Ao menos 24 restaurantes iniciaram esquema de delivery na última semana


Com cada vez mais clientes isolados, chefs e restaurateurs correm para se adaptar à realidade e passam a entregar em domicílio; confira alguns deles

Por Danielle Nagase e Renata Mesquita

O momento é para ficar em casa, mas isso não quer dizer que você precisa deixar de comer os pratos dos seus restaurantes preferidos.

Após o anúncio de fechamento das portas de diversos estabelecimentos na última semana, devido ao combate à proliferação do coronavírus, e tendo em vista a diminuição do movimento nos salões dos restaurantes, muitos chefs e restaurateurs correram para estrear o serviço de delivery em suas casas – nesse período, o Rappi, por exemplo, recebeu mais de 40 pedidos de cadastro. iFood e UberEats também somam novos clientes e há, ainda, restaurantes que optam por sistemas próprios de entrega.

Pequenas porções do Animus (para pedir de três a quatro), agora em potes descartáveis. Foto: Thays Bittar
continua após a publicidade

Chefs que ainda não tinham, ou optavam por ficar de fora dos aplicativos de entrega, viram-se obrigados a se adaptar. Até mesmo restaurantes pouco prováveis, como Corrutela e Ema, que originalmente focam no modelo de menu-degustação. Para alguns, a presença nos aplicativos será temporária, só enquanto durar a pandemia. Muitos adaptaram os cardápios, incluindo apenas opções que viajam bem. Confira restaurantes que estrearam recentemente o serviço.

Brasileiros

Capim Santo A partir do dia 24, Morena Leite passa a trabalhar com delivery pelo tel. 3089-9500. Serão dois cardápios disponíveis: um para o almoço – composto de marmitas (R$ 55) –, e outro para o jantar, com clássicos como o ravióli de tapioca com queijo da Canastra ao molho de ervas (R$ 49).

continua após a publicidade
As novas embalagens do Fitó para delivery. Foto: Morena Caymmi

Fitó A chef Cafira Foz bolou um cardápio reduzido para estrear no delivery. São seis opções de prato principal, entre elas, o baião vegetariano (R$ 28,80) e a carne de sol selada na manteiga de garrafa com purê de banana e couve tostada (R$ 53,10).

Jesuíno Brilhante “O mundo pode virar, mas a gente não vai deixar vocês sem carne de sol, feijão-de-corda e macaxeira, viu?!”. Para cumprir sua promessa, a casa incluiu, nesta semana, alguns de seus pratos no iFood (das 11h às 15h). A carne de sol na nata (R$ 41) e o bife ancho de sol (R$ 48) vêm com duas guarnições. E dá para incluir a cajuína São Geraldo (R$ 12 o litro) no pedido.

continua após a publicidade

Cozinha de autor

Animus Da chef Giovanna Grossi, a casa disponibiliza, a partir deste fim de semana, 80% de seu cardápio no iFood, Rappi e UberEats. Destaque para os sanduíches de queijo de cabra, tomate, cebola caramelizada e maionese de mostarda (R$ 18), e de barriga de porco, picles de beterraba e creme de queijo (R$ 20), criados para o delivery.

Corrutela Seguindo o perfil da casa, que trabalha com pequenos produtores, o chef Cesar Costa lança hoje no Rappi os seus pratos para delivery, que vão variar diariamente. Na estreia, polenta, ovo, cogumelos e couve. Os preços variam entre R$ 38 e R$ 60. Também vai vender seu pão, barra de chocolate e kombuchas feitos na casa.

continua após a publicidade
Opções para delivery do Corrutela mudam diariamente. Foto: Corrutela

Ema Famoso pelos menus-degustação da chef Renata Vanzetto, o restaurante também entrou na onda do delivery. Há cinco opções disponíveis no iFood (somente no jantar), como a casquinha de siri com flocos de arroz (R$ 35) e a costela assada com purê de mandioquinha, farofa de biscoito de polvilho, batata e agrião (R$ 87). Para adoçar, peça a banoffee (R$ 24).

Evvai O chef Luiz Filipe Souza acaba de lançar o Pop-up Evvai em Casa, serviço temporário de entrega em domicílio. Pelo iFood ou telefone (3062-1160) dá para encomendar arancini de tapioca, polenta e guanciale (R$ 49), espaguete ao ragu (R$ 85), rondelli (R$ 87), entre outras pedidas. De sobremesa, o famoso pão de mel de abelhas nativas ganha versão no pote.

continua após a publicidade

Fogo

Boto Leo Botto também se rendeu ao delivery (tel. 3031-0680). A partir da próxima semana, clássicos do chef como o nhoque de batata assada com creme de queijo curado e farofa de pão (R$ 52) e o arroz malandrinho de frutos do mar (R$ 60) passam a estar disponíveis para entrega (no jantar de seg. a sex.; almoço e jantar aos sábados; e somente jantar aos domingos). Há também sanduíches como o de pastrami com picles e maionese no pão de centeio (R$ 26).

Charco A partir da semana que vem, o restaurante dos chefs Tuca Mezzomo e Nathalia Gonçalves passa a operar somente com delivery (via Rappi) e take away (pegue e leve). Seis opções de pratos principais estarão disponíveis, entre eles os cogumelos tostados com abóbora defumada e creme de parmesão (R$ 49) e o porco preto com quiabo e mostarda (R$ 54). Para adoçar, sorvete de leite defumado e mel (R$ 20).

continua após a publicidade

Franceses

Bagatelle O restaurante acaba de implementar o cardápio para delivery. Pelo Rappi, dá para pedir saladas, como a de alface romana com maçã verde, nozes caramelizadas e gorgonzola doce (R$ 43), massas, como o nhoque ao molho de trufas negras (R$ 62), peixes e carnes, caso do filé-mignon com purê de batatas e gruyère, aspargos e molho bourdelaise (R$ 76). 

Italiano

Bottega Bernaca Desde ontem, o restaurante disponibiliza oito pratos para delivery (via Rappi), divididos entre entradas e massas. O purê toscano, de tomate e pão, com burrata (R$ 52,90) abre alas para o rigatoni à bolonhesa (R$ 56,90) ou para o espaguete amatriciana, com pancetta e pecorino (R$ 56,90).

O Ema, de Renata Vanzetto, também fez sua estreia nos aplicativos de delivery. Foto: Renata Vanzetto

Mondo A partir de hoje, o restaurante do chef Salvatore Loi passa a operar também através do iFood. O cardápio especial sugere antepastos, massas e sete opções de sanduíches, como o de crudo de carne, avelã e queijo de cabra (R$ 39). Destaque para a opção de menu fechado (R$ 39), com entrada, pratos principal e sobremesa.

Ristorantino Pelo iFood, o restaurante oferece todos os pratos do seu cardápio convencional a partir da semana que vem. São opções a lasanha com ragu de vitela, creme de grana padano e trufas negas, o nhoque sardo com ragu de linguiça, azeitonas toscanas e pecorino, e o pudim caramelado de pistache.

Japoneses

Aizomê A chef Telma Shiraishi oferece seus obentôs (marmitas japonesas) para delivery. Tem yakizakana (anchova grelhada), tonkatsu (porco empanado) e tofu salteado com vegetais e cogumelos, todos acompanhados de gohan, conservinhas típicas e guarnições do dia (R$ 40). Entregas são feitas pelo restaurante, num raio de um quilômetro da unidade dos Jardins.

Jojo A casa faz sua estreia no Rappi com 12 opções de lámens. O Misso, por exemplo, traz futomen (macarrão grosso) mergulhado em caldo de frango, porco e missô, incrementado com uma fatia carne suína e alga nori. Dá para pedir também porção de guioza (R$ 22), de karaague (frango frito; R$ 26).

Obentôs (tradicionais marmitas japonesas) do restaurante Aizomê. Foto: Rafael Salvador

Pescados

Amadeus Pelo iFood, o renomado restaurante disponibiliza três opções de moqueca para delivery. A de peixe, a de camarão e a versão mista (R$ 155), com os dois pescados, banana, pimenta de cheiro, um leve toque de azeite de dendê e farofinha de cebola. Bacalhau e Cia.  O tradicional restaurante português estreia no iFood e no Rappi com descontos em pratos e vinhos. O bacalhau à romana e o à Brás, por exemplo, que custavam R$ 126, na promoção do delivery saem por R$ 99. As porções atendem bem a duas pessoas. Vinhos do Alentejo saem por R$ 90.

Variados

Carlota Além de alguns pratos do cardápio fixo, a chef Carla Pernambuco oferece os PF’s da casa, que mudam a cada semana, no delivery. Atenção ao picadinho com ovo mollet (R$ 50 + taxa). Há também kits com pratos para a sete dias (R$ 350). Pedidos devem ser feitos pelo tel. 3661-8670 e também podem ser retirados no restaurante. Esther Rooftop Com cardápio reduzido, o restaurante estreou o delivery pelo iFood, Rappi e UberEats. Os camarões empanados com gazpacho, purê de abacate e gengibre (R$ 55) são opção de entrada para a bochecha de porco com nhoque de mandioquinha (R$ 84) ou para o arroz de frutos do mar à moda tailandesa (R$ 86). Dá, ainda, para incluir uma garrafa de vinho no pedido.

Porções do vegetariano Quincho, embaladas a vácuo, para esquentar em casa em banho-maria. Foto: Guilhermen Pierri

 Extásia Desde a semana passada, pratos do chef Flávio Miyamura podem ser encomendados via Rappi. Para montar cardápio, o restaurante selecionou os pratos de maior de saída, como a tostada de milho com atum marinado, maionese de wasabi e salada de algas (R$ 49), o katsu sando (R$ 49), sanduíche de barriga de porco empanada no pão de leite, e o arroz de pato com kimchi e chorizo (R$ 72). Destaque para a oferta de vinhos a preço prateleira.

Isla Café Adotou um sistema diferente de delivery: sem vínculos com aplicativos de entrega – pedidos devem ser feitos por telefone (99976-0378), de terça a domingo, das 10h às 19h – oferecem, em vez dos pratos quentinhos, marmitas prontas congeladas. Entre as opções há lasanha de berinjela com cogumelos, blue cheese e abóbora (R$ 32), kofta de cordeiro com cuscuz marroquino e molho de tomate (R$ 38) e frango orgânico com molho agridoce e repolho roxo (R$ 30). La Tambouille Depois de 49 anos de operação, o restaurante franco-italiano faz sua estreia no delivery com sistema de entrega próprio – pedidos podem ser feitos por meio do tel. 3079-6276. No cardápio, estão disponíveis clássicos como a fantasia de pastas (R$ 116), que reúne ravióli de mussarela e de alcachofra, agnolotti de brie e tortelli de funghi. Já o carré de cordeiro (R$ 145) chega acompanhado com risoto parmigiano. Muquifo Da chef Renata Vanzetto, a casa já trabalhava com delivery, mas passou a operar também durante o almoço. Pelo iFood, dá para pedir a couve-flor assada e temperada com sálvia, noz-moscada, farelo de pão e creme de parmesão (R$ 54) e o filé-mignon à milanesa com batata da vó Cida, gratinada com creme de leite, manteiga e “caldo mágico industrializado” (R$ 100).

Vegetariano

Quincho A chef Mari Sciotti busca facilitar a vida de quem cozinha em casa com porções de arroz (R$ 10; 250g ), feijão carioca (R$ 16; 400g) e molho de tomate (R$ 17; 300g) resfriados e embalados como sous vide – basta aquecer em banho-maria. Há ainda opções vegetarianas de “misturas”, como bobó de palmito (R$ 35; 450g) e estrogonofe (R$ 35; 450g). Pedidos devem ser feitos via Whatsapp (11 93032-8949) até as 14h para entregas no dia seguinte.

O momento é para ficar em casa, mas isso não quer dizer que você precisa deixar de comer os pratos dos seus restaurantes preferidos.

Após o anúncio de fechamento das portas de diversos estabelecimentos na última semana, devido ao combate à proliferação do coronavírus, e tendo em vista a diminuição do movimento nos salões dos restaurantes, muitos chefs e restaurateurs correram para estrear o serviço de delivery em suas casas – nesse período, o Rappi, por exemplo, recebeu mais de 40 pedidos de cadastro. iFood e UberEats também somam novos clientes e há, ainda, restaurantes que optam por sistemas próprios de entrega.

Pequenas porções do Animus (para pedir de três a quatro), agora em potes descartáveis. Foto: Thays Bittar

Chefs que ainda não tinham, ou optavam por ficar de fora dos aplicativos de entrega, viram-se obrigados a se adaptar. Até mesmo restaurantes pouco prováveis, como Corrutela e Ema, que originalmente focam no modelo de menu-degustação. Para alguns, a presença nos aplicativos será temporária, só enquanto durar a pandemia. Muitos adaptaram os cardápios, incluindo apenas opções que viajam bem. Confira restaurantes que estrearam recentemente o serviço.

Brasileiros

Capim Santo A partir do dia 24, Morena Leite passa a trabalhar com delivery pelo tel. 3089-9500. Serão dois cardápios disponíveis: um para o almoço – composto de marmitas (R$ 55) –, e outro para o jantar, com clássicos como o ravióli de tapioca com queijo da Canastra ao molho de ervas (R$ 49).

As novas embalagens do Fitó para delivery. Foto: Morena Caymmi

Fitó A chef Cafira Foz bolou um cardápio reduzido para estrear no delivery. São seis opções de prato principal, entre elas, o baião vegetariano (R$ 28,80) e a carne de sol selada na manteiga de garrafa com purê de banana e couve tostada (R$ 53,10).

Jesuíno Brilhante “O mundo pode virar, mas a gente não vai deixar vocês sem carne de sol, feijão-de-corda e macaxeira, viu?!”. Para cumprir sua promessa, a casa incluiu, nesta semana, alguns de seus pratos no iFood (das 11h às 15h). A carne de sol na nata (R$ 41) e o bife ancho de sol (R$ 48) vêm com duas guarnições. E dá para incluir a cajuína São Geraldo (R$ 12 o litro) no pedido.

Cozinha de autor

Animus Da chef Giovanna Grossi, a casa disponibiliza, a partir deste fim de semana, 80% de seu cardápio no iFood, Rappi e UberEats. Destaque para os sanduíches de queijo de cabra, tomate, cebola caramelizada e maionese de mostarda (R$ 18), e de barriga de porco, picles de beterraba e creme de queijo (R$ 20), criados para o delivery.

Corrutela Seguindo o perfil da casa, que trabalha com pequenos produtores, o chef Cesar Costa lança hoje no Rappi os seus pratos para delivery, que vão variar diariamente. Na estreia, polenta, ovo, cogumelos e couve. Os preços variam entre R$ 38 e R$ 60. Também vai vender seu pão, barra de chocolate e kombuchas feitos na casa.

Opções para delivery do Corrutela mudam diariamente. Foto: Corrutela

Ema Famoso pelos menus-degustação da chef Renata Vanzetto, o restaurante também entrou na onda do delivery. Há cinco opções disponíveis no iFood (somente no jantar), como a casquinha de siri com flocos de arroz (R$ 35) e a costela assada com purê de mandioquinha, farofa de biscoito de polvilho, batata e agrião (R$ 87). Para adoçar, peça a banoffee (R$ 24).

Evvai O chef Luiz Filipe Souza acaba de lançar o Pop-up Evvai em Casa, serviço temporário de entrega em domicílio. Pelo iFood ou telefone (3062-1160) dá para encomendar arancini de tapioca, polenta e guanciale (R$ 49), espaguete ao ragu (R$ 85), rondelli (R$ 87), entre outras pedidas. De sobremesa, o famoso pão de mel de abelhas nativas ganha versão no pote.

Fogo

Boto Leo Botto também se rendeu ao delivery (tel. 3031-0680). A partir da próxima semana, clássicos do chef como o nhoque de batata assada com creme de queijo curado e farofa de pão (R$ 52) e o arroz malandrinho de frutos do mar (R$ 60) passam a estar disponíveis para entrega (no jantar de seg. a sex.; almoço e jantar aos sábados; e somente jantar aos domingos). Há também sanduíches como o de pastrami com picles e maionese no pão de centeio (R$ 26).

Charco A partir da semana que vem, o restaurante dos chefs Tuca Mezzomo e Nathalia Gonçalves passa a operar somente com delivery (via Rappi) e take away (pegue e leve). Seis opções de pratos principais estarão disponíveis, entre eles os cogumelos tostados com abóbora defumada e creme de parmesão (R$ 49) e o porco preto com quiabo e mostarda (R$ 54). Para adoçar, sorvete de leite defumado e mel (R$ 20).

Franceses

Bagatelle O restaurante acaba de implementar o cardápio para delivery. Pelo Rappi, dá para pedir saladas, como a de alface romana com maçã verde, nozes caramelizadas e gorgonzola doce (R$ 43), massas, como o nhoque ao molho de trufas negras (R$ 62), peixes e carnes, caso do filé-mignon com purê de batatas e gruyère, aspargos e molho bourdelaise (R$ 76). 

Italiano

Bottega Bernaca Desde ontem, o restaurante disponibiliza oito pratos para delivery (via Rappi), divididos entre entradas e massas. O purê toscano, de tomate e pão, com burrata (R$ 52,90) abre alas para o rigatoni à bolonhesa (R$ 56,90) ou para o espaguete amatriciana, com pancetta e pecorino (R$ 56,90).

O Ema, de Renata Vanzetto, também fez sua estreia nos aplicativos de delivery. Foto: Renata Vanzetto

Mondo A partir de hoje, o restaurante do chef Salvatore Loi passa a operar também através do iFood. O cardápio especial sugere antepastos, massas e sete opções de sanduíches, como o de crudo de carne, avelã e queijo de cabra (R$ 39). Destaque para a opção de menu fechado (R$ 39), com entrada, pratos principal e sobremesa.

Ristorantino Pelo iFood, o restaurante oferece todos os pratos do seu cardápio convencional a partir da semana que vem. São opções a lasanha com ragu de vitela, creme de grana padano e trufas negas, o nhoque sardo com ragu de linguiça, azeitonas toscanas e pecorino, e o pudim caramelado de pistache.

Japoneses

Aizomê A chef Telma Shiraishi oferece seus obentôs (marmitas japonesas) para delivery. Tem yakizakana (anchova grelhada), tonkatsu (porco empanado) e tofu salteado com vegetais e cogumelos, todos acompanhados de gohan, conservinhas típicas e guarnições do dia (R$ 40). Entregas são feitas pelo restaurante, num raio de um quilômetro da unidade dos Jardins.

Jojo A casa faz sua estreia no Rappi com 12 opções de lámens. O Misso, por exemplo, traz futomen (macarrão grosso) mergulhado em caldo de frango, porco e missô, incrementado com uma fatia carne suína e alga nori. Dá para pedir também porção de guioza (R$ 22), de karaague (frango frito; R$ 26).

Obentôs (tradicionais marmitas japonesas) do restaurante Aizomê. Foto: Rafael Salvador

Pescados

Amadeus Pelo iFood, o renomado restaurante disponibiliza três opções de moqueca para delivery. A de peixe, a de camarão e a versão mista (R$ 155), com os dois pescados, banana, pimenta de cheiro, um leve toque de azeite de dendê e farofinha de cebola. Bacalhau e Cia.  O tradicional restaurante português estreia no iFood e no Rappi com descontos em pratos e vinhos. O bacalhau à romana e o à Brás, por exemplo, que custavam R$ 126, na promoção do delivery saem por R$ 99. As porções atendem bem a duas pessoas. Vinhos do Alentejo saem por R$ 90.

Variados

Carlota Além de alguns pratos do cardápio fixo, a chef Carla Pernambuco oferece os PF’s da casa, que mudam a cada semana, no delivery. Atenção ao picadinho com ovo mollet (R$ 50 + taxa). Há também kits com pratos para a sete dias (R$ 350). Pedidos devem ser feitos pelo tel. 3661-8670 e também podem ser retirados no restaurante. Esther Rooftop Com cardápio reduzido, o restaurante estreou o delivery pelo iFood, Rappi e UberEats. Os camarões empanados com gazpacho, purê de abacate e gengibre (R$ 55) são opção de entrada para a bochecha de porco com nhoque de mandioquinha (R$ 84) ou para o arroz de frutos do mar à moda tailandesa (R$ 86). Dá, ainda, para incluir uma garrafa de vinho no pedido.

Porções do vegetariano Quincho, embaladas a vácuo, para esquentar em casa em banho-maria. Foto: Guilhermen Pierri

 Extásia Desde a semana passada, pratos do chef Flávio Miyamura podem ser encomendados via Rappi. Para montar cardápio, o restaurante selecionou os pratos de maior de saída, como a tostada de milho com atum marinado, maionese de wasabi e salada de algas (R$ 49), o katsu sando (R$ 49), sanduíche de barriga de porco empanada no pão de leite, e o arroz de pato com kimchi e chorizo (R$ 72). Destaque para a oferta de vinhos a preço prateleira.

Isla Café Adotou um sistema diferente de delivery: sem vínculos com aplicativos de entrega – pedidos devem ser feitos por telefone (99976-0378), de terça a domingo, das 10h às 19h – oferecem, em vez dos pratos quentinhos, marmitas prontas congeladas. Entre as opções há lasanha de berinjela com cogumelos, blue cheese e abóbora (R$ 32), kofta de cordeiro com cuscuz marroquino e molho de tomate (R$ 38) e frango orgânico com molho agridoce e repolho roxo (R$ 30). La Tambouille Depois de 49 anos de operação, o restaurante franco-italiano faz sua estreia no delivery com sistema de entrega próprio – pedidos podem ser feitos por meio do tel. 3079-6276. No cardápio, estão disponíveis clássicos como a fantasia de pastas (R$ 116), que reúne ravióli de mussarela e de alcachofra, agnolotti de brie e tortelli de funghi. Já o carré de cordeiro (R$ 145) chega acompanhado com risoto parmigiano. Muquifo Da chef Renata Vanzetto, a casa já trabalhava com delivery, mas passou a operar também durante o almoço. Pelo iFood, dá para pedir a couve-flor assada e temperada com sálvia, noz-moscada, farelo de pão e creme de parmesão (R$ 54) e o filé-mignon à milanesa com batata da vó Cida, gratinada com creme de leite, manteiga e “caldo mágico industrializado” (R$ 100).

Vegetariano

Quincho A chef Mari Sciotti busca facilitar a vida de quem cozinha em casa com porções de arroz (R$ 10; 250g ), feijão carioca (R$ 16; 400g) e molho de tomate (R$ 17; 300g) resfriados e embalados como sous vide – basta aquecer em banho-maria. Há ainda opções vegetarianas de “misturas”, como bobó de palmito (R$ 35; 450g) e estrogonofe (R$ 35; 450g). Pedidos devem ser feitos via Whatsapp (11 93032-8949) até as 14h para entregas no dia seguinte.

O momento é para ficar em casa, mas isso não quer dizer que você precisa deixar de comer os pratos dos seus restaurantes preferidos.

Após o anúncio de fechamento das portas de diversos estabelecimentos na última semana, devido ao combate à proliferação do coronavírus, e tendo em vista a diminuição do movimento nos salões dos restaurantes, muitos chefs e restaurateurs correram para estrear o serviço de delivery em suas casas – nesse período, o Rappi, por exemplo, recebeu mais de 40 pedidos de cadastro. iFood e UberEats também somam novos clientes e há, ainda, restaurantes que optam por sistemas próprios de entrega.

Pequenas porções do Animus (para pedir de três a quatro), agora em potes descartáveis. Foto: Thays Bittar

Chefs que ainda não tinham, ou optavam por ficar de fora dos aplicativos de entrega, viram-se obrigados a se adaptar. Até mesmo restaurantes pouco prováveis, como Corrutela e Ema, que originalmente focam no modelo de menu-degustação. Para alguns, a presença nos aplicativos será temporária, só enquanto durar a pandemia. Muitos adaptaram os cardápios, incluindo apenas opções que viajam bem. Confira restaurantes que estrearam recentemente o serviço.

Brasileiros

Capim Santo A partir do dia 24, Morena Leite passa a trabalhar com delivery pelo tel. 3089-9500. Serão dois cardápios disponíveis: um para o almoço – composto de marmitas (R$ 55) –, e outro para o jantar, com clássicos como o ravióli de tapioca com queijo da Canastra ao molho de ervas (R$ 49).

As novas embalagens do Fitó para delivery. Foto: Morena Caymmi

Fitó A chef Cafira Foz bolou um cardápio reduzido para estrear no delivery. São seis opções de prato principal, entre elas, o baião vegetariano (R$ 28,80) e a carne de sol selada na manteiga de garrafa com purê de banana e couve tostada (R$ 53,10).

Jesuíno Brilhante “O mundo pode virar, mas a gente não vai deixar vocês sem carne de sol, feijão-de-corda e macaxeira, viu?!”. Para cumprir sua promessa, a casa incluiu, nesta semana, alguns de seus pratos no iFood (das 11h às 15h). A carne de sol na nata (R$ 41) e o bife ancho de sol (R$ 48) vêm com duas guarnições. E dá para incluir a cajuína São Geraldo (R$ 12 o litro) no pedido.

Cozinha de autor

Animus Da chef Giovanna Grossi, a casa disponibiliza, a partir deste fim de semana, 80% de seu cardápio no iFood, Rappi e UberEats. Destaque para os sanduíches de queijo de cabra, tomate, cebola caramelizada e maionese de mostarda (R$ 18), e de barriga de porco, picles de beterraba e creme de queijo (R$ 20), criados para o delivery.

Corrutela Seguindo o perfil da casa, que trabalha com pequenos produtores, o chef Cesar Costa lança hoje no Rappi os seus pratos para delivery, que vão variar diariamente. Na estreia, polenta, ovo, cogumelos e couve. Os preços variam entre R$ 38 e R$ 60. Também vai vender seu pão, barra de chocolate e kombuchas feitos na casa.

Opções para delivery do Corrutela mudam diariamente. Foto: Corrutela

Ema Famoso pelos menus-degustação da chef Renata Vanzetto, o restaurante também entrou na onda do delivery. Há cinco opções disponíveis no iFood (somente no jantar), como a casquinha de siri com flocos de arroz (R$ 35) e a costela assada com purê de mandioquinha, farofa de biscoito de polvilho, batata e agrião (R$ 87). Para adoçar, peça a banoffee (R$ 24).

Evvai O chef Luiz Filipe Souza acaba de lançar o Pop-up Evvai em Casa, serviço temporário de entrega em domicílio. Pelo iFood ou telefone (3062-1160) dá para encomendar arancini de tapioca, polenta e guanciale (R$ 49), espaguete ao ragu (R$ 85), rondelli (R$ 87), entre outras pedidas. De sobremesa, o famoso pão de mel de abelhas nativas ganha versão no pote.

Fogo

Boto Leo Botto também se rendeu ao delivery (tel. 3031-0680). A partir da próxima semana, clássicos do chef como o nhoque de batata assada com creme de queijo curado e farofa de pão (R$ 52) e o arroz malandrinho de frutos do mar (R$ 60) passam a estar disponíveis para entrega (no jantar de seg. a sex.; almoço e jantar aos sábados; e somente jantar aos domingos). Há também sanduíches como o de pastrami com picles e maionese no pão de centeio (R$ 26).

Charco A partir da semana que vem, o restaurante dos chefs Tuca Mezzomo e Nathalia Gonçalves passa a operar somente com delivery (via Rappi) e take away (pegue e leve). Seis opções de pratos principais estarão disponíveis, entre eles os cogumelos tostados com abóbora defumada e creme de parmesão (R$ 49) e o porco preto com quiabo e mostarda (R$ 54). Para adoçar, sorvete de leite defumado e mel (R$ 20).

Franceses

Bagatelle O restaurante acaba de implementar o cardápio para delivery. Pelo Rappi, dá para pedir saladas, como a de alface romana com maçã verde, nozes caramelizadas e gorgonzola doce (R$ 43), massas, como o nhoque ao molho de trufas negras (R$ 62), peixes e carnes, caso do filé-mignon com purê de batatas e gruyère, aspargos e molho bourdelaise (R$ 76). 

Italiano

Bottega Bernaca Desde ontem, o restaurante disponibiliza oito pratos para delivery (via Rappi), divididos entre entradas e massas. O purê toscano, de tomate e pão, com burrata (R$ 52,90) abre alas para o rigatoni à bolonhesa (R$ 56,90) ou para o espaguete amatriciana, com pancetta e pecorino (R$ 56,90).

O Ema, de Renata Vanzetto, também fez sua estreia nos aplicativos de delivery. Foto: Renata Vanzetto

Mondo A partir de hoje, o restaurante do chef Salvatore Loi passa a operar também através do iFood. O cardápio especial sugere antepastos, massas e sete opções de sanduíches, como o de crudo de carne, avelã e queijo de cabra (R$ 39). Destaque para a opção de menu fechado (R$ 39), com entrada, pratos principal e sobremesa.

Ristorantino Pelo iFood, o restaurante oferece todos os pratos do seu cardápio convencional a partir da semana que vem. São opções a lasanha com ragu de vitela, creme de grana padano e trufas negas, o nhoque sardo com ragu de linguiça, azeitonas toscanas e pecorino, e o pudim caramelado de pistache.

Japoneses

Aizomê A chef Telma Shiraishi oferece seus obentôs (marmitas japonesas) para delivery. Tem yakizakana (anchova grelhada), tonkatsu (porco empanado) e tofu salteado com vegetais e cogumelos, todos acompanhados de gohan, conservinhas típicas e guarnições do dia (R$ 40). Entregas são feitas pelo restaurante, num raio de um quilômetro da unidade dos Jardins.

Jojo A casa faz sua estreia no Rappi com 12 opções de lámens. O Misso, por exemplo, traz futomen (macarrão grosso) mergulhado em caldo de frango, porco e missô, incrementado com uma fatia carne suína e alga nori. Dá para pedir também porção de guioza (R$ 22), de karaague (frango frito; R$ 26).

Obentôs (tradicionais marmitas japonesas) do restaurante Aizomê. Foto: Rafael Salvador

Pescados

Amadeus Pelo iFood, o renomado restaurante disponibiliza três opções de moqueca para delivery. A de peixe, a de camarão e a versão mista (R$ 155), com os dois pescados, banana, pimenta de cheiro, um leve toque de azeite de dendê e farofinha de cebola. Bacalhau e Cia.  O tradicional restaurante português estreia no iFood e no Rappi com descontos em pratos e vinhos. O bacalhau à romana e o à Brás, por exemplo, que custavam R$ 126, na promoção do delivery saem por R$ 99. As porções atendem bem a duas pessoas. Vinhos do Alentejo saem por R$ 90.

Variados

Carlota Além de alguns pratos do cardápio fixo, a chef Carla Pernambuco oferece os PF’s da casa, que mudam a cada semana, no delivery. Atenção ao picadinho com ovo mollet (R$ 50 + taxa). Há também kits com pratos para a sete dias (R$ 350). Pedidos devem ser feitos pelo tel. 3661-8670 e também podem ser retirados no restaurante. Esther Rooftop Com cardápio reduzido, o restaurante estreou o delivery pelo iFood, Rappi e UberEats. Os camarões empanados com gazpacho, purê de abacate e gengibre (R$ 55) são opção de entrada para a bochecha de porco com nhoque de mandioquinha (R$ 84) ou para o arroz de frutos do mar à moda tailandesa (R$ 86). Dá, ainda, para incluir uma garrafa de vinho no pedido.

Porções do vegetariano Quincho, embaladas a vácuo, para esquentar em casa em banho-maria. Foto: Guilhermen Pierri

 Extásia Desde a semana passada, pratos do chef Flávio Miyamura podem ser encomendados via Rappi. Para montar cardápio, o restaurante selecionou os pratos de maior de saída, como a tostada de milho com atum marinado, maionese de wasabi e salada de algas (R$ 49), o katsu sando (R$ 49), sanduíche de barriga de porco empanada no pão de leite, e o arroz de pato com kimchi e chorizo (R$ 72). Destaque para a oferta de vinhos a preço prateleira.

Isla Café Adotou um sistema diferente de delivery: sem vínculos com aplicativos de entrega – pedidos devem ser feitos por telefone (99976-0378), de terça a domingo, das 10h às 19h – oferecem, em vez dos pratos quentinhos, marmitas prontas congeladas. Entre as opções há lasanha de berinjela com cogumelos, blue cheese e abóbora (R$ 32), kofta de cordeiro com cuscuz marroquino e molho de tomate (R$ 38) e frango orgânico com molho agridoce e repolho roxo (R$ 30). La Tambouille Depois de 49 anos de operação, o restaurante franco-italiano faz sua estreia no delivery com sistema de entrega próprio – pedidos podem ser feitos por meio do tel. 3079-6276. No cardápio, estão disponíveis clássicos como a fantasia de pastas (R$ 116), que reúne ravióli de mussarela e de alcachofra, agnolotti de brie e tortelli de funghi. Já o carré de cordeiro (R$ 145) chega acompanhado com risoto parmigiano. Muquifo Da chef Renata Vanzetto, a casa já trabalhava com delivery, mas passou a operar também durante o almoço. Pelo iFood, dá para pedir a couve-flor assada e temperada com sálvia, noz-moscada, farelo de pão e creme de parmesão (R$ 54) e o filé-mignon à milanesa com batata da vó Cida, gratinada com creme de leite, manteiga e “caldo mágico industrializado” (R$ 100).

Vegetariano

Quincho A chef Mari Sciotti busca facilitar a vida de quem cozinha em casa com porções de arroz (R$ 10; 250g ), feijão carioca (R$ 16; 400g) e molho de tomate (R$ 17; 300g) resfriados e embalados como sous vide – basta aquecer em banho-maria. Há ainda opções vegetarianas de “misturas”, como bobó de palmito (R$ 35; 450g) e estrogonofe (R$ 35; 450g). Pedidos devem ser feitos via Whatsapp (11 93032-8949) até as 14h para entregas no dia seguinte.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.