Quem não gosta desse doce argentino que é uma delícia? O alfajor é uma sobremesa que combina biscoitos, recheio e cobertura de chocolate. O restaurante Boato, localizado no Itaim Bibi, em São Paulo, compartilhou com a gente esta receita incrível. O segredo para atingir a perfeição é usar o equivalente a 20% de manteiga de cacau do peso total da barra de chocolate. Por exemplo, se é uma barra de 700 g, usaremos 140 ml de manteiga para envolver os biscoitos e dar essa aparência de película fina. Anote o passo a passo:
Ingredientes
- 200 g de açúcar refinado
- 100 g de mel
- 1/4 fava de baunilha ou 2g de pasta de baunilha
- 1 ovo
- 2 gemas (40g)
- 600 g de farinha de trigo
- 14 g de fermento químico em pó
- 7 g de bicarbonato de sódio
- 100 g de manteiga de cacau
- 5 g de mycryo (manteiga de cacau) para a temperagem
Preparo
- 1.Em um bowl, peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato e reserve.
- 2.Na batedeira, bata em velocidade média a manteiga, o açúcar, o mel e a baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 3.Em seguida, adicione o ovo e as gemas até emulsionar.
- 4.Em velocidade baixa (mínima), adicione a mistura de secos e homogeneize até que a massa desgrude das laterais, formando uma bola.
- 5.Abra as placas de massa com o auxílio de duas folhas de papel manteiga e um rolo com espessura de 2 milímetros.
- 6.Corte com o aro (tamanho de 6 cm), refrigere e armazene.
- 7.Asse a 160°C por aproximadamente seis minutos sobre papel manteiga, para controlar o crescimento uniforme da massa.
- 8.Recheie com doce de leite e leve para refrigerar.
- 9.Banhe em chocolate 54%.
- 10.Refrigere até cristalizar o chocolate e armazene.
- 1.Derreta o chocolate em banho-maria.
- 2.
- 3.Deixe esfriar até atingir 34°C.
- 4.Adicione mycryo (manteiga de cacau) e misture para dissolver.
- 5.Aguarde até que atinja 31°C e realize o banho.
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