Alfajor com sorvete


Aprenda a preparar em casa o alfajor, este delicioso doce argentino

Por Redação Paladar
Atualização:
Alfajor com sorvete. Foto: Restaurante Boato

Quem não gosta desse doce argentino que é uma delícia? O alfajor é uma sobremesa que combina biscoitos, recheio e cobertura de chocolate. O restaurante Boato, localizado no Itaim Bibi, em São Paulo, compartilhou com a gente esta receita incrível. O segredo para atingir a perfeição é usar o equivalente a 20% de manteiga de cacau do peso total da barra de chocolate. Por exemplo, se é uma barra de 700 g, usaremos 140 ml de manteiga para envolver os biscoitos e dar essa aparência de película fina. Anote o passo a passo:

Ingredientes

Massa 200 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 g de mel
  • 1/4 fava de baunilha ou 2g de pasta de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 gemas (40g)
  • 600 g de farinha de trigo
  • 14 g de fermento químico em pó
  • 7 g de bicarbonato de sódio
400 g de doce de leite Chocolate para banhar 500 g de chocolate 54%
  • 100 g de manteiga de cacau
  • 5 g de mycryo (manteiga de cacau) para a temperagem

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato e reserve.
  • 2.Na batedeira, bata em velocidade média a manteiga, o açúcar, o mel e a baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  • 3.Em seguida, adicione o ovo e as gemas até emulsionar.
  • 4.Em velocidade baixa (mínima),  adicione a mistura de secos e homogeneize até que a massa desgrude das laterais, formando uma bola.
  • 5.Abra as placas de massa com o auxílio de duas folhas de papel manteiga e um rolo com espessura de 2 milímetros.
  • 6.Corte com o aro (tamanho de 6 cm), refrigere e armazene.
  • 7.Asse a 160°C por aproximadamente seis minutos sobre  papel manteiga, para controlar o  crescimento uniforme da massa.
  • 8.Recheie com doce de leite e leve para refrigerar. 
  • 9.Banhe em chocolate 54%.
  • 10.Refrigere até cristalizar o chocolate e armazene.
Chocolate para banhar 
  • 1.Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 2. 
  • 3.Deixe esfriar até atingir 34°C. 
  • 4.Adicione mycryo (manteiga de cacau) e misture para dissolver. 
  • 5.Aguarde até que atinja 31°C e realize o banho. 
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Gosta de doce de leite? Confira essas receitas: 

Banoffee no copo

Bolo bem-casado perfeito

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Tapioca de café com doce de leite

Alfajor com sorvete. Foto: Restaurante Boato

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Ingredientes

Massa 200 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 g de mel
  • 1/4 fava de baunilha ou 2g de pasta de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 gemas (40g)
  • 600 g de farinha de trigo
  • 14 g de fermento químico em pó
  • 7 g de bicarbonato de sódio
400 g de doce de leite Chocolate para banhar 500 g de chocolate 54%
  • 100 g de manteiga de cacau
  • 5 g de mycryo (manteiga de cacau) para a temperagem

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato e reserve.
  • 2.Na batedeira, bata em velocidade média a manteiga, o açúcar, o mel e a baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  • 3.Em seguida, adicione o ovo e as gemas até emulsionar.
  • 4.Em velocidade baixa (mínima),  adicione a mistura de secos e homogeneize até que a massa desgrude das laterais, formando uma bola.
  • 5.Abra as placas de massa com o auxílio de duas folhas de papel manteiga e um rolo com espessura de 2 milímetros.
  • 6.Corte com o aro (tamanho de 6 cm), refrigere e armazene.
  • 7.Asse a 160°C por aproximadamente seis minutos sobre  papel manteiga, para controlar o  crescimento uniforme da massa.
  • 8.Recheie com doce de leite e leve para refrigerar. 
  • 9.Banhe em chocolate 54%.
  • 10.Refrigere até cristalizar o chocolate e armazene.
Chocolate para banhar 
  • 1.Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 2. 
  • 3.Deixe esfriar até atingir 34°C. 
  • 4.Adicione mycryo (manteiga de cacau) e misture para dissolver. 
  • 5.Aguarde até que atinja 31°C e realize o banho. 

Gosta de doce de leite? Confira essas receitas: 

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Alfajor com sorvete. Foto: Restaurante Boato

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Ingredientes

Massa 200 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 g de mel
  • 1/4 fava de baunilha ou 2g de pasta de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 gemas (40g)
  • 600 g de farinha de trigo
  • 14 g de fermento químico em pó
  • 7 g de bicarbonato de sódio
400 g de doce de leite Chocolate para banhar 500 g de chocolate 54%
  • 100 g de manteiga de cacau
  • 5 g de mycryo (manteiga de cacau) para a temperagem

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato e reserve.
  • 2.Na batedeira, bata em velocidade média a manteiga, o açúcar, o mel e a baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  • 3.Em seguida, adicione o ovo e as gemas até emulsionar.
  • 4.Em velocidade baixa (mínima),  adicione a mistura de secos e homogeneize até que a massa desgrude das laterais, formando uma bola.
  • 5.Abra as placas de massa com o auxílio de duas folhas de papel manteiga e um rolo com espessura de 2 milímetros.
  • 6.Corte com o aro (tamanho de 6 cm), refrigere e armazene.
  • 7.Asse a 160°C por aproximadamente seis minutos sobre  papel manteiga, para controlar o  crescimento uniforme da massa.
  • 8.Recheie com doce de leite e leve para refrigerar. 
  • 9.Banhe em chocolate 54%.
  • 10.Refrigere até cristalizar o chocolate e armazene.
Chocolate para banhar 
  • 1.Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 2. 
  • 3.Deixe esfriar até atingir 34°C. 
  • 4.Adicione mycryo (manteiga de cacau) e misture para dissolver. 
  • 5.Aguarde até que atinja 31°C e realize o banho. 

Gosta de doce de leite? Confira essas receitas: 

Banoffee no copo

Bolo bem-casado perfeito

Tapioca de café com doce de leite

Alfajor com sorvete. Foto: Restaurante Boato

Quem não gosta desse doce argentino que é uma delícia? O alfajor é uma sobremesa que combina biscoitos, recheio e cobertura de chocolate. O restaurante Boato, localizado no Itaim Bibi, em São Paulo, compartilhou com a gente esta receita incrível. O segredo para atingir a perfeição é usar o equivalente a 20% de manteiga de cacau do peso total da barra de chocolate. Por exemplo, se é uma barra de 700 g, usaremos 140 ml de manteiga para envolver os biscoitos e dar essa aparência de película fina. Anote o passo a passo:

Ingredientes

Massa 200 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 g de mel
  • 1/4 fava de baunilha ou 2g de pasta de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 gemas (40g)
  • 600 g de farinha de trigo
  • 14 g de fermento químico em pó
  • 7 g de bicarbonato de sódio
400 g de doce de leite Chocolate para banhar 500 g de chocolate 54%
  • 100 g de manteiga de cacau
  • 5 g de mycryo (manteiga de cacau) para a temperagem

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato e reserve.
  • 2.Na batedeira, bata em velocidade média a manteiga, o açúcar, o mel e a baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  • 3.Em seguida, adicione o ovo e as gemas até emulsionar.
  • 4.Em velocidade baixa (mínima),  adicione a mistura de secos e homogeneize até que a massa desgrude das laterais, formando uma bola.
  • 5.Abra as placas de massa com o auxílio de duas folhas de papel manteiga e um rolo com espessura de 2 milímetros.
  • 6.Corte com o aro (tamanho de 6 cm), refrigere e armazene.
  • 7.Asse a 160°C por aproximadamente seis minutos sobre  papel manteiga, para controlar o  crescimento uniforme da massa.
  • 8.Recheie com doce de leite e leve para refrigerar. 
  • 9.Banhe em chocolate 54%.
  • 10.Refrigere até cristalizar o chocolate e armazene.
Chocolate para banhar 
  • 1.Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 2. 
  • 3.Deixe esfriar até atingir 34°C. 
  • 4.Adicione mycryo (manteiga de cacau) e misture para dissolver. 
  • 5.Aguarde até que atinja 31°C e realize o banho. 

Gosta de doce de leite? Confira essas receitas: 

Banoffee no copo

Bolo bem-casado perfeito

Tapioca de café com doce de leite

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