10º Paladar Cozinha do Brasil irá celebrar a riqueza especial do nosso bioma


Chefs, produtores e especialistas do País vão se reunir para celebrar a cozinha brasileira na 10ª edição do “Paladar Cozinha do Brasil”, no complexo Priceless

Por Renata Mesquita
Atualização:

Anote já na sua agenda: nos dias 6 e 7 de maio, a diversidade da cozinha brasileira será celebrada com a chegada da 10ª edição do Paladar Cozinha do Brasil, consagrado evento organizado pela plataforma de gastronomia do Estadão. Com ajuda de um time de chefs e especialistas em comida e bebida, Paladar apresenta ao público os biomas do Brasil, suas riquezas, ingredientes e receitas.

O encontro deste ano tem algumas novidades. A primeira é a localização: o complexo gastronômico Priceless, instalado no topo do Shopping Light, no Centro de São Paulo, será o palco dessa grande festa ao redor da mesa brasileira. A vista de um dos cartões-postais mais importantes da cidade irá acompanhar os visitantes que buscam uma experiência gastronômica completa. Para participar do evento especial que acontece graças à parceria firmada entre esses dois bastiões gastronômicos da cidade, Paladar e Priceless, clique aqui.

Atrações

continua após a publicidade

A proposta é passar a tarde degustando e aprendendo novos sabores no rooftop do complexo, ao som de um DJ convidado. Um dos destaques da programação são as aulas show, apresentadas por chefs de diferentes áreas, responsáveis por mostrar um pouco da riqueza de Norte à Sul do Brasil por meio de suas receitas. A chef Heloisa Bacellar, por exemplo, fará um passeio pela nossa amada farofa e suas diferentes farinhas, enquanto Carla Pernambuco irá explorar todas as vertentes e possibilidades do nosso cacau - da entrada à sobremesa.

O chef-confeiteiro Lucas Corazza, mergulha de cabeça no pupunha, mas não só no conhecido palmito. Ele irá apresentar um olhar inusitado sobre o ingrediente. Já a dupla Fernando e Leonardo, da Cia dos Fermentados, fará um passeio pelas técnicas de fermentação da mandioca. Uma verdadeira aula de Brasil. Ao final das experiências, cada participante poderá degustar as delícias preparadas pelos chefs.

continua após a publicidade

À mesa

Já o restaurante principal do complexo, o Notiê, será o palco de dois momentos especiais conduzidos pelo chef da casa, o paraibano Onildo Rocha. Tanto no jantar de sábado, quanto no almoço de domingo, Rocha, que irá apresentar seu menu-degustação de cinco pratos que criou após uma expedição de 12 dias pela Amazônia.

A jornalista especializada em gastronomia Patrícia Ferraz, com mais de 20 anos na área, será a mestre de cerimônia, ao lado de Onildo, desta festa ao redor da mesa. Os participantes irão ouvir curiosidades sobre os ingredientes garimpados na viagem, seus produtores e o processo de criação de cada um dos pratos apresentados.

continua após a publicidade
Chef Onildo Rocha, paraibano, à frente dos restaurantes do espaço Priceless. Foto: Alex Silva/Estadão

Para além da cozinha, o passeio pelo Brasil também passa pelas coqueteleiras. No final da tarde de sábado, também conhecida como happy hour, ou hora feliz, o mixologista da casa Alê D’Agostino, recebe os participantes para um workshop de drinques com um dos ingredientes mais especiais da gastronomia brasileira, o jambu. A experiência promete fazer todos tremerem!

Procura algo mais cafeinado? O premiado barista Boram Um, do Um Coffee Co., irá conduzir um cupping no início da tarde de domingo. Apaixonados por café, vão degustar cafés brasileiros especiais, nossa grande riqueza nacional, e entender sobre aroma, corpo, doçura, amargor, acidez, sabor e moagem.

continua após a publicidade

As crianças também são bem-vindas nesta edição do evento. A confeiteira Lu Bonometti recebe os pequenos (a partir de 4 anos) para uma oficina de biscoitos criativos, onde ela irá ensinar as crianças como fazer massa de cookies deliciosos e os pequenos poderão customizar seus biscoitos com os ingredientes a sua escolha.

As atividades acontecem tanto no sábado quanto no domingo, e será aberta ao público, mediante a reserva prévia.

Reserve as experiências da programação pelo link: https://booking-priceless.com.br/events/cozinhasdobrasilpaladar

continua após a publicidade

10º Paladar Cozinha do Brasil. Confira a programação e faça sua reserva

Sábado, 06 de maio

  • 12h às 23h - Menu especial do chef Onildo Rocha edição Cozinha do Brasil (Abaru) + Dj brasilidades - Atividades de acesso livre
  • 14h - Oficina biscoitos criativos para o público infantil com Lu Bonometti
  • 14h - Pupunha não é só palmito com Lucas Corazza
  • 15h - Oficina biscoitos criativos para o público infantil com Lu Bonometti
  • 16h - Mandioca e seus mistérios- um passeio pelas técnicas indígenas de fermentação com Fernando Goldenstein e Leonardo Andrade da Cia. dos Fermentados
  • 18h30 - Happy Hour de Drinks de Jambu com Ale D’Agostino
  • 19h30 - Jantar Amazônia com Onildo Rocha e Patricia Ferraz
continua após a publicidade

Domingo, 07 de maio

  • 12h às 16h - Menu especial do chef Onildo Rocha edição Cozinha do Brasil (Abaru) + Dj brasilidades - Atividades de acesso livre
  • 12h - Cafés especiais com Isabela Raposeiras do Coffee Lab
  • 12h30 - Almoço Amazônia 5 tempos com Onildo Rocha e Patricia Ferraz
  • 14h - Oficina biscoitos criativos para o público infantil com Lu Bonometti
  • 14h - Experiências Sinestésicas com Cacau Selvagem com Carla Pernambuco e Floriana Breyer
  • 15h - Oficina biscoitos criativos para o público infantil com Lu Bonometti
  • 16h - Farofas pelo Brasil com Helô Bacellar

Reserve as experiências da programação pelo link: https://booking-priceless.com.br/events/cozinhasdobrasilpaladar

Anote já na sua agenda: nos dias 6 e 7 de maio, a diversidade da cozinha brasileira será celebrada com a chegada da 10ª edição do Paladar Cozinha do Brasil, consagrado evento organizado pela plataforma de gastronomia do Estadão. Com ajuda de um time de chefs e especialistas em comida e bebida, Paladar apresenta ao público os biomas do Brasil, suas riquezas, ingredientes e receitas.

O encontro deste ano tem algumas novidades. A primeira é a localização: o complexo gastronômico Priceless, instalado no topo do Shopping Light, no Centro de São Paulo, será o palco dessa grande festa ao redor da mesa brasileira. A vista de um dos cartões-postais mais importantes da cidade irá acompanhar os visitantes que buscam uma experiência gastronômica completa. Para participar do evento especial que acontece graças à parceria firmada entre esses dois bastiões gastronômicos da cidade, Paladar e Priceless, clique aqui.

Atrações

A proposta é passar a tarde degustando e aprendendo novos sabores no rooftop do complexo, ao som de um DJ convidado. Um dos destaques da programação são as aulas show, apresentadas por chefs de diferentes áreas, responsáveis por mostrar um pouco da riqueza de Norte à Sul do Brasil por meio de suas receitas. A chef Heloisa Bacellar, por exemplo, fará um passeio pela nossa amada farofa e suas diferentes farinhas, enquanto Carla Pernambuco irá explorar todas as vertentes e possibilidades do nosso cacau - da entrada à sobremesa.

O chef-confeiteiro Lucas Corazza, mergulha de cabeça no pupunha, mas não só no conhecido palmito. Ele irá apresentar um olhar inusitado sobre o ingrediente. Já a dupla Fernando e Leonardo, da Cia dos Fermentados, fará um passeio pelas técnicas de fermentação da mandioca. Uma verdadeira aula de Brasil. Ao final das experiências, cada participante poderá degustar as delícias preparadas pelos chefs.

À mesa

Já o restaurante principal do complexo, o Notiê, será o palco de dois momentos especiais conduzidos pelo chef da casa, o paraibano Onildo Rocha. Tanto no jantar de sábado, quanto no almoço de domingo, Rocha, que irá apresentar seu menu-degustação de cinco pratos que criou após uma expedição de 12 dias pela Amazônia.

A jornalista especializada em gastronomia Patrícia Ferraz, com mais de 20 anos na área, será a mestre de cerimônia, ao lado de Onildo, desta festa ao redor da mesa. Os participantes irão ouvir curiosidades sobre os ingredientes garimpados na viagem, seus produtores e o processo de criação de cada um dos pratos apresentados.

Chef Onildo Rocha, paraibano, à frente dos restaurantes do espaço Priceless. Foto: Alex Silva/Estadão

Para além da cozinha, o passeio pelo Brasil também passa pelas coqueteleiras. No final da tarde de sábado, também conhecida como happy hour, ou hora feliz, o mixologista da casa Alê D’Agostino, recebe os participantes para um workshop de drinques com um dos ingredientes mais especiais da gastronomia brasileira, o jambu. A experiência promete fazer todos tremerem!

Procura algo mais cafeinado? O premiado barista Boram Um, do Um Coffee Co., irá conduzir um cupping no início da tarde de domingo. Apaixonados por café, vão degustar cafés brasileiros especiais, nossa grande riqueza nacional, e entender sobre aroma, corpo, doçura, amargor, acidez, sabor e moagem.

As crianças também são bem-vindas nesta edição do evento. A confeiteira Lu Bonometti recebe os pequenos (a partir de 4 anos) para uma oficina de biscoitos criativos, onde ela irá ensinar as crianças como fazer massa de cookies deliciosos e os pequenos poderão customizar seus biscoitos com os ingredientes a sua escolha.

As atividades acontecem tanto no sábado quanto no domingo, e será aberta ao público, mediante a reserva prévia.

Reserve as experiências da programação pelo link: https://booking-priceless.com.br/events/cozinhasdobrasilpaladar

10º Paladar Cozinha do Brasil. Confira a programação e faça sua reserva

Sábado, 06 de maio

  • 12h às 23h - Menu especial do chef Onildo Rocha edição Cozinha do Brasil (Abaru) + Dj brasilidades - Atividades de acesso livre
  • 14h - Oficina biscoitos criativos para o público infantil com Lu Bonometti
  • 14h - Pupunha não é só palmito com Lucas Corazza
  • 15h - Oficina biscoitos criativos para o público infantil com Lu Bonometti
  • 16h - Mandioca e seus mistérios- um passeio pelas técnicas indígenas de fermentação com Fernando Goldenstein e Leonardo Andrade da Cia. dos Fermentados
  • 18h30 - Happy Hour de Drinks de Jambu com Ale D’Agostino
  • 19h30 - Jantar Amazônia com Onildo Rocha e Patricia Ferraz

Domingo, 07 de maio

  • 12h às 16h - Menu especial do chef Onildo Rocha edição Cozinha do Brasil (Abaru) + Dj brasilidades - Atividades de acesso livre
  • 12h - Cafés especiais com Isabela Raposeiras do Coffee Lab
  • 12h30 - Almoço Amazônia 5 tempos com Onildo Rocha e Patricia Ferraz
  • 14h - Oficina biscoitos criativos para o público infantil com Lu Bonometti
  • 14h - Experiências Sinestésicas com Cacau Selvagem com Carla Pernambuco e Floriana Breyer
  • 15h - Oficina biscoitos criativos para o público infantil com Lu Bonometti
  • 16h - Farofas pelo Brasil com Helô Bacellar

Reserve as experiências da programação pelo link: https://booking-priceless.com.br/events/cozinhasdobrasilpaladar

Anote já na sua agenda: nos dias 6 e 7 de maio, a diversidade da cozinha brasileira será celebrada com a chegada da 10ª edição do Paladar Cozinha do Brasil, consagrado evento organizado pela plataforma de gastronomia do Estadão. Com ajuda de um time de chefs e especialistas em comida e bebida, Paladar apresenta ao público os biomas do Brasil, suas riquezas, ingredientes e receitas.

O encontro deste ano tem algumas novidades. A primeira é a localização: o complexo gastronômico Priceless, instalado no topo do Shopping Light, no Centro de São Paulo, será o palco dessa grande festa ao redor da mesa brasileira. A vista de um dos cartões-postais mais importantes da cidade irá acompanhar os visitantes que buscam uma experiência gastronômica completa. Para participar do evento especial que acontece graças à parceria firmada entre esses dois bastiões gastronômicos da cidade, Paladar e Priceless, clique aqui.

Atrações

A proposta é passar a tarde degustando e aprendendo novos sabores no rooftop do complexo, ao som de um DJ convidado. Um dos destaques da programação são as aulas show, apresentadas por chefs de diferentes áreas, responsáveis por mostrar um pouco da riqueza de Norte à Sul do Brasil por meio de suas receitas. A chef Heloisa Bacellar, por exemplo, fará um passeio pela nossa amada farofa e suas diferentes farinhas, enquanto Carla Pernambuco irá explorar todas as vertentes e possibilidades do nosso cacau - da entrada à sobremesa.

O chef-confeiteiro Lucas Corazza, mergulha de cabeça no pupunha, mas não só no conhecido palmito. Ele irá apresentar um olhar inusitado sobre o ingrediente. Já a dupla Fernando e Leonardo, da Cia dos Fermentados, fará um passeio pelas técnicas de fermentação da mandioca. Uma verdadeira aula de Brasil. Ao final das experiências, cada participante poderá degustar as delícias preparadas pelos chefs.

À mesa

Já o restaurante principal do complexo, o Notiê, será o palco de dois momentos especiais conduzidos pelo chef da casa, o paraibano Onildo Rocha. Tanto no jantar de sábado, quanto no almoço de domingo, Rocha, que irá apresentar seu menu-degustação de cinco pratos que criou após uma expedição de 12 dias pela Amazônia.

A jornalista especializada em gastronomia Patrícia Ferraz, com mais de 20 anos na área, será a mestre de cerimônia, ao lado de Onildo, desta festa ao redor da mesa. Os participantes irão ouvir curiosidades sobre os ingredientes garimpados na viagem, seus produtores e o processo de criação de cada um dos pratos apresentados.

Chef Onildo Rocha, paraibano, à frente dos restaurantes do espaço Priceless. Foto: Alex Silva/Estadão

Para além da cozinha, o passeio pelo Brasil também passa pelas coqueteleiras. No final da tarde de sábado, também conhecida como happy hour, ou hora feliz, o mixologista da casa Alê D’Agostino, recebe os participantes para um workshop de drinques com um dos ingredientes mais especiais da gastronomia brasileira, o jambu. A experiência promete fazer todos tremerem!

Procura algo mais cafeinado? O premiado barista Boram Um, do Um Coffee Co., irá conduzir um cupping no início da tarde de domingo. Apaixonados por café, vão degustar cafés brasileiros especiais, nossa grande riqueza nacional, e entender sobre aroma, corpo, doçura, amargor, acidez, sabor e moagem.

As crianças também são bem-vindas nesta edição do evento. A confeiteira Lu Bonometti recebe os pequenos (a partir de 4 anos) para uma oficina de biscoitos criativos, onde ela irá ensinar as crianças como fazer massa de cookies deliciosos e os pequenos poderão customizar seus biscoitos com os ingredientes a sua escolha.

As atividades acontecem tanto no sábado quanto no domingo, e será aberta ao público, mediante a reserva prévia.

Reserve as experiências da programação pelo link: https://booking-priceless.com.br/events/cozinhasdobrasilpaladar

10º Paladar Cozinha do Brasil. Confira a programação e faça sua reserva

Sábado, 06 de maio

  • 12h às 23h - Menu especial do chef Onildo Rocha edição Cozinha do Brasil (Abaru) + Dj brasilidades - Atividades de acesso livre
  • 14h - Oficina biscoitos criativos para o público infantil com Lu Bonometti
  • 14h - Pupunha não é só palmito com Lucas Corazza
  • 15h - Oficina biscoitos criativos para o público infantil com Lu Bonometti
  • 16h - Mandioca e seus mistérios- um passeio pelas técnicas indígenas de fermentação com Fernando Goldenstein e Leonardo Andrade da Cia. dos Fermentados
  • 18h30 - Happy Hour de Drinks de Jambu com Ale D’Agostino
  • 19h30 - Jantar Amazônia com Onildo Rocha e Patricia Ferraz

Domingo, 07 de maio

  • 12h às 16h - Menu especial do chef Onildo Rocha edição Cozinha do Brasil (Abaru) + Dj brasilidades - Atividades de acesso livre
  • 12h - Cafés especiais com Isabela Raposeiras do Coffee Lab
  • 12h30 - Almoço Amazônia 5 tempos com Onildo Rocha e Patricia Ferraz
  • 14h - Oficina biscoitos criativos para o público infantil com Lu Bonometti
  • 14h - Experiências Sinestésicas com Cacau Selvagem com Carla Pernambuco e Floriana Breyer
  • 15h - Oficina biscoitos criativos para o público infantil com Lu Bonometti
  • 16h - Farofas pelo Brasil com Helô Bacellar

Reserve as experiências da programação pelo link: https://booking-priceless.com.br/events/cozinhasdobrasilpaladar

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.