Drinques para fazer em casa

Conheça a coquetelaria com alma mexicana da LosDos Cantina


E mais: Boteco da Manu, Edith, Bar dos Arcos, Sweet Secrets, Caledonia, Cordial, Belle Époque e Maker’s Mark

Por Gilberto Amendola

Olá, amigos do Balcão! Todos bem?

Hoje vamos embarcar em uma rápida viagem para o México.

A dupla de chefs Caio Alciati e João Gertel acaba de abrir a LosDos Cantina, na Vila Buarque. Trata-se de um desdobramento da LosDos Taqueria - que fez muito sucesso no Baixo Pinheiros.

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Agora, a LosDos chega com uma proposta, digamos, mais robusta. Além dos Tacos, a casa apresenta uma série de releituras de pratos tradicionais do México.

LosDos Cantina Foto: Laís Acsa

Meu destaque, por motivos óbvios, é um verdadeiro “cura ressaca”, o Vuelva La Vida - um coquetel picante de frutos do mar consumido pelos mexicanos para curar ressacas, é preparado com base de tomate temperado, avocado, cebola roxa, pepino e coentro e acompanha tostadas.

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Vuelva La Vida Foto: Laís Acsa

Mas vamos falar dos drinques!

A carta da LosDos Cantina foi desenvolvida por Günter Sarfert. A ideia principal é dialogar com a cozinha. Günter, que tem um trabalho reconhecido com jerez e drinques de estrutura mais complexa, abraça o frescor, a leveza e uma certa picância.

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Günter é o responsável pela carta de coquetéis Foto: Arquivo pessoal

Entre os meus favoritos estão: o Tortilla Sour - com cachaça infusionada em tortilla, jerez, cordial de limão, licor de flor de sabugueiro e coentro; e o Coentro Smash - uma variação mexicana do clássico Basil Smash, feito com Gin YVY Mar, limão, xarope de agave e coentro. Aliás, a LosDos é reconhecida por defender o uso do coentro ( vocês já devem ter visto o boné “make coentro great again” na cabeça do chef Alciati.

Também não deixe de experimentar clássicos como a Paloma e a Michelada.

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Na Rua Dr. Vila Nova, 150.

Tortilla Sour Foto: Arquivo Pessoal

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BOTECO DA MANU.

A chef Manu Ferraz (responsável pelo restaurante A Baianeira) abriu um “boteco raiz” – com direito a petiscos, caldinhos, cachaças e coquetelaria popular de qualidade. Do Cardápio etílico, experimente um competente rabo de galo, a batidinha de coco e a caipirinha da roça. Por fim, busque conforto, com um delicioso ‘Caldo de Pinto’.

Na Rua Lavradio, 235 – Barra Funda.

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Rabo de Galo do Boteco da Manu Foto: Arquivo pessoal

EDITH

O Edith, bar-bistrô de inspiração francesa, vai celebrar, entre os dias 15 e 22, o World Martini Day.

O Bar apresentará um menu com 10 receitas (3 autorais e 7 clássicas). O cliente escolhe 3 receitas em tamanho degustação pelo preço de R$ 30. Entre as receitas, o clássico Dry Martini (Gin e vermute seco), Olivette (Gin e vermute seco em partes iguais, Peychaud e Orange bitters) e o autoral Almond Martini (Gin, Vermute seco, Amaretto e tropical bitters).

Edith Bar - Rua Rego Freitas, 516 - Vila Buarque.

Balção do Edith, bar-bistrô localizado na Vila Buarque. Foto: Guillermo White

Bar dos Arcos

O Bar dos Arcos apresenta mais uma edição do ‘Arcos Expedition’, série de eventos focados na troca cultural e técnica entre bartenders de todo o mundo. A head bartender do Bar dos Arcos, Mia Rossi, abre as portas para as convidadas da noite: Claudia Cabrera, co-fundadora da Kaito Del Valle e indicada como Roku Industry Icon North America’s pelo World’s 50 Best Bars 2024 e Dani Brujas, do bar Las Brujas, com conceito inspirado na herbolária e mulheres relevantes de todo o mundo, listado pelo World’s 50 Best Bars North America de 2024.

Durante a noite, as bartenders convidadas tomam conta do bar e trazem quatro coquetéis autorais exclusivos disponíveis apenas na ocasião.

Theatro Municipal de São Paulo – Praça Ramos de Azevedo, s/n | República

Sweet Secrets e Caledonia

O Sweet Secrets e o Caledonia, se unem em ação de crossover de drinques exclusivos. Assinados por seus respectivos chefs de bar, Matheus Cunha e Alison Oliveira , as bebidas foram criadas especialmente para esta ação.

As rodadas de degustação acontecerão em dois dias. O primeiro deles será em 18 de junho, no Caledonia, localizado no bairro de Pinheiros, em São Paulo. Lá, Matheus Cunha, mixologista do SW, irá apresentar duas das suas criações. Já no dia 26 de junho, será a vez de Alison Oliveira visitar o Sweet Secrets, no bairro Jardins.

Maker’s Mark

Maker’s Mark, o bourbon da Suntory Global Spirits, recebe convidados no dia 17 de junho, no recém-inaugurado Exímia, para a segunda edição do Jornada Maker’s. O tema do workshop desta edição é “O serviço de coquetelaria na hospitalidade”. Como de costume, a presença da primeira mixologista da marca, Néli Pereira, está confirmada como anfitriã do evento. Márcio Silva é o mixologista convidado para apresentar o workshop “O serviço de coquetelaria na hospitalidade”. O evento poderá ser acompanhado no perfil do Instagram @jornadamakers.

Cordial

Casa do bartender Gabriel Santana em frente ao Edifício Copan, no Centro de São Paulo, o bar Cordial recebe, dia 17 de junho, os bartenders Allan Suarez e Gabriel Rosa, do Matiz, e Saullo Silva, do Cineclube Cortina. Na Rua Rua Epitácio Pessoa, 32.

Belle Époque

O Belle Époque entrou para o time das casa que abrem às segundas-feiras. Na Rua Mourato Coelho, 575. Não deixe de experimentar o Bamboo da casa!

Olá, amigos do Balcão! Todos bem?

Hoje vamos embarcar em uma rápida viagem para o México.

A dupla de chefs Caio Alciati e João Gertel acaba de abrir a LosDos Cantina, na Vila Buarque. Trata-se de um desdobramento da LosDos Taqueria - que fez muito sucesso no Baixo Pinheiros.

Agora, a LosDos chega com uma proposta, digamos, mais robusta. Além dos Tacos, a casa apresenta uma série de releituras de pratos tradicionais do México.

LosDos Cantina Foto: Laís Acsa

Meu destaque, por motivos óbvios, é um verdadeiro “cura ressaca”, o Vuelva La Vida - um coquetel picante de frutos do mar consumido pelos mexicanos para curar ressacas, é preparado com base de tomate temperado, avocado, cebola roxa, pepino e coentro e acompanha tostadas.

Vuelva La Vida Foto: Laís Acsa

Mas vamos falar dos drinques!

A carta da LosDos Cantina foi desenvolvida por Günter Sarfert. A ideia principal é dialogar com a cozinha. Günter, que tem um trabalho reconhecido com jerez e drinques de estrutura mais complexa, abraça o frescor, a leveza e uma certa picância.

Günter é o responsável pela carta de coquetéis Foto: Arquivo pessoal

Entre os meus favoritos estão: o Tortilla Sour - com cachaça infusionada em tortilla, jerez, cordial de limão, licor de flor de sabugueiro e coentro; e o Coentro Smash - uma variação mexicana do clássico Basil Smash, feito com Gin YVY Mar, limão, xarope de agave e coentro. Aliás, a LosDos é reconhecida por defender o uso do coentro ( vocês já devem ter visto o boné “make coentro great again” na cabeça do chef Alciati.

Também não deixe de experimentar clássicos como a Paloma e a Michelada.

Na Rua Dr. Vila Nova, 150.

Tortilla Sour Foto: Arquivo Pessoal

BOTECO DA MANU.

A chef Manu Ferraz (responsável pelo restaurante A Baianeira) abriu um “boteco raiz” – com direito a petiscos, caldinhos, cachaças e coquetelaria popular de qualidade. Do Cardápio etílico, experimente um competente rabo de galo, a batidinha de coco e a caipirinha da roça. Por fim, busque conforto, com um delicioso ‘Caldo de Pinto’.

Na Rua Lavradio, 235 – Barra Funda.

Rabo de Galo do Boteco da Manu Foto: Arquivo pessoal

EDITH

O Edith, bar-bistrô de inspiração francesa, vai celebrar, entre os dias 15 e 22, o World Martini Day.

O Bar apresentará um menu com 10 receitas (3 autorais e 7 clássicas). O cliente escolhe 3 receitas em tamanho degustação pelo preço de R$ 30. Entre as receitas, o clássico Dry Martini (Gin e vermute seco), Olivette (Gin e vermute seco em partes iguais, Peychaud e Orange bitters) e o autoral Almond Martini (Gin, Vermute seco, Amaretto e tropical bitters).

Edith Bar - Rua Rego Freitas, 516 - Vila Buarque.

Balção do Edith, bar-bistrô localizado na Vila Buarque. Foto: Guillermo White

Bar dos Arcos

O Bar dos Arcos apresenta mais uma edição do ‘Arcos Expedition’, série de eventos focados na troca cultural e técnica entre bartenders de todo o mundo. A head bartender do Bar dos Arcos, Mia Rossi, abre as portas para as convidadas da noite: Claudia Cabrera, co-fundadora da Kaito Del Valle e indicada como Roku Industry Icon North America’s pelo World’s 50 Best Bars 2024 e Dani Brujas, do bar Las Brujas, com conceito inspirado na herbolária e mulheres relevantes de todo o mundo, listado pelo World’s 50 Best Bars North America de 2024.

Durante a noite, as bartenders convidadas tomam conta do bar e trazem quatro coquetéis autorais exclusivos disponíveis apenas na ocasião.

Theatro Municipal de São Paulo – Praça Ramos de Azevedo, s/n | República

Sweet Secrets e Caledonia

O Sweet Secrets e o Caledonia, se unem em ação de crossover de drinques exclusivos. Assinados por seus respectivos chefs de bar, Matheus Cunha e Alison Oliveira , as bebidas foram criadas especialmente para esta ação.

As rodadas de degustação acontecerão em dois dias. O primeiro deles será em 18 de junho, no Caledonia, localizado no bairro de Pinheiros, em São Paulo. Lá, Matheus Cunha, mixologista do SW, irá apresentar duas das suas criações. Já no dia 26 de junho, será a vez de Alison Oliveira visitar o Sweet Secrets, no bairro Jardins.

Maker’s Mark

Maker’s Mark, o bourbon da Suntory Global Spirits, recebe convidados no dia 17 de junho, no recém-inaugurado Exímia, para a segunda edição do Jornada Maker’s. O tema do workshop desta edição é “O serviço de coquetelaria na hospitalidade”. Como de costume, a presença da primeira mixologista da marca, Néli Pereira, está confirmada como anfitriã do evento. Márcio Silva é o mixologista convidado para apresentar o workshop “O serviço de coquetelaria na hospitalidade”. O evento poderá ser acompanhado no perfil do Instagram @jornadamakers.

Cordial

Casa do bartender Gabriel Santana em frente ao Edifício Copan, no Centro de São Paulo, o bar Cordial recebe, dia 17 de junho, os bartenders Allan Suarez e Gabriel Rosa, do Matiz, e Saullo Silva, do Cineclube Cortina. Na Rua Rua Epitácio Pessoa, 32.

Belle Époque

O Belle Époque entrou para o time das casa que abrem às segundas-feiras. Na Rua Mourato Coelho, 575. Não deixe de experimentar o Bamboo da casa!

Olá, amigos do Balcão! Todos bem?

Hoje vamos embarcar em uma rápida viagem para o México.

A dupla de chefs Caio Alciati e João Gertel acaba de abrir a LosDos Cantina, na Vila Buarque. Trata-se de um desdobramento da LosDos Taqueria - que fez muito sucesso no Baixo Pinheiros.

Agora, a LosDos chega com uma proposta, digamos, mais robusta. Além dos Tacos, a casa apresenta uma série de releituras de pratos tradicionais do México.

LosDos Cantina Foto: Laís Acsa

Meu destaque, por motivos óbvios, é um verdadeiro “cura ressaca”, o Vuelva La Vida - um coquetel picante de frutos do mar consumido pelos mexicanos para curar ressacas, é preparado com base de tomate temperado, avocado, cebola roxa, pepino e coentro e acompanha tostadas.

Vuelva La Vida Foto: Laís Acsa

Mas vamos falar dos drinques!

A carta da LosDos Cantina foi desenvolvida por Günter Sarfert. A ideia principal é dialogar com a cozinha. Günter, que tem um trabalho reconhecido com jerez e drinques de estrutura mais complexa, abraça o frescor, a leveza e uma certa picância.

Günter é o responsável pela carta de coquetéis Foto: Arquivo pessoal

Entre os meus favoritos estão: o Tortilla Sour - com cachaça infusionada em tortilla, jerez, cordial de limão, licor de flor de sabugueiro e coentro; e o Coentro Smash - uma variação mexicana do clássico Basil Smash, feito com Gin YVY Mar, limão, xarope de agave e coentro. Aliás, a LosDos é reconhecida por defender o uso do coentro ( vocês já devem ter visto o boné “make coentro great again” na cabeça do chef Alciati.

Também não deixe de experimentar clássicos como a Paloma e a Michelada.

Na Rua Dr. Vila Nova, 150.

Tortilla Sour Foto: Arquivo Pessoal

BOTECO DA MANU.

A chef Manu Ferraz (responsável pelo restaurante A Baianeira) abriu um “boteco raiz” – com direito a petiscos, caldinhos, cachaças e coquetelaria popular de qualidade. Do Cardápio etílico, experimente um competente rabo de galo, a batidinha de coco e a caipirinha da roça. Por fim, busque conforto, com um delicioso ‘Caldo de Pinto’.

Na Rua Lavradio, 235 – Barra Funda.

Rabo de Galo do Boteco da Manu Foto: Arquivo pessoal

EDITH

O Edith, bar-bistrô de inspiração francesa, vai celebrar, entre os dias 15 e 22, o World Martini Day.

O Bar apresentará um menu com 10 receitas (3 autorais e 7 clássicas). O cliente escolhe 3 receitas em tamanho degustação pelo preço de R$ 30. Entre as receitas, o clássico Dry Martini (Gin e vermute seco), Olivette (Gin e vermute seco em partes iguais, Peychaud e Orange bitters) e o autoral Almond Martini (Gin, Vermute seco, Amaretto e tropical bitters).

Edith Bar - Rua Rego Freitas, 516 - Vila Buarque.

Balção do Edith, bar-bistrô localizado na Vila Buarque. Foto: Guillermo White

Bar dos Arcos

O Bar dos Arcos apresenta mais uma edição do ‘Arcos Expedition’, série de eventos focados na troca cultural e técnica entre bartenders de todo o mundo. A head bartender do Bar dos Arcos, Mia Rossi, abre as portas para as convidadas da noite: Claudia Cabrera, co-fundadora da Kaito Del Valle e indicada como Roku Industry Icon North America’s pelo World’s 50 Best Bars 2024 e Dani Brujas, do bar Las Brujas, com conceito inspirado na herbolária e mulheres relevantes de todo o mundo, listado pelo World’s 50 Best Bars North America de 2024.

Durante a noite, as bartenders convidadas tomam conta do bar e trazem quatro coquetéis autorais exclusivos disponíveis apenas na ocasião.

Theatro Municipal de São Paulo – Praça Ramos de Azevedo, s/n | República

Sweet Secrets e Caledonia

O Sweet Secrets e o Caledonia, se unem em ação de crossover de drinques exclusivos. Assinados por seus respectivos chefs de bar, Matheus Cunha e Alison Oliveira , as bebidas foram criadas especialmente para esta ação.

As rodadas de degustação acontecerão em dois dias. O primeiro deles será em 18 de junho, no Caledonia, localizado no bairro de Pinheiros, em São Paulo. Lá, Matheus Cunha, mixologista do SW, irá apresentar duas das suas criações. Já no dia 26 de junho, será a vez de Alison Oliveira visitar o Sweet Secrets, no bairro Jardins.

Maker’s Mark

Maker’s Mark, o bourbon da Suntory Global Spirits, recebe convidados no dia 17 de junho, no recém-inaugurado Exímia, para a segunda edição do Jornada Maker’s. O tema do workshop desta edição é “O serviço de coquetelaria na hospitalidade”. Como de costume, a presença da primeira mixologista da marca, Néli Pereira, está confirmada como anfitriã do evento. Márcio Silva é o mixologista convidado para apresentar o workshop “O serviço de coquetelaria na hospitalidade”. O evento poderá ser acompanhado no perfil do Instagram @jornadamakers.

Cordial

Casa do bartender Gabriel Santana em frente ao Edifício Copan, no Centro de São Paulo, o bar Cordial recebe, dia 17 de junho, os bartenders Allan Suarez e Gabriel Rosa, do Matiz, e Saullo Silva, do Cineclube Cortina. Na Rua Rua Epitácio Pessoa, 32.

Belle Époque

O Belle Époque entrou para o time das casa que abrem às segundas-feiras. Na Rua Mourato Coelho, 575. Não deixe de experimentar o Bamboo da casa!

Olá, amigos do Balcão! Todos bem?

Hoje vamos embarcar em uma rápida viagem para o México.

A dupla de chefs Caio Alciati e João Gertel acaba de abrir a LosDos Cantina, na Vila Buarque. Trata-se de um desdobramento da LosDos Taqueria - que fez muito sucesso no Baixo Pinheiros.

Agora, a LosDos chega com uma proposta, digamos, mais robusta. Além dos Tacos, a casa apresenta uma série de releituras de pratos tradicionais do México.

LosDos Cantina Foto: Laís Acsa

Meu destaque, por motivos óbvios, é um verdadeiro “cura ressaca”, o Vuelva La Vida - um coquetel picante de frutos do mar consumido pelos mexicanos para curar ressacas, é preparado com base de tomate temperado, avocado, cebola roxa, pepino e coentro e acompanha tostadas.

Vuelva La Vida Foto: Laís Acsa

Mas vamos falar dos drinques!

A carta da LosDos Cantina foi desenvolvida por Günter Sarfert. A ideia principal é dialogar com a cozinha. Günter, que tem um trabalho reconhecido com jerez e drinques de estrutura mais complexa, abraça o frescor, a leveza e uma certa picância.

Günter é o responsável pela carta de coquetéis Foto: Arquivo pessoal

Entre os meus favoritos estão: o Tortilla Sour - com cachaça infusionada em tortilla, jerez, cordial de limão, licor de flor de sabugueiro e coentro; e o Coentro Smash - uma variação mexicana do clássico Basil Smash, feito com Gin YVY Mar, limão, xarope de agave e coentro. Aliás, a LosDos é reconhecida por defender o uso do coentro ( vocês já devem ter visto o boné “make coentro great again” na cabeça do chef Alciati.

Também não deixe de experimentar clássicos como a Paloma e a Michelada.

Na Rua Dr. Vila Nova, 150.

Tortilla Sour Foto: Arquivo Pessoal

BOTECO DA MANU.

A chef Manu Ferraz (responsável pelo restaurante A Baianeira) abriu um “boteco raiz” – com direito a petiscos, caldinhos, cachaças e coquetelaria popular de qualidade. Do Cardápio etílico, experimente um competente rabo de galo, a batidinha de coco e a caipirinha da roça. Por fim, busque conforto, com um delicioso ‘Caldo de Pinto’.

Na Rua Lavradio, 235 – Barra Funda.

Rabo de Galo do Boteco da Manu Foto: Arquivo pessoal

EDITH

O Edith, bar-bistrô de inspiração francesa, vai celebrar, entre os dias 15 e 22, o World Martini Day.

O Bar apresentará um menu com 10 receitas (3 autorais e 7 clássicas). O cliente escolhe 3 receitas em tamanho degustação pelo preço de R$ 30. Entre as receitas, o clássico Dry Martini (Gin e vermute seco), Olivette (Gin e vermute seco em partes iguais, Peychaud e Orange bitters) e o autoral Almond Martini (Gin, Vermute seco, Amaretto e tropical bitters).

Edith Bar - Rua Rego Freitas, 516 - Vila Buarque.

Balção do Edith, bar-bistrô localizado na Vila Buarque. Foto: Guillermo White

Bar dos Arcos

O Bar dos Arcos apresenta mais uma edição do ‘Arcos Expedition’, série de eventos focados na troca cultural e técnica entre bartenders de todo o mundo. A head bartender do Bar dos Arcos, Mia Rossi, abre as portas para as convidadas da noite: Claudia Cabrera, co-fundadora da Kaito Del Valle e indicada como Roku Industry Icon North America’s pelo World’s 50 Best Bars 2024 e Dani Brujas, do bar Las Brujas, com conceito inspirado na herbolária e mulheres relevantes de todo o mundo, listado pelo World’s 50 Best Bars North America de 2024.

Durante a noite, as bartenders convidadas tomam conta do bar e trazem quatro coquetéis autorais exclusivos disponíveis apenas na ocasião.

Theatro Municipal de São Paulo – Praça Ramos de Azevedo, s/n | República

Sweet Secrets e Caledonia

O Sweet Secrets e o Caledonia, se unem em ação de crossover de drinques exclusivos. Assinados por seus respectivos chefs de bar, Matheus Cunha e Alison Oliveira , as bebidas foram criadas especialmente para esta ação.

As rodadas de degustação acontecerão em dois dias. O primeiro deles será em 18 de junho, no Caledonia, localizado no bairro de Pinheiros, em São Paulo. Lá, Matheus Cunha, mixologista do SW, irá apresentar duas das suas criações. Já no dia 26 de junho, será a vez de Alison Oliveira visitar o Sweet Secrets, no bairro Jardins.

Maker’s Mark

Maker’s Mark, o bourbon da Suntory Global Spirits, recebe convidados no dia 17 de junho, no recém-inaugurado Exímia, para a segunda edição do Jornada Maker’s. O tema do workshop desta edição é “O serviço de coquetelaria na hospitalidade”. Como de costume, a presença da primeira mixologista da marca, Néli Pereira, está confirmada como anfitriã do evento. Márcio Silva é o mixologista convidado para apresentar o workshop “O serviço de coquetelaria na hospitalidade”. O evento poderá ser acompanhado no perfil do Instagram @jornadamakers.

Cordial

Casa do bartender Gabriel Santana em frente ao Edifício Copan, no Centro de São Paulo, o bar Cordial recebe, dia 17 de junho, os bartenders Allan Suarez e Gabriel Rosa, do Matiz, e Saullo Silva, do Cineclube Cortina. Na Rua Rua Epitácio Pessoa, 32.

Belle Époque

O Belle Époque entrou para o time das casa que abrem às segundas-feiras. Na Rua Mourato Coelho, 575. Não deixe de experimentar o Bamboo da casa!

Olá, amigos do Balcão! Todos bem?

Hoje vamos embarcar em uma rápida viagem para o México.

A dupla de chefs Caio Alciati e João Gertel acaba de abrir a LosDos Cantina, na Vila Buarque. Trata-se de um desdobramento da LosDos Taqueria - que fez muito sucesso no Baixo Pinheiros.

Agora, a LosDos chega com uma proposta, digamos, mais robusta. Além dos Tacos, a casa apresenta uma série de releituras de pratos tradicionais do México.

LosDos Cantina Foto: Laís Acsa

Meu destaque, por motivos óbvios, é um verdadeiro “cura ressaca”, o Vuelva La Vida - um coquetel picante de frutos do mar consumido pelos mexicanos para curar ressacas, é preparado com base de tomate temperado, avocado, cebola roxa, pepino e coentro e acompanha tostadas.

Vuelva La Vida Foto: Laís Acsa

Mas vamos falar dos drinques!

A carta da LosDos Cantina foi desenvolvida por Günter Sarfert. A ideia principal é dialogar com a cozinha. Günter, que tem um trabalho reconhecido com jerez e drinques de estrutura mais complexa, abraça o frescor, a leveza e uma certa picância.

Günter é o responsável pela carta de coquetéis Foto: Arquivo pessoal

Entre os meus favoritos estão: o Tortilla Sour - com cachaça infusionada em tortilla, jerez, cordial de limão, licor de flor de sabugueiro e coentro; e o Coentro Smash - uma variação mexicana do clássico Basil Smash, feito com Gin YVY Mar, limão, xarope de agave e coentro. Aliás, a LosDos é reconhecida por defender o uso do coentro ( vocês já devem ter visto o boné “make coentro great again” na cabeça do chef Alciati.

Também não deixe de experimentar clássicos como a Paloma e a Michelada.

Na Rua Dr. Vila Nova, 150.

Tortilla Sour Foto: Arquivo Pessoal

BOTECO DA MANU.

A chef Manu Ferraz (responsável pelo restaurante A Baianeira) abriu um “boteco raiz” – com direito a petiscos, caldinhos, cachaças e coquetelaria popular de qualidade. Do Cardápio etílico, experimente um competente rabo de galo, a batidinha de coco e a caipirinha da roça. Por fim, busque conforto, com um delicioso ‘Caldo de Pinto’.

Na Rua Lavradio, 235 – Barra Funda.

Rabo de Galo do Boteco da Manu Foto: Arquivo pessoal

EDITH

O Edith, bar-bistrô de inspiração francesa, vai celebrar, entre os dias 15 e 22, o World Martini Day.

O Bar apresentará um menu com 10 receitas (3 autorais e 7 clássicas). O cliente escolhe 3 receitas em tamanho degustação pelo preço de R$ 30. Entre as receitas, o clássico Dry Martini (Gin e vermute seco), Olivette (Gin e vermute seco em partes iguais, Peychaud e Orange bitters) e o autoral Almond Martini (Gin, Vermute seco, Amaretto e tropical bitters).

Edith Bar - Rua Rego Freitas, 516 - Vila Buarque.

Balção do Edith, bar-bistrô localizado na Vila Buarque. Foto: Guillermo White

Bar dos Arcos

O Bar dos Arcos apresenta mais uma edição do ‘Arcos Expedition’, série de eventos focados na troca cultural e técnica entre bartenders de todo o mundo. A head bartender do Bar dos Arcos, Mia Rossi, abre as portas para as convidadas da noite: Claudia Cabrera, co-fundadora da Kaito Del Valle e indicada como Roku Industry Icon North America’s pelo World’s 50 Best Bars 2024 e Dani Brujas, do bar Las Brujas, com conceito inspirado na herbolária e mulheres relevantes de todo o mundo, listado pelo World’s 50 Best Bars North America de 2024.

Durante a noite, as bartenders convidadas tomam conta do bar e trazem quatro coquetéis autorais exclusivos disponíveis apenas na ocasião.

Theatro Municipal de São Paulo – Praça Ramos de Azevedo, s/n | República

Sweet Secrets e Caledonia

O Sweet Secrets e o Caledonia, se unem em ação de crossover de drinques exclusivos. Assinados por seus respectivos chefs de bar, Matheus Cunha e Alison Oliveira , as bebidas foram criadas especialmente para esta ação.

As rodadas de degustação acontecerão em dois dias. O primeiro deles será em 18 de junho, no Caledonia, localizado no bairro de Pinheiros, em São Paulo. Lá, Matheus Cunha, mixologista do SW, irá apresentar duas das suas criações. Já no dia 26 de junho, será a vez de Alison Oliveira visitar o Sweet Secrets, no bairro Jardins.

Maker’s Mark

Maker’s Mark, o bourbon da Suntory Global Spirits, recebe convidados no dia 17 de junho, no recém-inaugurado Exímia, para a segunda edição do Jornada Maker’s. O tema do workshop desta edição é “O serviço de coquetelaria na hospitalidade”. Como de costume, a presença da primeira mixologista da marca, Néli Pereira, está confirmada como anfitriã do evento. Márcio Silva é o mixologista convidado para apresentar o workshop “O serviço de coquetelaria na hospitalidade”. O evento poderá ser acompanhado no perfil do Instagram @jornadamakers.

Cordial

Casa do bartender Gabriel Santana em frente ao Edifício Copan, no Centro de São Paulo, o bar Cordial recebe, dia 17 de junho, os bartenders Allan Suarez e Gabriel Rosa, do Matiz, e Saullo Silva, do Cineclube Cortina. Na Rua Rua Epitácio Pessoa, 32.

Belle Époque

O Belle Époque entrou para o time das casa que abrem às segundas-feiras. Na Rua Mourato Coelho, 575. Não deixe de experimentar o Bamboo da casa!

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