Drinques para fazer em casa

Alex Mesquita ensina 'O Viajante', coquetel para preparar com a bebida que você tiver em casa


Mixologista do Tan Tan Noodle Bar criou um drinque com base alcoólica fácil de encontrar em casa e que pode se adaptada de acordo com as garrafas que você tem

Por Gilberto Amendola

Olá, turma

Todos bem?

Flexibilizados ou trancados em casa, seguimos batendo panela pela nobre arte da coquetelaria!

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O balcão de hoje tem a honra de receber o mixologista e consultor de bar Alex Mesquita (Tan Tan Noodle Bar). Hoje, ele vai nos ensinar um drinque com base alcoólica fácil de encontrar em casa (e que pode se adaptada de acordo com as garrafas que você tem).

 Foto: Estadão
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O nome do drinque é "O Viajante".

A receita básica: 50 ml cachaça 20 ml vermute tinto 50 ml suco de laranja 20 ml de xarope de açúcar 1:1 Completar com água com gás Servido em copo do tipo long drink com bastante gelo.

"A ideia aqui é fazer um coquetel com bases alcoólicas que facilmente você poderá ter em casa. Se você não tiver uma garrafa de cachaça, pode substituir por rum, gim ou até mesmo vodca. O importante é que nenhuma base alcoólica, caso você substitua, seja envelhecida, disse Mesquita.

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"Caso não tenha uma garrafa de vermute em casa, é  possível substitui-lo por Campari, ou algum amargo de ervas aperitivo", completou.

Dicas de Alex Mesquita para o xarope de açúcar: Para o xarope de açúcar uma dica muito fácil é utilizar partes iguais de água e açúcar. A grande dica é colocar a água na panela e quando ela começar a ferver adicionar imediatamente o açúcar e mexer bem para dissolver o açúcar. Pronto ! Seu xarope de açúcar está pronto para uso e você pode guardar na geladeira por prazo indeterminado. O xarope de açúcar não estraga estando sempre refrigerado."

 

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Notícias 

Shot 1 -  Deu na Drinks International: Márcio Silva, o bartender responsável por levar o Guilhotina ao posto de 15º melhor bar do mundo na The World's 50 Best Bar (edição 2019), está de mudança para Nova York. A partir de 2021, Silva será o responsável pela coquetelaria do Ella, novo restaurante da chef Manu Buffara na Big Apple.

-OlpU9/

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Shot 2. A Diageo anunciou a criação da primeira garrafa de destilados do mundo 100% livre de plástico, feita inteiramente de madeira de origem sustentável. A garrafa será lançada com o uísque Johnnie Walker no início do próximo ano.

 
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Shot 3. A destilaria YVY acaba de lançar uma trilogia de gins brasileiros. São eles: Mar, Terra e Ar. Cada gim tem uma característica própria - que pode ser melhor aproveitada em um tipo específico de coquetel.  O "Mar", por exemplo, é um gim com características clássicas e, portanto,  recomendado para martinis e negronis; o "Terra" é herbal e potente (os criadores dizem resultar em um bom casamento com ginger ale); já o "Ar" tem teor alcoólico mais baixo e é levemente frutado (recomenda-se uso para drinques com adição de frutas).  Os produtos podem ser encontrados no site da destilaria: www.yvydestilaria.com.br . No site, os gins custam R$ 99. A trilogia completa sai por R$ 285.

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Shot 4. O produtor cultural e músico Pedro Bandera, cubano e residente no Brasil há 15 anos, é o responsável pela Havana 6463, uma difusora cultural idealizada para promover a Cultura Cubana e Latino América no Brasil. Bandera divulga produtos cubanos por aqui. Entre esses produtos está o famoso rum Santiago de Cuba. Eles já estão disponíveis para compra no site www.havana6463.com.br . No site, você vai encontrar boa parte (quase toda) a linha Santiago de Cuba - que vai de rum Carta Blanca (R$ 79, 90), passa pelo Añejo (R$ 109, 90) e chega até no Rum Isla do Tesouro (R$ 4.499,90).

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Shot 5. A cachaça Colombina está comemorando 100 anos de vida.  A marca surgiu em 1920. No rótulo abaixo, um dado histórico curioso: Logo abaixo da logo está registrado um prêmio que a cachaça ganhou na Exposição do Centenário da Independência do Brasil, em 1922, no Rio.

 Foto: Estadão

 

Shot 6. O Homemade Coffee Drink faz delivery de coquetéis que levam um toque de café em sua composição. Na carta, coquetéis como Boulevardier Coffe, Kingston Coffe e outros. Cada drinque sai por R$ 25. Além dos coquetéis, o serviço também trabalha com um Cold Brew (R$ 15) e charuto premium (R$ 15). Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Instagram, @homemadecoffeedrink. As entregas são feitas de quinta a sábado.

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Shot 7. A empresa Cocktelaria acaba de lançar o "Personal drinker", levando a experiência sensorial de um bar para dentro de casa. A ideia é que por meio de um QR Code na embalagem (garrafinhas) o consumidor tenha acesso a um vídeo em que bartenders ensinam o passo a passo da montagem de um coquetel. Os valor dos kits variam entre R$ 250 e R$ 500. Mais informações no @cocktelaria.

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Shot 8. De olho nos Dia do Pais, a Freixenet investe em seu Cava mais luxuoso como sugestão de presente para a data. Trata-se do Reserva Real ( R$ 279, 90). Com processo de produção completamente manual e envelhecimento mínimo de 30 meses, Freixenet Reserva Real foi desenvolvido em 1987 devido à visita dos reis da Espanha à sede da Freixenet.

 Foto: Estadão

Shot 9. Em comemoração ao Dia do Amigo, celebrado no dia 20 de Julho, o Atlantis Gin (www.ginatlantis.com), dará 30% de desconto na compra do combo com duas garrafas em seu e-commerce, válido apenas para compras entre sábado (18) e domingo (19). Já a marca N45 Negroni (n45.com.br) está com uma promoção válida até o dia 30 de Julho. Na compra de uma garrafa de 1 litro, o cliente leva também com duas garrafas de 100 ml da bebida.

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Shot 10. A plataforma colaborativa do Apothek, que já recebeu criações inéditas desenvolvidas junto à SubAstor, Cozinha 212, Caracol e Komah, acaba de se unir a um novo parceiro: o Balaio, do chef Rodrigo Oliveira. Agora quem chega é o "Dalipa", criação nascida de uma parceria entre Ale D'Agostino e Rafael Welbert, que assina a carta de drinques do Balaio.

O coquetel "Dalipa" é feito à base do gin  Tanqueray Ten e da vodca Ketel One. O coquetel ainda leva pimentas biquinho e Baniwa, além de priprioca e amaro Amazônico, resultando em uma mistura leve, amarga, condimentada e com toques picantes. Esse e outros coquetéis da série podem ser encontrados no e-commerce do Apothek: www.apothekcocktails.com .

 Foto: Estadão

 

Shot 11.jO Vero! Coquetelaria e Cozinha lançou novidades em sua carta de drinques para a retomada. Pensando no público diurno, a casa vem com os refrescantes, como o  Grapefruit & Rose Spritz  (Ketel One Botanical Grapefruit & Rose, tônica zero e torana em uma taça com gelo). O Vero fica na Praça dos Omaguás, 62, Pinheiros. O funcionamento: 11h às 17h.

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Delivery SP, Santos e RJ

SP

Frank Bar

O Frank Bar lançou a plataforma de coquetéis sob encomenda, o "Frank Bar na sua Casa". Nela, os clientes poderão escolher entre oito opções de drinques. Os coquetéis tradicionais têm valor de R$ 75, enquanto as criações exclusivas saem por R$ 80. Cada garrafa comporta 160 ml, equivalente a cerca de duas doses. O cliente recebe ainda as guarnições. Retiradas na Rua São Carlos do Pinhal, 424 (mediante agendamento prévio realizado no momento da compra). Encomendas pelo site.

Yuu drinks

O Yuu drinks entrega coquetéis com frete fixo de R$ 10 para cidade de São Paulo. No cardápio, clássicos e autorais. Os coquetéis custam R$ 24. Para pedidos, DM pelo Instagram (@yuu.drinks) ou via WhatsApp (99545-1564).

At Home Speakeasy 

A bartender e chef de produção do Frank Bar, Adriana Morais, e Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, juntaram forças para criar o At Home Speakasy. O serviço de coquetéis delivery estreia com 3 criações da dupla: o cachaça-tai, o banana old fashioned e o tangerina sour. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp 99298- 0634.

Jazz Factory

O Jazz Factory e o Quincas bar são parceiros no delivery de coquetéis e criações do  bartender Bryan Rocha. Destaque para o Yoda Juice (com néctar de rúcula). Você pode pedir pelo Ifood ou pelo telefone 3675-6337.

Bio Bar

O Bio Bar nasceu para ser um bar itinerante, mas a pandemia do coronavírus fez com que o projeto se transformasse em um serviço de delivery de coquetéis. Na carta, drinques clássicos e sazonais. Os pedidos podem ser feitos pelo Instagram ( www.biobar.com.br.

Sip Lovers

Os Sip Lovers, grupo que tem atuado na distribuição de garrafinhas para bares realizarem seus deliverys com menos custo, inaugurou sua própria loja virtual para venda de coquetéis. Na plataforma, é possível encontrar drinques autorais de bartenders convidados e clássicos modernos. Na estreia, os bartenders convidados são Jean Ponce (Guarita Bar), Marcelo Serrano (Venuto) e Adriana Pino (vencedora do World Class Brasil 2018).  Conheça e peça os drinques no www.siplovers.com ou no Instagram @siplovers.

Staff CocktailsO Staff Cocktails começou a operar nessa semana com delivery de drinques. No cardápio, coquetéis como negroni, old fashioned, gim tônica, macunaíma e a possibilidade de pedir drinques específicos (sujeito à disponibilidade). Eles têm 250 ml (três doses, em média). Os pedidos podem ser feitos via DM (@locale.caffe) ou diretamente no local, das 8h30 às 22h. É possível pedir versões de Aperol Spritz, Negroni e Dry Martini engarrafados, todos por R$28. O Locale Caffè fica na Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi.

Molotov BarO bar também iniciou o seu serviço de delivery de coquetéis. São oito opções em diferentes tamanhos, acompanhadas de gelo transparente e guarnições. Pedidos pelo goomer.app/molotov.

Adote um BartenderO projeto Adote um Bartender já começou a entregar drinques por delivery. Comprando os coquetéis do projeto, você também ajuda os profissionais da área que estão em situação mais difícil nesse momento do País. Por enquanto, os pedidos devem ser feitos pelo Ifood, no restaurante Graxa Discos.

Térreo Bar A cada final de semana, o Térreo Bar prepara uma carta diferente para o delivery. Os interessados devem consultar o Instagram do bar, @terreobar, e mandar seu pedido por DM.

Boca de ouro Os órfãos do Boca de Ouro (eu incluso) já podem respirar aliviado. O 'Boca' começa o seu delivery, com os pratos do chefe Alê, os drinques do Rodrigo Roso e todo charme e elegância deArnaldo Hirai e Renato Martins. Claro que o clássico 'bolovo e macunaíma' estão disponíveis. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood. Ah, finalmente o 'Boca' tem um perfil no Instagram, o @barbocadeouro.

The Lab The Lab voltou com seu próprio Delivery. Os pedidos podem ser feitos via Ifood ou direto no site do Thelabdelivery.com.br. Entre os autorais estão os surpreendentes Fish Martini, Influenza e o Black Berry Blood (que eram clássicos da carta do saudoso H. Gin).

Mule Mule Muleria A casa especializada em Moscow Mule está entregando delivery pelo Ifood, Rappi ou pelo telefone 3614-9098.

Riviera Bar Um dos mais tradicionais bares de São Paulo também está realizando delivery de drinques. Os clássicos da casa estão disponíveis pelo Ifood e pelo goomer.

Ipo Bar O Ipo está com delivery de drinques clássicos, como o gold rush, negroni, boulevardier (com um toque de manga rosa) e gimlet. As garrafas custam R$ 65 e rendem 4 coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Ipo no Instagram, @ipobar.

Bang Bang Café O Bang Bang também iniciou o seu delivery de coquetéis artesanais e clássicos. Para pedidos, escreva para o WhastApp (94117- 7863).

Mix n' GinDrinques autorais e clássicos. Delivery e retirada. De 6ª a domingo, entre 18h e 23h. Pedidos pelo direct (@mixngin), WhatsApp (98073-5161) e telefone (2597-8090).

Oguru Sushi & BarRestaurante japonês com delivery de drinques autorais e clássicos. Eles estão disponíveis pelo aplicativo Ifood ou, para take away apenas no Itaim Bibi, via WhatsApp (99297-8679), com 10% de desconto. Rafael Pires Domingues Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, está fazendo delivery por conta própria. O trabalho é 100% artesanal e feito na casa do Rafa. Todos os coquetéis produzidos são feitos com a cachaça Arbórea. Cada coquetel sai por R$ 35. Para pedir o seu drinque entre no Instagram do Rafael, @rpdomingues. Zenzero Drinques SPZenzero é uma empresa especializada em delivery de drinques que nasceu na Serra Gaúcha. Agora, desde abril está em São Paulo com a proposta de delivery. O Zenzero atende pelo Ifood. Os preços variam de R$ 27 a R$ 50. Soroko's BarO Soroko's Bar está preparando drinques para delivery. A casa está nas plataformas Uber Eats e ifood. Boteco Mano do CéuO bar já fazia delivery antes mesmo da pandemia. Na carta, negroni com Cynar 70 no lugar de vermute, clássicos como Bitter Giuseppe e Old Fashioned. Além do autoral Scarpa (que leva cachaça branca, Cynar e Brasilberg). O Boteco Mano do Céu atende pelo Ifood. Espaço 13O Espaço 13 está com delivery em dias fixos, nas quintas, sextas e sábados. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (99368-5785). Fortunato BarO Fortunato também está fazendo delivery dos seus ótimos coquetéis. Quem quiser, pode pedir pelo telefone 4680-2966. Degrau BarO Degrau Bar está realizando delivery de coquetéis, cervejas e lanches pelo Ifood ou para retirar no local. BenzinaOs coquetéis saem por R$ 20 (100 ml) e mais taxa de entrega. Os drinques devem ser encomendados com um dia de antecedência pelo direct do Instagram do Benzina (@gsantana.bartender). Pedidos também podem ser feitos pelo WhatsApp (98888-2365). Talita Simões/ Drinks@Home A bartender Talita Simões também está produzindo coquetéis para entrega. Entre os coquetéis, dois tipos de gim tônica e o Greta (gim, mix cítrico de casca de abacaxi, tônica e zimbro). Pedidos e encomendas pelo WhatsApp (96081-2223) ou pelo Instagram @talitasimoesmixology. Drosophyla Bar O 'Dró' também tem o seu delivery de comidas e coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone 3120-5535. Ou pelo WhatsApp 98588-1031/ 98588-1172. O menu pode ser acessado no Instagram do bar, @drosophylabar. QT Pizza Bar O cliente pode pedir pelo Ifood ou retirar no local os aperitivos em garrafinhas de 210 ml (R$ 36 cada): Armando (Amaro, vermute branco e Fernet), negroni (bitter aperitivo, vermute tinto e gim) e old fashioned (bourbon, xarope de açúcar e bitter). Detalhe, são três drinques pelo preço de um, enviados sem gelo. Lupe Bar y Taqueria O Lupe está no Ifood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega Ifood. Cubq O bar itinerante Cubq está fazendo delivery de coquetéis autorais e clássicos por meio do Ifood. Quem quiser conhecer mais da proposta do bar deve acessar o site www.cubq.com.br. Balaio IMS O restaurante está disponibilizando seus ótimos drinques autorais pelo aplicativo de entrega Ifood. Jiquitaia O restaurante tem três opções de coquetéis em seu delivery (caju amigo, detox e rabo de galo). Faça os pedidos pelos números: 99954-0071 ou 3262-2366. Venuto O restaurante Venuto, que tem como sócio o bartender Marcelo Serrano também está no Ifood.
Grog Bar O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar @grog.bar ou pelo número 98551-4800. Caledonia Whisky & Co. O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no Ifood. Apotheck Bar Drinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com. Guarita Bar O Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar. O Picco Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (99307-7651).
Regô O bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30. Sylvester O Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (3034-1268) ou pelo WhattsApp (96234-4314). Retirada na R. Maria Carolina, 745, Pinheiros. Eugênia Café Bar O Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar. Astor Disponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para 2883-5063. Banqueta bar Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.

Imakay O restaurante e bar já está com serviço de delivery - inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.

Pineapple Bar Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.

Canoa Cervejaria Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.

Cama de Gato O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (95330-5499).

Santos

Hideout Speakeasy, da cidade de Santos,  está na minha lista de bares que preciso conhecer assim que a pandemia acabar (assim como o Liz, do Rio de Janeiro). Então, inaugurando a sessão Santos da nossa lista de delivery, apresento o @hideout.speakeasy. Para quem mora em Santos, o bar está no Ifood e no Goomer.

Rio de Janeiro

Liz Cocktail Co. O Liz Cocktail entrega em toda a Zona Sul do Rio de Janeiro ou pick up. Informações e pedidos via direct @lizcocktails.

Five Dollar Shake Drinks Entrega de 6ª e sábado na zona sul do Rio, Centro e Tijuca. Os pedidos podem ser feitos via direct @5dollarshakedrinks.

Vizinho Gastro Bar O Vizinho está nos aplicativos Ifood e Rappi. O bar também atende pedidos via WhatsApp (21) 97154-0841.

Shake Speake Easy Bar O Shake tem 10 opções de drinques de produção artesanal. Os pedidos podem ser feitos pelo direct @shakespeakeasybar ou pelo WhatsApp (21) 99369-0372.

Nosso O nosso está com delivery de clássicos da casa, como o negroni envelhecido e outros. Cada garrafa serve quatro drinques. Pedidos e informações pelo celular (21) 99619-0099.

 

Olá, turma

Todos bem?

Flexibilizados ou trancados em casa, seguimos batendo panela pela nobre arte da coquetelaria!

O balcão de hoje tem a honra de receber o mixologista e consultor de bar Alex Mesquita (Tan Tan Noodle Bar). Hoje, ele vai nos ensinar um drinque com base alcoólica fácil de encontrar em casa (e que pode se adaptada de acordo com as garrafas que você tem).

 Foto: Estadão

O nome do drinque é "O Viajante".

A receita básica: 50 ml cachaça 20 ml vermute tinto 50 ml suco de laranja 20 ml de xarope de açúcar 1:1 Completar com água com gás Servido em copo do tipo long drink com bastante gelo.

"A ideia aqui é fazer um coquetel com bases alcoólicas que facilmente você poderá ter em casa. Se você não tiver uma garrafa de cachaça, pode substituir por rum, gim ou até mesmo vodca. O importante é que nenhuma base alcoólica, caso você substitua, seja envelhecida, disse Mesquita.

"Caso não tenha uma garrafa de vermute em casa, é  possível substitui-lo por Campari, ou algum amargo de ervas aperitivo", completou.

Dicas de Alex Mesquita para o xarope de açúcar: Para o xarope de açúcar uma dica muito fácil é utilizar partes iguais de água e açúcar. A grande dica é colocar a água na panela e quando ela começar a ferver adicionar imediatamente o açúcar e mexer bem para dissolver o açúcar. Pronto ! Seu xarope de açúcar está pronto para uso e você pode guardar na geladeira por prazo indeterminado. O xarope de açúcar não estraga estando sempre refrigerado."

 

Notícias 

Shot 1 -  Deu na Drinks International: Márcio Silva, o bartender responsável por levar o Guilhotina ao posto de 15º melhor bar do mundo na The World's 50 Best Bar (edição 2019), está de mudança para Nova York. A partir de 2021, Silva será o responsável pela coquetelaria do Ella, novo restaurante da chef Manu Buffara na Big Apple.

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Shot 2. A Diageo anunciou a criação da primeira garrafa de destilados do mundo 100% livre de plástico, feita inteiramente de madeira de origem sustentável. A garrafa será lançada com o uísque Johnnie Walker no início do próximo ano.

 

 

Shot 3. A destilaria YVY acaba de lançar uma trilogia de gins brasileiros. São eles: Mar, Terra e Ar. Cada gim tem uma característica própria - que pode ser melhor aproveitada em um tipo específico de coquetel.  O "Mar", por exemplo, é um gim com características clássicas e, portanto,  recomendado para martinis e negronis; o "Terra" é herbal e potente (os criadores dizem resultar em um bom casamento com ginger ale); já o "Ar" tem teor alcoólico mais baixo e é levemente frutado (recomenda-se uso para drinques com adição de frutas).  Os produtos podem ser encontrados no site da destilaria: www.yvydestilaria.com.br . No site, os gins custam R$ 99. A trilogia completa sai por R$ 285.

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Shot 4. O produtor cultural e músico Pedro Bandera, cubano e residente no Brasil há 15 anos, é o responsável pela Havana 6463, uma difusora cultural idealizada para promover a Cultura Cubana e Latino América no Brasil. Bandera divulga produtos cubanos por aqui. Entre esses produtos está o famoso rum Santiago de Cuba. Eles já estão disponíveis para compra no site www.havana6463.com.br . No site, você vai encontrar boa parte (quase toda) a linha Santiago de Cuba - que vai de rum Carta Blanca (R$ 79, 90), passa pelo Añejo (R$ 109, 90) e chega até no Rum Isla do Tesouro (R$ 4.499,90).

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Shot 5. A cachaça Colombina está comemorando 100 anos de vida.  A marca surgiu em 1920. No rótulo abaixo, um dado histórico curioso: Logo abaixo da logo está registrado um prêmio que a cachaça ganhou na Exposição do Centenário da Independência do Brasil, em 1922, no Rio.

 Foto: Estadão

 

Shot 6. O Homemade Coffee Drink faz delivery de coquetéis que levam um toque de café em sua composição. Na carta, coquetéis como Boulevardier Coffe, Kingston Coffe e outros. Cada drinque sai por R$ 25. Além dos coquetéis, o serviço também trabalha com um Cold Brew (R$ 15) e charuto premium (R$ 15). Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Instagram, @homemadecoffeedrink. As entregas são feitas de quinta a sábado.

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Shot 7. A empresa Cocktelaria acaba de lançar o "Personal drinker", levando a experiência sensorial de um bar para dentro de casa. A ideia é que por meio de um QR Code na embalagem (garrafinhas) o consumidor tenha acesso a um vídeo em que bartenders ensinam o passo a passo da montagem de um coquetel. Os valor dos kits variam entre R$ 250 e R$ 500. Mais informações no @cocktelaria.

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Shot 8. De olho nos Dia do Pais, a Freixenet investe em seu Cava mais luxuoso como sugestão de presente para a data. Trata-se do Reserva Real ( R$ 279, 90). Com processo de produção completamente manual e envelhecimento mínimo de 30 meses, Freixenet Reserva Real foi desenvolvido em 1987 devido à visita dos reis da Espanha à sede da Freixenet.

 Foto: Estadão

Shot 9. Em comemoração ao Dia do Amigo, celebrado no dia 20 de Julho, o Atlantis Gin (www.ginatlantis.com), dará 30% de desconto na compra do combo com duas garrafas em seu e-commerce, válido apenas para compras entre sábado (18) e domingo (19). Já a marca N45 Negroni (n45.com.br) está com uma promoção válida até o dia 30 de Julho. Na compra de uma garrafa de 1 litro, o cliente leva também com duas garrafas de 100 ml da bebida.

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Shot 10. A plataforma colaborativa do Apothek, que já recebeu criações inéditas desenvolvidas junto à SubAstor, Cozinha 212, Caracol e Komah, acaba de se unir a um novo parceiro: o Balaio, do chef Rodrigo Oliveira. Agora quem chega é o "Dalipa", criação nascida de uma parceria entre Ale D'Agostino e Rafael Welbert, que assina a carta de drinques do Balaio.

O coquetel "Dalipa" é feito à base do gin  Tanqueray Ten e da vodca Ketel One. O coquetel ainda leva pimentas biquinho e Baniwa, além de priprioca e amaro Amazônico, resultando em uma mistura leve, amarga, condimentada e com toques picantes. Esse e outros coquetéis da série podem ser encontrados no e-commerce do Apothek: www.apothekcocktails.com .

 Foto: Estadão

 

Shot 11.jO Vero! Coquetelaria e Cozinha lançou novidades em sua carta de drinques para a retomada. Pensando no público diurno, a casa vem com os refrescantes, como o  Grapefruit & Rose Spritz  (Ketel One Botanical Grapefruit & Rose, tônica zero e torana em uma taça com gelo). O Vero fica na Praça dos Omaguás, 62, Pinheiros. O funcionamento: 11h às 17h.

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Delivery SP, Santos e RJ

SP

Frank Bar

O Frank Bar lançou a plataforma de coquetéis sob encomenda, o "Frank Bar na sua Casa". Nela, os clientes poderão escolher entre oito opções de drinques. Os coquetéis tradicionais têm valor de R$ 75, enquanto as criações exclusivas saem por R$ 80. Cada garrafa comporta 160 ml, equivalente a cerca de duas doses. O cliente recebe ainda as guarnições. Retiradas na Rua São Carlos do Pinhal, 424 (mediante agendamento prévio realizado no momento da compra). Encomendas pelo site.

Yuu drinks

O Yuu drinks entrega coquetéis com frete fixo de R$ 10 para cidade de São Paulo. No cardápio, clássicos e autorais. Os coquetéis custam R$ 24. Para pedidos, DM pelo Instagram (@yuu.drinks) ou via WhatsApp (99545-1564).

At Home Speakeasy 

A bartender e chef de produção do Frank Bar, Adriana Morais, e Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, juntaram forças para criar o At Home Speakasy. O serviço de coquetéis delivery estreia com 3 criações da dupla: o cachaça-tai, o banana old fashioned e o tangerina sour. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp 99298- 0634.

Jazz Factory

O Jazz Factory e o Quincas bar são parceiros no delivery de coquetéis e criações do  bartender Bryan Rocha. Destaque para o Yoda Juice (com néctar de rúcula). Você pode pedir pelo Ifood ou pelo telefone 3675-6337.

Bio Bar

O Bio Bar nasceu para ser um bar itinerante, mas a pandemia do coronavírus fez com que o projeto se transformasse em um serviço de delivery de coquetéis. Na carta, drinques clássicos e sazonais. Os pedidos podem ser feitos pelo Instagram ( www.biobar.com.br.

Sip Lovers

Os Sip Lovers, grupo que tem atuado na distribuição de garrafinhas para bares realizarem seus deliverys com menos custo, inaugurou sua própria loja virtual para venda de coquetéis. Na plataforma, é possível encontrar drinques autorais de bartenders convidados e clássicos modernos. Na estreia, os bartenders convidados são Jean Ponce (Guarita Bar), Marcelo Serrano (Venuto) e Adriana Pino (vencedora do World Class Brasil 2018).  Conheça e peça os drinques no www.siplovers.com ou no Instagram @siplovers.

Staff CocktailsO Staff Cocktails começou a operar nessa semana com delivery de drinques. No cardápio, coquetéis como negroni, old fashioned, gim tônica, macunaíma e a possibilidade de pedir drinques específicos (sujeito à disponibilidade). Eles têm 250 ml (três doses, em média). Os pedidos podem ser feitos via DM (@locale.caffe) ou diretamente no local, das 8h30 às 22h. É possível pedir versões de Aperol Spritz, Negroni e Dry Martini engarrafados, todos por R$28. O Locale Caffè fica na Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi.

Molotov BarO bar também iniciou o seu serviço de delivery de coquetéis. São oito opções em diferentes tamanhos, acompanhadas de gelo transparente e guarnições. Pedidos pelo goomer.app/molotov.

Adote um BartenderO projeto Adote um Bartender já começou a entregar drinques por delivery. Comprando os coquetéis do projeto, você também ajuda os profissionais da área que estão em situação mais difícil nesse momento do País. Por enquanto, os pedidos devem ser feitos pelo Ifood, no restaurante Graxa Discos.

Térreo Bar A cada final de semana, o Térreo Bar prepara uma carta diferente para o delivery. Os interessados devem consultar o Instagram do bar, @terreobar, e mandar seu pedido por DM.

Boca de ouro Os órfãos do Boca de Ouro (eu incluso) já podem respirar aliviado. O 'Boca' começa o seu delivery, com os pratos do chefe Alê, os drinques do Rodrigo Roso e todo charme e elegância deArnaldo Hirai e Renato Martins. Claro que o clássico 'bolovo e macunaíma' estão disponíveis. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood. Ah, finalmente o 'Boca' tem um perfil no Instagram, o @barbocadeouro.

The Lab The Lab voltou com seu próprio Delivery. Os pedidos podem ser feitos via Ifood ou direto no site do Thelabdelivery.com.br. Entre os autorais estão os surpreendentes Fish Martini, Influenza e o Black Berry Blood (que eram clássicos da carta do saudoso H. Gin).

Mule Mule Muleria A casa especializada em Moscow Mule está entregando delivery pelo Ifood, Rappi ou pelo telefone 3614-9098.

Riviera Bar Um dos mais tradicionais bares de São Paulo também está realizando delivery de drinques. Os clássicos da casa estão disponíveis pelo Ifood e pelo goomer.

Ipo Bar O Ipo está com delivery de drinques clássicos, como o gold rush, negroni, boulevardier (com um toque de manga rosa) e gimlet. As garrafas custam R$ 65 e rendem 4 coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Ipo no Instagram, @ipobar.

Bang Bang Café O Bang Bang também iniciou o seu delivery de coquetéis artesanais e clássicos. Para pedidos, escreva para o WhastApp (94117- 7863).

Mix n' GinDrinques autorais e clássicos. Delivery e retirada. De 6ª a domingo, entre 18h e 23h. Pedidos pelo direct (@mixngin), WhatsApp (98073-5161) e telefone (2597-8090).

Oguru Sushi & BarRestaurante japonês com delivery de drinques autorais e clássicos. Eles estão disponíveis pelo aplicativo Ifood ou, para take away apenas no Itaim Bibi, via WhatsApp (99297-8679), com 10% de desconto. Rafael Pires Domingues Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, está fazendo delivery por conta própria. O trabalho é 100% artesanal e feito na casa do Rafa. Todos os coquetéis produzidos são feitos com a cachaça Arbórea. Cada coquetel sai por R$ 35. Para pedir o seu drinque entre no Instagram do Rafael, @rpdomingues. Zenzero Drinques SPZenzero é uma empresa especializada em delivery de drinques que nasceu na Serra Gaúcha. Agora, desde abril está em São Paulo com a proposta de delivery. O Zenzero atende pelo Ifood. Os preços variam de R$ 27 a R$ 50. Soroko's BarO Soroko's Bar está preparando drinques para delivery. A casa está nas plataformas Uber Eats e ifood. Boteco Mano do CéuO bar já fazia delivery antes mesmo da pandemia. Na carta, negroni com Cynar 70 no lugar de vermute, clássicos como Bitter Giuseppe e Old Fashioned. Além do autoral Scarpa (que leva cachaça branca, Cynar e Brasilberg). O Boteco Mano do Céu atende pelo Ifood. Espaço 13O Espaço 13 está com delivery em dias fixos, nas quintas, sextas e sábados. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (99368-5785). Fortunato BarO Fortunato também está fazendo delivery dos seus ótimos coquetéis. Quem quiser, pode pedir pelo telefone 4680-2966. Degrau BarO Degrau Bar está realizando delivery de coquetéis, cervejas e lanches pelo Ifood ou para retirar no local. BenzinaOs coquetéis saem por R$ 20 (100 ml) e mais taxa de entrega. Os drinques devem ser encomendados com um dia de antecedência pelo direct do Instagram do Benzina (@gsantana.bartender). Pedidos também podem ser feitos pelo WhatsApp (98888-2365). Talita Simões/ Drinks@Home A bartender Talita Simões também está produzindo coquetéis para entrega. Entre os coquetéis, dois tipos de gim tônica e o Greta (gim, mix cítrico de casca de abacaxi, tônica e zimbro). Pedidos e encomendas pelo WhatsApp (96081-2223) ou pelo Instagram @talitasimoesmixology. Drosophyla Bar O 'Dró' também tem o seu delivery de comidas e coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone 3120-5535. Ou pelo WhatsApp 98588-1031/ 98588-1172. O menu pode ser acessado no Instagram do bar, @drosophylabar. QT Pizza Bar O cliente pode pedir pelo Ifood ou retirar no local os aperitivos em garrafinhas de 210 ml (R$ 36 cada): Armando (Amaro, vermute branco e Fernet), negroni (bitter aperitivo, vermute tinto e gim) e old fashioned (bourbon, xarope de açúcar e bitter). Detalhe, são três drinques pelo preço de um, enviados sem gelo. Lupe Bar y Taqueria O Lupe está no Ifood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega Ifood. Cubq O bar itinerante Cubq está fazendo delivery de coquetéis autorais e clássicos por meio do Ifood. Quem quiser conhecer mais da proposta do bar deve acessar o site www.cubq.com.br. Balaio IMS O restaurante está disponibilizando seus ótimos drinques autorais pelo aplicativo de entrega Ifood. Jiquitaia O restaurante tem três opções de coquetéis em seu delivery (caju amigo, detox e rabo de galo). Faça os pedidos pelos números: 99954-0071 ou 3262-2366. Venuto O restaurante Venuto, que tem como sócio o bartender Marcelo Serrano também está no Ifood.
Grog Bar O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar @grog.bar ou pelo número 98551-4800. Caledonia Whisky & Co. O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no Ifood. Apotheck Bar Drinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com. Guarita Bar O Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar. O Picco Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (99307-7651).
Regô O bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30. Sylvester O Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (3034-1268) ou pelo WhattsApp (96234-4314). Retirada na R. Maria Carolina, 745, Pinheiros. Eugênia Café Bar O Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar. Astor Disponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para 2883-5063. Banqueta bar Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.

Imakay O restaurante e bar já está com serviço de delivery - inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.

Pineapple Bar Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.

Canoa Cervejaria Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.

Cama de Gato O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (95330-5499).

Santos

Hideout Speakeasy, da cidade de Santos,  está na minha lista de bares que preciso conhecer assim que a pandemia acabar (assim como o Liz, do Rio de Janeiro). Então, inaugurando a sessão Santos da nossa lista de delivery, apresento o @hideout.speakeasy. Para quem mora em Santos, o bar está no Ifood e no Goomer.

Rio de Janeiro

Liz Cocktail Co. O Liz Cocktail entrega em toda a Zona Sul do Rio de Janeiro ou pick up. Informações e pedidos via direct @lizcocktails.

Five Dollar Shake Drinks Entrega de 6ª e sábado na zona sul do Rio, Centro e Tijuca. Os pedidos podem ser feitos via direct @5dollarshakedrinks.

Vizinho Gastro Bar O Vizinho está nos aplicativos Ifood e Rappi. O bar também atende pedidos via WhatsApp (21) 97154-0841.

Shake Speake Easy Bar O Shake tem 10 opções de drinques de produção artesanal. Os pedidos podem ser feitos pelo direct @shakespeakeasybar ou pelo WhatsApp (21) 99369-0372.

Nosso O nosso está com delivery de clássicos da casa, como o negroni envelhecido e outros. Cada garrafa serve quatro drinques. Pedidos e informações pelo celular (21) 99619-0099.

 

Olá, turma

Todos bem?

Flexibilizados ou trancados em casa, seguimos batendo panela pela nobre arte da coquetelaria!

O balcão de hoje tem a honra de receber o mixologista e consultor de bar Alex Mesquita (Tan Tan Noodle Bar). Hoje, ele vai nos ensinar um drinque com base alcoólica fácil de encontrar em casa (e que pode se adaptada de acordo com as garrafas que você tem).

 Foto: Estadão

O nome do drinque é "O Viajante".

A receita básica: 50 ml cachaça 20 ml vermute tinto 50 ml suco de laranja 20 ml de xarope de açúcar 1:1 Completar com água com gás Servido em copo do tipo long drink com bastante gelo.

"A ideia aqui é fazer um coquetel com bases alcoólicas que facilmente você poderá ter em casa. Se você não tiver uma garrafa de cachaça, pode substituir por rum, gim ou até mesmo vodca. O importante é que nenhuma base alcoólica, caso você substitua, seja envelhecida, disse Mesquita.

"Caso não tenha uma garrafa de vermute em casa, é  possível substitui-lo por Campari, ou algum amargo de ervas aperitivo", completou.

Dicas de Alex Mesquita para o xarope de açúcar: Para o xarope de açúcar uma dica muito fácil é utilizar partes iguais de água e açúcar. A grande dica é colocar a água na panela e quando ela começar a ferver adicionar imediatamente o açúcar e mexer bem para dissolver o açúcar. Pronto ! Seu xarope de açúcar está pronto para uso e você pode guardar na geladeira por prazo indeterminado. O xarope de açúcar não estraga estando sempre refrigerado."

 

Notícias 

Shot 1 -  Deu na Drinks International: Márcio Silva, o bartender responsável por levar o Guilhotina ao posto de 15º melhor bar do mundo na The World's 50 Best Bar (edição 2019), está de mudança para Nova York. A partir de 2021, Silva será o responsável pela coquetelaria do Ella, novo restaurante da chef Manu Buffara na Big Apple.

-OlpU9/

 

Shot 2. A Diageo anunciou a criação da primeira garrafa de destilados do mundo 100% livre de plástico, feita inteiramente de madeira de origem sustentável. A garrafa será lançada com o uísque Johnnie Walker no início do próximo ano.

 

 

Shot 3. A destilaria YVY acaba de lançar uma trilogia de gins brasileiros. São eles: Mar, Terra e Ar. Cada gim tem uma característica própria - que pode ser melhor aproveitada em um tipo específico de coquetel.  O "Mar", por exemplo, é um gim com características clássicas e, portanto,  recomendado para martinis e negronis; o "Terra" é herbal e potente (os criadores dizem resultar em um bom casamento com ginger ale); já o "Ar" tem teor alcoólico mais baixo e é levemente frutado (recomenda-se uso para drinques com adição de frutas).  Os produtos podem ser encontrados no site da destilaria: www.yvydestilaria.com.br . No site, os gins custam R$ 99. A trilogia completa sai por R$ 285.

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Shot 4. O produtor cultural e músico Pedro Bandera, cubano e residente no Brasil há 15 anos, é o responsável pela Havana 6463, uma difusora cultural idealizada para promover a Cultura Cubana e Latino América no Brasil. Bandera divulga produtos cubanos por aqui. Entre esses produtos está o famoso rum Santiago de Cuba. Eles já estão disponíveis para compra no site www.havana6463.com.br . No site, você vai encontrar boa parte (quase toda) a linha Santiago de Cuba - que vai de rum Carta Blanca (R$ 79, 90), passa pelo Añejo (R$ 109, 90) e chega até no Rum Isla do Tesouro (R$ 4.499,90).

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Shot 5. A cachaça Colombina está comemorando 100 anos de vida.  A marca surgiu em 1920. No rótulo abaixo, um dado histórico curioso: Logo abaixo da logo está registrado um prêmio que a cachaça ganhou na Exposição do Centenário da Independência do Brasil, em 1922, no Rio.

 Foto: Estadão

 

Shot 6. O Homemade Coffee Drink faz delivery de coquetéis que levam um toque de café em sua composição. Na carta, coquetéis como Boulevardier Coffe, Kingston Coffe e outros. Cada drinque sai por R$ 25. Além dos coquetéis, o serviço também trabalha com um Cold Brew (R$ 15) e charuto premium (R$ 15). Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Instagram, @homemadecoffeedrink. As entregas são feitas de quinta a sábado.

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Shot 7. A empresa Cocktelaria acaba de lançar o "Personal drinker", levando a experiência sensorial de um bar para dentro de casa. A ideia é que por meio de um QR Code na embalagem (garrafinhas) o consumidor tenha acesso a um vídeo em que bartenders ensinam o passo a passo da montagem de um coquetel. Os valor dos kits variam entre R$ 250 e R$ 500. Mais informações no @cocktelaria.

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Shot 8. De olho nos Dia do Pais, a Freixenet investe em seu Cava mais luxuoso como sugestão de presente para a data. Trata-se do Reserva Real ( R$ 279, 90). Com processo de produção completamente manual e envelhecimento mínimo de 30 meses, Freixenet Reserva Real foi desenvolvido em 1987 devido à visita dos reis da Espanha à sede da Freixenet.

 Foto: Estadão

Shot 9. Em comemoração ao Dia do Amigo, celebrado no dia 20 de Julho, o Atlantis Gin (www.ginatlantis.com), dará 30% de desconto na compra do combo com duas garrafas em seu e-commerce, válido apenas para compras entre sábado (18) e domingo (19). Já a marca N45 Negroni (n45.com.br) está com uma promoção válida até o dia 30 de Julho. Na compra de uma garrafa de 1 litro, o cliente leva também com duas garrafas de 100 ml da bebida.

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Shot 10. A plataforma colaborativa do Apothek, que já recebeu criações inéditas desenvolvidas junto à SubAstor, Cozinha 212, Caracol e Komah, acaba de se unir a um novo parceiro: o Balaio, do chef Rodrigo Oliveira. Agora quem chega é o "Dalipa", criação nascida de uma parceria entre Ale D'Agostino e Rafael Welbert, que assina a carta de drinques do Balaio.

O coquetel "Dalipa" é feito à base do gin  Tanqueray Ten e da vodca Ketel One. O coquetel ainda leva pimentas biquinho e Baniwa, além de priprioca e amaro Amazônico, resultando em uma mistura leve, amarga, condimentada e com toques picantes. Esse e outros coquetéis da série podem ser encontrados no e-commerce do Apothek: www.apothekcocktails.com .

 Foto: Estadão

 

Shot 11.jO Vero! Coquetelaria e Cozinha lançou novidades em sua carta de drinques para a retomada. Pensando no público diurno, a casa vem com os refrescantes, como o  Grapefruit & Rose Spritz  (Ketel One Botanical Grapefruit & Rose, tônica zero e torana em uma taça com gelo). O Vero fica na Praça dos Omaguás, 62, Pinheiros. O funcionamento: 11h às 17h.

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Delivery SP, Santos e RJ

SP

Frank Bar

O Frank Bar lançou a plataforma de coquetéis sob encomenda, o "Frank Bar na sua Casa". Nela, os clientes poderão escolher entre oito opções de drinques. Os coquetéis tradicionais têm valor de R$ 75, enquanto as criações exclusivas saem por R$ 80. Cada garrafa comporta 160 ml, equivalente a cerca de duas doses. O cliente recebe ainda as guarnições. Retiradas na Rua São Carlos do Pinhal, 424 (mediante agendamento prévio realizado no momento da compra). Encomendas pelo site.

Yuu drinks

O Yuu drinks entrega coquetéis com frete fixo de R$ 10 para cidade de São Paulo. No cardápio, clássicos e autorais. Os coquetéis custam R$ 24. Para pedidos, DM pelo Instagram (@yuu.drinks) ou via WhatsApp (99545-1564).

At Home Speakeasy 

A bartender e chef de produção do Frank Bar, Adriana Morais, e Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, juntaram forças para criar o At Home Speakasy. O serviço de coquetéis delivery estreia com 3 criações da dupla: o cachaça-tai, o banana old fashioned e o tangerina sour. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp 99298- 0634.

Jazz Factory

O Jazz Factory e o Quincas bar são parceiros no delivery de coquetéis e criações do  bartender Bryan Rocha. Destaque para o Yoda Juice (com néctar de rúcula). Você pode pedir pelo Ifood ou pelo telefone 3675-6337.

Bio Bar

O Bio Bar nasceu para ser um bar itinerante, mas a pandemia do coronavírus fez com que o projeto se transformasse em um serviço de delivery de coquetéis. Na carta, drinques clássicos e sazonais. Os pedidos podem ser feitos pelo Instagram ( www.biobar.com.br.

Sip Lovers

Os Sip Lovers, grupo que tem atuado na distribuição de garrafinhas para bares realizarem seus deliverys com menos custo, inaugurou sua própria loja virtual para venda de coquetéis. Na plataforma, é possível encontrar drinques autorais de bartenders convidados e clássicos modernos. Na estreia, os bartenders convidados são Jean Ponce (Guarita Bar), Marcelo Serrano (Venuto) e Adriana Pino (vencedora do World Class Brasil 2018).  Conheça e peça os drinques no www.siplovers.com ou no Instagram @siplovers.

Staff CocktailsO Staff Cocktails começou a operar nessa semana com delivery de drinques. No cardápio, coquetéis como negroni, old fashioned, gim tônica, macunaíma e a possibilidade de pedir drinques específicos (sujeito à disponibilidade). Eles têm 250 ml (três doses, em média). Os pedidos podem ser feitos via DM (@locale.caffe) ou diretamente no local, das 8h30 às 22h. É possível pedir versões de Aperol Spritz, Negroni e Dry Martini engarrafados, todos por R$28. O Locale Caffè fica na Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi.

Molotov BarO bar também iniciou o seu serviço de delivery de coquetéis. São oito opções em diferentes tamanhos, acompanhadas de gelo transparente e guarnições. Pedidos pelo goomer.app/molotov.

Adote um BartenderO projeto Adote um Bartender já começou a entregar drinques por delivery. Comprando os coquetéis do projeto, você também ajuda os profissionais da área que estão em situação mais difícil nesse momento do País. Por enquanto, os pedidos devem ser feitos pelo Ifood, no restaurante Graxa Discos.

Térreo Bar A cada final de semana, o Térreo Bar prepara uma carta diferente para o delivery. Os interessados devem consultar o Instagram do bar, @terreobar, e mandar seu pedido por DM.

Boca de ouro Os órfãos do Boca de Ouro (eu incluso) já podem respirar aliviado. O 'Boca' começa o seu delivery, com os pratos do chefe Alê, os drinques do Rodrigo Roso e todo charme e elegância deArnaldo Hirai e Renato Martins. Claro que o clássico 'bolovo e macunaíma' estão disponíveis. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood. Ah, finalmente o 'Boca' tem um perfil no Instagram, o @barbocadeouro.

The Lab The Lab voltou com seu próprio Delivery. Os pedidos podem ser feitos via Ifood ou direto no site do Thelabdelivery.com.br. Entre os autorais estão os surpreendentes Fish Martini, Influenza e o Black Berry Blood (que eram clássicos da carta do saudoso H. Gin).

Mule Mule Muleria A casa especializada em Moscow Mule está entregando delivery pelo Ifood, Rappi ou pelo telefone 3614-9098.

Riviera Bar Um dos mais tradicionais bares de São Paulo também está realizando delivery de drinques. Os clássicos da casa estão disponíveis pelo Ifood e pelo goomer.

Ipo Bar O Ipo está com delivery de drinques clássicos, como o gold rush, negroni, boulevardier (com um toque de manga rosa) e gimlet. As garrafas custam R$ 65 e rendem 4 coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Ipo no Instagram, @ipobar.

Bang Bang Café O Bang Bang também iniciou o seu delivery de coquetéis artesanais e clássicos. Para pedidos, escreva para o WhastApp (94117- 7863).

Mix n' GinDrinques autorais e clássicos. Delivery e retirada. De 6ª a domingo, entre 18h e 23h. Pedidos pelo direct (@mixngin), WhatsApp (98073-5161) e telefone (2597-8090).

Oguru Sushi & BarRestaurante japonês com delivery de drinques autorais e clássicos. Eles estão disponíveis pelo aplicativo Ifood ou, para take away apenas no Itaim Bibi, via WhatsApp (99297-8679), com 10% de desconto. Rafael Pires Domingues Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, está fazendo delivery por conta própria. O trabalho é 100% artesanal e feito na casa do Rafa. Todos os coquetéis produzidos são feitos com a cachaça Arbórea. Cada coquetel sai por R$ 35. Para pedir o seu drinque entre no Instagram do Rafael, @rpdomingues. Zenzero Drinques SPZenzero é uma empresa especializada em delivery de drinques que nasceu na Serra Gaúcha. Agora, desde abril está em São Paulo com a proposta de delivery. O Zenzero atende pelo Ifood. Os preços variam de R$ 27 a R$ 50. Soroko's BarO Soroko's Bar está preparando drinques para delivery. A casa está nas plataformas Uber Eats e ifood. Boteco Mano do CéuO bar já fazia delivery antes mesmo da pandemia. Na carta, negroni com Cynar 70 no lugar de vermute, clássicos como Bitter Giuseppe e Old Fashioned. Além do autoral Scarpa (que leva cachaça branca, Cynar e Brasilberg). O Boteco Mano do Céu atende pelo Ifood. Espaço 13O Espaço 13 está com delivery em dias fixos, nas quintas, sextas e sábados. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (99368-5785). Fortunato BarO Fortunato também está fazendo delivery dos seus ótimos coquetéis. Quem quiser, pode pedir pelo telefone 4680-2966. Degrau BarO Degrau Bar está realizando delivery de coquetéis, cervejas e lanches pelo Ifood ou para retirar no local. BenzinaOs coquetéis saem por R$ 20 (100 ml) e mais taxa de entrega. Os drinques devem ser encomendados com um dia de antecedência pelo direct do Instagram do Benzina (@gsantana.bartender). Pedidos também podem ser feitos pelo WhatsApp (98888-2365). Talita Simões/ Drinks@Home A bartender Talita Simões também está produzindo coquetéis para entrega. Entre os coquetéis, dois tipos de gim tônica e o Greta (gim, mix cítrico de casca de abacaxi, tônica e zimbro). Pedidos e encomendas pelo WhatsApp (96081-2223) ou pelo Instagram @talitasimoesmixology. Drosophyla Bar O 'Dró' também tem o seu delivery de comidas e coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone 3120-5535. Ou pelo WhatsApp 98588-1031/ 98588-1172. O menu pode ser acessado no Instagram do bar, @drosophylabar. QT Pizza Bar O cliente pode pedir pelo Ifood ou retirar no local os aperitivos em garrafinhas de 210 ml (R$ 36 cada): Armando (Amaro, vermute branco e Fernet), negroni (bitter aperitivo, vermute tinto e gim) e old fashioned (bourbon, xarope de açúcar e bitter). Detalhe, são três drinques pelo preço de um, enviados sem gelo. Lupe Bar y Taqueria O Lupe está no Ifood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega Ifood. Cubq O bar itinerante Cubq está fazendo delivery de coquetéis autorais e clássicos por meio do Ifood. Quem quiser conhecer mais da proposta do bar deve acessar o site www.cubq.com.br. Balaio IMS O restaurante está disponibilizando seus ótimos drinques autorais pelo aplicativo de entrega Ifood. Jiquitaia O restaurante tem três opções de coquetéis em seu delivery (caju amigo, detox e rabo de galo). Faça os pedidos pelos números: 99954-0071 ou 3262-2366. Venuto O restaurante Venuto, que tem como sócio o bartender Marcelo Serrano também está no Ifood.
Grog Bar O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar @grog.bar ou pelo número 98551-4800. Caledonia Whisky & Co. O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no Ifood. Apotheck Bar Drinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com. Guarita Bar O Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar. O Picco Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (99307-7651).
Regô O bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30. Sylvester O Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (3034-1268) ou pelo WhattsApp (96234-4314). Retirada na R. Maria Carolina, 745, Pinheiros. Eugênia Café Bar O Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar. Astor Disponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para 2883-5063. Banqueta bar Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.

Imakay O restaurante e bar já está com serviço de delivery - inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.

Pineapple Bar Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.

Canoa Cervejaria Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.

Cama de Gato O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (95330-5499).

Santos

Hideout Speakeasy, da cidade de Santos,  está na minha lista de bares que preciso conhecer assim que a pandemia acabar (assim como o Liz, do Rio de Janeiro). Então, inaugurando a sessão Santos da nossa lista de delivery, apresento o @hideout.speakeasy. Para quem mora em Santos, o bar está no Ifood e no Goomer.

Rio de Janeiro

Liz Cocktail Co. O Liz Cocktail entrega em toda a Zona Sul do Rio de Janeiro ou pick up. Informações e pedidos via direct @lizcocktails.

Five Dollar Shake Drinks Entrega de 6ª e sábado na zona sul do Rio, Centro e Tijuca. Os pedidos podem ser feitos via direct @5dollarshakedrinks.

Vizinho Gastro Bar O Vizinho está nos aplicativos Ifood e Rappi. O bar também atende pedidos via WhatsApp (21) 97154-0841.

Shake Speake Easy Bar O Shake tem 10 opções de drinques de produção artesanal. Os pedidos podem ser feitos pelo direct @shakespeakeasybar ou pelo WhatsApp (21) 99369-0372.

Nosso O nosso está com delivery de clássicos da casa, como o negroni envelhecido e outros. Cada garrafa serve quatro drinques. Pedidos e informações pelo celular (21) 99619-0099.

 

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