Olimpíadas 2024: vitória heroica do Brasil sobre a França no futebol tem festival de memes; veja

Jogo teve mais de 16 minutos de acréscimos na segunda etapa; adversária da semi é a Espanha

Por Sergio Neto

O Brasil está de volta às semifinais dos Jogos Olímpicos no futebol feminino. Em jogo que teve direito a mais de 16 minutos de acréscimos, o time comandado por Arthur Elias contou com gol heroico de Gabi Portilho para vencer a França por 1 a 0 e eliminar as anfitriãs. Agora, volta a encarar a Espanha em busca de uma vaga na final em Paris-2024.

O triunfo sobre a França teve contornos de emoção - e vingança também. As francesas derrotaram a seleção brasileira na fase de grupos da Copa do Mundo feminino do ano passado, eliminando as brasileira. Então, é possível afirmar que o troco foi dado.

Na internet, o clima foi de festa entre os brasileiros. Além de ter a chance de reencontrar as atuais campeãs do mundo, o Brasil terá o retorno de Marta, que foi expulsa justamente contra a Espanha.