Rebeca Andrade fatura mais uma medalha e é bronze na trave; Simone Biles conquista outro ouro

Ginasta brasileira faz história ao subir ao pódio em todas as provas que disputou no Mundial de Ginástica em Antuérpia, na Bélgica

A bagagem de Rebeca Andrade vai voltar pesada para o Brasil. A ginasta paulistana conquistou mais uma medalha no Mundial de Ginástica neste domingo. Agora, o bronze veio na trave, que até então tinha sido a única prova que Rebeca nunca tinha subido ao pódio, seja em Mundiais ou Olimpíadas. Simone Biles ficou com o ouro, com a nota de 14,800. A brasileira, que precisava de 14,100 para ficar entre o top 3, tirou 14,300. Ela foi premiada em todas as provas que competiu. É a 12ª ginasta na história a alcançar o feito.

Este é o quarto pódio do Brasil na edição do Mundial da Antuérpia, na Bélgica, recorde do País na competição. Rebeca Andrade, aos 24 anos, aumenta sua contagem para oito medalhas em Mundiais, o que ainda pode ser ampliado neste domingo, já que ela também se apresenta no solo, junto com Flávia Saraiva. A chinesa Zhou Yaqin alcançou nota de 14,700 e ficou com a prata.

A americana Simone Biles fez uma apresentação perfeita para encaminhar o tetracampeonato mundial na trave. Com muita precisão em todos os movimentos, ela garantiu nota 14,800 e pulou para a primeira colocação. O Mundial é a primeira grande competição da atleta depois de ter desistido dos Jogos Olímpicos de Tóquio, em 2021.

Rebeca Andrade conquista mais uma medalha no Mundial de Ginástica: bronze na trave. Foto: Ricardo Bufolin/CBG

Uma nova postulante à medalha veio logo após a apresentação de Biles. A jovem chinesa Zhou Yaqin ameaçou a liderança da americana com uma grande apresentação e tirou nota de 14,700.

Rebeca Andrade foi a última atleta a subir para a trave e cravou na saída, fechando uma grande apresentação. Com alguns desequilíbrios médios, a brasileira conseguiu um lugar no pódio, com nota de 14,300 e a medalha de bronze. Ela superou a holandesa Sanne Wevers, que teve nota de 14,100.

Masculino

O dia de competições começou com a disputa do salto masculino. O britânico Jack Jarman ficou com a medalha de ouro, com 15,050. Khoi Young, dos Estados Unidos, garantiu a prata, com nota de 14,849. Já o ucraniano Nazar Chepurnyi teve média de 14,766 e terminou com o bronze.