Corinthians passa por ‘batalha’ em campo, vence Universitario e se classifica na Sul-Americana

Partida vencida pelo time paulista por 2 a 1 teve cinco expulsões e policiamento em campo na reta final por causa de confusão entre as duas equipes e a torcida

Por Paulo Chacon

O Corinthians passou por uma verdadeira batalha campal em Lima para conseguir a vaga nas oitavas de final da Sul-Americana. Fora de casa, o time suportou a pressão do Universitario, passou por uma confusão com policiamento em campo em um jogo de cinco expulsões nos minutos finais e venceu por 2 a 1 duelo de volta dos playoffs da competição continental. Agora, a equipe terá o Newell’s Old Boys como adversário por uma das vagas nas quartas de final.

O Corinthians se postou bem na capital do Peru. Com o Universitario e sua torcida buscando pressionar desde o primeiro minuto, o time brasileiro conseguiu sofrer pouco. Na primeira etapa, o goleiro Carlos Miguel trabalhou apenas na reta final com duas defesas seguras. No segundo tempo, o rival pressionou, mas foi a equipe de Luxemburgo que abriu o placar, com Maycon. Os donos da casa igualaram o marcador na sequência, cobrando pênalti, mas pouco criaram após isso.

Nos acréscimos, o Corinthians marcou com Ryan após jogada individual de Róger Guedes. Após o 2 a 1, uma confusão generalizada parou a partida por cerca de 10 minutos e resultou em cinco expulsões. Quando a bola voltou a rolar, os peruanos pressionaram, pararam no travessão e a vaga ficou com os brasileiros.

Corinthians entrou em campo em Lima para manter a vantagem conquistada no primeiro jogo dos playoffs da Sul-Americana  Foto: ERNESTO BENAVIDES / AFP

Apoiado por mais de 80 mil pessoas, que lotaram o estádio Monumental de Lima, o Universitario começou a partida tentando ocupar o campo de ataque e pressionou o Corinthians nos primeiros minutos. Apesar disso, o time de Vanderlei Luxemburgo não sentiu tanto e, a partir dos 15 minutos, passou a trocar passes no campo ofensivo.

Na segunda parte do primeiro tempo, o Universitario teve duas chegadas com mais perigo e Carlos Miguel fez duas boas defesas para manter o 0 a 0 em Lima. Nos minutos finais, na base dos cruzamentos e das bolas esticadas no ataque, o time peruano tentou abrir o marcador, mas pecou pela falta de qualidade na definição das jogadas.

Precisando de ao menos um gol, o Universitario continuou pressionando após o intervalo e assustou a defesa corintiana por duas vezes nos primeiros cinco minutos. Com isso, a torcida se inflamou e o Corinthians pareceu sentir um pouco a pressão em Lima pela primeira vez. Luxa manteve sua palavra e colocou os meninos para jogar. Apenas Róger Guedes era do time principal.

A primeira finalização do Corinthians no segundo tempo aconteceu aos 21 minutos, com Róger Guedes parando na defesa do goleiro Romero. Contudo, a equipe continuou bem postada e fez seu gol dois minutos mais tarde. Após cruzamento da esquerda de Guilherme Biro, Guedes parou na trave e Maycon apareceu na marca do pênalti para finalizar forte.

Agora, o time da casa precisava de gols para levar a decisão aos pênaltis. O Universitario partiu para o ataque e conseguiu diminuir. Após jogada pela direita, o árbitro marcou pênalti após toque de mão de Guilherme Biro na área. Flores chutou com força, passou por Carlos Miguel e deixou tudo igual. O Universitario se lançou ao ataque de qualquer maneira e pouco assustou a defesa brasileira na sequência. Já nos acréscimos, o Corinthians matou a disputa. Aos 48, Róger Guedes carregou por metade do campo, passou pela marcação e finalizou cruzado. O goleiro Romero deu rebote e o jovem Ryan entrou com bola e tudo para fazer 2 a 1.

Polícia em campo

Após o segundo gol do Corinthians o jogo parou. Ainda na comemoração de Ryan, os jogadores do Universitario começaram uma confusão e a polícia entrou em campo. O desentendimento entre as duas equipes se manteve por cerca de 10 minutos. Quando a bola voltou a rolar, os peruanos pressionaram, pararam no travessão e a vaga ficou com os brasileiros.