Drinques para fazer em casa

Conheça a coquetelaria do novo Barouche e do recém-inaugurado Exímia


Leia também: Baratona, Dentro Bar, Pensão Bar e muito mais

Por Gilberto Amendola

Olá, amigos! Todos bem?

Quanta novidade, quanta coisa acontecendo no mundo da coquetelaria de São Paulo, não é?

São tantas inaugurações, lançamentos de cartas, guests e eventos que esse Balcão precisa respirar e organizar a vida para poder dar conta. E sim, ainda assim, vou esquecer alguma coisa...

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Nos últimos dias, visitei duas casas com trabalhos importantes.

Vamos começar pelo Barouche. O lugar fez sucesso no Largo do Arouche, no centro, e, no final do ano passado, mudou-se para a Vila Madalena.

Barouche é um mix de café, restaurante, bar e livraria Foto: Arquivo Pessoal
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O Barouche é um mix de café, restaurante, bar e livraria. Nesta versão Vila Madalena, a carta de coquetéis é uma colaboração entre Danilo Nakamura (o Sucrilhos) e Renan Scussel. No dia em que visitei a casa, o ótimo bartender João Piccolo (Atleta de Balcão) também estava na supervisão da equipe.

Danilo Nakamura e Renan Scussel, Foto: Fabiana Kocubey

Na carta do Barouche, meu destaque são os drinques mais leves e frescos. A dupla de consultores conseguiu extrair muito sabor de coquetéis como o O Ringo Highball - inspirado nos “haiboru” japoneses (com uísque e suco de maçãs Granny Smith e Pink Lady).

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Outro destaque é o Açaí, um clarificado no leite - com rum, limão e vermute seco. Para finalizar, sugiro o Kate Moss. Trata-se de um Espresso Martini feito com Grappa e um toque de pimenta do reino.

O Barouche fica na Rua Medeiros de Albuquerque, 401 - Vila Madalena.

Açaí Foto: Arquivo Pessoal
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Exímia

A abertura do Exímia foi a mais aguardada entre aqueles bares que estão iniciando uma caminhada neste ano. Não é difícil de entender o motivo de tanta expectativa. Trata-se de uma iniciativa do premiado bartender e consultor Márcio Silva, em parceria com os empresários Nic e Gab Fullen. Além disso, a gastronomia da casa é da chef Manu Buffara.

São Paulo, SP 02/05/2024 PALADAR - Exímia Bar - O bartender/restauranteur Marcio Silva abre em maio o bar Exímia, no Itaim Bibi. Foto: Leo Martins/Estadão Foto: LEO MARTINS
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Tem mais? Tem! Márcio montou um dream team para o bar. No balcão, nomes como Victor Venegas Salinas (Black Risas), Carlos Franco, Grace Kyoko Sato, Saulo Souto, Axtro Galactik e mais.

Dream team da coquetelaria Foto: Arquivo Pessoal

A casa tem dois andares. No primeiro, o clima é mais de um bar clássico, tradicional. Já no segundo (que deve abrir em breve), a atmosfera é mais intimista. O Exímia ainda conta com uma espécie de laboratório para criação, experimentações, clarificações e etc. e tal.

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Por enquanto, são 7 drinques na carta. No início de junho, entram outros 4. Depois, no início de julho, a carta estará completa com mais 4 lançamentos.

Não deixem de experimentar o Xolotl - com tequila, ameixa, morango e sal com especiarias (clarificado no licor Ballena). Outro destaque é o complexo (mais facinho de beber) Eroica (com Macallan, vodca, vinho riesling, uvaia, damasco, manga com flores amarelas e água de coco). Para uma visita mais robusta, eu também iria no Quebra-Queixo (rum, vinho chardonnay, quebra-queixo, limão e iogurte de coco) e no Boutique-In (gim, aperol, cynar, mix de vermutes, coco e abacaxi).

São Paulo, SP 02/05/2024 PALADAR - Exímia Bar - O bartender/restauranteur Marcio Silva abre em maio o bar Exímia, no Itaim Bibi. Foto: Xolotl Foto: Leo Martins/Estadão Foto: LEO MARTINS

Minha aposta: em linha com aquilo que os principais bares do mundo estão entregando em 2024, não deve demorar para o Exímia figurar em listas importantes, como a do The World’s 50 Best Bar.

Bom para o Exímia e para a coquetelaria brasileira. Na torcida.

O Exímia fica na Mário Ferraz 507.

São Paulo, SP 02/05/2024 PALADAR - Exímia Bar - O bartender/restauranteur Marcio Silva abre em maio o bar Exímia, no Itaim Bibi. Na foto: MiNameIs. Foto: Leo Martins/Estadão Foto: LEO MARTINS

Shots

Shot 1

Para celebrar os dois anos de portas abertas, o Trinca Bar & Vermuteria realiza a ‘baratona’ – uma maratona de bar! Com projeção de virar a noite e durar 24 horas, a comemoração começará às 10h no dia 18, indo até o mesmo horário do dia seguinte.

Aqui o line-up do evento

10hs Abertura

10hs até 12hs - Circuito Monin Mocktails Movimento

12hs até 14hs - Borbulhas para Celebrar - cocktails com borbulhantes.

14hs Rafael Mariachi - Edith

15hs Julia - Monin

16hs Nina Veloso - DAS

17hs Alison - Caledônia

18hs Bianca Andrioli - Monin

19hs Romário - Bacardi

20hs Vitória Kurihara - Campeã World Class 2023

21hs Igor Renovato - Surubar RJ

22hs até 00h Rodadas de Shots de Vermute

00hs Lula Mascella - O Picco

01h Jonny Paes - Lebulo

02hs Andy - Tappo Tratoria

03hs Mauro Melo - Metzi

04hs Hector - Drinks

05hs Até 10hs Alê e Tábata

R. Costa Carvalho, 96, Pinheiros, São Paulo (SP) | A partir das 10h do dia 18 de maio até às 10h do dia 19 de maio

Shot 2

Em solidariedade às vítimas das enchentes que estão ocorrendo no Rio Grande do Sul, o Dentro Bar (e mais 30 bares brasileiros) está participando do projeto criado pelo Mixology News para arrecadar verba para instituições de auxílio atuantes nesse momento tão difícil.Dia 20/05, a partir das 19hs, a chefe de bar Prix convida Dida, Renatinha e Lari para participarem como convidadas do guest. Na ocasião, 40% do valor arrecadado com a venda de drinks durante a noite será direcionado aos povos indígenas do Rio Grande do Sul.

Dentro Bar fica no Largo do Arouche, 77.

Shot 3

Em comemoração ao Dia Nacional da Cachaça Mineira, uma das primeiras ações de Chris Carijó no Pensão Bar será um evento na terça-feira, dia 21 de maio. Na noite, clientes terão a oportunidade de selecionar um dos bartenders participantes, que criará um coquetel exclusivo com base no perfil de sabor de cada cliente. Os bartenders terão à disposição 32 rótulos de cachaça, além de diversos insumos artesanais, licores, xaropes e frutas frescas.Entre os convidados especiais estão bartenders como Renan Tarantino, Raul Dias e Dida Teodoro.

Rua Cardeal Arcoverde, 1779 - Pinheiros.

Shot 4

O restaurante Mercearia do Conde irá sediar o curso “Viagem pelo Mundo dos Coquetéis”, concebido e conduzido pelo jornalista Daniel de Mesquita Benevides, autor da coluna Gelo e Gim da Folha de São Paulo.

Com início no dia 21 de maio, o curso de cinco aulas levará os participantes a uma jornada com muitas referências cinematográficas, musicais e literárias, explorando desde a montagem de um bar até as muitas histórias e curiosidades que envolvem coquetéis icônicos.

O curso tem o valor de R$980, incluindo as cinco aulas e degustações. Como um bônus adicional, a Mercearia do Conde oferece um voucher de 20% de desconto no jantar do dia da aula. Para inscrições e mais informações, os interessados devem entrar em contato com o restaurante pelo WhatsApp (11) 97313-5041.

Shot 5

A 37ª edição da CASACOR, plataforma cultural que integra arquitetura, design, paisagismo, arte e gastronomia, acontece entre os dias 21 de maio a 28 de julho de 2024, e terá seu já esperado bar speakeasy desta vez operado pelo Guilhotina, que atualmente tem à frente o mixologista Alê D’Agostino. Com apenas 60 lugares e com o espaço pensado pelo arquiteto Rafa Zampini e patrocinado pela Diageo, o bar será exclusivo para eventos fechados ou noites especiais.

Shot 6

O Grupo Alife Nino, conhecido pelos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles e Boa Praça e pelos restaurantes Nino Cucina, Da Marino e Forno da Pino, em parceria com o Instituto H&H Fauser, ONG que promove o desenvolvimento sustentável e a cultura no Vale do Paraíba, uniram forças em uma campanha especial de preservação da Mata Atlântica. Como parte desta iniciativa, anunciam o lançamento do drinque “Frescor de Cambuci”. A novidade estará disponível durante o mês de maio em todas as unidades dos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles, Tatuzinho e Boa Praça nas cidades de São Paulo, Curitiba, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo por R$ 29,90 (destilados nacionais) e R$ 34,90 (destilados premium). O lucro gerado com a venda será revertido para ações que contribuem com a campanha de preservação da Mata Atlântica.

Shot 7

No mês de maio, Jim Beam assina a carta de drinques do Chêro, evento promovido pelo Fitó às quartas-feiras. Durante o mês, a casa apresenta carta exclusiva criada com o destilado, com 4 drinks, cada um por R$29. Na Rua Cardeal Arcoverde 2773 - Pinheiros.

Shot 8

No dia 20 de maio, o Cordial recebe o bartender Ciro Tupinambá, sócio dos bares Trago e Es.Trago, na Barra Funda, com algumas de suas releituras e drinques exclusivos. Já no dia 28 será a vez de Thatta Kimura e Prix Oliveira, do Dentro Bar, assumirem a barra. O Cordial fica na Rua Rua Epitácio Pessoa, 32.

Olá, amigos! Todos bem?

Quanta novidade, quanta coisa acontecendo no mundo da coquetelaria de São Paulo, não é?

São tantas inaugurações, lançamentos de cartas, guests e eventos que esse Balcão precisa respirar e organizar a vida para poder dar conta. E sim, ainda assim, vou esquecer alguma coisa...

Nos últimos dias, visitei duas casas com trabalhos importantes.

Vamos começar pelo Barouche. O lugar fez sucesso no Largo do Arouche, no centro, e, no final do ano passado, mudou-se para a Vila Madalena.

Barouche é um mix de café, restaurante, bar e livraria Foto: Arquivo Pessoal

O Barouche é um mix de café, restaurante, bar e livraria. Nesta versão Vila Madalena, a carta de coquetéis é uma colaboração entre Danilo Nakamura (o Sucrilhos) e Renan Scussel. No dia em que visitei a casa, o ótimo bartender João Piccolo (Atleta de Balcão) também estava na supervisão da equipe.

Danilo Nakamura e Renan Scussel, Foto: Fabiana Kocubey

Na carta do Barouche, meu destaque são os drinques mais leves e frescos. A dupla de consultores conseguiu extrair muito sabor de coquetéis como o O Ringo Highball - inspirado nos “haiboru” japoneses (com uísque e suco de maçãs Granny Smith e Pink Lady).

Outro destaque é o Açaí, um clarificado no leite - com rum, limão e vermute seco. Para finalizar, sugiro o Kate Moss. Trata-se de um Espresso Martini feito com Grappa e um toque de pimenta do reino.

O Barouche fica na Rua Medeiros de Albuquerque, 401 - Vila Madalena.

Açaí Foto: Arquivo Pessoal

Exímia

A abertura do Exímia foi a mais aguardada entre aqueles bares que estão iniciando uma caminhada neste ano. Não é difícil de entender o motivo de tanta expectativa. Trata-se de uma iniciativa do premiado bartender e consultor Márcio Silva, em parceria com os empresários Nic e Gab Fullen. Além disso, a gastronomia da casa é da chef Manu Buffara.

São Paulo, SP 02/05/2024 PALADAR - Exímia Bar - O bartender/restauranteur Marcio Silva abre em maio o bar Exímia, no Itaim Bibi. Foto: Leo Martins/Estadão Foto: LEO MARTINS

Tem mais? Tem! Márcio montou um dream team para o bar. No balcão, nomes como Victor Venegas Salinas (Black Risas), Carlos Franco, Grace Kyoko Sato, Saulo Souto, Axtro Galactik e mais.

Dream team da coquetelaria Foto: Arquivo Pessoal

A casa tem dois andares. No primeiro, o clima é mais de um bar clássico, tradicional. Já no segundo (que deve abrir em breve), a atmosfera é mais intimista. O Exímia ainda conta com uma espécie de laboratório para criação, experimentações, clarificações e etc. e tal.

Por enquanto, são 7 drinques na carta. No início de junho, entram outros 4. Depois, no início de julho, a carta estará completa com mais 4 lançamentos.

Não deixem de experimentar o Xolotl - com tequila, ameixa, morango e sal com especiarias (clarificado no licor Ballena). Outro destaque é o complexo (mais facinho de beber) Eroica (com Macallan, vodca, vinho riesling, uvaia, damasco, manga com flores amarelas e água de coco). Para uma visita mais robusta, eu também iria no Quebra-Queixo (rum, vinho chardonnay, quebra-queixo, limão e iogurte de coco) e no Boutique-In (gim, aperol, cynar, mix de vermutes, coco e abacaxi).

São Paulo, SP 02/05/2024 PALADAR - Exímia Bar - O bartender/restauranteur Marcio Silva abre em maio o bar Exímia, no Itaim Bibi. Foto: Xolotl Foto: Leo Martins/Estadão Foto: LEO MARTINS

Minha aposta: em linha com aquilo que os principais bares do mundo estão entregando em 2024, não deve demorar para o Exímia figurar em listas importantes, como a do The World’s 50 Best Bar.

Bom para o Exímia e para a coquetelaria brasileira. Na torcida.

O Exímia fica na Mário Ferraz 507.

São Paulo, SP 02/05/2024 PALADAR - Exímia Bar - O bartender/restauranteur Marcio Silva abre em maio o bar Exímia, no Itaim Bibi. Na foto: MiNameIs. Foto: Leo Martins/Estadão Foto: LEO MARTINS

Shots

Shot 1

Para celebrar os dois anos de portas abertas, o Trinca Bar & Vermuteria realiza a ‘baratona’ – uma maratona de bar! Com projeção de virar a noite e durar 24 horas, a comemoração começará às 10h no dia 18, indo até o mesmo horário do dia seguinte.

Aqui o line-up do evento

10hs Abertura

10hs até 12hs - Circuito Monin Mocktails Movimento

12hs até 14hs - Borbulhas para Celebrar - cocktails com borbulhantes.

14hs Rafael Mariachi - Edith

15hs Julia - Monin

16hs Nina Veloso - DAS

17hs Alison - Caledônia

18hs Bianca Andrioli - Monin

19hs Romário - Bacardi

20hs Vitória Kurihara - Campeã World Class 2023

21hs Igor Renovato - Surubar RJ

22hs até 00h Rodadas de Shots de Vermute

00hs Lula Mascella - O Picco

01h Jonny Paes - Lebulo

02hs Andy - Tappo Tratoria

03hs Mauro Melo - Metzi

04hs Hector - Drinks

05hs Até 10hs Alê e Tábata

R. Costa Carvalho, 96, Pinheiros, São Paulo (SP) | A partir das 10h do dia 18 de maio até às 10h do dia 19 de maio

Shot 2

Em solidariedade às vítimas das enchentes que estão ocorrendo no Rio Grande do Sul, o Dentro Bar (e mais 30 bares brasileiros) está participando do projeto criado pelo Mixology News para arrecadar verba para instituições de auxílio atuantes nesse momento tão difícil.Dia 20/05, a partir das 19hs, a chefe de bar Prix convida Dida, Renatinha e Lari para participarem como convidadas do guest. Na ocasião, 40% do valor arrecadado com a venda de drinks durante a noite será direcionado aos povos indígenas do Rio Grande do Sul.

Dentro Bar fica no Largo do Arouche, 77.

Shot 3

Em comemoração ao Dia Nacional da Cachaça Mineira, uma das primeiras ações de Chris Carijó no Pensão Bar será um evento na terça-feira, dia 21 de maio. Na noite, clientes terão a oportunidade de selecionar um dos bartenders participantes, que criará um coquetel exclusivo com base no perfil de sabor de cada cliente. Os bartenders terão à disposição 32 rótulos de cachaça, além de diversos insumos artesanais, licores, xaropes e frutas frescas.Entre os convidados especiais estão bartenders como Renan Tarantino, Raul Dias e Dida Teodoro.

Rua Cardeal Arcoverde, 1779 - Pinheiros.

Shot 4

O restaurante Mercearia do Conde irá sediar o curso “Viagem pelo Mundo dos Coquetéis”, concebido e conduzido pelo jornalista Daniel de Mesquita Benevides, autor da coluna Gelo e Gim da Folha de São Paulo.

Com início no dia 21 de maio, o curso de cinco aulas levará os participantes a uma jornada com muitas referências cinematográficas, musicais e literárias, explorando desde a montagem de um bar até as muitas histórias e curiosidades que envolvem coquetéis icônicos.

O curso tem o valor de R$980, incluindo as cinco aulas e degustações. Como um bônus adicional, a Mercearia do Conde oferece um voucher de 20% de desconto no jantar do dia da aula. Para inscrições e mais informações, os interessados devem entrar em contato com o restaurante pelo WhatsApp (11) 97313-5041.

Shot 5

A 37ª edição da CASACOR, plataforma cultural que integra arquitetura, design, paisagismo, arte e gastronomia, acontece entre os dias 21 de maio a 28 de julho de 2024, e terá seu já esperado bar speakeasy desta vez operado pelo Guilhotina, que atualmente tem à frente o mixologista Alê D’Agostino. Com apenas 60 lugares e com o espaço pensado pelo arquiteto Rafa Zampini e patrocinado pela Diageo, o bar será exclusivo para eventos fechados ou noites especiais.

Shot 6

O Grupo Alife Nino, conhecido pelos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles e Boa Praça e pelos restaurantes Nino Cucina, Da Marino e Forno da Pino, em parceria com o Instituto H&H Fauser, ONG que promove o desenvolvimento sustentável e a cultura no Vale do Paraíba, uniram forças em uma campanha especial de preservação da Mata Atlântica. Como parte desta iniciativa, anunciam o lançamento do drinque “Frescor de Cambuci”. A novidade estará disponível durante o mês de maio em todas as unidades dos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles, Tatuzinho e Boa Praça nas cidades de São Paulo, Curitiba, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo por R$ 29,90 (destilados nacionais) e R$ 34,90 (destilados premium). O lucro gerado com a venda será revertido para ações que contribuem com a campanha de preservação da Mata Atlântica.

Shot 7

No mês de maio, Jim Beam assina a carta de drinques do Chêro, evento promovido pelo Fitó às quartas-feiras. Durante o mês, a casa apresenta carta exclusiva criada com o destilado, com 4 drinks, cada um por R$29. Na Rua Cardeal Arcoverde 2773 - Pinheiros.

Shot 8

No dia 20 de maio, o Cordial recebe o bartender Ciro Tupinambá, sócio dos bares Trago e Es.Trago, na Barra Funda, com algumas de suas releituras e drinques exclusivos. Já no dia 28 será a vez de Thatta Kimura e Prix Oliveira, do Dentro Bar, assumirem a barra. O Cordial fica na Rua Rua Epitácio Pessoa, 32.

Olá, amigos! Todos bem?

Quanta novidade, quanta coisa acontecendo no mundo da coquetelaria de São Paulo, não é?

São tantas inaugurações, lançamentos de cartas, guests e eventos que esse Balcão precisa respirar e organizar a vida para poder dar conta. E sim, ainda assim, vou esquecer alguma coisa...

Nos últimos dias, visitei duas casas com trabalhos importantes.

Vamos começar pelo Barouche. O lugar fez sucesso no Largo do Arouche, no centro, e, no final do ano passado, mudou-se para a Vila Madalena.

Barouche é um mix de café, restaurante, bar e livraria Foto: Arquivo Pessoal

O Barouche é um mix de café, restaurante, bar e livraria. Nesta versão Vila Madalena, a carta de coquetéis é uma colaboração entre Danilo Nakamura (o Sucrilhos) e Renan Scussel. No dia em que visitei a casa, o ótimo bartender João Piccolo (Atleta de Balcão) também estava na supervisão da equipe.

Danilo Nakamura e Renan Scussel, Foto: Fabiana Kocubey

Na carta do Barouche, meu destaque são os drinques mais leves e frescos. A dupla de consultores conseguiu extrair muito sabor de coquetéis como o O Ringo Highball - inspirado nos “haiboru” japoneses (com uísque e suco de maçãs Granny Smith e Pink Lady).

Outro destaque é o Açaí, um clarificado no leite - com rum, limão e vermute seco. Para finalizar, sugiro o Kate Moss. Trata-se de um Espresso Martini feito com Grappa e um toque de pimenta do reino.

O Barouche fica na Rua Medeiros de Albuquerque, 401 - Vila Madalena.

Açaí Foto: Arquivo Pessoal

Exímia

A abertura do Exímia foi a mais aguardada entre aqueles bares que estão iniciando uma caminhada neste ano. Não é difícil de entender o motivo de tanta expectativa. Trata-se de uma iniciativa do premiado bartender e consultor Márcio Silva, em parceria com os empresários Nic e Gab Fullen. Além disso, a gastronomia da casa é da chef Manu Buffara.

São Paulo, SP 02/05/2024 PALADAR - Exímia Bar - O bartender/restauranteur Marcio Silva abre em maio o bar Exímia, no Itaim Bibi. Foto: Leo Martins/Estadão Foto: LEO MARTINS

Tem mais? Tem! Márcio montou um dream team para o bar. No balcão, nomes como Victor Venegas Salinas (Black Risas), Carlos Franco, Grace Kyoko Sato, Saulo Souto, Axtro Galactik e mais.

Dream team da coquetelaria Foto: Arquivo Pessoal

A casa tem dois andares. No primeiro, o clima é mais de um bar clássico, tradicional. Já no segundo (que deve abrir em breve), a atmosfera é mais intimista. O Exímia ainda conta com uma espécie de laboratório para criação, experimentações, clarificações e etc. e tal.

Por enquanto, são 7 drinques na carta. No início de junho, entram outros 4. Depois, no início de julho, a carta estará completa com mais 4 lançamentos.

Não deixem de experimentar o Xolotl - com tequila, ameixa, morango e sal com especiarias (clarificado no licor Ballena). Outro destaque é o complexo (mais facinho de beber) Eroica (com Macallan, vodca, vinho riesling, uvaia, damasco, manga com flores amarelas e água de coco). Para uma visita mais robusta, eu também iria no Quebra-Queixo (rum, vinho chardonnay, quebra-queixo, limão e iogurte de coco) e no Boutique-In (gim, aperol, cynar, mix de vermutes, coco e abacaxi).

São Paulo, SP 02/05/2024 PALADAR - Exímia Bar - O bartender/restauranteur Marcio Silva abre em maio o bar Exímia, no Itaim Bibi. Foto: Xolotl Foto: Leo Martins/Estadão Foto: LEO MARTINS

Minha aposta: em linha com aquilo que os principais bares do mundo estão entregando em 2024, não deve demorar para o Exímia figurar em listas importantes, como a do The World’s 50 Best Bar.

Bom para o Exímia e para a coquetelaria brasileira. Na torcida.

O Exímia fica na Mário Ferraz 507.

São Paulo, SP 02/05/2024 PALADAR - Exímia Bar - O bartender/restauranteur Marcio Silva abre em maio o bar Exímia, no Itaim Bibi. Na foto: MiNameIs. Foto: Leo Martins/Estadão Foto: LEO MARTINS

Shots

Shot 1

Para celebrar os dois anos de portas abertas, o Trinca Bar & Vermuteria realiza a ‘baratona’ – uma maratona de bar! Com projeção de virar a noite e durar 24 horas, a comemoração começará às 10h no dia 18, indo até o mesmo horário do dia seguinte.

Aqui o line-up do evento

10hs Abertura

10hs até 12hs - Circuito Monin Mocktails Movimento

12hs até 14hs - Borbulhas para Celebrar - cocktails com borbulhantes.

14hs Rafael Mariachi - Edith

15hs Julia - Monin

16hs Nina Veloso - DAS

17hs Alison - Caledônia

18hs Bianca Andrioli - Monin

19hs Romário - Bacardi

20hs Vitória Kurihara - Campeã World Class 2023

21hs Igor Renovato - Surubar RJ

22hs até 00h Rodadas de Shots de Vermute

00hs Lula Mascella - O Picco

01h Jonny Paes - Lebulo

02hs Andy - Tappo Tratoria

03hs Mauro Melo - Metzi

04hs Hector - Drinks

05hs Até 10hs Alê e Tábata

R. Costa Carvalho, 96, Pinheiros, São Paulo (SP) | A partir das 10h do dia 18 de maio até às 10h do dia 19 de maio

Shot 2

Em solidariedade às vítimas das enchentes que estão ocorrendo no Rio Grande do Sul, o Dentro Bar (e mais 30 bares brasileiros) está participando do projeto criado pelo Mixology News para arrecadar verba para instituições de auxílio atuantes nesse momento tão difícil.Dia 20/05, a partir das 19hs, a chefe de bar Prix convida Dida, Renatinha e Lari para participarem como convidadas do guest. Na ocasião, 40% do valor arrecadado com a venda de drinks durante a noite será direcionado aos povos indígenas do Rio Grande do Sul.

Dentro Bar fica no Largo do Arouche, 77.

Shot 3

Em comemoração ao Dia Nacional da Cachaça Mineira, uma das primeiras ações de Chris Carijó no Pensão Bar será um evento na terça-feira, dia 21 de maio. Na noite, clientes terão a oportunidade de selecionar um dos bartenders participantes, que criará um coquetel exclusivo com base no perfil de sabor de cada cliente. Os bartenders terão à disposição 32 rótulos de cachaça, além de diversos insumos artesanais, licores, xaropes e frutas frescas.Entre os convidados especiais estão bartenders como Renan Tarantino, Raul Dias e Dida Teodoro.

Rua Cardeal Arcoverde, 1779 - Pinheiros.

Shot 4

O restaurante Mercearia do Conde irá sediar o curso “Viagem pelo Mundo dos Coquetéis”, concebido e conduzido pelo jornalista Daniel de Mesquita Benevides, autor da coluna Gelo e Gim da Folha de São Paulo.

Com início no dia 21 de maio, o curso de cinco aulas levará os participantes a uma jornada com muitas referências cinematográficas, musicais e literárias, explorando desde a montagem de um bar até as muitas histórias e curiosidades que envolvem coquetéis icônicos.

O curso tem o valor de R$980, incluindo as cinco aulas e degustações. Como um bônus adicional, a Mercearia do Conde oferece um voucher de 20% de desconto no jantar do dia da aula. Para inscrições e mais informações, os interessados devem entrar em contato com o restaurante pelo WhatsApp (11) 97313-5041.

Shot 5

A 37ª edição da CASACOR, plataforma cultural que integra arquitetura, design, paisagismo, arte e gastronomia, acontece entre os dias 21 de maio a 28 de julho de 2024, e terá seu já esperado bar speakeasy desta vez operado pelo Guilhotina, que atualmente tem à frente o mixologista Alê D’Agostino. Com apenas 60 lugares e com o espaço pensado pelo arquiteto Rafa Zampini e patrocinado pela Diageo, o bar será exclusivo para eventos fechados ou noites especiais.

Shot 6

O Grupo Alife Nino, conhecido pelos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles e Boa Praça e pelos restaurantes Nino Cucina, Da Marino e Forno da Pino, em parceria com o Instituto H&H Fauser, ONG que promove o desenvolvimento sustentável e a cultura no Vale do Paraíba, uniram forças em uma campanha especial de preservação da Mata Atlântica. Como parte desta iniciativa, anunciam o lançamento do drinque “Frescor de Cambuci”. A novidade estará disponível durante o mês de maio em todas as unidades dos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles, Tatuzinho e Boa Praça nas cidades de São Paulo, Curitiba, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo por R$ 29,90 (destilados nacionais) e R$ 34,90 (destilados premium). O lucro gerado com a venda será revertido para ações que contribuem com a campanha de preservação da Mata Atlântica.

Shot 7

No mês de maio, Jim Beam assina a carta de drinques do Chêro, evento promovido pelo Fitó às quartas-feiras. Durante o mês, a casa apresenta carta exclusiva criada com o destilado, com 4 drinks, cada um por R$29. Na Rua Cardeal Arcoverde 2773 - Pinheiros.

Shot 8

No dia 20 de maio, o Cordial recebe o bartender Ciro Tupinambá, sócio dos bares Trago e Es.Trago, na Barra Funda, com algumas de suas releituras e drinques exclusivos. Já no dia 28 será a vez de Thatta Kimura e Prix Oliveira, do Dentro Bar, assumirem a barra. O Cordial fica na Rua Rua Epitácio Pessoa, 32.

Olá, amigos! Todos bem?

Quanta novidade, quanta coisa acontecendo no mundo da coquetelaria de São Paulo, não é?

São tantas inaugurações, lançamentos de cartas, guests e eventos que esse Balcão precisa respirar e organizar a vida para poder dar conta. E sim, ainda assim, vou esquecer alguma coisa...

Nos últimos dias, visitei duas casas com trabalhos importantes.

Vamos começar pelo Barouche. O lugar fez sucesso no Largo do Arouche, no centro, e, no final do ano passado, mudou-se para a Vila Madalena.

Barouche é um mix de café, restaurante, bar e livraria Foto: Arquivo Pessoal

O Barouche é um mix de café, restaurante, bar e livraria. Nesta versão Vila Madalena, a carta de coquetéis é uma colaboração entre Danilo Nakamura (o Sucrilhos) e Renan Scussel. No dia em que visitei a casa, o ótimo bartender João Piccolo (Atleta de Balcão) também estava na supervisão da equipe.

Danilo Nakamura e Renan Scussel, Foto: Fabiana Kocubey

Na carta do Barouche, meu destaque são os drinques mais leves e frescos. A dupla de consultores conseguiu extrair muito sabor de coquetéis como o O Ringo Highball - inspirado nos “haiboru” japoneses (com uísque e suco de maçãs Granny Smith e Pink Lady).

Outro destaque é o Açaí, um clarificado no leite - com rum, limão e vermute seco. Para finalizar, sugiro o Kate Moss. Trata-se de um Espresso Martini feito com Grappa e um toque de pimenta do reino.

O Barouche fica na Rua Medeiros de Albuquerque, 401 - Vila Madalena.

Açaí Foto: Arquivo Pessoal

Exímia

A abertura do Exímia foi a mais aguardada entre aqueles bares que estão iniciando uma caminhada neste ano. Não é difícil de entender o motivo de tanta expectativa. Trata-se de uma iniciativa do premiado bartender e consultor Márcio Silva, em parceria com os empresários Nic e Gab Fullen. Além disso, a gastronomia da casa é da chef Manu Buffara.

São Paulo, SP 02/05/2024 PALADAR - Exímia Bar - O bartender/restauranteur Marcio Silva abre em maio o bar Exímia, no Itaim Bibi. Foto: Leo Martins/Estadão Foto: LEO MARTINS

Tem mais? Tem! Márcio montou um dream team para o bar. No balcão, nomes como Victor Venegas Salinas (Black Risas), Carlos Franco, Grace Kyoko Sato, Saulo Souto, Axtro Galactik e mais.

Dream team da coquetelaria Foto: Arquivo Pessoal

A casa tem dois andares. No primeiro, o clima é mais de um bar clássico, tradicional. Já no segundo (que deve abrir em breve), a atmosfera é mais intimista. O Exímia ainda conta com uma espécie de laboratório para criação, experimentações, clarificações e etc. e tal.

Por enquanto, são 7 drinques na carta. No início de junho, entram outros 4. Depois, no início de julho, a carta estará completa com mais 4 lançamentos.

Não deixem de experimentar o Xolotl - com tequila, ameixa, morango e sal com especiarias (clarificado no licor Ballena). Outro destaque é o complexo (mais facinho de beber) Eroica (com Macallan, vodca, vinho riesling, uvaia, damasco, manga com flores amarelas e água de coco). Para uma visita mais robusta, eu também iria no Quebra-Queixo (rum, vinho chardonnay, quebra-queixo, limão e iogurte de coco) e no Boutique-In (gim, aperol, cynar, mix de vermutes, coco e abacaxi).

São Paulo, SP 02/05/2024 PALADAR - Exímia Bar - O bartender/restauranteur Marcio Silva abre em maio o bar Exímia, no Itaim Bibi. Foto: Xolotl Foto: Leo Martins/Estadão Foto: LEO MARTINS

Minha aposta: em linha com aquilo que os principais bares do mundo estão entregando em 2024, não deve demorar para o Exímia figurar em listas importantes, como a do The World’s 50 Best Bar.

Bom para o Exímia e para a coquetelaria brasileira. Na torcida.

O Exímia fica na Mário Ferraz 507.

São Paulo, SP 02/05/2024 PALADAR - Exímia Bar - O bartender/restauranteur Marcio Silva abre em maio o bar Exímia, no Itaim Bibi. Na foto: MiNameIs. Foto: Leo Martins/Estadão Foto: LEO MARTINS

Shots

Shot 1

Para celebrar os dois anos de portas abertas, o Trinca Bar & Vermuteria realiza a ‘baratona’ – uma maratona de bar! Com projeção de virar a noite e durar 24 horas, a comemoração começará às 10h no dia 18, indo até o mesmo horário do dia seguinte.

Aqui o line-up do evento

10hs Abertura

10hs até 12hs - Circuito Monin Mocktails Movimento

12hs até 14hs - Borbulhas para Celebrar - cocktails com borbulhantes.

14hs Rafael Mariachi - Edith

15hs Julia - Monin

16hs Nina Veloso - DAS

17hs Alison - Caledônia

18hs Bianca Andrioli - Monin

19hs Romário - Bacardi

20hs Vitória Kurihara - Campeã World Class 2023

21hs Igor Renovato - Surubar RJ

22hs até 00h Rodadas de Shots de Vermute

00hs Lula Mascella - O Picco

01h Jonny Paes - Lebulo

02hs Andy - Tappo Tratoria

03hs Mauro Melo - Metzi

04hs Hector - Drinks

05hs Até 10hs Alê e Tábata

R. Costa Carvalho, 96, Pinheiros, São Paulo (SP) | A partir das 10h do dia 18 de maio até às 10h do dia 19 de maio

Shot 2

Em solidariedade às vítimas das enchentes que estão ocorrendo no Rio Grande do Sul, o Dentro Bar (e mais 30 bares brasileiros) está participando do projeto criado pelo Mixology News para arrecadar verba para instituições de auxílio atuantes nesse momento tão difícil.Dia 20/05, a partir das 19hs, a chefe de bar Prix convida Dida, Renatinha e Lari para participarem como convidadas do guest. Na ocasião, 40% do valor arrecadado com a venda de drinks durante a noite será direcionado aos povos indígenas do Rio Grande do Sul.

Dentro Bar fica no Largo do Arouche, 77.

Shot 3

Em comemoração ao Dia Nacional da Cachaça Mineira, uma das primeiras ações de Chris Carijó no Pensão Bar será um evento na terça-feira, dia 21 de maio. Na noite, clientes terão a oportunidade de selecionar um dos bartenders participantes, que criará um coquetel exclusivo com base no perfil de sabor de cada cliente. Os bartenders terão à disposição 32 rótulos de cachaça, além de diversos insumos artesanais, licores, xaropes e frutas frescas.Entre os convidados especiais estão bartenders como Renan Tarantino, Raul Dias e Dida Teodoro.

Rua Cardeal Arcoverde, 1779 - Pinheiros.

Shot 4

O restaurante Mercearia do Conde irá sediar o curso “Viagem pelo Mundo dos Coquetéis”, concebido e conduzido pelo jornalista Daniel de Mesquita Benevides, autor da coluna Gelo e Gim da Folha de São Paulo.

Com início no dia 21 de maio, o curso de cinco aulas levará os participantes a uma jornada com muitas referências cinematográficas, musicais e literárias, explorando desde a montagem de um bar até as muitas histórias e curiosidades que envolvem coquetéis icônicos.

O curso tem o valor de R$980, incluindo as cinco aulas e degustações. Como um bônus adicional, a Mercearia do Conde oferece um voucher de 20% de desconto no jantar do dia da aula. Para inscrições e mais informações, os interessados devem entrar em contato com o restaurante pelo WhatsApp (11) 97313-5041.

Shot 5

A 37ª edição da CASACOR, plataforma cultural que integra arquitetura, design, paisagismo, arte e gastronomia, acontece entre os dias 21 de maio a 28 de julho de 2024, e terá seu já esperado bar speakeasy desta vez operado pelo Guilhotina, que atualmente tem à frente o mixologista Alê D’Agostino. Com apenas 60 lugares e com o espaço pensado pelo arquiteto Rafa Zampini e patrocinado pela Diageo, o bar será exclusivo para eventos fechados ou noites especiais.

Shot 6

O Grupo Alife Nino, conhecido pelos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles e Boa Praça e pelos restaurantes Nino Cucina, Da Marino e Forno da Pino, em parceria com o Instituto H&H Fauser, ONG que promove o desenvolvimento sustentável e a cultura no Vale do Paraíba, uniram forças em uma campanha especial de preservação da Mata Atlântica. Como parte desta iniciativa, anunciam o lançamento do drinque “Frescor de Cambuci”. A novidade estará disponível durante o mês de maio em todas as unidades dos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles, Tatuzinho e Boa Praça nas cidades de São Paulo, Curitiba, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo por R$ 29,90 (destilados nacionais) e R$ 34,90 (destilados premium). O lucro gerado com a venda será revertido para ações que contribuem com a campanha de preservação da Mata Atlântica.

Shot 7

No mês de maio, Jim Beam assina a carta de drinques do Chêro, evento promovido pelo Fitó às quartas-feiras. Durante o mês, a casa apresenta carta exclusiva criada com o destilado, com 4 drinks, cada um por R$29. Na Rua Cardeal Arcoverde 2773 - Pinheiros.

Shot 8

No dia 20 de maio, o Cordial recebe o bartender Ciro Tupinambá, sócio dos bares Trago e Es.Trago, na Barra Funda, com algumas de suas releituras e drinques exclusivos. Já no dia 28 será a vez de Thatta Kimura e Prix Oliveira, do Dentro Bar, assumirem a barra. O Cordial fica na Rua Rua Epitácio Pessoa, 32.

Olá, amigos! Todos bem?

Quanta novidade, quanta coisa acontecendo no mundo da coquetelaria de São Paulo, não é?

São tantas inaugurações, lançamentos de cartas, guests e eventos que esse Balcão precisa respirar e organizar a vida para poder dar conta. E sim, ainda assim, vou esquecer alguma coisa...

Nos últimos dias, visitei duas casas com trabalhos importantes.

Vamos começar pelo Barouche. O lugar fez sucesso no Largo do Arouche, no centro, e, no final do ano passado, mudou-se para a Vila Madalena.

Barouche é um mix de café, restaurante, bar e livraria Foto: Arquivo Pessoal

O Barouche é um mix de café, restaurante, bar e livraria. Nesta versão Vila Madalena, a carta de coquetéis é uma colaboração entre Danilo Nakamura (o Sucrilhos) e Renan Scussel. No dia em que visitei a casa, o ótimo bartender João Piccolo (Atleta de Balcão) também estava na supervisão da equipe.

Danilo Nakamura e Renan Scussel, Foto: Fabiana Kocubey

Na carta do Barouche, meu destaque são os drinques mais leves e frescos. A dupla de consultores conseguiu extrair muito sabor de coquetéis como o O Ringo Highball - inspirado nos “haiboru” japoneses (com uísque e suco de maçãs Granny Smith e Pink Lady).

Outro destaque é o Açaí, um clarificado no leite - com rum, limão e vermute seco. Para finalizar, sugiro o Kate Moss. Trata-se de um Espresso Martini feito com Grappa e um toque de pimenta do reino.

O Barouche fica na Rua Medeiros de Albuquerque, 401 - Vila Madalena.

Açaí Foto: Arquivo Pessoal

Exímia

A abertura do Exímia foi a mais aguardada entre aqueles bares que estão iniciando uma caminhada neste ano. Não é difícil de entender o motivo de tanta expectativa. Trata-se de uma iniciativa do premiado bartender e consultor Márcio Silva, em parceria com os empresários Nic e Gab Fullen. Além disso, a gastronomia da casa é da chef Manu Buffara.

São Paulo, SP 02/05/2024 PALADAR - Exímia Bar - O bartender/restauranteur Marcio Silva abre em maio o bar Exímia, no Itaim Bibi. Foto: Leo Martins/Estadão Foto: LEO MARTINS

Tem mais? Tem! Márcio montou um dream team para o bar. No balcão, nomes como Victor Venegas Salinas (Black Risas), Carlos Franco, Grace Kyoko Sato, Saulo Souto, Axtro Galactik e mais.

Dream team da coquetelaria Foto: Arquivo Pessoal

A casa tem dois andares. No primeiro, o clima é mais de um bar clássico, tradicional. Já no segundo (que deve abrir em breve), a atmosfera é mais intimista. O Exímia ainda conta com uma espécie de laboratório para criação, experimentações, clarificações e etc. e tal.

Por enquanto, são 7 drinques na carta. No início de junho, entram outros 4. Depois, no início de julho, a carta estará completa com mais 4 lançamentos.

Não deixem de experimentar o Xolotl - com tequila, ameixa, morango e sal com especiarias (clarificado no licor Ballena). Outro destaque é o complexo (mais facinho de beber) Eroica (com Macallan, vodca, vinho riesling, uvaia, damasco, manga com flores amarelas e água de coco). Para uma visita mais robusta, eu também iria no Quebra-Queixo (rum, vinho chardonnay, quebra-queixo, limão e iogurte de coco) e no Boutique-In (gim, aperol, cynar, mix de vermutes, coco e abacaxi).

São Paulo, SP 02/05/2024 PALADAR - Exímia Bar - O bartender/restauranteur Marcio Silva abre em maio o bar Exímia, no Itaim Bibi. Foto: Xolotl Foto: Leo Martins/Estadão Foto: LEO MARTINS

Minha aposta: em linha com aquilo que os principais bares do mundo estão entregando em 2024, não deve demorar para o Exímia figurar em listas importantes, como a do The World’s 50 Best Bar.

Bom para o Exímia e para a coquetelaria brasileira. Na torcida.

O Exímia fica na Mário Ferraz 507.

São Paulo, SP 02/05/2024 PALADAR - Exímia Bar - O bartender/restauranteur Marcio Silva abre em maio o bar Exímia, no Itaim Bibi. Na foto: MiNameIs. Foto: Leo Martins/Estadão Foto: LEO MARTINS

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Shot 1

Para celebrar os dois anos de portas abertas, o Trinca Bar & Vermuteria realiza a ‘baratona’ – uma maratona de bar! Com projeção de virar a noite e durar 24 horas, a comemoração começará às 10h no dia 18, indo até o mesmo horário do dia seguinte.

Aqui o line-up do evento

10hs Abertura

10hs até 12hs - Circuito Monin Mocktails Movimento

12hs até 14hs - Borbulhas para Celebrar - cocktails com borbulhantes.

14hs Rafael Mariachi - Edith

15hs Julia - Monin

16hs Nina Veloso - DAS

17hs Alison - Caledônia

18hs Bianca Andrioli - Monin

19hs Romário - Bacardi

20hs Vitória Kurihara - Campeã World Class 2023

21hs Igor Renovato - Surubar RJ

22hs até 00h Rodadas de Shots de Vermute

00hs Lula Mascella - O Picco

01h Jonny Paes - Lebulo

02hs Andy - Tappo Tratoria

03hs Mauro Melo - Metzi

04hs Hector - Drinks

05hs Até 10hs Alê e Tábata

R. Costa Carvalho, 96, Pinheiros, São Paulo (SP) | A partir das 10h do dia 18 de maio até às 10h do dia 19 de maio

Shot 2

Em solidariedade às vítimas das enchentes que estão ocorrendo no Rio Grande do Sul, o Dentro Bar (e mais 30 bares brasileiros) está participando do projeto criado pelo Mixology News para arrecadar verba para instituições de auxílio atuantes nesse momento tão difícil.Dia 20/05, a partir das 19hs, a chefe de bar Prix convida Dida, Renatinha e Lari para participarem como convidadas do guest. Na ocasião, 40% do valor arrecadado com a venda de drinks durante a noite será direcionado aos povos indígenas do Rio Grande do Sul.

Dentro Bar fica no Largo do Arouche, 77.

Shot 3

Em comemoração ao Dia Nacional da Cachaça Mineira, uma das primeiras ações de Chris Carijó no Pensão Bar será um evento na terça-feira, dia 21 de maio. Na noite, clientes terão a oportunidade de selecionar um dos bartenders participantes, que criará um coquetel exclusivo com base no perfil de sabor de cada cliente. Os bartenders terão à disposição 32 rótulos de cachaça, além de diversos insumos artesanais, licores, xaropes e frutas frescas.Entre os convidados especiais estão bartenders como Renan Tarantino, Raul Dias e Dida Teodoro.

Rua Cardeal Arcoverde, 1779 - Pinheiros.

Shot 4

O restaurante Mercearia do Conde irá sediar o curso “Viagem pelo Mundo dos Coquetéis”, concebido e conduzido pelo jornalista Daniel de Mesquita Benevides, autor da coluna Gelo e Gim da Folha de São Paulo.

Com início no dia 21 de maio, o curso de cinco aulas levará os participantes a uma jornada com muitas referências cinematográficas, musicais e literárias, explorando desde a montagem de um bar até as muitas histórias e curiosidades que envolvem coquetéis icônicos.

O curso tem o valor de R$980, incluindo as cinco aulas e degustações. Como um bônus adicional, a Mercearia do Conde oferece um voucher de 20% de desconto no jantar do dia da aula. Para inscrições e mais informações, os interessados devem entrar em contato com o restaurante pelo WhatsApp (11) 97313-5041.

Shot 5

A 37ª edição da CASACOR, plataforma cultural que integra arquitetura, design, paisagismo, arte e gastronomia, acontece entre os dias 21 de maio a 28 de julho de 2024, e terá seu já esperado bar speakeasy desta vez operado pelo Guilhotina, que atualmente tem à frente o mixologista Alê D’Agostino. Com apenas 60 lugares e com o espaço pensado pelo arquiteto Rafa Zampini e patrocinado pela Diageo, o bar será exclusivo para eventos fechados ou noites especiais.

Shot 6

O Grupo Alife Nino, conhecido pelos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles e Boa Praça e pelos restaurantes Nino Cucina, Da Marino e Forno da Pino, em parceria com o Instituto H&H Fauser, ONG que promove o desenvolvimento sustentável e a cultura no Vale do Paraíba, uniram forças em uma campanha especial de preservação da Mata Atlântica. Como parte desta iniciativa, anunciam o lançamento do drinque “Frescor de Cambuci”. A novidade estará disponível durante o mês de maio em todas as unidades dos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles, Tatuzinho e Boa Praça nas cidades de São Paulo, Curitiba, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo por R$ 29,90 (destilados nacionais) e R$ 34,90 (destilados premium). O lucro gerado com a venda será revertido para ações que contribuem com a campanha de preservação da Mata Atlântica.

Shot 7

No mês de maio, Jim Beam assina a carta de drinques do Chêro, evento promovido pelo Fitó às quartas-feiras. Durante o mês, a casa apresenta carta exclusiva criada com o destilado, com 4 drinks, cada um por R$29. Na Rua Cardeal Arcoverde 2773 - Pinheiros.

Shot 8

No dia 20 de maio, o Cordial recebe o bartender Ciro Tupinambá, sócio dos bares Trago e Es.Trago, na Barra Funda, com algumas de suas releituras e drinques exclusivos. Já no dia 28 será a vez de Thatta Kimura e Prix Oliveira, do Dentro Bar, assumirem a barra. O Cordial fica na Rua Rua Epitácio Pessoa, 32.

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