Vídeo de Leila batendo pênaltis viraliza após Palmeiras desperdiçar cobranças contra o Boca; veja

Imagens da presidente alviverde brincando na marca da cal no Allianz repercutem nas redes sociais depois de o time brasileiro errar duas penalidades e perder vaga na final da Libertadores

Um vídeo de Leila Pereira, presidente do Palmeiras, batendo pênaltis viralizou nas redes sociais depois da eliminação do time brasileiro diante do Boca Juniors, nesta quinta-feira, no Allianz Parque, pela semifinal da Copa Libertadores. Após empatar sem gols na Argentina, a equipe alviverde ficou no 1 a 1 em casa e acabou perdendo a vaga na decisão do torneio continental ao desperdiçar duas cobranças na marca da cal.

Nas imagens, Leila brinca de bater pênalti com o mascote do clube no gramado do Allianz Parque. “O gol é muito grande. Como é que pode perder pênalti? Não dá, hein”, diz a presidente. Trata-se de um vídeo de 2019, ano em quem o Palmeiras foi eliminado na semifinal do Campeonato Paulista pelo São Paulo após disputa por penalidades. A equipe já havia perdido o título do Estadual nos tiros livres no ano anterior.

Leila Pereira brinca de bater pênaltis no Allianz Parque em vídeo que viralizou nas redes sociais. Foto: Reprodução/X/@Choquei

Empurrado pela sua torcida, o Palmeiras precisava de uma vitória simples para avançar à final da Libertadores. O time de Abel Ferreira saiu atrás do placar ainda no primeiro tempo, com o astro uruguaio Edinson Cavani marcando para os argentinos. Na etapa final, Piquerez deixou tudo igual com um lindo chute de fora da área. O Boca chegou a ter o capitão Marcos Rojo expulso, mas segurou o empate até o último minuto.

A disputa por pênaltis parecia promissora após Weverton defender a cobrança de Cavani, a primeira, mas o Palmeiras desperdiçou duas chances, com Raphael Veiga e Gustavo Gómez, dois dos melhores batedores da equipe. O jovem Kevin e Piquerez marcaram para o time brasileiro, que acabou perdendo por a 4 a 2 a série. As redes não perdoaram a brincadeira da presidente do clube. Há um ditado antigo no futebol que diz que cobrança de pênalti é tão importante que o presidente do time deveria bater.

O Boca Juniors disputa a final da Libertadores com o Fluminense, que eliminou o Internacional na outra semifinal. A finalíssima acontece dia 4 de novembro, às 16h (horário de Brasília), em jogo único no Maracanã. O time argentino busca o sétimo troféu e pode se juntar ao maior campeão do torneio, o Independiente. A equipe carioca, por sua vez, tenta a primeira taça continental de sua história.