Drinques para fazer em casa

Coquetéis para o Dia dos Pais; saiba como fazer


Bartenders ensinam a preparar drinques especiais para a data

Por Gilberto Amendola
Atualização:

Olá, amigos!

Todos bem?

Vamos aproveitar a data para arriscar um post no estilo “drinques para o dia dos Pais”.

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Não sei, mas quando penso no tema me vem logo um oldfashioned. Ou, quiçá, um negroni...

Mas decidi perguntar para alguns bartenders sobre qual seria esse coquetel.

O primeiro a me responder foi o Thiago Toalha ( do Fiíca Bar - Rua Treze de Maio, 798)

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Toalha trouxe o Godchild, uma versão do Godfather.

" É uma variação deliciosa de The Godfather. Mudamos a base clássica feita com Blended Scotch por Conhaque”, contou.

Godchild para o Dia dos Pais Foto: Arquivo Pessoal
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O Godfather é um coquetel da década de 1970, nomeado em homenagem ao filme O Poderoso Chefão, ‘The Godfather’ no original é formado por apenas dois ingredientes - uísque, e licor amaretto. (Em algumas receitas, você vai encontrar também algo como dois dashes de bitter aromático).

Basicamente ele é:

  • 60ml de uísque
  • 30ml de Amaretto
  • Montado direto em um copo baixo com gelo
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Já a versão Godchild:

  • Em um Mixing Glass adicione:
  • 60ml Conhaque (conhaque ou brandy)
  • 20ml Amaretto
  • 2 dashes de Bitter aromático

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“Adicione bastante gelo e mexa por aproximadamente 12 segundos. Com o auxílio de um strainer, faça uma coagem simples para um copo baixo com gelo. E finalize com um twist e casca de laranja. Esse coquetel é de um extremo bom gosto e fácil de fazer. Saúde a todos os papais, em especial o meu, o Sr Luiz Gonzaga”, explica Toalha.

Já o Bartender Alison Oliveira, head bartender do Caledonia (Rua Vupabussu, 309) trouxe para o dia dos pais o autoral Sampa City. Você pode pedir direto para ele no bar ou tentar em casa. Não é difícil:

Sampa City:

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  • 60 ml de Black Label
  • 30 ml de vermute aromatizado com café
  • 4 dashs de bitter de cacau
  • Chocolate 75%

Mexa todos ingredientes em um mixing Glass com gelo (claro, exceto o chocolate). Coe para uma taça de martini previamente gelada. Use o chocolate como garnish - para harmonizar o seu drinque.

Do Cascasse Il Mondo Bar (Rua Tucuna, 724) veio o coquetel do João Menon.

Trata-se do Black Manhatted.

  • 40ml Bourbon
  • 20ml Laphroaig
  • 30ml Averna
  • Angostura Cacau Bitter 2 dashs
  • Angostura Orange Bitter 1 dash
  • Solução Salina

Garnish: azeitona sicilianaMexa todos ingredientes em um mixing Glass com gelo . Coe para uma taça de martini previamente gelada.

Quer algo mais trabalhoso? O Kevin Cavalcante, do restaurante Imakay (Rua Urussui, 330), oferece neste dia Dos Pais o Royal Kemuri.

Para quem quiser tentar, só seguir a receita. Ou ir experimentar lá no Imakay (mais fácil).

Ingredientes

  • 60 ml de uísque Black Label
  • 10 ml de xarope de banchá (chá verde japonês)*
  • 2 dash de angostura Bitter
  • Lasca de macieira (para a defumação)**

*Para o xarope de banchá

Ingredientes

  • 250g de açúcar refinado
  • 250ml de água
  • 50g de banchá

Modo de preparar

Em uma panela com fogo baixo adicione a água e o banchá, deixe por 1 minuto, depois adicione o açúcar e misture até diluir completamente o açúcar. Em seguida, coe a mistura e reserve até esfriar.

Para o coquetel

Modo de preparar

**Defumação (opcional): antes de preparar o coquetel, acenda uma lasca de macieira e coloque sobre uma superfície que não queime. Vire um copo baixo de cabeça para baixo sobre a lasca fumegante e deixe que ele encha de fumaça. Enquanto isso, prepare o coquetel.

Em um mixing glass, adicione o Black Label, o xarope de banchá e o bitter Angostura.

Coloque bastante gelo e mexa por alguns segundos com a ajuda de uma bailarina.

Pegue o copo com a fumaça, adicione gelo e, sobre ele, verta o líquido do minxing glass coado.

Royal Kemuri Foto: Obake

Notícias:

Néli Pereira e Maker’s Mark

A marca de bourbon Maker’s Mark recebeu na última segunda convidadosda comunidade de bartenders, para dar início à Jornada Maker´s - uma plataforma de conexão e conteúdo criada especialmente para este público.

O evento foi realizado na Casa DUPAC, teve como anfitriã a consultora e especialista em bebidas, Néli Pereira, primeira mixologista da marca no Brasil, ao lado da sommelier Alexandra Corvo, ministrando seu Laboratório de Aromas e Sabores.

A experiência vivida durante o encontro é resultado da visita da jornalista a destilaria no Kentucky, berço do bourbon, que ao lado de Rob Samuels, neto dos fundadores Bill e Margie Samuels, se aprofundou nos processos e etapas da fabricação do uísque.

Xepa

Na noite da segunda-feira, 14 de agosto, o Xepa abrirá as portas para receber dois convidados especiais: o chef Thiago Maeda e o mixologista Thiago Pereira, dupla que comanda os bares Bagaceira e Koya 88 para a primeira edição do XEPA CONVIDA.

Junto aos chefs da cozinha do Xepa - Lierson Mattenhauer Jr, Cauê Petronilho e Mateus Gonçalves de Oliveira, criaram um menu que será servido exclusivamente na ocasião: tsukune do bolovo do Bagaceira, tataki de atum na brasa, ponzu de cambuci, azeite de shissô e crunch oil, acelga tostada, molho de anchovas, gema e ovas de truta, e bandeclay de salsicha artesanal empanado ao molho russo e barbecue de ostra. Do bar, além dos drinques da carta do Xepa, também sairão os drinques do dia, assinados por Thiago Pereira. Rua Jaguaribe, 529, Santa Cecília.

Caledonia

O Dia dos Pais inspirou um collab entre o Caledonia Bar com a belga Callebaut para chamar a atenção para a harmonização entre chocolate e whisky. O bartender Alison Oliveira criou o coquetel “Travelling Man” à base de Dewar’s 12 com bitter de chocolate Callebaut e o chef pâtissier Caio Corrêa desenvolveu uma trufa recheada com o próprio drinque. Esta Harmonização será servida em edição limitada no Caledônia, até 19 de agosto, ou enquanto durar o estoque de trufas. Rua Vupabussu, 309.

Campari

O Campari Group lançou, no último dia 7, o Passaporte The Campari Blockchain, programa de benefícios e experiências exclusivas. A iniciativa é parte do programa The Campari Blockchain, projeto liderado pela consultoria TresPontoZero.io e com tecnologia da GoBlockchain.

Olá, amigos!

Todos bem?

Vamos aproveitar a data para arriscar um post no estilo “drinques para o dia dos Pais”.

Não sei, mas quando penso no tema me vem logo um oldfashioned. Ou, quiçá, um negroni...

Mas decidi perguntar para alguns bartenders sobre qual seria esse coquetel.

O primeiro a me responder foi o Thiago Toalha ( do Fiíca Bar - Rua Treze de Maio, 798)

Toalha trouxe o Godchild, uma versão do Godfather.

" É uma variação deliciosa de The Godfather. Mudamos a base clássica feita com Blended Scotch por Conhaque”, contou.

Godchild para o Dia dos Pais Foto: Arquivo Pessoal

O Godfather é um coquetel da década de 1970, nomeado em homenagem ao filme O Poderoso Chefão, ‘The Godfather’ no original é formado por apenas dois ingredientes - uísque, e licor amaretto. (Em algumas receitas, você vai encontrar também algo como dois dashes de bitter aromático).

Basicamente ele é:

  • 60ml de uísque
  • 30ml de Amaretto
  • Montado direto em um copo baixo com gelo

Já a versão Godchild:

  • Em um Mixing Glass adicione:
  • 60ml Conhaque (conhaque ou brandy)
  • 20ml Amaretto
  • 2 dashes de Bitter aromático

“Adicione bastante gelo e mexa por aproximadamente 12 segundos. Com o auxílio de um strainer, faça uma coagem simples para um copo baixo com gelo. E finalize com um twist e casca de laranja. Esse coquetel é de um extremo bom gosto e fácil de fazer. Saúde a todos os papais, em especial o meu, o Sr Luiz Gonzaga”, explica Toalha.

Já o Bartender Alison Oliveira, head bartender do Caledonia (Rua Vupabussu, 309) trouxe para o dia dos pais o autoral Sampa City. Você pode pedir direto para ele no bar ou tentar em casa. Não é difícil:

Sampa City:

  • 60 ml de Black Label
  • 30 ml de vermute aromatizado com café
  • 4 dashs de bitter de cacau
  • Chocolate 75%

Mexa todos ingredientes em um mixing Glass com gelo (claro, exceto o chocolate). Coe para uma taça de martini previamente gelada. Use o chocolate como garnish - para harmonizar o seu drinque.

Do Cascasse Il Mondo Bar (Rua Tucuna, 724) veio o coquetel do João Menon.

Trata-se do Black Manhatted.

  • 40ml Bourbon
  • 20ml Laphroaig
  • 30ml Averna
  • Angostura Cacau Bitter 2 dashs
  • Angostura Orange Bitter 1 dash
  • Solução Salina

Garnish: azeitona sicilianaMexa todos ingredientes em um mixing Glass com gelo . Coe para uma taça de martini previamente gelada.

Quer algo mais trabalhoso? O Kevin Cavalcante, do restaurante Imakay (Rua Urussui, 330), oferece neste dia Dos Pais o Royal Kemuri.

Para quem quiser tentar, só seguir a receita. Ou ir experimentar lá no Imakay (mais fácil).

Ingredientes

  • 60 ml de uísque Black Label
  • 10 ml de xarope de banchá (chá verde japonês)*
  • 2 dash de angostura Bitter
  • Lasca de macieira (para a defumação)**

*Para o xarope de banchá

Ingredientes

  • 250g de açúcar refinado
  • 250ml de água
  • 50g de banchá

Modo de preparar

Em uma panela com fogo baixo adicione a água e o banchá, deixe por 1 minuto, depois adicione o açúcar e misture até diluir completamente o açúcar. Em seguida, coe a mistura e reserve até esfriar.

Para o coquetel

Modo de preparar

**Defumação (opcional): antes de preparar o coquetel, acenda uma lasca de macieira e coloque sobre uma superfície que não queime. Vire um copo baixo de cabeça para baixo sobre a lasca fumegante e deixe que ele encha de fumaça. Enquanto isso, prepare o coquetel.

Em um mixing glass, adicione o Black Label, o xarope de banchá e o bitter Angostura.

Coloque bastante gelo e mexa por alguns segundos com a ajuda de uma bailarina.

Pegue o copo com a fumaça, adicione gelo e, sobre ele, verta o líquido do minxing glass coado.

Royal Kemuri Foto: Obake

Notícias:

Néli Pereira e Maker’s Mark

A marca de bourbon Maker’s Mark recebeu na última segunda convidadosda comunidade de bartenders, para dar início à Jornada Maker´s - uma plataforma de conexão e conteúdo criada especialmente para este público.

O evento foi realizado na Casa DUPAC, teve como anfitriã a consultora e especialista em bebidas, Néli Pereira, primeira mixologista da marca no Brasil, ao lado da sommelier Alexandra Corvo, ministrando seu Laboratório de Aromas e Sabores.

A experiência vivida durante o encontro é resultado da visita da jornalista a destilaria no Kentucky, berço do bourbon, que ao lado de Rob Samuels, neto dos fundadores Bill e Margie Samuels, se aprofundou nos processos e etapas da fabricação do uísque.

Xepa

Na noite da segunda-feira, 14 de agosto, o Xepa abrirá as portas para receber dois convidados especiais: o chef Thiago Maeda e o mixologista Thiago Pereira, dupla que comanda os bares Bagaceira e Koya 88 para a primeira edição do XEPA CONVIDA.

Junto aos chefs da cozinha do Xepa - Lierson Mattenhauer Jr, Cauê Petronilho e Mateus Gonçalves de Oliveira, criaram um menu que será servido exclusivamente na ocasião: tsukune do bolovo do Bagaceira, tataki de atum na brasa, ponzu de cambuci, azeite de shissô e crunch oil, acelga tostada, molho de anchovas, gema e ovas de truta, e bandeclay de salsicha artesanal empanado ao molho russo e barbecue de ostra. Do bar, além dos drinques da carta do Xepa, também sairão os drinques do dia, assinados por Thiago Pereira. Rua Jaguaribe, 529, Santa Cecília.

Caledonia

O Dia dos Pais inspirou um collab entre o Caledonia Bar com a belga Callebaut para chamar a atenção para a harmonização entre chocolate e whisky. O bartender Alison Oliveira criou o coquetel “Travelling Man” à base de Dewar’s 12 com bitter de chocolate Callebaut e o chef pâtissier Caio Corrêa desenvolveu uma trufa recheada com o próprio drinque. Esta Harmonização será servida em edição limitada no Caledônia, até 19 de agosto, ou enquanto durar o estoque de trufas. Rua Vupabussu, 309.

Campari

O Campari Group lançou, no último dia 7, o Passaporte The Campari Blockchain, programa de benefícios e experiências exclusivas. A iniciativa é parte do programa The Campari Blockchain, projeto liderado pela consultoria TresPontoZero.io e com tecnologia da GoBlockchain.

Olá, amigos!

Todos bem?

Vamos aproveitar a data para arriscar um post no estilo “drinques para o dia dos Pais”.

Não sei, mas quando penso no tema me vem logo um oldfashioned. Ou, quiçá, um negroni...

Mas decidi perguntar para alguns bartenders sobre qual seria esse coquetel.

O primeiro a me responder foi o Thiago Toalha ( do Fiíca Bar - Rua Treze de Maio, 798)

Toalha trouxe o Godchild, uma versão do Godfather.

" É uma variação deliciosa de The Godfather. Mudamos a base clássica feita com Blended Scotch por Conhaque”, contou.

Godchild para o Dia dos Pais Foto: Arquivo Pessoal

O Godfather é um coquetel da década de 1970, nomeado em homenagem ao filme O Poderoso Chefão, ‘The Godfather’ no original é formado por apenas dois ingredientes - uísque, e licor amaretto. (Em algumas receitas, você vai encontrar também algo como dois dashes de bitter aromático).

Basicamente ele é:

  • 60ml de uísque
  • 30ml de Amaretto
  • Montado direto em um copo baixo com gelo

Já a versão Godchild:

  • Em um Mixing Glass adicione:
  • 60ml Conhaque (conhaque ou brandy)
  • 20ml Amaretto
  • 2 dashes de Bitter aromático

“Adicione bastante gelo e mexa por aproximadamente 12 segundos. Com o auxílio de um strainer, faça uma coagem simples para um copo baixo com gelo. E finalize com um twist e casca de laranja. Esse coquetel é de um extremo bom gosto e fácil de fazer. Saúde a todos os papais, em especial o meu, o Sr Luiz Gonzaga”, explica Toalha.

Já o Bartender Alison Oliveira, head bartender do Caledonia (Rua Vupabussu, 309) trouxe para o dia dos pais o autoral Sampa City. Você pode pedir direto para ele no bar ou tentar em casa. Não é difícil:

Sampa City:

  • 60 ml de Black Label
  • 30 ml de vermute aromatizado com café
  • 4 dashs de bitter de cacau
  • Chocolate 75%

Mexa todos ingredientes em um mixing Glass com gelo (claro, exceto o chocolate). Coe para uma taça de martini previamente gelada. Use o chocolate como garnish - para harmonizar o seu drinque.

Do Cascasse Il Mondo Bar (Rua Tucuna, 724) veio o coquetel do João Menon.

Trata-se do Black Manhatted.

  • 40ml Bourbon
  • 20ml Laphroaig
  • 30ml Averna
  • Angostura Cacau Bitter 2 dashs
  • Angostura Orange Bitter 1 dash
  • Solução Salina

Garnish: azeitona sicilianaMexa todos ingredientes em um mixing Glass com gelo . Coe para uma taça de martini previamente gelada.

Quer algo mais trabalhoso? O Kevin Cavalcante, do restaurante Imakay (Rua Urussui, 330), oferece neste dia Dos Pais o Royal Kemuri.

Para quem quiser tentar, só seguir a receita. Ou ir experimentar lá no Imakay (mais fácil).

Ingredientes

  • 60 ml de uísque Black Label
  • 10 ml de xarope de banchá (chá verde japonês)*
  • 2 dash de angostura Bitter
  • Lasca de macieira (para a defumação)**

*Para o xarope de banchá

Ingredientes

  • 250g de açúcar refinado
  • 250ml de água
  • 50g de banchá

Modo de preparar

Em uma panela com fogo baixo adicione a água e o banchá, deixe por 1 minuto, depois adicione o açúcar e misture até diluir completamente o açúcar. Em seguida, coe a mistura e reserve até esfriar.

Para o coquetel

Modo de preparar

**Defumação (opcional): antes de preparar o coquetel, acenda uma lasca de macieira e coloque sobre uma superfície que não queime. Vire um copo baixo de cabeça para baixo sobre a lasca fumegante e deixe que ele encha de fumaça. Enquanto isso, prepare o coquetel.

Em um mixing glass, adicione o Black Label, o xarope de banchá e o bitter Angostura.

Coloque bastante gelo e mexa por alguns segundos com a ajuda de uma bailarina.

Pegue o copo com a fumaça, adicione gelo e, sobre ele, verta o líquido do minxing glass coado.

Royal Kemuri Foto: Obake

Notícias:

Néli Pereira e Maker’s Mark

A marca de bourbon Maker’s Mark recebeu na última segunda convidadosda comunidade de bartenders, para dar início à Jornada Maker´s - uma plataforma de conexão e conteúdo criada especialmente para este público.

O evento foi realizado na Casa DUPAC, teve como anfitriã a consultora e especialista em bebidas, Néli Pereira, primeira mixologista da marca no Brasil, ao lado da sommelier Alexandra Corvo, ministrando seu Laboratório de Aromas e Sabores.

A experiência vivida durante o encontro é resultado da visita da jornalista a destilaria no Kentucky, berço do bourbon, que ao lado de Rob Samuels, neto dos fundadores Bill e Margie Samuels, se aprofundou nos processos e etapas da fabricação do uísque.

Xepa

Na noite da segunda-feira, 14 de agosto, o Xepa abrirá as portas para receber dois convidados especiais: o chef Thiago Maeda e o mixologista Thiago Pereira, dupla que comanda os bares Bagaceira e Koya 88 para a primeira edição do XEPA CONVIDA.

Junto aos chefs da cozinha do Xepa - Lierson Mattenhauer Jr, Cauê Petronilho e Mateus Gonçalves de Oliveira, criaram um menu que será servido exclusivamente na ocasião: tsukune do bolovo do Bagaceira, tataki de atum na brasa, ponzu de cambuci, azeite de shissô e crunch oil, acelga tostada, molho de anchovas, gema e ovas de truta, e bandeclay de salsicha artesanal empanado ao molho russo e barbecue de ostra. Do bar, além dos drinques da carta do Xepa, também sairão os drinques do dia, assinados por Thiago Pereira. Rua Jaguaribe, 529, Santa Cecília.

Caledonia

O Dia dos Pais inspirou um collab entre o Caledonia Bar com a belga Callebaut para chamar a atenção para a harmonização entre chocolate e whisky. O bartender Alison Oliveira criou o coquetel “Travelling Man” à base de Dewar’s 12 com bitter de chocolate Callebaut e o chef pâtissier Caio Corrêa desenvolveu uma trufa recheada com o próprio drinque. Esta Harmonização será servida em edição limitada no Caledônia, até 19 de agosto, ou enquanto durar o estoque de trufas. Rua Vupabussu, 309.

Campari

O Campari Group lançou, no último dia 7, o Passaporte The Campari Blockchain, programa de benefícios e experiências exclusivas. A iniciativa é parte do programa The Campari Blockchain, projeto liderado pela consultoria TresPontoZero.io e com tecnologia da GoBlockchain.

Olá, amigos!

Todos bem?

Vamos aproveitar a data para arriscar um post no estilo “drinques para o dia dos Pais”.

Não sei, mas quando penso no tema me vem logo um oldfashioned. Ou, quiçá, um negroni...

Mas decidi perguntar para alguns bartenders sobre qual seria esse coquetel.

O primeiro a me responder foi o Thiago Toalha ( do Fiíca Bar - Rua Treze de Maio, 798)

Toalha trouxe o Godchild, uma versão do Godfather.

" É uma variação deliciosa de The Godfather. Mudamos a base clássica feita com Blended Scotch por Conhaque”, contou.

Godchild para o Dia dos Pais Foto: Arquivo Pessoal

O Godfather é um coquetel da década de 1970, nomeado em homenagem ao filme O Poderoso Chefão, ‘The Godfather’ no original é formado por apenas dois ingredientes - uísque, e licor amaretto. (Em algumas receitas, você vai encontrar também algo como dois dashes de bitter aromático).

Basicamente ele é:

  • 60ml de uísque
  • 30ml de Amaretto
  • Montado direto em um copo baixo com gelo

Já a versão Godchild:

  • Em um Mixing Glass adicione:
  • 60ml Conhaque (conhaque ou brandy)
  • 20ml Amaretto
  • 2 dashes de Bitter aromático

“Adicione bastante gelo e mexa por aproximadamente 12 segundos. Com o auxílio de um strainer, faça uma coagem simples para um copo baixo com gelo. E finalize com um twist e casca de laranja. Esse coquetel é de um extremo bom gosto e fácil de fazer. Saúde a todos os papais, em especial o meu, o Sr Luiz Gonzaga”, explica Toalha.

Já o Bartender Alison Oliveira, head bartender do Caledonia (Rua Vupabussu, 309) trouxe para o dia dos pais o autoral Sampa City. Você pode pedir direto para ele no bar ou tentar em casa. Não é difícil:

Sampa City:

  • 60 ml de Black Label
  • 30 ml de vermute aromatizado com café
  • 4 dashs de bitter de cacau
  • Chocolate 75%

Mexa todos ingredientes em um mixing Glass com gelo (claro, exceto o chocolate). Coe para uma taça de martini previamente gelada. Use o chocolate como garnish - para harmonizar o seu drinque.

Do Cascasse Il Mondo Bar (Rua Tucuna, 724) veio o coquetel do João Menon.

Trata-se do Black Manhatted.

  • 40ml Bourbon
  • 20ml Laphroaig
  • 30ml Averna
  • Angostura Cacau Bitter 2 dashs
  • Angostura Orange Bitter 1 dash
  • Solução Salina

Garnish: azeitona sicilianaMexa todos ingredientes em um mixing Glass com gelo . Coe para uma taça de martini previamente gelada.

Quer algo mais trabalhoso? O Kevin Cavalcante, do restaurante Imakay (Rua Urussui, 330), oferece neste dia Dos Pais o Royal Kemuri.

Para quem quiser tentar, só seguir a receita. Ou ir experimentar lá no Imakay (mais fácil).

Ingredientes

  • 60 ml de uísque Black Label
  • 10 ml de xarope de banchá (chá verde japonês)*
  • 2 dash de angostura Bitter
  • Lasca de macieira (para a defumação)**

*Para o xarope de banchá

Ingredientes

  • 250g de açúcar refinado
  • 250ml de água
  • 50g de banchá

Modo de preparar

Em uma panela com fogo baixo adicione a água e o banchá, deixe por 1 minuto, depois adicione o açúcar e misture até diluir completamente o açúcar. Em seguida, coe a mistura e reserve até esfriar.

Para o coquetel

Modo de preparar

**Defumação (opcional): antes de preparar o coquetel, acenda uma lasca de macieira e coloque sobre uma superfície que não queime. Vire um copo baixo de cabeça para baixo sobre a lasca fumegante e deixe que ele encha de fumaça. Enquanto isso, prepare o coquetel.

Em um mixing glass, adicione o Black Label, o xarope de banchá e o bitter Angostura.

Coloque bastante gelo e mexa por alguns segundos com a ajuda de uma bailarina.

Pegue o copo com a fumaça, adicione gelo e, sobre ele, verta o líquido do minxing glass coado.

Royal Kemuri Foto: Obake

Notícias:

Néli Pereira e Maker’s Mark

A marca de bourbon Maker’s Mark recebeu na última segunda convidadosda comunidade de bartenders, para dar início à Jornada Maker´s - uma plataforma de conexão e conteúdo criada especialmente para este público.

O evento foi realizado na Casa DUPAC, teve como anfitriã a consultora e especialista em bebidas, Néli Pereira, primeira mixologista da marca no Brasil, ao lado da sommelier Alexandra Corvo, ministrando seu Laboratório de Aromas e Sabores.

A experiência vivida durante o encontro é resultado da visita da jornalista a destilaria no Kentucky, berço do bourbon, que ao lado de Rob Samuels, neto dos fundadores Bill e Margie Samuels, se aprofundou nos processos e etapas da fabricação do uísque.

Xepa

Na noite da segunda-feira, 14 de agosto, o Xepa abrirá as portas para receber dois convidados especiais: o chef Thiago Maeda e o mixologista Thiago Pereira, dupla que comanda os bares Bagaceira e Koya 88 para a primeira edição do XEPA CONVIDA.

Junto aos chefs da cozinha do Xepa - Lierson Mattenhauer Jr, Cauê Petronilho e Mateus Gonçalves de Oliveira, criaram um menu que será servido exclusivamente na ocasião: tsukune do bolovo do Bagaceira, tataki de atum na brasa, ponzu de cambuci, azeite de shissô e crunch oil, acelga tostada, molho de anchovas, gema e ovas de truta, e bandeclay de salsicha artesanal empanado ao molho russo e barbecue de ostra. Do bar, além dos drinques da carta do Xepa, também sairão os drinques do dia, assinados por Thiago Pereira. Rua Jaguaribe, 529, Santa Cecília.

Caledonia

O Dia dos Pais inspirou um collab entre o Caledonia Bar com a belga Callebaut para chamar a atenção para a harmonização entre chocolate e whisky. O bartender Alison Oliveira criou o coquetel “Travelling Man” à base de Dewar’s 12 com bitter de chocolate Callebaut e o chef pâtissier Caio Corrêa desenvolveu uma trufa recheada com o próprio drinque. Esta Harmonização será servida em edição limitada no Caledônia, até 19 de agosto, ou enquanto durar o estoque de trufas. Rua Vupabussu, 309.

Campari

O Campari Group lançou, no último dia 7, o Passaporte The Campari Blockchain, programa de benefícios e experiências exclusivas. A iniciativa é parte do programa The Campari Blockchain, projeto liderado pela consultoria TresPontoZero.io e com tecnologia da GoBlockchain.

Olá, amigos!

Todos bem?

Vamos aproveitar a data para arriscar um post no estilo “drinques para o dia dos Pais”.

Não sei, mas quando penso no tema me vem logo um oldfashioned. Ou, quiçá, um negroni...

Mas decidi perguntar para alguns bartenders sobre qual seria esse coquetel.

O primeiro a me responder foi o Thiago Toalha ( do Fiíca Bar - Rua Treze de Maio, 798)

Toalha trouxe o Godchild, uma versão do Godfather.

" É uma variação deliciosa de The Godfather. Mudamos a base clássica feita com Blended Scotch por Conhaque”, contou.

Godchild para o Dia dos Pais Foto: Arquivo Pessoal

O Godfather é um coquetel da década de 1970, nomeado em homenagem ao filme O Poderoso Chefão, ‘The Godfather’ no original é formado por apenas dois ingredientes - uísque, e licor amaretto. (Em algumas receitas, você vai encontrar também algo como dois dashes de bitter aromático).

Basicamente ele é:

  • 60ml de uísque
  • 30ml de Amaretto
  • Montado direto em um copo baixo com gelo

Já a versão Godchild:

  • Em um Mixing Glass adicione:
  • 60ml Conhaque (conhaque ou brandy)
  • 20ml Amaretto
  • 2 dashes de Bitter aromático

“Adicione bastante gelo e mexa por aproximadamente 12 segundos. Com o auxílio de um strainer, faça uma coagem simples para um copo baixo com gelo. E finalize com um twist e casca de laranja. Esse coquetel é de um extremo bom gosto e fácil de fazer. Saúde a todos os papais, em especial o meu, o Sr Luiz Gonzaga”, explica Toalha.

Já o Bartender Alison Oliveira, head bartender do Caledonia (Rua Vupabussu, 309) trouxe para o dia dos pais o autoral Sampa City. Você pode pedir direto para ele no bar ou tentar em casa. Não é difícil:

Sampa City:

  • 60 ml de Black Label
  • 30 ml de vermute aromatizado com café
  • 4 dashs de bitter de cacau
  • Chocolate 75%

Mexa todos ingredientes em um mixing Glass com gelo (claro, exceto o chocolate). Coe para uma taça de martini previamente gelada. Use o chocolate como garnish - para harmonizar o seu drinque.

Do Cascasse Il Mondo Bar (Rua Tucuna, 724) veio o coquetel do João Menon.

Trata-se do Black Manhatted.

  • 40ml Bourbon
  • 20ml Laphroaig
  • 30ml Averna
  • Angostura Cacau Bitter 2 dashs
  • Angostura Orange Bitter 1 dash
  • Solução Salina

Garnish: azeitona sicilianaMexa todos ingredientes em um mixing Glass com gelo . Coe para uma taça de martini previamente gelada.

Quer algo mais trabalhoso? O Kevin Cavalcante, do restaurante Imakay (Rua Urussui, 330), oferece neste dia Dos Pais o Royal Kemuri.

Para quem quiser tentar, só seguir a receita. Ou ir experimentar lá no Imakay (mais fácil).

Ingredientes

  • 60 ml de uísque Black Label
  • 10 ml de xarope de banchá (chá verde japonês)*
  • 2 dash de angostura Bitter
  • Lasca de macieira (para a defumação)**

*Para o xarope de banchá

Ingredientes

  • 250g de açúcar refinado
  • 250ml de água
  • 50g de banchá

Modo de preparar

Em uma panela com fogo baixo adicione a água e o banchá, deixe por 1 minuto, depois adicione o açúcar e misture até diluir completamente o açúcar. Em seguida, coe a mistura e reserve até esfriar.

Para o coquetel

Modo de preparar

**Defumação (opcional): antes de preparar o coquetel, acenda uma lasca de macieira e coloque sobre uma superfície que não queime. Vire um copo baixo de cabeça para baixo sobre a lasca fumegante e deixe que ele encha de fumaça. Enquanto isso, prepare o coquetel.

Em um mixing glass, adicione o Black Label, o xarope de banchá e o bitter Angostura.

Coloque bastante gelo e mexa por alguns segundos com a ajuda de uma bailarina.

Pegue o copo com a fumaça, adicione gelo e, sobre ele, verta o líquido do minxing glass coado.

Royal Kemuri Foto: Obake

Notícias:

Néli Pereira e Maker’s Mark

A marca de bourbon Maker’s Mark recebeu na última segunda convidadosda comunidade de bartenders, para dar início à Jornada Maker´s - uma plataforma de conexão e conteúdo criada especialmente para este público.

O evento foi realizado na Casa DUPAC, teve como anfitriã a consultora e especialista em bebidas, Néli Pereira, primeira mixologista da marca no Brasil, ao lado da sommelier Alexandra Corvo, ministrando seu Laboratório de Aromas e Sabores.

A experiência vivida durante o encontro é resultado da visita da jornalista a destilaria no Kentucky, berço do bourbon, que ao lado de Rob Samuels, neto dos fundadores Bill e Margie Samuels, se aprofundou nos processos e etapas da fabricação do uísque.

Xepa

Na noite da segunda-feira, 14 de agosto, o Xepa abrirá as portas para receber dois convidados especiais: o chef Thiago Maeda e o mixologista Thiago Pereira, dupla que comanda os bares Bagaceira e Koya 88 para a primeira edição do XEPA CONVIDA.

Junto aos chefs da cozinha do Xepa - Lierson Mattenhauer Jr, Cauê Petronilho e Mateus Gonçalves de Oliveira, criaram um menu que será servido exclusivamente na ocasião: tsukune do bolovo do Bagaceira, tataki de atum na brasa, ponzu de cambuci, azeite de shissô e crunch oil, acelga tostada, molho de anchovas, gema e ovas de truta, e bandeclay de salsicha artesanal empanado ao molho russo e barbecue de ostra. Do bar, além dos drinques da carta do Xepa, também sairão os drinques do dia, assinados por Thiago Pereira. Rua Jaguaribe, 529, Santa Cecília.

Caledonia

O Dia dos Pais inspirou um collab entre o Caledonia Bar com a belga Callebaut para chamar a atenção para a harmonização entre chocolate e whisky. O bartender Alison Oliveira criou o coquetel “Travelling Man” à base de Dewar’s 12 com bitter de chocolate Callebaut e o chef pâtissier Caio Corrêa desenvolveu uma trufa recheada com o próprio drinque. Esta Harmonização será servida em edição limitada no Caledônia, até 19 de agosto, ou enquanto durar o estoque de trufas. Rua Vupabussu, 309.

Campari

O Campari Group lançou, no último dia 7, o Passaporte The Campari Blockchain, programa de benefícios e experiências exclusivas. A iniciativa é parte do programa The Campari Blockchain, projeto liderado pela consultoria TresPontoZero.io e com tecnologia da GoBlockchain.

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