Ingredientes
- 8 alcachofras médias
- 50g de salsa
- 6 folhinhas de manjerona
- ½ dente de alho
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de farinha de rosca
- ¼ de litro de óleo
- Sal
Preparo
- 1.Limpe e lave a salsa e a manjerona, tire bem água e entre as mãos e corte-as, não muito miudinho, com ½ dente de alho
- 2.Coloque as ervas numa tijela e junte o parmesão, a farinha de rosca e sal a gosto
- 3.Limpe as alcachofras, cortando as folhas externas, um pouco do talo e as pontas
- 4.Alargue a parte interna das alcachofras afastando as folhinhas do centro e encha-as com o recheio preparado com as ervas
- 5.Arrume-as na assadeira, regue-as com o óleo e leve-as ao forno por cerca de 1 hora
- 6.Para saber se estão prontas, veja se ficaram macias no centro