decorrer da partida, a pressão pelo empate foi aumentando e, nos acréscimos do primeiro tempo, o City conseguiu igualar o placar.

Após cobrança de escanteio que atravessou a área, Foden emendou de pé esquerdo e acertou um belo chute para fazer 1 a 1 num golaço. Na etapa final, o City voltou mais efetivo em busca da virada, mas as falhas na defesa seguiram causando preocupação.

Aos 28 e 33 minutos, o time da casa esteve perto de virar o jogo em chances com Rodri e João Cancelo. A falta de capricho nas finalizações custou caro no fim da partida ao City. Em jogada de Josh da Silva, Toney apareceu desmarcado para completar o cruzamento e decretar a vitória de 2 a 1 do Brentford fora de casa.