Drinques para fazer em casa

Cervejaria Brass Brew abraça a coquetelaria em plena Casa das Caldeiras


Leia também: Atlântico 212, Matiz, Dentro Bar e Lardo

Por Gilberto Amendola
Atualização:

Olá,

amigos do Balcão.

Todos bem?

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Esse ano de 2024 (assim como todos os outros, imagino) foi uma corrida e passou voando. Meu tanque já está na reserva e o ponteiro deste velho Passat (lembram deste carro?) já está batendo no vermelho.

Mas, o segredo da coisa toda, é não esmorecer. Esse balconista da coquetelaria vai continuar levantando o copo até a última gota.

Então, chega de enrolar o amigo (a) leitora e vamos falar da coquetelaria na Brass Brew.

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Carta assinada pela argentina Chula Foto: GUI GALEMBECK

A cervejaria, localizada na histórica Casa das Caldeiras, decidiu investir em coquetelaria - e ampliou o seu espaço para onde antes ficava o ótimo Nu I Cru. Mais do que isso, investiu em ter uma carta assinada pela bartender mais prolífica (sim, fim do ano e eu decidi usar umas palavras mais difíceis para ver se alguém está prestando atenção) da cidade. Estou falando, claro, da argentina Chula Barmaid - que criou a Soledad Consultorias e trouxe para o time a consultora de bares a também argentina Ani Varela.

Coquetelaria na Casa das Caldeiras Foto: GUI GALEMBECK
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Aqui, Chula e Ani entregam uma carta direta e com potencial para agradar um paladar bastante amplo. Versões de coquetéis clássicos (chamadas de clássicos maquiados) também brilham neste trabalho.

Entre os autorais, experimente o Studebaker (bourbon e uísque escocês, mel de gengibre, suco de limão e bitter de cacau) e o Areias (tequila, xarope de pimentas vermelhas, suco de tangerina e sal de hibisco).

Cervejaria investiu nos drinques Foto: GUI GALEMBECK
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Nos clássicos maquiados, vá de ‘Um Old Fashioned (com bitter de cereja e xarope de cacau) e o ‘Seco de Ervas’ (um dry martini com tintura de manjericão e azeitona).

A Brass ainda oferece opções de drinques engarrafados que rendem até 5 doses.

A Brass Brew fica na Casa das Caldeiras - Av Mário de Andrade, 1820.

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Uma versão de Oldfashioned Foto: GUI GALEMBECK

Atlântico 212 e Matiz

Neste domingo, dia 15, o Atlântico 212, dos sócios Victor Collor e Stefan Weitbrecht, recebe o bar Matiz. Na barra, drinques de Allan Suárez (Matiz) e Chula Barmaid (Atlântico 212). Da cozinha, sairão petiscos assinados pelos chefs Mario Panezo - que assina o menu do Matiz - e Stefan Weitbrecht. A festa começa logo após o almoço. Na Rua dos Pinheiros, 70 - Pinheiros.

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Dentro Bar

Neste domingo, o Dentro Bar vai promover a “Festa da Firma”. O evento conta com guests de Vivi Puerta e Bianca Andrioli. Além disso, vai rolar um amigo secreto. Para participar, o cliente paga R$ 100 e já garante im presente (mais um coquetel de cortesia). No Largo do Arouche, 77.

LARDO

Na terça-feira, dia 17, O Lardo abre com a bartender convidada Rachel Louise - trazendo os coquetéis que ela criou e serve no Tuju, onde chefia a barra. No cardápio da noite, ela apresenta 4 coquetéis autorais. Além disso, o Lardo vai apresentar uma seleção com os melhores coquetéis da carta da casa, elaborada pela Laís Ladrine. Um cardápio especial de petiscos também foi criado pelo Chef Pedro Forato. Na Rua Guaiará, 376 - Vila Pompéia. A partir das 18h.

Olá,

amigos do Balcão.

Todos bem?

Esse ano de 2024 (assim como todos os outros, imagino) foi uma corrida e passou voando. Meu tanque já está na reserva e o ponteiro deste velho Passat (lembram deste carro?) já está batendo no vermelho.

Mas, o segredo da coisa toda, é não esmorecer. Esse balconista da coquetelaria vai continuar levantando o copo até a última gota.

Então, chega de enrolar o amigo (a) leitora e vamos falar da coquetelaria na Brass Brew.

Carta assinada pela argentina Chula Foto: GUI GALEMBECK

A cervejaria, localizada na histórica Casa das Caldeiras, decidiu investir em coquetelaria - e ampliou o seu espaço para onde antes ficava o ótimo Nu I Cru. Mais do que isso, investiu em ter uma carta assinada pela bartender mais prolífica (sim, fim do ano e eu decidi usar umas palavras mais difíceis para ver se alguém está prestando atenção) da cidade. Estou falando, claro, da argentina Chula Barmaid - que criou a Soledad Consultorias e trouxe para o time a consultora de bares a também argentina Ani Varela.

Coquetelaria na Casa das Caldeiras Foto: GUI GALEMBECK

Aqui, Chula e Ani entregam uma carta direta e com potencial para agradar um paladar bastante amplo. Versões de coquetéis clássicos (chamadas de clássicos maquiados) também brilham neste trabalho.

Entre os autorais, experimente o Studebaker (bourbon e uísque escocês, mel de gengibre, suco de limão e bitter de cacau) e o Areias (tequila, xarope de pimentas vermelhas, suco de tangerina e sal de hibisco).

Cervejaria investiu nos drinques Foto: GUI GALEMBECK

Nos clássicos maquiados, vá de ‘Um Old Fashioned (com bitter de cereja e xarope de cacau) e o ‘Seco de Ervas’ (um dry martini com tintura de manjericão e azeitona).

A Brass ainda oferece opções de drinques engarrafados que rendem até 5 doses.

A Brass Brew fica na Casa das Caldeiras - Av Mário de Andrade, 1820.

Uma versão de Oldfashioned Foto: GUI GALEMBECK

Atlântico 212 e Matiz

Neste domingo, dia 15, o Atlântico 212, dos sócios Victor Collor e Stefan Weitbrecht, recebe o bar Matiz. Na barra, drinques de Allan Suárez (Matiz) e Chula Barmaid (Atlântico 212). Da cozinha, sairão petiscos assinados pelos chefs Mario Panezo - que assina o menu do Matiz - e Stefan Weitbrecht. A festa começa logo após o almoço. Na Rua dos Pinheiros, 70 - Pinheiros.

Dentro Bar

Neste domingo, o Dentro Bar vai promover a “Festa da Firma”. O evento conta com guests de Vivi Puerta e Bianca Andrioli. Além disso, vai rolar um amigo secreto. Para participar, o cliente paga R$ 100 e já garante im presente (mais um coquetel de cortesia). No Largo do Arouche, 77.

LARDO

Na terça-feira, dia 17, O Lardo abre com a bartender convidada Rachel Louise - trazendo os coquetéis que ela criou e serve no Tuju, onde chefia a barra. No cardápio da noite, ela apresenta 4 coquetéis autorais. Além disso, o Lardo vai apresentar uma seleção com os melhores coquetéis da carta da casa, elaborada pela Laís Ladrine. Um cardápio especial de petiscos também foi criado pelo Chef Pedro Forato. Na Rua Guaiará, 376 - Vila Pompéia. A partir das 18h.

Olá,

amigos do Balcão.

Todos bem?

Esse ano de 2024 (assim como todos os outros, imagino) foi uma corrida e passou voando. Meu tanque já está na reserva e o ponteiro deste velho Passat (lembram deste carro?) já está batendo no vermelho.

Mas, o segredo da coisa toda, é não esmorecer. Esse balconista da coquetelaria vai continuar levantando o copo até a última gota.

Então, chega de enrolar o amigo (a) leitora e vamos falar da coquetelaria na Brass Brew.

Carta assinada pela argentina Chula Foto: GUI GALEMBECK

A cervejaria, localizada na histórica Casa das Caldeiras, decidiu investir em coquetelaria - e ampliou o seu espaço para onde antes ficava o ótimo Nu I Cru. Mais do que isso, investiu em ter uma carta assinada pela bartender mais prolífica (sim, fim do ano e eu decidi usar umas palavras mais difíceis para ver se alguém está prestando atenção) da cidade. Estou falando, claro, da argentina Chula Barmaid - que criou a Soledad Consultorias e trouxe para o time a consultora de bares a também argentina Ani Varela.

Coquetelaria na Casa das Caldeiras Foto: GUI GALEMBECK

Aqui, Chula e Ani entregam uma carta direta e com potencial para agradar um paladar bastante amplo. Versões de coquetéis clássicos (chamadas de clássicos maquiados) também brilham neste trabalho.

Entre os autorais, experimente o Studebaker (bourbon e uísque escocês, mel de gengibre, suco de limão e bitter de cacau) e o Areias (tequila, xarope de pimentas vermelhas, suco de tangerina e sal de hibisco).

Cervejaria investiu nos drinques Foto: GUI GALEMBECK

Nos clássicos maquiados, vá de ‘Um Old Fashioned (com bitter de cereja e xarope de cacau) e o ‘Seco de Ervas’ (um dry martini com tintura de manjericão e azeitona).

A Brass ainda oferece opções de drinques engarrafados que rendem até 5 doses.

A Brass Brew fica na Casa das Caldeiras - Av Mário de Andrade, 1820.

Uma versão de Oldfashioned Foto: GUI GALEMBECK

Atlântico 212 e Matiz

Neste domingo, dia 15, o Atlântico 212, dos sócios Victor Collor e Stefan Weitbrecht, recebe o bar Matiz. Na barra, drinques de Allan Suárez (Matiz) e Chula Barmaid (Atlântico 212). Da cozinha, sairão petiscos assinados pelos chefs Mario Panezo - que assina o menu do Matiz - e Stefan Weitbrecht. A festa começa logo após o almoço. Na Rua dos Pinheiros, 70 - Pinheiros.

Dentro Bar

Neste domingo, o Dentro Bar vai promover a “Festa da Firma”. O evento conta com guests de Vivi Puerta e Bianca Andrioli. Além disso, vai rolar um amigo secreto. Para participar, o cliente paga R$ 100 e já garante im presente (mais um coquetel de cortesia). No Largo do Arouche, 77.

LARDO

Na terça-feira, dia 17, O Lardo abre com a bartender convidada Rachel Louise - trazendo os coquetéis que ela criou e serve no Tuju, onde chefia a barra. No cardápio da noite, ela apresenta 4 coquetéis autorais. Além disso, o Lardo vai apresentar uma seleção com os melhores coquetéis da carta da casa, elaborada pela Laís Ladrine. Um cardápio especial de petiscos também foi criado pelo Chef Pedro Forato. Na Rua Guaiará, 376 - Vila Pompéia. A partir das 18h.

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