Conheça os coquetéis de cinema do Caledonia Whisky Co.
Além dos drinques cinematográficos do Caledonia, veja também o que o Preto Cozinha está preparando para o Mês da Cachaça - com receitas especiais, aulas temáticas e guest bartenders
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Por Gilberto Amendola
Olá, amigos! Todos bem?
O Caledonia Whisky & Co. acaba de lançar um novo menu de coquetéis totalmente inspirado em clássicos do cinema.
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De autoria de Rodolfo Bob, os drinques traduzem imagens, diálogos e personagens do cinema em "ingredientes", "sabores" e "formatos".
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De cara, já conquistou a minha simpatia (mesmo sem ainda ter experimentado) o coquetel Stirred not Shaken - que subverte o famoso pedido do agente secreto James Bond de Casino Royale.
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No material de divulgação do próprio Caledonia, o sócio da casa e cinéfilo, Maurício Porto, explica: "O 007 foi concebido pelo Ian Fleming para ser um personagem cômico. Era para ser um cara atrapalhado, que faz tudo errado, e as coisas funcionariam ao redor dele simplesmente por ser mega sortudo".
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Ou seja, não peça seu martini batido!
Em Stirred not Shaken a receita leva gim, licor de elderflower, Jerez fino, solução salina e uísque trufado.
Do filme do Orson Welles, Bob sacou o Rosebud, um drinque com o single malt Glenmorangie Lasanta, bourbon, Benedictine D.O.M, vermute rosso, Angostura Bitters e e spray de single malt turfado Ardbeg. Pô, deu vontade de pegar o meu trenó e escorregar até o bar.
Do Poderoso Chefão nasceu o Take The Cannoli (com blended uísque filtrado em leite). Já de Os 7 Samurais veio um drinque com uísque japonês - que é para ser compartilhado em pequenas doses.
A tradução de Deus e o Diabo na Terra do Sol (filme de Glauber Rocha) para o mundo dos drinques resultou em uma mistura de produtos brasileiros - como o uísque Lamas Rarus, cachaça de amburana, limão, seriguela, xarope de rapadura e espuma de seriguela com gengibre.
No total, são 13 novos coquetéis, com preços que variam de R$ 43 a R$ 61.
O Caledonia fica na Rua Vupabussu, 309.
Mês da Cachaça
Em setembro, o Preto Cozinha comemora o Mês da Cachaça com drinques especiais, aulas temáticas e guest bartenders. Idealizada pelo titular da casa, Christopher Carijó, a intensa programação vai reunir bartenders, produtores e especialistas.
Carijó criou alguns coquetéis especialmente para a data - como o Tabaréu (gaseificado e feito com cachaça Princesa Isabel Corrupião, erva mate, limão-galego, caramelo, hortelã e menta) e a Tabaroa (que também é gaseificado e leva cachaça Weber Haus Amburana, limão-siciliano, vermute seco, angostura laranja e xarope de amarena.
Outras duas criações são o Galo preto - com cachaça Serra das Almas branca com infusão de óleo de coco, Cynar, vermute tinto e um beiju de tapioca com manteiga de coco saborizada com laranja e pimenta de cheiro; e o Goiabinha Sour, que combina cachaça Batista Carvalho, limão-siciliano, goiabada artesanal, clara de ovo pasteurizada e goiaba desidratada.
Confira a agenda de eventos no Preto Cozinha relacionados ao mês da cachaça:
- Segunda-feira, 5/9, às 19h: Projeto Ensina, com Felipe Jannuzzi, criador do Mapa da Cachaça. O tema da aula será: Despolarização da cachaça.
- Quarta-feira, 7/9, às 20h: Preto Convida a dupla de especialistas Isadinha e Mauricio Maia, grandes referências quando o assunto é cachaça.
- Segunda-feira, 12/9, às 19h: Projeto Ensina, com Illan Oliveira, da Solution Distribuidora. Ele vai falar sobre a evolução do ramo de cachaça.
- Quarta-feira, 14/9, às 20h: Preto Convida com David Barreiro (embaixador da Yaguara) e Alysson Antenor (embaixador da Ja?germeister).
-Segunda-feira, 19/9, às 19h: Projeto Ensina, com Chris Carijó, abordando o tema: como criar cartas de cachaça.
- Quarta-feira, 21/9, às 20h: Preto Convida com Raul Dias (sócio do Gin Curia e chefe de bar do Tulum) e Renan Tarantino (do Sky Hall)
-Segunda-feira, 26/9, às 19h: Projeto Ensina com os bartenders Filipe Brasil, Laércio Zulu, Thiago Nego e Chris Carijó. O time de especialistas vai falar sobre: Coquetelaria com cachaça.
- Quarta-feira, 28/9, às 20h: Preto Convida com Chris Machado (head bartender do Atto Restaurante) e Juliane Paixão (do Lido Amici di Amici).
- Sexta-feira, 30/9, às 19h: Preto Convida de encerramento do Mês da cachaça, com Milton Lima, presidente da Cúpula da Cachaça e embaixador da cachaça Pindorama.
O Preto Cozinha fica na Rua Fradique Coutinho, 276, Pinheiros.
Alerta de Guest
O bar Guilhotina receberá na próxima quarta, dia 7 de setembro, as 19h30, o Brand Ambassador de The Singleton Whisky Fernando Spolaor para um guest. Spencer Amereno, head bartender, e Marlon Silva, ambos do Guilhotina, serão os anfitriões. Entre os drinqies do convidado está o Speyside Flower com uísque, angostura Orange e Ketel botanical's peach, e o Singleton Plus Bread com uísque, suco de tangerina, soda de pão com amburana e erva doce. Endereço: Rua Costa Carvalho, 84 - Pinheiros.
Olá, amigos! Todos bem?
O Caledonia Whisky & Co. acaba de lançar um novo menu de coquetéis totalmente inspirado em clássicos do cinema.
De autoria de Rodolfo Bob, os drinques traduzem imagens, diálogos e personagens do cinema em "ingredientes", "sabores" e "formatos".
De cara, já conquistou a minha simpatia (mesmo sem ainda ter experimentado) o coquetel Stirred not Shaken - que subverte o famoso pedido do agente secreto James Bond de Casino Royale.
No material de divulgação do próprio Caledonia, o sócio da casa e cinéfilo, Maurício Porto, explica: "O 007 foi concebido pelo Ian Fleming para ser um personagem cômico. Era para ser um cara atrapalhado, que faz tudo errado, e as coisas funcionariam ao redor dele simplesmente por ser mega sortudo".
Ou seja, não peça seu martini batido!
Em Stirred not Shaken a receita leva gim, licor de elderflower, Jerez fino, solução salina e uísque trufado.
Do filme do Orson Welles, Bob sacou o Rosebud, um drinque com o single malt Glenmorangie Lasanta, bourbon, Benedictine D.O.M, vermute rosso, Angostura Bitters e e spray de single malt turfado Ardbeg. Pô, deu vontade de pegar o meu trenó e escorregar até o bar.
Do Poderoso Chefão nasceu o Take The Cannoli (com blended uísque filtrado em leite). Já de Os 7 Samurais veio um drinque com uísque japonês - que é para ser compartilhado em pequenas doses.
A tradução de Deus e o Diabo na Terra do Sol (filme de Glauber Rocha) para o mundo dos drinques resultou em uma mistura de produtos brasileiros - como o uísque Lamas Rarus, cachaça de amburana, limão, seriguela, xarope de rapadura e espuma de seriguela com gengibre.
No total, são 13 novos coquetéis, com preços que variam de R$ 43 a R$ 61.
O Caledonia fica na Rua Vupabussu, 309.
Mês da Cachaça
Em setembro, o Preto Cozinha comemora o Mês da Cachaça com drinques especiais, aulas temáticas e guest bartenders. Idealizada pelo titular da casa, Christopher Carijó, a intensa programação vai reunir bartenders, produtores e especialistas.
Carijó criou alguns coquetéis especialmente para a data - como o Tabaréu (gaseificado e feito com cachaça Princesa Isabel Corrupião, erva mate, limão-galego, caramelo, hortelã e menta) e a Tabaroa (que também é gaseificado e leva cachaça Weber Haus Amburana, limão-siciliano, vermute seco, angostura laranja e xarope de amarena.
Outras duas criações são o Galo preto - com cachaça Serra das Almas branca com infusão de óleo de coco, Cynar, vermute tinto e um beiju de tapioca com manteiga de coco saborizada com laranja e pimenta de cheiro; e o Goiabinha Sour, que combina cachaça Batista Carvalho, limão-siciliano, goiabada artesanal, clara de ovo pasteurizada e goiaba desidratada.
Confira a agenda de eventos no Preto Cozinha relacionados ao mês da cachaça:
- Segunda-feira, 5/9, às 19h: Projeto Ensina, com Felipe Jannuzzi, criador do Mapa da Cachaça. O tema da aula será: Despolarização da cachaça.
- Quarta-feira, 7/9, às 20h: Preto Convida a dupla de especialistas Isadinha e Mauricio Maia, grandes referências quando o assunto é cachaça.
- Segunda-feira, 12/9, às 19h: Projeto Ensina, com Illan Oliveira, da Solution Distribuidora. Ele vai falar sobre a evolução do ramo de cachaça.
- Quarta-feira, 14/9, às 20h: Preto Convida com David Barreiro (embaixador da Yaguara) e Alysson Antenor (embaixador da Ja?germeister).
-Segunda-feira, 19/9, às 19h: Projeto Ensina, com Chris Carijó, abordando o tema: como criar cartas de cachaça.
- Quarta-feira, 21/9, às 20h: Preto Convida com Raul Dias (sócio do Gin Curia e chefe de bar do Tulum) e Renan Tarantino (do Sky Hall)
-Segunda-feira, 26/9, às 19h: Projeto Ensina com os bartenders Filipe Brasil, Laércio Zulu, Thiago Nego e Chris Carijó. O time de especialistas vai falar sobre: Coquetelaria com cachaça.
- Quarta-feira, 28/9, às 20h: Preto Convida com Chris Machado (head bartender do Atto Restaurante) e Juliane Paixão (do Lido Amici di Amici).
- Sexta-feira, 30/9, às 19h: Preto Convida de encerramento do Mês da cachaça, com Milton Lima, presidente da Cúpula da Cachaça e embaixador da cachaça Pindorama.
O Preto Cozinha fica na Rua Fradique Coutinho, 276, Pinheiros.
Alerta de Guest
O bar Guilhotina receberá na próxima quarta, dia 7 de setembro, as 19h30, o Brand Ambassador de The Singleton Whisky Fernando Spolaor para um guest. Spencer Amereno, head bartender, e Marlon Silva, ambos do Guilhotina, serão os anfitriões. Entre os drinqies do convidado está o Speyside Flower com uísque, angostura Orange e Ketel botanical's peach, e o Singleton Plus Bread com uísque, suco de tangerina, soda de pão com amburana e erva doce. Endereço: Rua Costa Carvalho, 84 - Pinheiros.
Olá, amigos! Todos bem?
O Caledonia Whisky & Co. acaba de lançar um novo menu de coquetéis totalmente inspirado em clássicos do cinema.
De autoria de Rodolfo Bob, os drinques traduzem imagens, diálogos e personagens do cinema em "ingredientes", "sabores" e "formatos".
De cara, já conquistou a minha simpatia (mesmo sem ainda ter experimentado) o coquetel Stirred not Shaken - que subverte o famoso pedido do agente secreto James Bond de Casino Royale.
No material de divulgação do próprio Caledonia, o sócio da casa e cinéfilo, Maurício Porto, explica: "O 007 foi concebido pelo Ian Fleming para ser um personagem cômico. Era para ser um cara atrapalhado, que faz tudo errado, e as coisas funcionariam ao redor dele simplesmente por ser mega sortudo".
Ou seja, não peça seu martini batido!
Em Stirred not Shaken a receita leva gim, licor de elderflower, Jerez fino, solução salina e uísque trufado.
Do filme do Orson Welles, Bob sacou o Rosebud, um drinque com o single malt Glenmorangie Lasanta, bourbon, Benedictine D.O.M, vermute rosso, Angostura Bitters e e spray de single malt turfado Ardbeg. Pô, deu vontade de pegar o meu trenó e escorregar até o bar.
Do Poderoso Chefão nasceu o Take The Cannoli (com blended uísque filtrado em leite). Já de Os 7 Samurais veio um drinque com uísque japonês - que é para ser compartilhado em pequenas doses.
A tradução de Deus e o Diabo na Terra do Sol (filme de Glauber Rocha) para o mundo dos drinques resultou em uma mistura de produtos brasileiros - como o uísque Lamas Rarus, cachaça de amburana, limão, seriguela, xarope de rapadura e espuma de seriguela com gengibre.
No total, são 13 novos coquetéis, com preços que variam de R$ 43 a R$ 61.
O Caledonia fica na Rua Vupabussu, 309.
Mês da Cachaça
Em setembro, o Preto Cozinha comemora o Mês da Cachaça com drinques especiais, aulas temáticas e guest bartenders. Idealizada pelo titular da casa, Christopher Carijó, a intensa programação vai reunir bartenders, produtores e especialistas.
Carijó criou alguns coquetéis especialmente para a data - como o Tabaréu (gaseificado e feito com cachaça Princesa Isabel Corrupião, erva mate, limão-galego, caramelo, hortelã e menta) e a Tabaroa (que também é gaseificado e leva cachaça Weber Haus Amburana, limão-siciliano, vermute seco, angostura laranja e xarope de amarena.
Outras duas criações são o Galo preto - com cachaça Serra das Almas branca com infusão de óleo de coco, Cynar, vermute tinto e um beiju de tapioca com manteiga de coco saborizada com laranja e pimenta de cheiro; e o Goiabinha Sour, que combina cachaça Batista Carvalho, limão-siciliano, goiabada artesanal, clara de ovo pasteurizada e goiaba desidratada.
Confira a agenda de eventos no Preto Cozinha relacionados ao mês da cachaça:
- Segunda-feira, 5/9, às 19h: Projeto Ensina, com Felipe Jannuzzi, criador do Mapa da Cachaça. O tema da aula será: Despolarização da cachaça.
- Quarta-feira, 7/9, às 20h: Preto Convida a dupla de especialistas Isadinha e Mauricio Maia, grandes referências quando o assunto é cachaça.
- Segunda-feira, 12/9, às 19h: Projeto Ensina, com Illan Oliveira, da Solution Distribuidora. Ele vai falar sobre a evolução do ramo de cachaça.
- Quarta-feira, 14/9, às 20h: Preto Convida com David Barreiro (embaixador da Yaguara) e Alysson Antenor (embaixador da Ja?germeister).
-Segunda-feira, 19/9, às 19h: Projeto Ensina, com Chris Carijó, abordando o tema: como criar cartas de cachaça.
- Quarta-feira, 21/9, às 20h: Preto Convida com Raul Dias (sócio do Gin Curia e chefe de bar do Tulum) e Renan Tarantino (do Sky Hall)
-Segunda-feira, 26/9, às 19h: Projeto Ensina com os bartenders Filipe Brasil, Laércio Zulu, Thiago Nego e Chris Carijó. O time de especialistas vai falar sobre: Coquetelaria com cachaça.
- Quarta-feira, 28/9, às 20h: Preto Convida com Chris Machado (head bartender do Atto Restaurante) e Juliane Paixão (do Lido Amici di Amici).
- Sexta-feira, 30/9, às 19h: Preto Convida de encerramento do Mês da cachaça, com Milton Lima, presidente da Cúpula da Cachaça e embaixador da cachaça Pindorama.
O Preto Cozinha fica na Rua Fradique Coutinho, 276, Pinheiros.
Alerta de Guest
O bar Guilhotina receberá na próxima quarta, dia 7 de setembro, as 19h30, o Brand Ambassador de The Singleton Whisky Fernando Spolaor para um guest. Spencer Amereno, head bartender, e Marlon Silva, ambos do Guilhotina, serão os anfitriões. Entre os drinqies do convidado está o Speyside Flower com uísque, angostura Orange e Ketel botanical's peach, e o Singleton Plus Bread com uísque, suco de tangerina, soda de pão com amburana e erva doce. Endereço: Rua Costa Carvalho, 84 - Pinheiros.
Com informação em dia você se prepara melhor para seus desafios
O Caledonia Whisky & Co. acaba de lançar um novo menu de coquetéis totalmente inspirado em clássicos do cinema.
De autoria de Rodolfo Bob, os drinques traduzem imagens, diálogos e personagens do cinema em "ingredientes", "sabores" e "formatos".
De cara, já conquistou a minha simpatia (mesmo sem ainda ter experimentado) o coquetel Stirred not Shaken - que subverte o famoso pedido do agente secreto James Bond de Casino Royale.
No material de divulgação do próprio Caledonia, o sócio da casa e cinéfilo, Maurício Porto, explica: "O 007 foi concebido pelo Ian Fleming para ser um personagem cômico. Era para ser um cara atrapalhado, que faz tudo errado, e as coisas funcionariam ao redor dele simplesmente por ser mega sortudo".
Ou seja, não peça seu martini batido!
Em Stirred not Shaken a receita leva gim, licor de elderflower, Jerez fino, solução salina e uísque trufado.
Do filme do Orson Welles, Bob sacou o Rosebud, um drinque com o single malt Glenmorangie Lasanta, bourbon, Benedictine D.O.M, vermute rosso, Angostura Bitters e e spray de single malt turfado Ardbeg. Pô, deu vontade de pegar o meu trenó e escorregar até o bar.
Do Poderoso Chefão nasceu o Take The Cannoli (com blended uísque filtrado em leite). Já de Os 7 Samurais veio um drinque com uísque japonês - que é para ser compartilhado em pequenas doses.
A tradução de Deus e o Diabo na Terra do Sol (filme de Glauber Rocha) para o mundo dos drinques resultou em uma mistura de produtos brasileiros - como o uísque Lamas Rarus, cachaça de amburana, limão, seriguela, xarope de rapadura e espuma de seriguela com gengibre.
No total, são 13 novos coquetéis, com preços que variam de R$ 43 a R$ 61.
O Caledonia fica na Rua Vupabussu, 309.
Mês da Cachaça
Em setembro, o Preto Cozinha comemora o Mês da Cachaça com drinques especiais, aulas temáticas e guest bartenders. Idealizada pelo titular da casa, Christopher Carijó, a intensa programação vai reunir bartenders, produtores e especialistas.
Carijó criou alguns coquetéis especialmente para a data - como o Tabaréu (gaseificado e feito com cachaça Princesa Isabel Corrupião, erva mate, limão-galego, caramelo, hortelã e menta) e a Tabaroa (que também é gaseificado e leva cachaça Weber Haus Amburana, limão-siciliano, vermute seco, angostura laranja e xarope de amarena.
Outras duas criações são o Galo preto - com cachaça Serra das Almas branca com infusão de óleo de coco, Cynar, vermute tinto e um beiju de tapioca com manteiga de coco saborizada com laranja e pimenta de cheiro; e o Goiabinha Sour, que combina cachaça Batista Carvalho, limão-siciliano, goiabada artesanal, clara de ovo pasteurizada e goiaba desidratada.
Confira a agenda de eventos no Preto Cozinha relacionados ao mês da cachaça:
- Segunda-feira, 5/9, às 19h: Projeto Ensina, com Felipe Jannuzzi, criador do Mapa da Cachaça. O tema da aula será: Despolarização da cachaça.
- Quarta-feira, 7/9, às 20h: Preto Convida a dupla de especialistas Isadinha e Mauricio Maia, grandes referências quando o assunto é cachaça.
- Segunda-feira, 12/9, às 19h: Projeto Ensina, com Illan Oliveira, da Solution Distribuidora. Ele vai falar sobre a evolução do ramo de cachaça.
- Quarta-feira, 14/9, às 20h: Preto Convida com David Barreiro (embaixador da Yaguara) e Alysson Antenor (embaixador da Ja?germeister).
-Segunda-feira, 19/9, às 19h: Projeto Ensina, com Chris Carijó, abordando o tema: como criar cartas de cachaça.
- Quarta-feira, 21/9, às 20h: Preto Convida com Raul Dias (sócio do Gin Curia e chefe de bar do Tulum) e Renan Tarantino (do Sky Hall)
-Segunda-feira, 26/9, às 19h: Projeto Ensina com os bartenders Filipe Brasil, Laércio Zulu, Thiago Nego e Chris Carijó. O time de especialistas vai falar sobre: Coquetelaria com cachaça.
- Quarta-feira, 28/9, às 20h: Preto Convida com Chris Machado (head bartender do Atto Restaurante) e Juliane Paixão (do Lido Amici di Amici).
- Sexta-feira, 30/9, às 19h: Preto Convida de encerramento do Mês da cachaça, com Milton Lima, presidente da Cúpula da Cachaça e embaixador da cachaça Pindorama.
O Preto Cozinha fica na Rua Fradique Coutinho, 276, Pinheiros.
Alerta de Guest
O bar Guilhotina receberá na próxima quarta, dia 7 de setembro, as 19h30, o Brand Ambassador de The Singleton Whisky Fernando Spolaor para um guest. Spencer Amereno, head bartender, e Marlon Silva, ambos do Guilhotina, serão os anfitriões. Entre os drinqies do convidado está o Speyside Flower com uísque, angostura Orange e Ketel botanical's peach, e o Singleton Plus Bread com uísque, suco de tangerina, soda de pão com amburana e erva doce. Endereço: Rua Costa Carvalho, 84 - Pinheiros.
Com informação em dia você se prepara melhor para seus desafios