Alcachofras à bela vista


Uma entrada fácil de fazer e que certamente renderá aplausos de mães saudosistas de tempos que não voltam mais. Receita original da coleção Bom Apetite, publicada em 1968 pela Editora Abril.

Por Redação Paladar
Uma boa sugestão de entrada inspirada nos anos 1970 é a alcachofra à bela vista Foto: Reprodução do livro Bom Apetite

Ingredientes

  • 8 alcachofras médias
  • 50g de salsa
  • 6 folhinhas de manjerona
  • ½ dente de alho
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de farinha de rosca
  • ¼ de litro de óleo
  • Sal

Preparo

  • 1.Limpe e lave a salsa e a manjerona, tire bem água e entre as mãos e corte-as, não muito miudinho, com ½ dente de alho
  • 2.Coloque as ervas numa tijela e junte o parmesão, a farinha de rosca e sal a gosto
  • 3.Limpe as alcachofras, cortando as folhas externas, um pouco do talo e as pontas
  • 4.Alargue a parte interna das alcachofras afastando as folhinhas do centro e encha-as com o recheio preparado com as ervas
  • 5.Arrume-as na assadeira, regue-as com o óleo e leve-as ao forno por cerca de 1 hora
  • 6.Para saber se estão prontas, veja se ficaram macias no centro
Uma boa sugestão de entrada inspirada nos anos 1970 é a alcachofra à bela vista Foto: Reprodução do livro Bom Apetite

Ingredientes

  • 8 alcachofras médias
  • 50g de salsa
  • 6 folhinhas de manjerona
  • ½ dente de alho
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de farinha de rosca
  • ¼ de litro de óleo
  • Sal

Preparo

  • 1.Limpe e lave a salsa e a manjerona, tire bem água e entre as mãos e corte-as, não muito miudinho, com ½ dente de alho
  • 2.Coloque as ervas numa tijela e junte o parmesão, a farinha de rosca e sal a gosto
  • 3.Limpe as alcachofras, cortando as folhas externas, um pouco do talo e as pontas
  • 4.Alargue a parte interna das alcachofras afastando as folhinhas do centro e encha-as com o recheio preparado com as ervas
  • 5.Arrume-as na assadeira, regue-as com o óleo e leve-as ao forno por cerca de 1 hora
  • 6.Para saber se estão prontas, veja se ficaram macias no centro
Uma boa sugestão de entrada inspirada nos anos 1970 é a alcachofra à bela vista Foto: Reprodução do livro Bom Apetite

Ingredientes

  • 8 alcachofras médias
  • 50g de salsa
  • 6 folhinhas de manjerona
  • ½ dente de alho
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de farinha de rosca
  • ¼ de litro de óleo
  • Sal

Preparo

  • 1.Limpe e lave a salsa e a manjerona, tire bem água e entre as mãos e corte-as, não muito miudinho, com ½ dente de alho
  • 2.Coloque as ervas numa tijela e junte o parmesão, a farinha de rosca e sal a gosto
  • 3.Limpe as alcachofras, cortando as folhas externas, um pouco do talo e as pontas
  • 4.Alargue a parte interna das alcachofras afastando as folhinhas do centro e encha-as com o recheio preparado com as ervas
  • 5.Arrume-as na assadeira, regue-as com o óleo e leve-as ao forno por cerca de 1 hora
  • 6.Para saber se estão prontas, veja se ficaram macias no centro
Uma boa sugestão de entrada inspirada nos anos 1970 é a alcachofra à bela vista Foto: Reprodução do livro Bom Apetite

Ingredientes

  • 8 alcachofras médias
  • 50g de salsa
  • 6 folhinhas de manjerona
  • ½ dente de alho
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de farinha de rosca
  • ¼ de litro de óleo
  • Sal

Preparo

  • 1.Limpe e lave a salsa e a manjerona, tire bem água e entre as mãos e corte-as, não muito miudinho, com ½ dente de alho
  • 2.Coloque as ervas numa tijela e junte o parmesão, a farinha de rosca e sal a gosto
  • 3.Limpe as alcachofras, cortando as folhas externas, um pouco do talo e as pontas
  • 4.Alargue a parte interna das alcachofras afastando as folhinhas do centro e encha-as com o recheio preparado com as ervas
  • 5.Arrume-as na assadeira, regue-as com o óleo e leve-as ao forno por cerca de 1 hora
  • 6.Para saber se estão prontas, veja se ficaram macias no centro

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