A gastronomia tailandesa teve destaque em uma das premiações gastronômicas mais importantes do planeta. O restaurante Le Du ficou na primeira colocação do “Asia’s 50 Best Restaurants” de 2023, lista revelada em cerimônia de premiação no dia 28 de maio.
A cozinha do Le Du é comandada pelo chef Thitit “Ton” Tassanakajohn, que também é o dono do estabelecimento. Localizado em Bangkok, o Le Du foi elogiado por seu menu de seis etapas que mescla ingredientes sazonais típicos da cozinha tailandesa com influências da culinária francesa. A segunda colocação ficou com o Sèzanne, restaurante de Tóquio comandado pelo chef britânico Daniel Calvert.
Além do Le Du, outro restaurante do chef Thitit ganhou destaque na lista. O Nusara, também de Bangkok, ficou na terceira posição, marcando a primeira vez que dois restaurantes comandados pelo mesmo chef figuram no top 3 da premiação.
“Isso é mais do que um sonho que se torna realidade. O 50 Best é algo especial no meu coração não somente pelo ranking, mas por conta de todos que estão nesta sala. Essa é a coisa mais importante”, disse Thitit.
Mais de 300 profissionais ligados à gastronomia participaram da votação que compõem o ranking. A cerimônia de premiação não era feita de forma presencial desde 2019.
Confira o top 10 dos melhores restaurantes da Ásia:
- Le Du, Bangkok (Tailândia)
- Sézanne, Tóquio (Japão)
- Nusara, Bangkok (Tailândia)
- Den, Tóquio (Japão)
- Gaggan Anand, Bangkok (Tailândia)
- Odette, Singapura
- Florilège, Tóquio (Japão)
- La Cime, Osaka (Japão)
- Sorn, Bangkok (Tailândia)
- Narisawa, Tóquio (Japão)