Olimpíadas 2024: veja os resultados do Brasil em Paris nesta quinta-feira, 8/08

Brasil teve decisões no vôlei, na quadra e na praia, com time feminino e Ana Patrícia e Duda

O Brasil começou a quinta-feira, 8, nos Jogos Olímpicos de Paris-2024 nas águas do rio Sena, com a maratona aquática. Ana Marcela Cunha quase chegou ao pódio, mas ficou na 4ª posição. Viviane Jungblut terminou como 11ª.

No primeiro duelo do vôlei, a seleção feminina de quadra perdeu por 3 sets a 2 para os Estados Unidos e ficou com a disputa da medalha de bronze. A dupla Ana Patrícia e Duda, na areia, encararam as australianas Artacho e Clancy, em busca da sua primeira medalha olímpica. Na final, têm pela frente a dupla do Canadá.

Ana Patrícia e Duda são esperança de medalha para o Brasil na areia. Foto: Robert F. Bukaty/AP

Atletismo

• Ana Caroline Silva - arremesso de peso feminino - eliminada na 23ª posição.
  • Livia Avancini - arremesso de peso feminino - eliminada na 28ª posição.
  • Erik Cardoso, Felipe Bardi, Gabriel do Santos e Renan Correa - revezamento 4x100m masculino - eliminados na 6ª posição da série.
  • Luiz Maurício da Silva - lançamento de dardo masculino - 11º lugar na final.

Canoagem velocidade

• Valdenice Conceição do Nascimento - canoa individual (C1) 200m feminino - classificada à semifinal na 2ª posição.
  • Jacky Godmann e Isaquias Queiroz - canoa dupla (C2) 500m masculino - último lugar na final.

Vela

• Henrique Duarte Haddad e Isabel Swan - dinghy misto - disputa por medalha - 10ª posição.
  • João Siemsen e Marina Mariutti Arndt - multicasco misto - disputa por medalha - 9ª posição.
  • Bruno Lobo - casco masculino - semifinal (provas 1, 2, 3, 4, 5 e 6) - 3º na semifinal e eliminado.

Wrestling

• Giulia Penalber (57kg feminino) - avançou às quartas de final com vitória sobre Rckaela Maree Ramos Aquino (Guam), mas foi eliminada contra Anastasia Nichita (Moldávia).

Pentatlo moderno

• Isabela Abreu - prova de esgrima - classificação - com 10 vitórias e 25 derrotas, fechou na 36ª posição.