Olimpíadas 2024: Brasil atropela Egito com show de Darlan e se classifica no vôlei

Seleção conquistou a primeira vitória e avançou como um dos dois melhores terceiros colocados

Por André Esmeriz

O Brasil contou com uma grande atuação de Darlan e confirmou o favoritismo ao ganhar do Egito, por 3 sets a 0, na manhã desta sexta-feira, 2. O resultado garante a seleção nas quartas de final do vôlei masculino nas Olimpíadas de Paris.

A primeira vitória nos Jogos foi incontestável. Diante de um adversário frágil, o Brasil fez parciais de 25/12, 25/13 e 25/16. Destaque mais uma vez para o oposto Darlan, que terminou com 15 pontos.

Darlan terminou a partida contra o Egito com 15 pontos Foto: Dimitar Dilkoff/AFP

No Grupo B, o Brasil ficou atrás de Itália e Polônia, para quem perdeu nas duas primeiras rodadas, e garantiu classificação como um dos dois melhores terceiros colocados.

O 1º set refletiu bem a superioridade do Brasil. Aproveitando a fragilidade do Egito, que cometeu muitos erros, a seleção dominou do início ao fim e ganhou por 25 a 12. Destaque para o trio formado por Darlan, Lucarelli e Leal.

A superioridade fez o Brasil voltar para o 2º set mais relaxado. Depois do Egito começar na frente, Bernardinho deu uma bronca nos jogadores e viu o Brasil reagir, com direito a seis pontos seguidos. Vitória por 25 a 13.

Diante de um adversário abatido e que continuou cometendo muitos erros, Bernardinho deu oportunidade para alguns jogadores reservas, como o oposto Alan Souza. Sem fazer esforço, a seleção brasileira ganhou 25 a 16.

Ainda sem saber quem será seu adversário, o Brasil joga na próxima segunda-feira, 5, pelas quartas de final.