Militão garante triunfo contra o Getafe, e Real Madrid dorme no topo do Espanhol

Equipe madrilenha chega aos 22 pontos, diante dos 19 do rival Barcelona, adversário da próxima rodada, no dia 16, no Santiago Bernabéu

Por Estadão Conteúdo

O Real Madrid foi econômico, mas somou mais três pontos em sua briga particular com o rival Barcelona pelo topo do Campeonato Espanhol. Neste sábado, na abertura da oitava rodada, fez 1 a 0 na casa do Getafe, com gol do brasileiro Éder Militão, logo aos três minutos, e dormiu na liderança. Neste domingo, torcerá por tropeço dia catalães diante do Celta de Vigo para não perder a posição.

Com o triunfo deste sábado, o Real Madrid subiu para os 22 pontos, diante de 19 do Barcelona, que leva vantagem no saldo de gols em caso de igualdade na tabela. Ambos fazem o clássico na próxima rodada, dia 16, no Santiago Bernabéu.

Ainda sem Courtois, se recuperando de dores nas costas, o técnico Carlo Ancelotti deu descanso ao goleador Benzema por causa do desgaste físico, já pensando na visita ao Shakhtar Donetsk na Liga dos Campeões, terça-feira, e o clássico com o Barcelona daqui uma semana. Optou por investir nos brasileiros Vinícius Júnior e Rodrygo na frente, com a companhia de Valverde, mais adiantado.

Triunfo deixou o Real Madrid na ponta do Campeonato Espanhol, com 22 pontos, diante de 19 do Barcelona, que leva vantagem no saldo de gols em caso de igualdade na tabela.  Foto: Juan Carlos Hidalgo/EFE

Contra um rival com defesa frágil, a ordem era abrir caminho para a vitória rápido. E assim o time merengue o fez. Seu terceiro brasileiro em campo, o zagueiro Éder Militão, apareceu na área logo aos três minutos para cabecear para as redes de David Soria o escanteio cobrado por Modric.

A partida parecia um treino do ataque merengue, jogando o tempo todo do meio para a frente. Repetindo o domínio apresentado diante do Shakhtar no meio de semana sem aproveitamento na hora de ampliar. Rodrygo exigiu boa defesa de Soria em cabeçada e Vini Jr. só era parado em faltas.

Apesar de rondar a área, o Real levou um susto em raro ataque do Getafe, com a batida cruzada de Angileri passando perto. Do mais, os mandantes preferiram se fechar atrás, tentando evitar uma surra vexatória.

No fim do primeiro tempo, Vini Jr. passou por dois marcadores e foi parado com mfalta na área. O árbitro deu o pênalti, mas o VAR anulou acusando saída de bola na origem da jogada, para frustração do brasileiro que abusava da sua habilidade, com direito a chapéu e caneta.

Depois de ser utilizado como lateral-direito na seleção brasileira, Militão fez jogada nela beirada do campo pé serviu Rodrygo, que bateu pelo alto. O Real voltou com tudo. No segundo minuto, um bombardeio no Getafe. Vini Jr. deu para Rodrygo ver seu chute ser travado, a sobra parou em milagre de Soria em bomba de Tchouameni e nova sobra foi desperdiçada por Modric.

Um pouco mais ousado na etapa final, o Getafe também assustou com duas finalizações seguidas, um defendida por Lunin e outra raspando a trave, para desespero dos 15 mil torcedores que faziam bela festa no acanhado e charmoso estádio da província de Madri.

Depois de desperdiçar algumas oportunidades, Rodrygo conseguiu encobrir o goleiro e finalmente festejar. Comemorou bastante, mas estava impedido e viu o VAR agir corretamente e anular o gol. Mesmo com a bola nos pés quase o tempo todo, o Real não conseguiu ampliar para encaminhar o triunfo e viu os chuveirinhos rodarem sua área no fim.

ATLÉTICO DE MADRID GANHA

Nas outras partidas deste sábado, destaque para o triunfo do Atlético de Madrid sobre o Girona, por 2 a 1, no Wanda Metropolitano. Correa fez os dois gols do time de Diego Simeone, com Riquelme anotando o de honra dos visitantes.

O Sevilla, agora do técnico Jorge Sampaoli, não foi além de empate com o Athletico de Bilbao. O Almería fez 3 a 1 no Rayo Vallecano.