Drinques para fazer em casa

Bartenders indicam (e ensinam) coquetéis para suportar essa quarentena


Profissionais ensinam como preparar drinques, e de quebra, dão dicas para adaptar o bar caseiro

Por Gilberto Amendola

Antes de mais nada: Não, água tônica não funciona contra o coronavírus, não é remédio. Água tônica só funciona em casos de "GIM TÔNICA". 

Estamos entendidos? 

Amigos,

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O Balcão convidou alguns bartenders para indicar ou criar drinques para essa quarentena. Os participantes dessa edição são Thiago Toalha, Tom Oliveira, Lula Mascella, Jackson Silva e Gui Ferrari e Cezinha.

Vamos aos coquetéis da quarentena:

Carajillo, por Thiago Toalha

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"No home office ou não, tenho uma receita clássica, simples e deliciosa que encanta quase todos brasileiros (tudo bem, eu sou mega suspeito). Sim, eu sou apaixonado por café e nesses dias de confinamento, acabo dando dicas de drinques simples para amigos e clientes que amam se virar em casa, já que agora estamos com os bares fechados."

 Foto: Estadão

O drinque indicada pelo Toalha é o... Carajillo. Se trata de uma bebida feita com café e licor de diferentes tipos. Geralmente é servido em um copo baixo com gelo. No caso, faremos um carajillo de Licor 43.

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Receita Carajillo: Licor 43: 30 ml Café expresso: 50 ml (o Toalha faz um com 100 ml). > Basta colocar o licor com o café expresso em um copo baixo com gelo.

 Foto: Estadão

 

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Seis e meia, por Tom Oliveira

https://www.instagram.com/p/B-zqzsSF3Ha/

Receita seis e meia: 50 ml de rum branco (Bacardi ou Havana) 20 ml de suco de limão tahiti 2 colheres (sopa) de mel > Se você não tiver uma coqueteleira, bata os ingredientes com gelo no pote de compota com tampa. Coa em um copo longo com gelo novo, complete com chá mate gelado (aqueles de garrafa estilo Lipton ou Mate Leão), mexa com o cabo da colher e decore com um ramo de hortelã e uma cunha de limão (corte estilo canoa).

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Leve, refrescante, fácil de fazer.

 

South Side, por Cezinha (Cezar Guimarães)

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"Pensei em um coquetel clássico da época de lei seca nos EUA, bem fácil para fazer com insumos fáceis de achar e ter em casa."

Receita South Side: 60 ml de gim (equivalente a uma xícara de café ou um copo shot para servir cachaça) 8 folhas de hortelã 25 ml de limão (equivalente a metade de um limão ) 20 ml de xarope de açúcar > Adicione os ingredientes em uma coqueteleira (pode ser um desses shaker desses de academia ou algum vidro com tampa) e bata por 15 segundos. Faça dupla coagem e serva em uma taça coupé ou martini (caso não tenha nenhuma taça pode ser em um copo baixo.). Decoe com uma folha de hortelã.

 

Angostura Sour, por Lula Mascella

Essa é pra quem tem uma garrafinha de Angostura em casa e está afim de usa-lá de uma forma diferente e não apenas em gotinhas.

/

Bora lá!

Receita Angostura Sour: 50 ml de angostura 30 ml de suco de limão 15 ml de xarope de açúcar 20 ml de clara de ovo > Bata todos os ingredientes, menos a clara de ovo, por 10 segundos na coqueteleira cheia de gelo. Coe o coquetel num copo e volte para a própria coqueteleira, sem o gelo. Adicione a clara e bata novamente l por mais 10 segundos. Passe o coquetel para uma taça gelada e seja feliz.

 

Hot Toddy, por Gui Ferrari (Guilherme Ferrari)

Para dar uma aquecida na alma nesses dias de quarentena.

/

Receita Hot Toddy: 45 ml uísque Chivas 12 100 ml chá de maçã (fazer concentrado) 15 ml mel > Coloque o uísque e o mel em uma xícara aquecida. Dissolva bem o mel. Complete com o chá de maça bem quente e decore com uma fatia de maçã e canela.

 

Cucumber sour, por Jackson Silva

Coquetel fácil e refrescante para fazer em casa.

/

Receita Cucumber sour: 50 ml de gim 25 ml de suco de limão-siciliano 15 de xarope de açúcar 15 ml de clara de ovo pasteurizada 1/3 de pepino japonês. > Coloque os pepinos cortadinhos em uma coqueteleira e macere. Depois, adicione o gim, o limão e a clara de ovo pasteurizada (que você pode comprar em qualquer supermercado). Faça o chamado dry shake (ou seja, bata a coqueteleira sem gelo). Em seguida, coloque gelo na coqueteleira e bata outra vez. Faça coagem dupla para uma taça coupé.

 

Tales of the Cocktail

Uma das premiações mais importantes da coquetelaria mundial indicou os melhores bares em diversas categorias. Na divisão de bares latino americanos e caribenhos, os brasileiros estão presentes em várias delas (espero não ter esquecido ninguém - mas se esqueci, gritem):

Bares com melhores times de funcionários Guilhotina BarMelhores Bares de Coquetel Guilhotina BarMelhores bares de hotel Frank Bar (Maksoud Plaza) Spirit Copa Bar (Fairmont Hotel)Melhores bares em restaurante SubAstor Tan Tan Noodle BarMelhores novos bares de cocktail Brasero Atlântico Spirit Copa Bar

 

Diário de Balcão

Notícias relevantes e sátiras da "glamurosa" vida de um bartender:

Os Bartender Thiago Toalha (@otoalha), Rodrigo Roso (@angelinibartending) estão lançando o Diário de Balcão, um jornal informativo e bem-humorado sobre os bares e a vida "glamurosa" dos bartenders. As prévias são lançados no IGTV no Instagram do Bartender Way no YouTube.

 

Lançamentos

Vermute nacional Aureah é um vermute brasileiro que será lançado nessa semana. A bartender (Espaço Zebra) Néli  Pereira irá conduzir uma degustação virtual do produto no dia 20, às 16h por meio do Zoom.

Quetzalli Produzida em parceria com o bartender Leandro Martins, a receita exclusiva de Quetzalli une maracujá, limão, calda de agave, tequila da província de Jalisco (México). Preço sugerido R$ 75.

Ale Tonic & Chula Tonic Alexandre D'Agostino (Apothek) e Cintia Chula (Bar dos Arcos) criaram duas receitas especiais de tônicos, o Ale Tonic& Chula Tonic . Os lotes serão limitados. Reserve o seu tônico com 10% de desconto, visite o site apothekcocktails.com.

 

Ações de solidariedade

Coquetelaria em vertigem

O coletivo Ada Coleman, formado por mulheres bartenders residentes de São Paulo, tem como primeiro objetivo, ajudar 15 mulheres com um pagamento de 1 salário minimo (atualmente R$1.045).  Esse valor será arrecadado por meio de um crowdfunding. O objetivo é arrecadar R$ 17.700 (15 salários mínimos e mais as taxas da plataforma de benfeitoria). Para participar e colaborar, entre no site https://benfeitoria.com/coletivoadacoleman.

Como retorno, o Grupo Tokyo cedeu o espaço e DJs para a realização de uma festa sunset, na varanda do prédio (Tokyo), assim que a pandemia passar. Na festa, as bartenders vão bater coqueteleiras, girar bailarinas e preparar drinques para aqueles que contribuíram.

O dinheiro da doação dará direito a entrada no evento e um valor de consumação, de acordo com a tabela de preços abaixo:Doando R$ 100,00: Consome em bebidas 130,00+entradaDoando R$150,00: Consome em bebidas R$180,00+entradaDoando R$200,00: Consome em bebidas R$230,00+entrada com 1 acompanhante

Apoio Emocional

A Bacardí lançou duas iniciativas gratuitas como forma de apoiar a comunidade de bartenders . O Webinar Bacardí que acontece nessa sexta-feira, 17, é um curso com profissionais de mídias sociais que ensinam técnicas para gravar vídeos com maior qualidade, para os bartenders promoverem seu trabalho e sua imagem nos canais digitais. Além disso, a marca lançou um programa de apoio emocional e acolhimento, uma iniciativa online e gratuita com psicólogos para ajudar a preservar a saúde mental durante o período de distanciamento social.

Webinar Bacardí: Aprenda como gravar vídeos com qualidade para redes sociais: Data e hora: 17 de abril (sexta-feira), às 10h (horário de Brasília) Via plataforma Zoom (fazer download prévio) Programa de apoio emocional e acolhimento: Data: Os atendimentos são semanais durante os meses de abril e maio. Via Skype (fazer download prévio) Inscrições: entrar em contato com um dos embaixadores da marca: Marcelo Gaya - 11 97320-9480 Maira Marquez - 21 99651-0680

 

Delivery

Lupe Bar Y Taqueria

O Lupe está no Ifood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega IFood.

Grog Bar O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar (@grog.bar) ou pelo número 11 - 985514800. Caledonia Whisky & Co. O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no iFood. Apotheck BarDrinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com. Guarita BarO Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (11-9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar.
O Picco
Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (11-99307-7651).
RegôO bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (11-96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30. SylvesterO Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (11-3034-1268) ou pelo WhattsApp (11-96234-4314). Retirada na Rua Maria Carolina, 745, Pinheiros. Eugênia Café BarO Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar.
AstorDisponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para (11) 2883-5063.
Banqueta bar
Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.
ImakayO restaurante e bar já está com serviço de delivery - inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.
Pineapple Bar
Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.
Canoa Cervejaria
Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.
Cama de GatoO cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitospelo WhatsApp:  95330-5499.

Antes de mais nada: Não, água tônica não funciona contra o coronavírus, não é remédio. Água tônica só funciona em casos de "GIM TÔNICA". 

Estamos entendidos? 

Amigos,

O Balcão convidou alguns bartenders para indicar ou criar drinques para essa quarentena. Os participantes dessa edição são Thiago Toalha, Tom Oliveira, Lula Mascella, Jackson Silva e Gui Ferrari e Cezinha.

Vamos aos coquetéis da quarentena:

Carajillo, por Thiago Toalha

"No home office ou não, tenho uma receita clássica, simples e deliciosa que encanta quase todos brasileiros (tudo bem, eu sou mega suspeito). Sim, eu sou apaixonado por café e nesses dias de confinamento, acabo dando dicas de drinques simples para amigos e clientes que amam se virar em casa, já que agora estamos com os bares fechados."

 Foto: Estadão

O drinque indicada pelo Toalha é o... Carajillo. Se trata de uma bebida feita com café e licor de diferentes tipos. Geralmente é servido em um copo baixo com gelo. No caso, faremos um carajillo de Licor 43.

Receita Carajillo: Licor 43: 30 ml Café expresso: 50 ml (o Toalha faz um com 100 ml). > Basta colocar o licor com o café expresso em um copo baixo com gelo.

 Foto: Estadão

 

Seis e meia, por Tom Oliveira

https://www.instagram.com/p/B-zqzsSF3Ha/

Receita seis e meia: 50 ml de rum branco (Bacardi ou Havana) 20 ml de suco de limão tahiti 2 colheres (sopa) de mel > Se você não tiver uma coqueteleira, bata os ingredientes com gelo no pote de compota com tampa. Coa em um copo longo com gelo novo, complete com chá mate gelado (aqueles de garrafa estilo Lipton ou Mate Leão), mexa com o cabo da colher e decore com um ramo de hortelã e uma cunha de limão (corte estilo canoa).

Leve, refrescante, fácil de fazer.

 

South Side, por Cezinha (Cezar Guimarães)

"Pensei em um coquetel clássico da época de lei seca nos EUA, bem fácil para fazer com insumos fáceis de achar e ter em casa."

Receita South Side: 60 ml de gim (equivalente a uma xícara de café ou um copo shot para servir cachaça) 8 folhas de hortelã 25 ml de limão (equivalente a metade de um limão ) 20 ml de xarope de açúcar > Adicione os ingredientes em uma coqueteleira (pode ser um desses shaker desses de academia ou algum vidro com tampa) e bata por 15 segundos. Faça dupla coagem e serva em uma taça coupé ou martini (caso não tenha nenhuma taça pode ser em um copo baixo.). Decoe com uma folha de hortelã.

 

Angostura Sour, por Lula Mascella

Essa é pra quem tem uma garrafinha de Angostura em casa e está afim de usa-lá de uma forma diferente e não apenas em gotinhas.

/

Bora lá!

Receita Angostura Sour: 50 ml de angostura 30 ml de suco de limão 15 ml de xarope de açúcar 20 ml de clara de ovo > Bata todos os ingredientes, menos a clara de ovo, por 10 segundos na coqueteleira cheia de gelo. Coe o coquetel num copo e volte para a própria coqueteleira, sem o gelo. Adicione a clara e bata novamente l por mais 10 segundos. Passe o coquetel para uma taça gelada e seja feliz.

 

Hot Toddy, por Gui Ferrari (Guilherme Ferrari)

Para dar uma aquecida na alma nesses dias de quarentena.

/

Receita Hot Toddy: 45 ml uísque Chivas 12 100 ml chá de maçã (fazer concentrado) 15 ml mel > Coloque o uísque e o mel em uma xícara aquecida. Dissolva bem o mel. Complete com o chá de maça bem quente e decore com uma fatia de maçã e canela.

 

Cucumber sour, por Jackson Silva

Coquetel fácil e refrescante para fazer em casa.

/

Receita Cucumber sour: 50 ml de gim 25 ml de suco de limão-siciliano 15 de xarope de açúcar 15 ml de clara de ovo pasteurizada 1/3 de pepino japonês. > Coloque os pepinos cortadinhos em uma coqueteleira e macere. Depois, adicione o gim, o limão e a clara de ovo pasteurizada (que você pode comprar em qualquer supermercado). Faça o chamado dry shake (ou seja, bata a coqueteleira sem gelo). Em seguida, coloque gelo na coqueteleira e bata outra vez. Faça coagem dupla para uma taça coupé.

 

Tales of the Cocktail

Uma das premiações mais importantes da coquetelaria mundial indicou os melhores bares em diversas categorias. Na divisão de bares latino americanos e caribenhos, os brasileiros estão presentes em várias delas (espero não ter esquecido ninguém - mas se esqueci, gritem):

Bares com melhores times de funcionários Guilhotina BarMelhores Bares de Coquetel Guilhotina BarMelhores bares de hotel Frank Bar (Maksoud Plaza) Spirit Copa Bar (Fairmont Hotel)Melhores bares em restaurante SubAstor Tan Tan Noodle BarMelhores novos bares de cocktail Brasero Atlântico Spirit Copa Bar

 

Diário de Balcão

Notícias relevantes e sátiras da "glamurosa" vida de um bartender:

Os Bartender Thiago Toalha (@otoalha), Rodrigo Roso (@angelinibartending) estão lançando o Diário de Balcão, um jornal informativo e bem-humorado sobre os bares e a vida "glamurosa" dos bartenders. As prévias são lançados no IGTV no Instagram do Bartender Way no YouTube.

 

Lançamentos

Vermute nacional Aureah é um vermute brasileiro que será lançado nessa semana. A bartender (Espaço Zebra) Néli  Pereira irá conduzir uma degustação virtual do produto no dia 20, às 16h por meio do Zoom.

Quetzalli Produzida em parceria com o bartender Leandro Martins, a receita exclusiva de Quetzalli une maracujá, limão, calda de agave, tequila da província de Jalisco (México). Preço sugerido R$ 75.

Ale Tonic & Chula Tonic Alexandre D'Agostino (Apothek) e Cintia Chula (Bar dos Arcos) criaram duas receitas especiais de tônicos, o Ale Tonic& Chula Tonic . Os lotes serão limitados. Reserve o seu tônico com 10% de desconto, visite o site apothekcocktails.com.

 

Ações de solidariedade

Coquetelaria em vertigem

O coletivo Ada Coleman, formado por mulheres bartenders residentes de São Paulo, tem como primeiro objetivo, ajudar 15 mulheres com um pagamento de 1 salário minimo (atualmente R$1.045).  Esse valor será arrecadado por meio de um crowdfunding. O objetivo é arrecadar R$ 17.700 (15 salários mínimos e mais as taxas da plataforma de benfeitoria). Para participar e colaborar, entre no site https://benfeitoria.com/coletivoadacoleman.

Como retorno, o Grupo Tokyo cedeu o espaço e DJs para a realização de uma festa sunset, na varanda do prédio (Tokyo), assim que a pandemia passar. Na festa, as bartenders vão bater coqueteleiras, girar bailarinas e preparar drinques para aqueles que contribuíram.

O dinheiro da doação dará direito a entrada no evento e um valor de consumação, de acordo com a tabela de preços abaixo:Doando R$ 100,00: Consome em bebidas 130,00+entradaDoando R$150,00: Consome em bebidas R$180,00+entradaDoando R$200,00: Consome em bebidas R$230,00+entrada com 1 acompanhante

Apoio Emocional

A Bacardí lançou duas iniciativas gratuitas como forma de apoiar a comunidade de bartenders . O Webinar Bacardí que acontece nessa sexta-feira, 17, é um curso com profissionais de mídias sociais que ensinam técnicas para gravar vídeos com maior qualidade, para os bartenders promoverem seu trabalho e sua imagem nos canais digitais. Além disso, a marca lançou um programa de apoio emocional e acolhimento, uma iniciativa online e gratuita com psicólogos para ajudar a preservar a saúde mental durante o período de distanciamento social.

Webinar Bacardí: Aprenda como gravar vídeos com qualidade para redes sociais: Data e hora: 17 de abril (sexta-feira), às 10h (horário de Brasília) Via plataforma Zoom (fazer download prévio) Programa de apoio emocional e acolhimento: Data: Os atendimentos são semanais durante os meses de abril e maio. Via Skype (fazer download prévio) Inscrições: entrar em contato com um dos embaixadores da marca: Marcelo Gaya - 11 97320-9480 Maira Marquez - 21 99651-0680

 

Delivery

Lupe Bar Y Taqueria

O Lupe está no Ifood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega IFood.

Grog Bar O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar (@grog.bar) ou pelo número 11 - 985514800. Caledonia Whisky & Co. O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no iFood. Apotheck BarDrinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com. Guarita BarO Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (11-9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar.
O Picco
Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (11-99307-7651).
RegôO bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (11-96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30. SylvesterO Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (11-3034-1268) ou pelo WhattsApp (11-96234-4314). Retirada na Rua Maria Carolina, 745, Pinheiros. Eugênia Café BarO Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar.
AstorDisponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para (11) 2883-5063.
Banqueta bar
Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.
ImakayO restaurante e bar já está com serviço de delivery - inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.
Pineapple Bar
Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.
Canoa Cervejaria
Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.
Cama de GatoO cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitospelo WhatsApp:  95330-5499.

Antes de mais nada: Não, água tônica não funciona contra o coronavírus, não é remédio. Água tônica só funciona em casos de "GIM TÔNICA". 

Estamos entendidos? 

Amigos,

O Balcão convidou alguns bartenders para indicar ou criar drinques para essa quarentena. Os participantes dessa edição são Thiago Toalha, Tom Oliveira, Lula Mascella, Jackson Silva e Gui Ferrari e Cezinha.

Vamos aos coquetéis da quarentena:

Carajillo, por Thiago Toalha

"No home office ou não, tenho uma receita clássica, simples e deliciosa que encanta quase todos brasileiros (tudo bem, eu sou mega suspeito). Sim, eu sou apaixonado por café e nesses dias de confinamento, acabo dando dicas de drinques simples para amigos e clientes que amam se virar em casa, já que agora estamos com os bares fechados."

 Foto: Estadão

O drinque indicada pelo Toalha é o... Carajillo. Se trata de uma bebida feita com café e licor de diferentes tipos. Geralmente é servido em um copo baixo com gelo. No caso, faremos um carajillo de Licor 43.

Receita Carajillo: Licor 43: 30 ml Café expresso: 50 ml (o Toalha faz um com 100 ml). > Basta colocar o licor com o café expresso em um copo baixo com gelo.

 Foto: Estadão

 

Seis e meia, por Tom Oliveira

https://www.instagram.com/p/B-zqzsSF3Ha/

Receita seis e meia: 50 ml de rum branco (Bacardi ou Havana) 20 ml de suco de limão tahiti 2 colheres (sopa) de mel > Se você não tiver uma coqueteleira, bata os ingredientes com gelo no pote de compota com tampa. Coa em um copo longo com gelo novo, complete com chá mate gelado (aqueles de garrafa estilo Lipton ou Mate Leão), mexa com o cabo da colher e decore com um ramo de hortelã e uma cunha de limão (corte estilo canoa).

Leve, refrescante, fácil de fazer.

 

South Side, por Cezinha (Cezar Guimarães)

"Pensei em um coquetel clássico da época de lei seca nos EUA, bem fácil para fazer com insumos fáceis de achar e ter em casa."

Receita South Side: 60 ml de gim (equivalente a uma xícara de café ou um copo shot para servir cachaça) 8 folhas de hortelã 25 ml de limão (equivalente a metade de um limão ) 20 ml de xarope de açúcar > Adicione os ingredientes em uma coqueteleira (pode ser um desses shaker desses de academia ou algum vidro com tampa) e bata por 15 segundos. Faça dupla coagem e serva em uma taça coupé ou martini (caso não tenha nenhuma taça pode ser em um copo baixo.). Decoe com uma folha de hortelã.

 

Angostura Sour, por Lula Mascella

Essa é pra quem tem uma garrafinha de Angostura em casa e está afim de usa-lá de uma forma diferente e não apenas em gotinhas.

/

Bora lá!

Receita Angostura Sour: 50 ml de angostura 30 ml de suco de limão 15 ml de xarope de açúcar 20 ml de clara de ovo > Bata todos os ingredientes, menos a clara de ovo, por 10 segundos na coqueteleira cheia de gelo. Coe o coquetel num copo e volte para a própria coqueteleira, sem o gelo. Adicione a clara e bata novamente l por mais 10 segundos. Passe o coquetel para uma taça gelada e seja feliz.

 

Hot Toddy, por Gui Ferrari (Guilherme Ferrari)

Para dar uma aquecida na alma nesses dias de quarentena.

/

Receita Hot Toddy: 45 ml uísque Chivas 12 100 ml chá de maçã (fazer concentrado) 15 ml mel > Coloque o uísque e o mel em uma xícara aquecida. Dissolva bem o mel. Complete com o chá de maça bem quente e decore com uma fatia de maçã e canela.

 

Cucumber sour, por Jackson Silva

Coquetel fácil e refrescante para fazer em casa.

/

Receita Cucumber sour: 50 ml de gim 25 ml de suco de limão-siciliano 15 de xarope de açúcar 15 ml de clara de ovo pasteurizada 1/3 de pepino japonês. > Coloque os pepinos cortadinhos em uma coqueteleira e macere. Depois, adicione o gim, o limão e a clara de ovo pasteurizada (que você pode comprar em qualquer supermercado). Faça o chamado dry shake (ou seja, bata a coqueteleira sem gelo). Em seguida, coloque gelo na coqueteleira e bata outra vez. Faça coagem dupla para uma taça coupé.

 

Tales of the Cocktail

Uma das premiações mais importantes da coquetelaria mundial indicou os melhores bares em diversas categorias. Na divisão de bares latino americanos e caribenhos, os brasileiros estão presentes em várias delas (espero não ter esquecido ninguém - mas se esqueci, gritem):

Bares com melhores times de funcionários Guilhotina BarMelhores Bares de Coquetel Guilhotina BarMelhores bares de hotel Frank Bar (Maksoud Plaza) Spirit Copa Bar (Fairmont Hotel)Melhores bares em restaurante SubAstor Tan Tan Noodle BarMelhores novos bares de cocktail Brasero Atlântico Spirit Copa Bar

 

Diário de Balcão

Notícias relevantes e sátiras da "glamurosa" vida de um bartender:

Os Bartender Thiago Toalha (@otoalha), Rodrigo Roso (@angelinibartending) estão lançando o Diário de Balcão, um jornal informativo e bem-humorado sobre os bares e a vida "glamurosa" dos bartenders. As prévias são lançados no IGTV no Instagram do Bartender Way no YouTube.

 

Lançamentos

Vermute nacional Aureah é um vermute brasileiro que será lançado nessa semana. A bartender (Espaço Zebra) Néli  Pereira irá conduzir uma degustação virtual do produto no dia 20, às 16h por meio do Zoom.

Quetzalli Produzida em parceria com o bartender Leandro Martins, a receita exclusiva de Quetzalli une maracujá, limão, calda de agave, tequila da província de Jalisco (México). Preço sugerido R$ 75.

Ale Tonic & Chula Tonic Alexandre D'Agostino (Apothek) e Cintia Chula (Bar dos Arcos) criaram duas receitas especiais de tônicos, o Ale Tonic& Chula Tonic . Os lotes serão limitados. Reserve o seu tônico com 10% de desconto, visite o site apothekcocktails.com.

 

Ações de solidariedade

Coquetelaria em vertigem

O coletivo Ada Coleman, formado por mulheres bartenders residentes de São Paulo, tem como primeiro objetivo, ajudar 15 mulheres com um pagamento de 1 salário minimo (atualmente R$1.045).  Esse valor será arrecadado por meio de um crowdfunding. O objetivo é arrecadar R$ 17.700 (15 salários mínimos e mais as taxas da plataforma de benfeitoria). Para participar e colaborar, entre no site https://benfeitoria.com/coletivoadacoleman.

Como retorno, o Grupo Tokyo cedeu o espaço e DJs para a realização de uma festa sunset, na varanda do prédio (Tokyo), assim que a pandemia passar. Na festa, as bartenders vão bater coqueteleiras, girar bailarinas e preparar drinques para aqueles que contribuíram.

O dinheiro da doação dará direito a entrada no evento e um valor de consumação, de acordo com a tabela de preços abaixo:Doando R$ 100,00: Consome em bebidas 130,00+entradaDoando R$150,00: Consome em bebidas R$180,00+entradaDoando R$200,00: Consome em bebidas R$230,00+entrada com 1 acompanhante

Apoio Emocional

A Bacardí lançou duas iniciativas gratuitas como forma de apoiar a comunidade de bartenders . O Webinar Bacardí que acontece nessa sexta-feira, 17, é um curso com profissionais de mídias sociais que ensinam técnicas para gravar vídeos com maior qualidade, para os bartenders promoverem seu trabalho e sua imagem nos canais digitais. Além disso, a marca lançou um programa de apoio emocional e acolhimento, uma iniciativa online e gratuita com psicólogos para ajudar a preservar a saúde mental durante o período de distanciamento social.

Webinar Bacardí: Aprenda como gravar vídeos com qualidade para redes sociais: Data e hora: 17 de abril (sexta-feira), às 10h (horário de Brasília) Via plataforma Zoom (fazer download prévio) Programa de apoio emocional e acolhimento: Data: Os atendimentos são semanais durante os meses de abril e maio. Via Skype (fazer download prévio) Inscrições: entrar em contato com um dos embaixadores da marca: Marcelo Gaya - 11 97320-9480 Maira Marquez - 21 99651-0680

 

Delivery

Lupe Bar Y Taqueria

O Lupe está no Ifood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega IFood.

Grog Bar O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar (@grog.bar) ou pelo número 11 - 985514800. Caledonia Whisky & Co. O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no iFood. Apotheck BarDrinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com. Guarita BarO Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (11-9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar.
O Picco
Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (11-99307-7651).
RegôO bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (11-96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30. SylvesterO Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (11-3034-1268) ou pelo WhattsApp (11-96234-4314). Retirada na Rua Maria Carolina, 745, Pinheiros. Eugênia Café BarO Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar.
AstorDisponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para (11) 2883-5063.
Banqueta bar
Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.
ImakayO restaurante e bar já está com serviço de delivery - inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.
Pineapple Bar
Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.
Canoa Cervejaria
Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.
Cama de GatoO cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitospelo WhatsApp:  95330-5499.

Antes de mais nada: Não, água tônica não funciona contra o coronavírus, não é remédio. Água tônica só funciona em casos de "GIM TÔNICA". 

Estamos entendidos? 

Amigos,

O Balcão convidou alguns bartenders para indicar ou criar drinques para essa quarentena. Os participantes dessa edição são Thiago Toalha, Tom Oliveira, Lula Mascella, Jackson Silva e Gui Ferrari e Cezinha.

Vamos aos coquetéis da quarentena:

Carajillo, por Thiago Toalha

"No home office ou não, tenho uma receita clássica, simples e deliciosa que encanta quase todos brasileiros (tudo bem, eu sou mega suspeito). Sim, eu sou apaixonado por café e nesses dias de confinamento, acabo dando dicas de drinques simples para amigos e clientes que amam se virar em casa, já que agora estamos com os bares fechados."

 Foto: Estadão

O drinque indicada pelo Toalha é o... Carajillo. Se trata de uma bebida feita com café e licor de diferentes tipos. Geralmente é servido em um copo baixo com gelo. No caso, faremos um carajillo de Licor 43.

Receita Carajillo: Licor 43: 30 ml Café expresso: 50 ml (o Toalha faz um com 100 ml). > Basta colocar o licor com o café expresso em um copo baixo com gelo.

 Foto: Estadão

 

Seis e meia, por Tom Oliveira

https://www.instagram.com/p/B-zqzsSF3Ha/

Receita seis e meia: 50 ml de rum branco (Bacardi ou Havana) 20 ml de suco de limão tahiti 2 colheres (sopa) de mel > Se você não tiver uma coqueteleira, bata os ingredientes com gelo no pote de compota com tampa. Coa em um copo longo com gelo novo, complete com chá mate gelado (aqueles de garrafa estilo Lipton ou Mate Leão), mexa com o cabo da colher e decore com um ramo de hortelã e uma cunha de limão (corte estilo canoa).

Leve, refrescante, fácil de fazer.

 

South Side, por Cezinha (Cezar Guimarães)

"Pensei em um coquetel clássico da época de lei seca nos EUA, bem fácil para fazer com insumos fáceis de achar e ter em casa."

Receita South Side: 60 ml de gim (equivalente a uma xícara de café ou um copo shot para servir cachaça) 8 folhas de hortelã 25 ml de limão (equivalente a metade de um limão ) 20 ml de xarope de açúcar > Adicione os ingredientes em uma coqueteleira (pode ser um desses shaker desses de academia ou algum vidro com tampa) e bata por 15 segundos. Faça dupla coagem e serva em uma taça coupé ou martini (caso não tenha nenhuma taça pode ser em um copo baixo.). Decoe com uma folha de hortelã.

 

Angostura Sour, por Lula Mascella

Essa é pra quem tem uma garrafinha de Angostura em casa e está afim de usa-lá de uma forma diferente e não apenas em gotinhas.

/

Bora lá!

Receita Angostura Sour: 50 ml de angostura 30 ml de suco de limão 15 ml de xarope de açúcar 20 ml de clara de ovo > Bata todos os ingredientes, menos a clara de ovo, por 10 segundos na coqueteleira cheia de gelo. Coe o coquetel num copo e volte para a própria coqueteleira, sem o gelo. Adicione a clara e bata novamente l por mais 10 segundos. Passe o coquetel para uma taça gelada e seja feliz.

 

Hot Toddy, por Gui Ferrari (Guilherme Ferrari)

Para dar uma aquecida na alma nesses dias de quarentena.

/

Receita Hot Toddy: 45 ml uísque Chivas 12 100 ml chá de maçã (fazer concentrado) 15 ml mel > Coloque o uísque e o mel em uma xícara aquecida. Dissolva bem o mel. Complete com o chá de maça bem quente e decore com uma fatia de maçã e canela.

 

Cucumber sour, por Jackson Silva

Coquetel fácil e refrescante para fazer em casa.

/

Receita Cucumber sour: 50 ml de gim 25 ml de suco de limão-siciliano 15 de xarope de açúcar 15 ml de clara de ovo pasteurizada 1/3 de pepino japonês. > Coloque os pepinos cortadinhos em uma coqueteleira e macere. Depois, adicione o gim, o limão e a clara de ovo pasteurizada (que você pode comprar em qualquer supermercado). Faça o chamado dry shake (ou seja, bata a coqueteleira sem gelo). Em seguida, coloque gelo na coqueteleira e bata outra vez. Faça coagem dupla para uma taça coupé.

 

Tales of the Cocktail

Uma das premiações mais importantes da coquetelaria mundial indicou os melhores bares em diversas categorias. Na divisão de bares latino americanos e caribenhos, os brasileiros estão presentes em várias delas (espero não ter esquecido ninguém - mas se esqueci, gritem):

Bares com melhores times de funcionários Guilhotina BarMelhores Bares de Coquetel Guilhotina BarMelhores bares de hotel Frank Bar (Maksoud Plaza) Spirit Copa Bar (Fairmont Hotel)Melhores bares em restaurante SubAstor Tan Tan Noodle BarMelhores novos bares de cocktail Brasero Atlântico Spirit Copa Bar

 

Diário de Balcão

Notícias relevantes e sátiras da "glamurosa" vida de um bartender:

Os Bartender Thiago Toalha (@otoalha), Rodrigo Roso (@angelinibartending) estão lançando o Diário de Balcão, um jornal informativo e bem-humorado sobre os bares e a vida "glamurosa" dos bartenders. As prévias são lançados no IGTV no Instagram do Bartender Way no YouTube.

 

Lançamentos

Vermute nacional Aureah é um vermute brasileiro que será lançado nessa semana. A bartender (Espaço Zebra) Néli  Pereira irá conduzir uma degustação virtual do produto no dia 20, às 16h por meio do Zoom.

Quetzalli Produzida em parceria com o bartender Leandro Martins, a receita exclusiva de Quetzalli une maracujá, limão, calda de agave, tequila da província de Jalisco (México). Preço sugerido R$ 75.

Ale Tonic & Chula Tonic Alexandre D'Agostino (Apothek) e Cintia Chula (Bar dos Arcos) criaram duas receitas especiais de tônicos, o Ale Tonic& Chula Tonic . Os lotes serão limitados. Reserve o seu tônico com 10% de desconto, visite o site apothekcocktails.com.

 

Ações de solidariedade

Coquetelaria em vertigem

O coletivo Ada Coleman, formado por mulheres bartenders residentes de São Paulo, tem como primeiro objetivo, ajudar 15 mulheres com um pagamento de 1 salário minimo (atualmente R$1.045).  Esse valor será arrecadado por meio de um crowdfunding. O objetivo é arrecadar R$ 17.700 (15 salários mínimos e mais as taxas da plataforma de benfeitoria). Para participar e colaborar, entre no site https://benfeitoria.com/coletivoadacoleman.

Como retorno, o Grupo Tokyo cedeu o espaço e DJs para a realização de uma festa sunset, na varanda do prédio (Tokyo), assim que a pandemia passar. Na festa, as bartenders vão bater coqueteleiras, girar bailarinas e preparar drinques para aqueles que contribuíram.

O dinheiro da doação dará direito a entrada no evento e um valor de consumação, de acordo com a tabela de preços abaixo:Doando R$ 100,00: Consome em bebidas 130,00+entradaDoando R$150,00: Consome em bebidas R$180,00+entradaDoando R$200,00: Consome em bebidas R$230,00+entrada com 1 acompanhante

Apoio Emocional

A Bacardí lançou duas iniciativas gratuitas como forma de apoiar a comunidade de bartenders . O Webinar Bacardí que acontece nessa sexta-feira, 17, é um curso com profissionais de mídias sociais que ensinam técnicas para gravar vídeos com maior qualidade, para os bartenders promoverem seu trabalho e sua imagem nos canais digitais. Além disso, a marca lançou um programa de apoio emocional e acolhimento, uma iniciativa online e gratuita com psicólogos para ajudar a preservar a saúde mental durante o período de distanciamento social.

Webinar Bacardí: Aprenda como gravar vídeos com qualidade para redes sociais: Data e hora: 17 de abril (sexta-feira), às 10h (horário de Brasília) Via plataforma Zoom (fazer download prévio) Programa de apoio emocional e acolhimento: Data: Os atendimentos são semanais durante os meses de abril e maio. Via Skype (fazer download prévio) Inscrições: entrar em contato com um dos embaixadores da marca: Marcelo Gaya - 11 97320-9480 Maira Marquez - 21 99651-0680

 

Delivery

Lupe Bar Y Taqueria

O Lupe está no Ifood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega IFood.

Grog Bar O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar (@grog.bar) ou pelo número 11 - 985514800. Caledonia Whisky & Co. O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no iFood. Apotheck BarDrinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com. Guarita BarO Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (11-9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar.
O Picco
Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (11-99307-7651).
RegôO bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (11-96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30. SylvesterO Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (11-3034-1268) ou pelo WhattsApp (11-96234-4314). Retirada na Rua Maria Carolina, 745, Pinheiros. Eugênia Café BarO Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar.
AstorDisponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para (11) 2883-5063.
Banqueta bar
Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.
ImakayO restaurante e bar já está com serviço de delivery - inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.
Pineapple Bar
Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.
Canoa Cervejaria
Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.
Cama de GatoO cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitospelo WhatsApp:  95330-5499.

Antes de mais nada: Não, água tônica não funciona contra o coronavírus, não é remédio. Água tônica só funciona em casos de "GIM TÔNICA". 

Estamos entendidos? 

Amigos,

O Balcão convidou alguns bartenders para indicar ou criar drinques para essa quarentena. Os participantes dessa edição são Thiago Toalha, Tom Oliveira, Lula Mascella, Jackson Silva e Gui Ferrari e Cezinha.

Vamos aos coquetéis da quarentena:

Carajillo, por Thiago Toalha

"No home office ou não, tenho uma receita clássica, simples e deliciosa que encanta quase todos brasileiros (tudo bem, eu sou mega suspeito). Sim, eu sou apaixonado por café e nesses dias de confinamento, acabo dando dicas de drinques simples para amigos e clientes que amam se virar em casa, já que agora estamos com os bares fechados."

 Foto: Estadão

O drinque indicada pelo Toalha é o... Carajillo. Se trata de uma bebida feita com café e licor de diferentes tipos. Geralmente é servido em um copo baixo com gelo. No caso, faremos um carajillo de Licor 43.

Receita Carajillo: Licor 43: 30 ml Café expresso: 50 ml (o Toalha faz um com 100 ml). > Basta colocar o licor com o café expresso em um copo baixo com gelo.

 Foto: Estadão

 

Seis e meia, por Tom Oliveira

https://www.instagram.com/p/B-zqzsSF3Ha/

Receita seis e meia: 50 ml de rum branco (Bacardi ou Havana) 20 ml de suco de limão tahiti 2 colheres (sopa) de mel > Se você não tiver uma coqueteleira, bata os ingredientes com gelo no pote de compota com tampa. Coa em um copo longo com gelo novo, complete com chá mate gelado (aqueles de garrafa estilo Lipton ou Mate Leão), mexa com o cabo da colher e decore com um ramo de hortelã e uma cunha de limão (corte estilo canoa).

Leve, refrescante, fácil de fazer.

 

South Side, por Cezinha (Cezar Guimarães)

"Pensei em um coquetel clássico da época de lei seca nos EUA, bem fácil para fazer com insumos fáceis de achar e ter em casa."

Receita South Side: 60 ml de gim (equivalente a uma xícara de café ou um copo shot para servir cachaça) 8 folhas de hortelã 25 ml de limão (equivalente a metade de um limão ) 20 ml de xarope de açúcar > Adicione os ingredientes em uma coqueteleira (pode ser um desses shaker desses de academia ou algum vidro com tampa) e bata por 15 segundos. Faça dupla coagem e serva em uma taça coupé ou martini (caso não tenha nenhuma taça pode ser em um copo baixo.). Decoe com uma folha de hortelã.

 

Angostura Sour, por Lula Mascella

Essa é pra quem tem uma garrafinha de Angostura em casa e está afim de usa-lá de uma forma diferente e não apenas em gotinhas.

/

Bora lá!

Receita Angostura Sour: 50 ml de angostura 30 ml de suco de limão 15 ml de xarope de açúcar 20 ml de clara de ovo > Bata todos os ingredientes, menos a clara de ovo, por 10 segundos na coqueteleira cheia de gelo. Coe o coquetel num copo e volte para a própria coqueteleira, sem o gelo. Adicione a clara e bata novamente l por mais 10 segundos. Passe o coquetel para uma taça gelada e seja feliz.

 

Hot Toddy, por Gui Ferrari (Guilherme Ferrari)

Para dar uma aquecida na alma nesses dias de quarentena.

/

Receita Hot Toddy: 45 ml uísque Chivas 12 100 ml chá de maçã (fazer concentrado) 15 ml mel > Coloque o uísque e o mel em uma xícara aquecida. Dissolva bem o mel. Complete com o chá de maça bem quente e decore com uma fatia de maçã e canela.

 

Cucumber sour, por Jackson Silva

Coquetel fácil e refrescante para fazer em casa.

/

Receita Cucumber sour: 50 ml de gim 25 ml de suco de limão-siciliano 15 de xarope de açúcar 15 ml de clara de ovo pasteurizada 1/3 de pepino japonês. > Coloque os pepinos cortadinhos em uma coqueteleira e macere. Depois, adicione o gim, o limão e a clara de ovo pasteurizada (que você pode comprar em qualquer supermercado). Faça o chamado dry shake (ou seja, bata a coqueteleira sem gelo). Em seguida, coloque gelo na coqueteleira e bata outra vez. Faça coagem dupla para uma taça coupé.

 

Tales of the Cocktail

Uma das premiações mais importantes da coquetelaria mundial indicou os melhores bares em diversas categorias. Na divisão de bares latino americanos e caribenhos, os brasileiros estão presentes em várias delas (espero não ter esquecido ninguém - mas se esqueci, gritem):

Bares com melhores times de funcionários Guilhotina BarMelhores Bares de Coquetel Guilhotina BarMelhores bares de hotel Frank Bar (Maksoud Plaza) Spirit Copa Bar (Fairmont Hotel)Melhores bares em restaurante SubAstor Tan Tan Noodle BarMelhores novos bares de cocktail Brasero Atlântico Spirit Copa Bar

 

Diário de Balcão

Notícias relevantes e sátiras da "glamurosa" vida de um bartender:

Os Bartender Thiago Toalha (@otoalha), Rodrigo Roso (@angelinibartending) estão lançando o Diário de Balcão, um jornal informativo e bem-humorado sobre os bares e a vida "glamurosa" dos bartenders. As prévias são lançados no IGTV no Instagram do Bartender Way no YouTube.

 

Lançamentos

Vermute nacional Aureah é um vermute brasileiro que será lançado nessa semana. A bartender (Espaço Zebra) Néli  Pereira irá conduzir uma degustação virtual do produto no dia 20, às 16h por meio do Zoom.

Quetzalli Produzida em parceria com o bartender Leandro Martins, a receita exclusiva de Quetzalli une maracujá, limão, calda de agave, tequila da província de Jalisco (México). Preço sugerido R$ 75.

Ale Tonic & Chula Tonic Alexandre D'Agostino (Apothek) e Cintia Chula (Bar dos Arcos) criaram duas receitas especiais de tônicos, o Ale Tonic& Chula Tonic . Os lotes serão limitados. Reserve o seu tônico com 10% de desconto, visite o site apothekcocktails.com.

 

Ações de solidariedade

Coquetelaria em vertigem

O coletivo Ada Coleman, formado por mulheres bartenders residentes de São Paulo, tem como primeiro objetivo, ajudar 15 mulheres com um pagamento de 1 salário minimo (atualmente R$1.045).  Esse valor será arrecadado por meio de um crowdfunding. O objetivo é arrecadar R$ 17.700 (15 salários mínimos e mais as taxas da plataforma de benfeitoria). Para participar e colaborar, entre no site https://benfeitoria.com/coletivoadacoleman.

Como retorno, o Grupo Tokyo cedeu o espaço e DJs para a realização de uma festa sunset, na varanda do prédio (Tokyo), assim que a pandemia passar. Na festa, as bartenders vão bater coqueteleiras, girar bailarinas e preparar drinques para aqueles que contribuíram.

O dinheiro da doação dará direito a entrada no evento e um valor de consumação, de acordo com a tabela de preços abaixo:Doando R$ 100,00: Consome em bebidas 130,00+entradaDoando R$150,00: Consome em bebidas R$180,00+entradaDoando R$200,00: Consome em bebidas R$230,00+entrada com 1 acompanhante

Apoio Emocional

A Bacardí lançou duas iniciativas gratuitas como forma de apoiar a comunidade de bartenders . O Webinar Bacardí que acontece nessa sexta-feira, 17, é um curso com profissionais de mídias sociais que ensinam técnicas para gravar vídeos com maior qualidade, para os bartenders promoverem seu trabalho e sua imagem nos canais digitais. Além disso, a marca lançou um programa de apoio emocional e acolhimento, uma iniciativa online e gratuita com psicólogos para ajudar a preservar a saúde mental durante o período de distanciamento social.

Webinar Bacardí: Aprenda como gravar vídeos com qualidade para redes sociais: Data e hora: 17 de abril (sexta-feira), às 10h (horário de Brasília) Via plataforma Zoom (fazer download prévio) Programa de apoio emocional e acolhimento: Data: Os atendimentos são semanais durante os meses de abril e maio. Via Skype (fazer download prévio) Inscrições: entrar em contato com um dos embaixadores da marca: Marcelo Gaya - 11 97320-9480 Maira Marquez - 21 99651-0680

 

Delivery

Lupe Bar Y Taqueria

O Lupe está no Ifood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega IFood.

Grog Bar O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar (@grog.bar) ou pelo número 11 - 985514800. Caledonia Whisky & Co. O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no iFood. Apotheck BarDrinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com. Guarita BarO Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (11-9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar.
O Picco
Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (11-99307-7651).
RegôO bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (11-96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30. SylvesterO Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (11-3034-1268) ou pelo WhattsApp (11-96234-4314). Retirada na Rua Maria Carolina, 745, Pinheiros. Eugênia Café BarO Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar.
AstorDisponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para (11) 2883-5063.
Banqueta bar
Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.
ImakayO restaurante e bar já está com serviço de delivery - inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.
Pineapple Bar
Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.
Canoa Cervejaria
Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.
Cama de GatoO cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitospelo WhatsApp:  95330-5499.

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