Além dos novos drinques do Santana, o Balcão fala da Negroni Week, de Guests no Infini, do reality Bar Aberto e lançamentos no mercado etílico
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Por Gilberto Amendola
Olá, amigos! Todos bem?
Toda vez que o Santana Barlança uma carta nova, os apaixonados por coquetelaria aqui de SP entram em estado de ansiedade.
Verdade.
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Esse balcão também. A casa já está consolidada como um dos melhores lugares para se beber na cidade. Poucos bares no mundo podem ostentar uma equipe com tanto talento (e prêmios) como o Santana.
O próprio Gabriel Santana, que é quem comanda o time, foi duas vezes campeão do World Class(pela Suíça e pelo Brasil). O vencedor da edição brasileira deste ano também trabalha por lá, Vinicius Demian (que acabou de embarcar para a Austrália para a final do campeonato). Outro bartender, o Gustavo Ribeiro, também já foi campeão de um concurso internacional, o Monin Cup (em 2018, na França).
Mas vamos falar da carta nova.
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Gabriel Santana preparando uma de suas criações. Foto: Arquivo Pessoal
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Desta vez, Gabriel e equipe trouxeram uma carta bastante "intensa" - com sabores marcantes que trazem elementos como pistache, mascarpone, amendoim, milho verde e outros.
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Destaque para o sucesso de Pistacchio com um público que ainda não está muito acostumado com drinques que fogem do esquema gim tônica, aperol ou moscow mule. O Pistacchhio leva vodca com baunilha, pistache, limão-siciliano e clara de ovo. Trata-se de uma ótima porta de entrada para quem quer embarcar na carta nova sem queimar a largada.
Entre os meus preferidos, estão os potentes Woody Nola (com uísque, fat washed com óleo de amendoim, vinho madeira, Southern Confort e Peychaud's Bitter) e Superbe (uísque escocês e irlandês, redução de cerveja stout com cúrcuma, calvados e jasmim).
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Com uma pegada sobremesa, dois golaços: o Drink de Milhões (com rum Zacapa, milho verde, limão taiti e Frangelico) e o Tiramissu (bourbon, conhaque, xarope de biscoito de champagne, café e mascarpone).
A carta, criada por Gabriel Santana, também abre espaço para os seus colaboradores. Vinicius Demian chega com o intenso Moccha, que leva rum Zacapa, dom Benedictine, vermute, conhaque e bitter de cacao. Já Gustavo Ribeiro vem com o Nativo - com gim Tanqueray Rangpur, limão cravo, cumaru e Brasilberg (destaque para o equilíbrio do Brasilberg no coquetel).
Moccha. FOTO:Arquivo Pessoal
Eu evito usar o termo "obrigatório" para falar de drinques e bares. Mas, sim, quem tem real interesse em coquetelaria precisa conhecer a nova carta do Santana. Conselho, chegue cedo e tente ficar no balcão. O papo com a equipe sobre os drinques enriquece a experiência etílica.
Ah, se quiser uma experiência clássica, eu recomendo o dry martini. Gabriel Santana tem uma versão (um preparo, na verdade) que transforma o drinque em, provavelmente, o mais gelado do mundo. Pergunte para ele ou para o bartender que estiver atrás da barra.
Dry Martini super gelado. FOTO: Arquivo Pessoal
O Santana Bar fica na Rua Joaquim Antunes, 1.026, Pinheiros.
Notícias
Negroni Week
Na próxima segunda-feira, dia 12, começa a Negroni Week. Mais de 90 bares de SP, RJ, Paraná e Santa Catarina participam da semana dedicada ao coquetel. Masterclasses e workshops de mixologia com profissionais renomados serão oferecidos ao público selecionado durante a Negroni Week, no Locale Caffè. Neste ano a NW também traz algumas novidades para o consumidor. Alguns bares selecionados oferecerão posteres aos consumidores de Negroni, que destravarão NFT's com benefícios exclusivos, dentre eles, um pocket show do Jão. A NW vai até o dia 18 de setembro. Para encontrar os bares participantes acessem
*
Guests no Infini
Em setembro, às quartas-feiras, o Infini (bar localizado dentro do restaurante La Casserole) vai promover animados guests. O chefe de bar Rodrigo Roso, que já teve passagens pelo clássico Boca de Ouro, recebe quatro bartenders para assumir o balcão ao lado dele. A ótima Chula Barmaid já rolou na última quarta.Entre os próximos convidados estão Thiago Toalha, que cuidava dos drinques do Le Jazz Petit e agora dá expediente no Flora Bar, é conhecido nas redes sociais como Barman Deprê; e o Alex Ferrer, do Térreo Bar.
*
Aguardente Velha
A Casa Flora acaba de trazer para o mercado brasileiro duas aguardentes produzidas pela CR&F: a Aguardente Velha CR&F Reserva e a Aguardente Vínica Velha CR&F Reserva Extra.
Taças Térmicas
A Shellmo do Brasil acaba de lançar taças térmicas para gim. Produzidas com tecnologia de dupla camada de inox e vácuo, as Taças Térmicas foram ideia da empresária Thaila Rigoleto - uma apaixonada por gim. A ideia, de acordo com a empresária, surgiu quando o marido ganhou de presente um copo térmico para bebidas. Isso despertou sua criatividade, que começou a buscar por um produto similar para tomar seu drinque favorito, a Gim Tônica.
Bar Aberto Com estreia prevista para dia 15 de setembro, a terceira edição de "Bar Aberto" - reality show promovido pela Pernod-Ricard Brasil e comandado por Márcio Silva, bartender e mixologista premiado, conta agora com a chegada da apresentadora Fernanda Catania, mais conhecida como Foquinha. Com mais de 10 milhões de espectadores nas primeiras temporadas, a migração de formato marca um novo momento para Bar Aberto, com um cenário repaginado e transmissão do programa que agora acontece por meio do canal do reality, no Youtube.
Olá, amigos! Todos bem?
Toda vez que o Santana Barlança uma carta nova, os apaixonados por coquetelaria aqui de SP entram em estado de ansiedade.
Verdade.
Esse balcão também. A casa já está consolidada como um dos melhores lugares para se beber na cidade. Poucos bares no mundo podem ostentar uma equipe com tanto talento (e prêmios) como o Santana.
O próprio Gabriel Santana, que é quem comanda o time, foi duas vezes campeão do World Class(pela Suíça e pelo Brasil). O vencedor da edição brasileira deste ano também trabalha por lá, Vinicius Demian (que acabou de embarcar para a Austrália para a final do campeonato). Outro bartender, o Gustavo Ribeiro, também já foi campeão de um concurso internacional, o Monin Cup (em 2018, na França).
Mas vamos falar da carta nova.
Gabriel Santana preparando uma de suas criações. Foto: Arquivo Pessoal
Desta vez, Gabriel e equipe trouxeram uma carta bastante "intensa" - com sabores marcantes que trazem elementos como pistache, mascarpone, amendoim, milho verde e outros.
Destaque para o sucesso de Pistacchio com um público que ainda não está muito acostumado com drinques que fogem do esquema gim tônica, aperol ou moscow mule. O Pistacchhio leva vodca com baunilha, pistache, limão-siciliano e clara de ovo. Trata-se de uma ótima porta de entrada para quem quer embarcar na carta nova sem queimar a largada.
Entre os meus preferidos, estão os potentes Woody Nola (com uísque, fat washed com óleo de amendoim, vinho madeira, Southern Confort e Peychaud's Bitter) e Superbe (uísque escocês e irlandês, redução de cerveja stout com cúrcuma, calvados e jasmim).
Com uma pegada sobremesa, dois golaços: o Drink de Milhões (com rum Zacapa, milho verde, limão taiti e Frangelico) e o Tiramissu (bourbon, conhaque, xarope de biscoito de champagne, café e mascarpone).
A carta, criada por Gabriel Santana, também abre espaço para os seus colaboradores. Vinicius Demian chega com o intenso Moccha, que leva rum Zacapa, dom Benedictine, vermute, conhaque e bitter de cacao. Já Gustavo Ribeiro vem com o Nativo - com gim Tanqueray Rangpur, limão cravo, cumaru e Brasilberg (destaque para o equilíbrio do Brasilberg no coquetel).
Moccha. FOTO:Arquivo Pessoal
Eu evito usar o termo "obrigatório" para falar de drinques e bares. Mas, sim, quem tem real interesse em coquetelaria precisa conhecer a nova carta do Santana. Conselho, chegue cedo e tente ficar no balcão. O papo com a equipe sobre os drinques enriquece a experiência etílica.
Ah, se quiser uma experiência clássica, eu recomendo o dry martini. Gabriel Santana tem uma versão (um preparo, na verdade) que transforma o drinque em, provavelmente, o mais gelado do mundo. Pergunte para ele ou para o bartender que estiver atrás da barra.
Dry Martini super gelado. FOTO: Arquivo Pessoal
O Santana Bar fica na Rua Joaquim Antunes, 1.026, Pinheiros.
Notícias
Negroni Week
Na próxima segunda-feira, dia 12, começa a Negroni Week. Mais de 90 bares de SP, RJ, Paraná e Santa Catarina participam da semana dedicada ao coquetel. Masterclasses e workshops de mixologia com profissionais renomados serão oferecidos ao público selecionado durante a Negroni Week, no Locale Caffè. Neste ano a NW também traz algumas novidades para o consumidor. Alguns bares selecionados oferecerão posteres aos consumidores de Negroni, que destravarão NFT's com benefícios exclusivos, dentre eles, um pocket show do Jão. A NW vai até o dia 18 de setembro. Para encontrar os bares participantes acessem
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Guests no Infini
Em setembro, às quartas-feiras, o Infini (bar localizado dentro do restaurante La Casserole) vai promover animados guests. O chefe de bar Rodrigo Roso, que já teve passagens pelo clássico Boca de Ouro, recebe quatro bartenders para assumir o balcão ao lado dele. A ótima Chula Barmaid já rolou na última quarta.Entre os próximos convidados estão Thiago Toalha, que cuidava dos drinques do Le Jazz Petit e agora dá expediente no Flora Bar, é conhecido nas redes sociais como Barman Deprê; e o Alex Ferrer, do Térreo Bar.
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Aguardente Velha
A Casa Flora acaba de trazer para o mercado brasileiro duas aguardentes produzidas pela CR&F: a Aguardente Velha CR&F Reserva e a Aguardente Vínica Velha CR&F Reserva Extra.
Taças Térmicas
A Shellmo do Brasil acaba de lançar taças térmicas para gim. Produzidas com tecnologia de dupla camada de inox e vácuo, as Taças Térmicas foram ideia da empresária Thaila Rigoleto - uma apaixonada por gim. A ideia, de acordo com a empresária, surgiu quando o marido ganhou de presente um copo térmico para bebidas. Isso despertou sua criatividade, que começou a buscar por um produto similar para tomar seu drinque favorito, a Gim Tônica.
Bar Aberto Com estreia prevista para dia 15 de setembro, a terceira edição de "Bar Aberto" - reality show promovido pela Pernod-Ricard Brasil e comandado por Márcio Silva, bartender e mixologista premiado, conta agora com a chegada da apresentadora Fernanda Catania, mais conhecida como Foquinha. Com mais de 10 milhões de espectadores nas primeiras temporadas, a migração de formato marca um novo momento para Bar Aberto, com um cenário repaginado e transmissão do programa que agora acontece por meio do canal do reality, no Youtube.
Olá, amigos! Todos bem?
Toda vez que o Santana Barlança uma carta nova, os apaixonados por coquetelaria aqui de SP entram em estado de ansiedade.
Verdade.
Esse balcão também. A casa já está consolidada como um dos melhores lugares para se beber na cidade. Poucos bares no mundo podem ostentar uma equipe com tanto talento (e prêmios) como o Santana.
O próprio Gabriel Santana, que é quem comanda o time, foi duas vezes campeão do World Class(pela Suíça e pelo Brasil). O vencedor da edição brasileira deste ano também trabalha por lá, Vinicius Demian (que acabou de embarcar para a Austrália para a final do campeonato). Outro bartender, o Gustavo Ribeiro, também já foi campeão de um concurso internacional, o Monin Cup (em 2018, na França).
Mas vamos falar da carta nova.
Gabriel Santana preparando uma de suas criações. Foto: Arquivo Pessoal
Desta vez, Gabriel e equipe trouxeram uma carta bastante "intensa" - com sabores marcantes que trazem elementos como pistache, mascarpone, amendoim, milho verde e outros.
Destaque para o sucesso de Pistacchio com um público que ainda não está muito acostumado com drinques que fogem do esquema gim tônica, aperol ou moscow mule. O Pistacchhio leva vodca com baunilha, pistache, limão-siciliano e clara de ovo. Trata-se de uma ótima porta de entrada para quem quer embarcar na carta nova sem queimar a largada.
Entre os meus preferidos, estão os potentes Woody Nola (com uísque, fat washed com óleo de amendoim, vinho madeira, Southern Confort e Peychaud's Bitter) e Superbe (uísque escocês e irlandês, redução de cerveja stout com cúrcuma, calvados e jasmim).
Com uma pegada sobremesa, dois golaços: o Drink de Milhões (com rum Zacapa, milho verde, limão taiti e Frangelico) e o Tiramissu (bourbon, conhaque, xarope de biscoito de champagne, café e mascarpone).
A carta, criada por Gabriel Santana, também abre espaço para os seus colaboradores. Vinicius Demian chega com o intenso Moccha, que leva rum Zacapa, dom Benedictine, vermute, conhaque e bitter de cacao. Já Gustavo Ribeiro vem com o Nativo - com gim Tanqueray Rangpur, limão cravo, cumaru e Brasilberg (destaque para o equilíbrio do Brasilberg no coquetel).
Moccha. FOTO:Arquivo Pessoal
Eu evito usar o termo "obrigatório" para falar de drinques e bares. Mas, sim, quem tem real interesse em coquetelaria precisa conhecer a nova carta do Santana. Conselho, chegue cedo e tente ficar no balcão. O papo com a equipe sobre os drinques enriquece a experiência etílica.
Ah, se quiser uma experiência clássica, eu recomendo o dry martini. Gabriel Santana tem uma versão (um preparo, na verdade) que transforma o drinque em, provavelmente, o mais gelado do mundo. Pergunte para ele ou para o bartender que estiver atrás da barra.
Dry Martini super gelado. FOTO: Arquivo Pessoal
O Santana Bar fica na Rua Joaquim Antunes, 1.026, Pinheiros.
Notícias
Negroni Week
Na próxima segunda-feira, dia 12, começa a Negroni Week. Mais de 90 bares de SP, RJ, Paraná e Santa Catarina participam da semana dedicada ao coquetel. Masterclasses e workshops de mixologia com profissionais renomados serão oferecidos ao público selecionado durante a Negroni Week, no Locale Caffè. Neste ano a NW também traz algumas novidades para o consumidor. Alguns bares selecionados oferecerão posteres aos consumidores de Negroni, que destravarão NFT's com benefícios exclusivos, dentre eles, um pocket show do Jão. A NW vai até o dia 18 de setembro. Para encontrar os bares participantes acessem
*
Guests no Infini
Em setembro, às quartas-feiras, o Infini (bar localizado dentro do restaurante La Casserole) vai promover animados guests. O chefe de bar Rodrigo Roso, que já teve passagens pelo clássico Boca de Ouro, recebe quatro bartenders para assumir o balcão ao lado dele. A ótima Chula Barmaid já rolou na última quarta.Entre os próximos convidados estão Thiago Toalha, que cuidava dos drinques do Le Jazz Petit e agora dá expediente no Flora Bar, é conhecido nas redes sociais como Barman Deprê; e o Alex Ferrer, do Térreo Bar.
*
Aguardente Velha
A Casa Flora acaba de trazer para o mercado brasileiro duas aguardentes produzidas pela CR&F: a Aguardente Velha CR&F Reserva e a Aguardente Vínica Velha CR&F Reserva Extra.
Taças Térmicas
A Shellmo do Brasil acaba de lançar taças térmicas para gim. Produzidas com tecnologia de dupla camada de inox e vácuo, as Taças Térmicas foram ideia da empresária Thaila Rigoleto - uma apaixonada por gim. A ideia, de acordo com a empresária, surgiu quando o marido ganhou de presente um copo térmico para bebidas. Isso despertou sua criatividade, que começou a buscar por um produto similar para tomar seu drinque favorito, a Gim Tônica.
Bar Aberto Com estreia prevista para dia 15 de setembro, a terceira edição de "Bar Aberto" - reality show promovido pela Pernod-Ricard Brasil e comandado por Márcio Silva, bartender e mixologista premiado, conta agora com a chegada da apresentadora Fernanda Catania, mais conhecida como Foquinha. Com mais de 10 milhões de espectadores nas primeiras temporadas, a migração de formato marca um novo momento para Bar Aberto, com um cenário repaginado e transmissão do programa que agora acontece por meio do canal do reality, no Youtube.
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