Drinques para fazer em casa

As muitas encarnações de um Negroni


Drinque mais consumido do mundo aparece em diferentes variações nos bares e restaurantes da cidade

Por Gilberto Amendola

O drinque mais consumido do mundo, de acordo com o último levantamento da "Drinks Internacional",publicação britânica especializada no segmento de bebidas e bares, é o Negroni.

Imagino que a essa altura do campeonato todo mundo (ao menos todo mundo que acompanha esse balcão virtual) já saiba do que se trata: um coquetel feito com partes iguais de gim, vermute tinto e bitter italiano, o Campari.

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Negroni Foto: Gladstone Campos.

Uma das "graças" do Negroni é que o drinque é uma plataforma para uma infinidade de invenções e variações. Muitos bares e restaurantes de São Paulo (para não dizer todos) oferecem múltiplas opções primas ou irmãs do Negroni.

Mais recentemente, o Barletta Ristorante, especializado em gastronomia italiana e com uma respeitável adega de vinhos, começou a investir seriamente neste premiado e amado coquetel.

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Um dos maiores sucessos entre os clientes da casa é o Negroni Defumado - com defumação feita com laranja bahia caramelizada, canela e anis estrelado. Também estão entre os preferidos, o Negroni Envelhecido em Umburana (que fico dentro de um barril no próprio restaurante por aproximadamente 20 dias) e o Espresso Negroni - que leva um shot de cold brew. Os negronis custam de R$ 36 a R$ 41.

O Barletta fica na Alameda Tietê, 360, Jardins 

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Ambiente Barlette                                                  Foto: Gladstone Campos

 

Mais Negroni Para quem quer se aprofundar no coquetel, outra dica é o bar que leva o próprio nome do drinque, o bar Negroni. Entre as variações apresentadas pela casa, destaque para o Negroni Limone - que leva cachaça, bitteritaliano, vermute tinto e bitter. Vale também experimentar uma versão do White Negroni. Na receita clássica, esse coquetel leva gim, Suze e Lillet. No bar Negroni, é utilizado uma solução de genciana e quina. O Negroni fica na Rua Padre Carvalho, 30, Pinheiros.

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Faça coquetel, não faça a Guerra Os bartenders e outros profissionais do Parovoz Speakeasy, bar de coquetelaria localizado em Kiev, na Ucrânia, estão pedindo ajuda e apoio da comunidade de bares em sua conta do Instagram. Presente na lista do @parovozspeakeasy.

Festival de Sake O 2º Festival do Sake acontece do dia 4 a 13 de março. Em formato presencial, serão 10 workshops gratuitos para 350 pessoas, degustações guiadas para 320 participantes, 10 sessões online, 1 jantar magno (apenas para convidados) harmonizado com saquês a seis mãos - feito pela chef Telma Shiraishi, do Aizomê, pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, e pelo Master Sake Sommelier Fabio Ota - assim como o lançamento do documentário "São Paulo, Capital do Sake". Inscrições e programação completa no site da Japan House. A Japão House fica na Av. Paulista, 52.

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Receitinha: Tonic & Fronzem

A Beefeater está trabalhando no Brasil o Beefeater & Tonic Frozen: uma variação do clássico Gin & Tônica. A marca aposta nessa tendência para o Brasil. Para essa ação, foram criados drinques exclusivos como o Beefeater & Tonic Frozen.

Faça você mesmo: Ingredientes 50 ml gim 40 ml suco de limão 40 ml xarope de açúcar Cubos de gelo 50 ml água tônica Guarnição: Fatias de Limão Siciliano e Laranja Bahia Modo de preparo 1. Em um liquidificador adicione 50ml de gim ,40ml de suco de limão, 40ml de xarope de açúcar, 50ml de água tônica e 5 cubos de gelo. 2. Bata todos os ingredientes até liquidificar. Em seguida adicione mais 4 pedras de gelo e bata novamente até atingir a cremosidade. 3. Passe para a caneca, decore com fatias de limão siciliano e laranja bahia e sirva. Quem quiser experimentar também pode ir atrás de drinks truck em alguns pontos da cidade: Rua dos Pinheiros, 551 12 de março - 16h às 22h 13 de março - 14h às 20h 09 de abril - 16h às 22h 10 de abril - 14h às 20h *Rua Padre Garcia velho, 77 26 de março - 16h às 22h 27 de março - 14h às 20h

O drinque mais consumido do mundo, de acordo com o último levantamento da "Drinks Internacional",publicação britânica especializada no segmento de bebidas e bares, é o Negroni.

Imagino que a essa altura do campeonato todo mundo (ao menos todo mundo que acompanha esse balcão virtual) já saiba do que se trata: um coquetel feito com partes iguais de gim, vermute tinto e bitter italiano, o Campari.

Negroni Foto: Gladstone Campos.

Uma das "graças" do Negroni é que o drinque é uma plataforma para uma infinidade de invenções e variações. Muitos bares e restaurantes de São Paulo (para não dizer todos) oferecem múltiplas opções primas ou irmãs do Negroni.

Mais recentemente, o Barletta Ristorante, especializado em gastronomia italiana e com uma respeitável adega de vinhos, começou a investir seriamente neste premiado e amado coquetel.

Um dos maiores sucessos entre os clientes da casa é o Negroni Defumado - com defumação feita com laranja bahia caramelizada, canela e anis estrelado. Também estão entre os preferidos, o Negroni Envelhecido em Umburana (que fico dentro de um barril no próprio restaurante por aproximadamente 20 dias) e o Espresso Negroni - que leva um shot de cold brew. Os negronis custam de R$ 36 a R$ 41.

O Barletta fica na Alameda Tietê, 360, Jardins 

Ambiente Barlette                                                  Foto: Gladstone Campos

 

Mais Negroni Para quem quer se aprofundar no coquetel, outra dica é o bar que leva o próprio nome do drinque, o bar Negroni. Entre as variações apresentadas pela casa, destaque para o Negroni Limone - que leva cachaça, bitteritaliano, vermute tinto e bitter. Vale também experimentar uma versão do White Negroni. Na receita clássica, esse coquetel leva gim, Suze e Lillet. No bar Negroni, é utilizado uma solução de genciana e quina. O Negroni fica na Rua Padre Carvalho, 30, Pinheiros.

Faça coquetel, não faça a Guerra Os bartenders e outros profissionais do Parovoz Speakeasy, bar de coquetelaria localizado em Kiev, na Ucrânia, estão pedindo ajuda e apoio da comunidade de bares em sua conta do Instagram. Presente na lista do @parovozspeakeasy.

Festival de Sake O 2º Festival do Sake acontece do dia 4 a 13 de março. Em formato presencial, serão 10 workshops gratuitos para 350 pessoas, degustações guiadas para 320 participantes, 10 sessões online, 1 jantar magno (apenas para convidados) harmonizado com saquês a seis mãos - feito pela chef Telma Shiraishi, do Aizomê, pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, e pelo Master Sake Sommelier Fabio Ota - assim como o lançamento do documentário "São Paulo, Capital do Sake". Inscrições e programação completa no site da Japan House. A Japão House fica na Av. Paulista, 52.

Receitinha: Tonic & Fronzem

A Beefeater está trabalhando no Brasil o Beefeater & Tonic Frozen: uma variação do clássico Gin & Tônica. A marca aposta nessa tendência para o Brasil. Para essa ação, foram criados drinques exclusivos como o Beefeater & Tonic Frozen.

Faça você mesmo: Ingredientes 50 ml gim 40 ml suco de limão 40 ml xarope de açúcar Cubos de gelo 50 ml água tônica Guarnição: Fatias de Limão Siciliano e Laranja Bahia Modo de preparo 1. Em um liquidificador adicione 50ml de gim ,40ml de suco de limão, 40ml de xarope de açúcar, 50ml de água tônica e 5 cubos de gelo. 2. Bata todos os ingredientes até liquidificar. Em seguida adicione mais 4 pedras de gelo e bata novamente até atingir a cremosidade. 3. Passe para a caneca, decore com fatias de limão siciliano e laranja bahia e sirva. Quem quiser experimentar também pode ir atrás de drinks truck em alguns pontos da cidade: Rua dos Pinheiros, 551 12 de março - 16h às 22h 13 de março - 14h às 20h 09 de abril - 16h às 22h 10 de abril - 14h às 20h *Rua Padre Garcia velho, 77 26 de março - 16h às 22h 27 de março - 14h às 20h

O drinque mais consumido do mundo, de acordo com o último levantamento da "Drinks Internacional",publicação britânica especializada no segmento de bebidas e bares, é o Negroni.

Imagino que a essa altura do campeonato todo mundo (ao menos todo mundo que acompanha esse balcão virtual) já saiba do que se trata: um coquetel feito com partes iguais de gim, vermute tinto e bitter italiano, o Campari.

Negroni Foto: Gladstone Campos.

Uma das "graças" do Negroni é que o drinque é uma plataforma para uma infinidade de invenções e variações. Muitos bares e restaurantes de São Paulo (para não dizer todos) oferecem múltiplas opções primas ou irmãs do Negroni.

Mais recentemente, o Barletta Ristorante, especializado em gastronomia italiana e com uma respeitável adega de vinhos, começou a investir seriamente neste premiado e amado coquetel.

Um dos maiores sucessos entre os clientes da casa é o Negroni Defumado - com defumação feita com laranja bahia caramelizada, canela e anis estrelado. Também estão entre os preferidos, o Negroni Envelhecido em Umburana (que fico dentro de um barril no próprio restaurante por aproximadamente 20 dias) e o Espresso Negroni - que leva um shot de cold brew. Os negronis custam de R$ 36 a R$ 41.

O Barletta fica na Alameda Tietê, 360, Jardins 

Ambiente Barlette                                                  Foto: Gladstone Campos

 

Mais Negroni Para quem quer se aprofundar no coquetel, outra dica é o bar que leva o próprio nome do drinque, o bar Negroni. Entre as variações apresentadas pela casa, destaque para o Negroni Limone - que leva cachaça, bitteritaliano, vermute tinto e bitter. Vale também experimentar uma versão do White Negroni. Na receita clássica, esse coquetel leva gim, Suze e Lillet. No bar Negroni, é utilizado uma solução de genciana e quina. O Negroni fica na Rua Padre Carvalho, 30, Pinheiros.

Faça coquetel, não faça a Guerra Os bartenders e outros profissionais do Parovoz Speakeasy, bar de coquetelaria localizado em Kiev, na Ucrânia, estão pedindo ajuda e apoio da comunidade de bares em sua conta do Instagram. Presente na lista do @parovozspeakeasy.

Festival de Sake O 2º Festival do Sake acontece do dia 4 a 13 de março. Em formato presencial, serão 10 workshops gratuitos para 350 pessoas, degustações guiadas para 320 participantes, 10 sessões online, 1 jantar magno (apenas para convidados) harmonizado com saquês a seis mãos - feito pela chef Telma Shiraishi, do Aizomê, pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, e pelo Master Sake Sommelier Fabio Ota - assim como o lançamento do documentário "São Paulo, Capital do Sake". Inscrições e programação completa no site da Japan House. A Japão House fica na Av. Paulista, 52.

Receitinha: Tonic & Fronzem

A Beefeater está trabalhando no Brasil o Beefeater & Tonic Frozen: uma variação do clássico Gin & Tônica. A marca aposta nessa tendência para o Brasil. Para essa ação, foram criados drinques exclusivos como o Beefeater & Tonic Frozen.

Faça você mesmo: Ingredientes 50 ml gim 40 ml suco de limão 40 ml xarope de açúcar Cubos de gelo 50 ml água tônica Guarnição: Fatias de Limão Siciliano e Laranja Bahia Modo de preparo 1. Em um liquidificador adicione 50ml de gim ,40ml de suco de limão, 40ml de xarope de açúcar, 50ml de água tônica e 5 cubos de gelo. 2. Bata todos os ingredientes até liquidificar. Em seguida adicione mais 4 pedras de gelo e bata novamente até atingir a cremosidade. 3. Passe para a caneca, decore com fatias de limão siciliano e laranja bahia e sirva. Quem quiser experimentar também pode ir atrás de drinks truck em alguns pontos da cidade: Rua dos Pinheiros, 551 12 de março - 16h às 22h 13 de março - 14h às 20h 09 de abril - 16h às 22h 10 de abril - 14h às 20h *Rua Padre Garcia velho, 77 26 de março - 16h às 22h 27 de março - 14h às 20h

O drinque mais consumido do mundo, de acordo com o último levantamento da "Drinks Internacional",publicação britânica especializada no segmento de bebidas e bares, é o Negroni.

Imagino que a essa altura do campeonato todo mundo (ao menos todo mundo que acompanha esse balcão virtual) já saiba do que se trata: um coquetel feito com partes iguais de gim, vermute tinto e bitter italiano, o Campari.

Negroni Foto: Gladstone Campos.

Uma das "graças" do Negroni é que o drinque é uma plataforma para uma infinidade de invenções e variações. Muitos bares e restaurantes de São Paulo (para não dizer todos) oferecem múltiplas opções primas ou irmãs do Negroni.

Mais recentemente, o Barletta Ristorante, especializado em gastronomia italiana e com uma respeitável adega de vinhos, começou a investir seriamente neste premiado e amado coquetel.

Um dos maiores sucessos entre os clientes da casa é o Negroni Defumado - com defumação feita com laranja bahia caramelizada, canela e anis estrelado. Também estão entre os preferidos, o Negroni Envelhecido em Umburana (que fico dentro de um barril no próprio restaurante por aproximadamente 20 dias) e o Espresso Negroni - que leva um shot de cold brew. Os negronis custam de R$ 36 a R$ 41.

O Barletta fica na Alameda Tietê, 360, Jardins 

Ambiente Barlette                                                  Foto: Gladstone Campos

 

Mais Negroni Para quem quer se aprofundar no coquetel, outra dica é o bar que leva o próprio nome do drinque, o bar Negroni. Entre as variações apresentadas pela casa, destaque para o Negroni Limone - que leva cachaça, bitteritaliano, vermute tinto e bitter. Vale também experimentar uma versão do White Negroni. Na receita clássica, esse coquetel leva gim, Suze e Lillet. No bar Negroni, é utilizado uma solução de genciana e quina. O Negroni fica na Rua Padre Carvalho, 30, Pinheiros.

Faça coquetel, não faça a Guerra Os bartenders e outros profissionais do Parovoz Speakeasy, bar de coquetelaria localizado em Kiev, na Ucrânia, estão pedindo ajuda e apoio da comunidade de bares em sua conta do Instagram. Presente na lista do @parovozspeakeasy.

Festival de Sake O 2º Festival do Sake acontece do dia 4 a 13 de março. Em formato presencial, serão 10 workshops gratuitos para 350 pessoas, degustações guiadas para 320 participantes, 10 sessões online, 1 jantar magno (apenas para convidados) harmonizado com saquês a seis mãos - feito pela chef Telma Shiraishi, do Aizomê, pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, e pelo Master Sake Sommelier Fabio Ota - assim como o lançamento do documentário "São Paulo, Capital do Sake". Inscrições e programação completa no site da Japan House. A Japão House fica na Av. Paulista, 52.

Receitinha: Tonic & Fronzem

A Beefeater está trabalhando no Brasil o Beefeater & Tonic Frozen: uma variação do clássico Gin & Tônica. A marca aposta nessa tendência para o Brasil. Para essa ação, foram criados drinques exclusivos como o Beefeater & Tonic Frozen.

Faça você mesmo: Ingredientes 50 ml gim 40 ml suco de limão 40 ml xarope de açúcar Cubos de gelo 50 ml água tônica Guarnição: Fatias de Limão Siciliano e Laranja Bahia Modo de preparo 1. Em um liquidificador adicione 50ml de gim ,40ml de suco de limão, 40ml de xarope de açúcar, 50ml de água tônica e 5 cubos de gelo. 2. Bata todos os ingredientes até liquidificar. Em seguida adicione mais 4 pedras de gelo e bata novamente até atingir a cremosidade. 3. Passe para a caneca, decore com fatias de limão siciliano e laranja bahia e sirva. Quem quiser experimentar também pode ir atrás de drinks truck em alguns pontos da cidade: Rua dos Pinheiros, 551 12 de março - 16h às 22h 13 de março - 14h às 20h 09 de abril - 16h às 22h 10 de abril - 14h às 20h *Rua Padre Garcia velho, 77 26 de março - 16h às 22h 27 de março - 14h às 20h

O drinque mais consumido do mundo, de acordo com o último levantamento da "Drinks Internacional",publicação britânica especializada no segmento de bebidas e bares, é o Negroni.

Imagino que a essa altura do campeonato todo mundo (ao menos todo mundo que acompanha esse balcão virtual) já saiba do que se trata: um coquetel feito com partes iguais de gim, vermute tinto e bitter italiano, o Campari.

Negroni Foto: Gladstone Campos.

Uma das "graças" do Negroni é que o drinque é uma plataforma para uma infinidade de invenções e variações. Muitos bares e restaurantes de São Paulo (para não dizer todos) oferecem múltiplas opções primas ou irmãs do Negroni.

Mais recentemente, o Barletta Ristorante, especializado em gastronomia italiana e com uma respeitável adega de vinhos, começou a investir seriamente neste premiado e amado coquetel.

Um dos maiores sucessos entre os clientes da casa é o Negroni Defumado - com defumação feita com laranja bahia caramelizada, canela e anis estrelado. Também estão entre os preferidos, o Negroni Envelhecido em Umburana (que fico dentro de um barril no próprio restaurante por aproximadamente 20 dias) e o Espresso Negroni - que leva um shot de cold brew. Os negronis custam de R$ 36 a R$ 41.

O Barletta fica na Alameda Tietê, 360, Jardins 

Ambiente Barlette                                                  Foto: Gladstone Campos

 

Mais Negroni Para quem quer se aprofundar no coquetel, outra dica é o bar que leva o próprio nome do drinque, o bar Negroni. Entre as variações apresentadas pela casa, destaque para o Negroni Limone - que leva cachaça, bitteritaliano, vermute tinto e bitter. Vale também experimentar uma versão do White Negroni. Na receita clássica, esse coquetel leva gim, Suze e Lillet. No bar Negroni, é utilizado uma solução de genciana e quina. O Negroni fica na Rua Padre Carvalho, 30, Pinheiros.

Faça coquetel, não faça a Guerra Os bartenders e outros profissionais do Parovoz Speakeasy, bar de coquetelaria localizado em Kiev, na Ucrânia, estão pedindo ajuda e apoio da comunidade de bares em sua conta do Instagram. Presente na lista do @parovozspeakeasy.

Festival de Sake O 2º Festival do Sake acontece do dia 4 a 13 de março. Em formato presencial, serão 10 workshops gratuitos para 350 pessoas, degustações guiadas para 320 participantes, 10 sessões online, 1 jantar magno (apenas para convidados) harmonizado com saquês a seis mãos - feito pela chef Telma Shiraishi, do Aizomê, pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, e pelo Master Sake Sommelier Fabio Ota - assim como o lançamento do documentário "São Paulo, Capital do Sake". Inscrições e programação completa no site da Japan House. A Japão House fica na Av. Paulista, 52.

Receitinha: Tonic & Fronzem

A Beefeater está trabalhando no Brasil o Beefeater & Tonic Frozen: uma variação do clássico Gin & Tônica. A marca aposta nessa tendência para o Brasil. Para essa ação, foram criados drinques exclusivos como o Beefeater & Tonic Frozen.

Faça você mesmo: Ingredientes 50 ml gim 40 ml suco de limão 40 ml xarope de açúcar Cubos de gelo 50 ml água tônica Guarnição: Fatias de Limão Siciliano e Laranja Bahia Modo de preparo 1. Em um liquidificador adicione 50ml de gim ,40ml de suco de limão, 40ml de xarope de açúcar, 50ml de água tônica e 5 cubos de gelo. 2. Bata todos os ingredientes até liquidificar. Em seguida adicione mais 4 pedras de gelo e bata novamente até atingir a cremosidade. 3. Passe para a caneca, decore com fatias de limão siciliano e laranja bahia e sirva. Quem quiser experimentar também pode ir atrás de drinks truck em alguns pontos da cidade: Rua dos Pinheiros, 551 12 de março - 16h às 22h 13 de março - 14h às 20h 09 de abril - 16h às 22h 10 de abril - 14h às 20h *Rua Padre Garcia velho, 77 26 de março - 16h às 22h 27 de março - 14h às 20h

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