Drinques para fazer em casa

A cultura do vermute acaba de ganhar uma casa: o Trinca Bar e Vermuteria


Nova casa em Pinheiros tem, por enquanto, três torneiras; delas, saem os vermutes italiano, rose oriental e sulamericano

Por Gilberto Amendola

Olá, amigos. Todos bem?

Se tem uma cultura que esse balcão gostaria que o País inteiro abraçasse é a do vermute.

Espanhóis, argentinos e italianos já têm uma longa história de amor com os vermutes. Agora, mais recentemente, a gente também parece flertar com essa categoria de bebida (vinho fortificado e aromatizado com especiarias).

continua após a publicidade

Neste sentido, o Trinca nasceu para ser um dos pilares desta nossa conversão a essa religião etílica.

O Trinca é uma vermuteria com, por enquanto, três torneiras. Nelas, os vermutes italiano, rose oriental e sulamericano. Eles podem ser experimentados puros, com água com gás ou tônica e também em alguns coquetéis da casa.

 
continua após a publicidade

O elegante balcão do Trinca. FOTO: Gilberto Amendola

 

O Trinca é um projeto compartilhado pelos bartenders Alê Bussab e Tábata Magarão e o empresário Jorge Saraiva Neto (da rede de livrarias Saraiva). A casa também funciona como uma espécie de galeria de arte - e promete apresentar diversas exposições ao longo do ano.

continua após a publicidade
 

Alê bussab e as opções de vermute. FOTO: Gilberto Amendola

 

continua após a publicidade

Experimente os drinques feitos com os vermutes da casa, como o Negroni Trinca - com gim, vermute, Campari, amaro e fat wash de azeite espanhol. Ou o Rabo de Galo - que leva cachaça,  Cynar e vermute envelhecido na amburana.

Duas ótimas pedidas (que não são feitas com os vermutes da casa) são: o Lua Nova Martini (vermute seco, gim, bitter de laranja e picles de jabuticaba) e o Jerez, Jerez, Jerez (com jerez oloroso, vermute de jerez, jerez fino, vermute seco e cardial de cacau com cumaru).

 
continua após a publicidade

Drinques com vermute da casa. FOTO: Gilberto Amendola

 

Com a abertura do Trinca na Rua Costa Carvalho, a região ganha destaque no universo da coquetelaria. Por lá, além do Trinca, tem pelo menos dois ótimos bares: o Guilhotina e o Caledônia.

continua após a publicidade

O Trinca fica na Rua Carvalho, 96, Pinheiros.

 

 

 

Olá, amigos. Todos bem?

Se tem uma cultura que esse balcão gostaria que o País inteiro abraçasse é a do vermute.

Espanhóis, argentinos e italianos já têm uma longa história de amor com os vermutes. Agora, mais recentemente, a gente também parece flertar com essa categoria de bebida (vinho fortificado e aromatizado com especiarias).

Neste sentido, o Trinca nasceu para ser um dos pilares desta nossa conversão a essa religião etílica.

O Trinca é uma vermuteria com, por enquanto, três torneiras. Nelas, os vermutes italiano, rose oriental e sulamericano. Eles podem ser experimentados puros, com água com gás ou tônica e também em alguns coquetéis da casa.

 

O elegante balcão do Trinca. FOTO: Gilberto Amendola

 

O Trinca é um projeto compartilhado pelos bartenders Alê Bussab e Tábata Magarão e o empresário Jorge Saraiva Neto (da rede de livrarias Saraiva). A casa também funciona como uma espécie de galeria de arte - e promete apresentar diversas exposições ao longo do ano.

 

Alê bussab e as opções de vermute. FOTO: Gilberto Amendola

 

Experimente os drinques feitos com os vermutes da casa, como o Negroni Trinca - com gim, vermute, Campari, amaro e fat wash de azeite espanhol. Ou o Rabo de Galo - que leva cachaça,  Cynar e vermute envelhecido na amburana.

Duas ótimas pedidas (que não são feitas com os vermutes da casa) são: o Lua Nova Martini (vermute seco, gim, bitter de laranja e picles de jabuticaba) e o Jerez, Jerez, Jerez (com jerez oloroso, vermute de jerez, jerez fino, vermute seco e cardial de cacau com cumaru).

 

Drinques com vermute da casa. FOTO: Gilberto Amendola

 

Com a abertura do Trinca na Rua Costa Carvalho, a região ganha destaque no universo da coquetelaria. Por lá, além do Trinca, tem pelo menos dois ótimos bares: o Guilhotina e o Caledônia.

O Trinca fica na Rua Carvalho, 96, Pinheiros.

 

 

 

Olá, amigos. Todos bem?

Se tem uma cultura que esse balcão gostaria que o País inteiro abraçasse é a do vermute.

Espanhóis, argentinos e italianos já têm uma longa história de amor com os vermutes. Agora, mais recentemente, a gente também parece flertar com essa categoria de bebida (vinho fortificado e aromatizado com especiarias).

Neste sentido, o Trinca nasceu para ser um dos pilares desta nossa conversão a essa religião etílica.

O Trinca é uma vermuteria com, por enquanto, três torneiras. Nelas, os vermutes italiano, rose oriental e sulamericano. Eles podem ser experimentados puros, com água com gás ou tônica e também em alguns coquetéis da casa.

 

O elegante balcão do Trinca. FOTO: Gilberto Amendola

 

O Trinca é um projeto compartilhado pelos bartenders Alê Bussab e Tábata Magarão e o empresário Jorge Saraiva Neto (da rede de livrarias Saraiva). A casa também funciona como uma espécie de galeria de arte - e promete apresentar diversas exposições ao longo do ano.

 

Alê bussab e as opções de vermute. FOTO: Gilberto Amendola

 

Experimente os drinques feitos com os vermutes da casa, como o Negroni Trinca - com gim, vermute, Campari, amaro e fat wash de azeite espanhol. Ou o Rabo de Galo - que leva cachaça,  Cynar e vermute envelhecido na amburana.

Duas ótimas pedidas (que não são feitas com os vermutes da casa) são: o Lua Nova Martini (vermute seco, gim, bitter de laranja e picles de jabuticaba) e o Jerez, Jerez, Jerez (com jerez oloroso, vermute de jerez, jerez fino, vermute seco e cardial de cacau com cumaru).

 

Drinques com vermute da casa. FOTO: Gilberto Amendola

 

Com a abertura do Trinca na Rua Costa Carvalho, a região ganha destaque no universo da coquetelaria. Por lá, além do Trinca, tem pelo menos dois ótimos bares: o Guilhotina e o Caledônia.

O Trinca fica na Rua Carvalho, 96, Pinheiros.

 

 

 

Olá, amigos. Todos bem?

Se tem uma cultura que esse balcão gostaria que o País inteiro abraçasse é a do vermute.

Espanhóis, argentinos e italianos já têm uma longa história de amor com os vermutes. Agora, mais recentemente, a gente também parece flertar com essa categoria de bebida (vinho fortificado e aromatizado com especiarias).

Neste sentido, o Trinca nasceu para ser um dos pilares desta nossa conversão a essa religião etílica.

O Trinca é uma vermuteria com, por enquanto, três torneiras. Nelas, os vermutes italiano, rose oriental e sulamericano. Eles podem ser experimentados puros, com água com gás ou tônica e também em alguns coquetéis da casa.

 

O elegante balcão do Trinca. FOTO: Gilberto Amendola

 

O Trinca é um projeto compartilhado pelos bartenders Alê Bussab e Tábata Magarão e o empresário Jorge Saraiva Neto (da rede de livrarias Saraiva). A casa também funciona como uma espécie de galeria de arte - e promete apresentar diversas exposições ao longo do ano.

 

Alê bussab e as opções de vermute. FOTO: Gilberto Amendola

 

Experimente os drinques feitos com os vermutes da casa, como o Negroni Trinca - com gim, vermute, Campari, amaro e fat wash de azeite espanhol. Ou o Rabo de Galo - que leva cachaça,  Cynar e vermute envelhecido na amburana.

Duas ótimas pedidas (que não são feitas com os vermutes da casa) são: o Lua Nova Martini (vermute seco, gim, bitter de laranja e picles de jabuticaba) e o Jerez, Jerez, Jerez (com jerez oloroso, vermute de jerez, jerez fino, vermute seco e cardial de cacau com cumaru).

 

Drinques com vermute da casa. FOTO: Gilberto Amendola

 

Com a abertura do Trinca na Rua Costa Carvalho, a região ganha destaque no universo da coquetelaria. Por lá, além do Trinca, tem pelo menos dois ótimos bares: o Guilhotina e o Caledônia.

O Trinca fica na Rua Carvalho, 96, Pinheiros.

 

 

 

Olá, amigos. Todos bem?

Se tem uma cultura que esse balcão gostaria que o País inteiro abraçasse é a do vermute.

Espanhóis, argentinos e italianos já têm uma longa história de amor com os vermutes. Agora, mais recentemente, a gente também parece flertar com essa categoria de bebida (vinho fortificado e aromatizado com especiarias).

Neste sentido, o Trinca nasceu para ser um dos pilares desta nossa conversão a essa religião etílica.

O Trinca é uma vermuteria com, por enquanto, três torneiras. Nelas, os vermutes italiano, rose oriental e sulamericano. Eles podem ser experimentados puros, com água com gás ou tônica e também em alguns coquetéis da casa.

 

O elegante balcão do Trinca. FOTO: Gilberto Amendola

 

O Trinca é um projeto compartilhado pelos bartenders Alê Bussab e Tábata Magarão e o empresário Jorge Saraiva Neto (da rede de livrarias Saraiva). A casa também funciona como uma espécie de galeria de arte - e promete apresentar diversas exposições ao longo do ano.

 

Alê bussab e as opções de vermute. FOTO: Gilberto Amendola

 

Experimente os drinques feitos com os vermutes da casa, como o Negroni Trinca - com gim, vermute, Campari, amaro e fat wash de azeite espanhol. Ou o Rabo de Galo - que leva cachaça,  Cynar e vermute envelhecido na amburana.

Duas ótimas pedidas (que não são feitas com os vermutes da casa) são: o Lua Nova Martini (vermute seco, gim, bitter de laranja e picles de jabuticaba) e o Jerez, Jerez, Jerez (com jerez oloroso, vermute de jerez, jerez fino, vermute seco e cardial de cacau com cumaru).

 

Drinques com vermute da casa. FOTO: Gilberto Amendola

 

Com a abertura do Trinca na Rua Costa Carvalho, a região ganha destaque no universo da coquetelaria. Por lá, além do Trinca, tem pelo menos dois ótimos bares: o Guilhotina e o Caledônia.

O Trinca fica na Rua Carvalho, 96, Pinheiros.

 

 

 

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.