Drinques para fazer em casa

Conheça o coquetel de pizza marguerita e a ‘torta de climão’ do Picco


Os drinques ‘Guga in Manhattan’ e ‘Apéritif à La Brésilienne’ também estão entre os destaques

Por Gilberto Amendola
Atualização:

Olá, amigos

Todos bem?

O Balcão de hoje vai falar sobre a carta nova do Picco. O bar, que já apresenta um trabalho bastante consistente há tempos, subiu ainda mais o ‘sarrafo’ de qualidade com seus 12 novos coquetéis (na verdade, são 11 - já que o ótimo Old Mate é um sobrevivente do menu anterior).

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Desta vez a carta foi criada por oito mãos. Com a coordenação de Lula Mascella, participaram Mauro Melo, Gustavo Ribeiro (Guga) e Jorge Edson. De certo que esse já é um dos melhores times de bar da cidade.

Lula definiu como norte a busca por uma ‘explosão de sabores’ em cada coquetel e também, imagino, tenha partido da desconstrução de alguns clássicos para criar novas conexões etílicas.

De cara, dois coquetéis com cara de hits - e que chamam atenção pelo desafio auto imposto pela equipe. O primeiro desafio foi o de recriar uma torta de limão líquida com sabor de doce familiar.

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Em Torta de Climão, você vai encontrar um blend de rum, manteiga noisette, limão siciliano, baunilha e mascarpone. Fácil de beber, pegada de sobremesa e, principalmente, a torta de limão está lá.

Maurão preparando a 'Torta de Climão' Foto: Arquivo Pessoal

Outro desafio foi o de criar um coquetel com espírito de uma pizza ( além dos coquetéis, o Picco é especializado em pizza). Foi assim que nasceu o Marguerita - com tequila, tomate, limão siciliano, agave, água de Muçarela (aqui o pulo do gato para o sucesso do drinque), manjericão e orégano. O curioso é que quando o drinque chega no balcão, transparente como é, você não imagina o quanto da sensação de morder uma marguerita estará presente naquele copo.

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Aliás, um adendo, esse ano tive a oportunidade de experimentar o Cold Pizza, coquetel do Double Chicken, Please (um dos maiores sucessos da coquetelaria de NY nas últimas temporadas). Sem patriotada, considero o do Picco mais interessante (eles não são nada parecidos).

Explosão de sabores nos drinques do Picco Foto: Arquivo Pessoal

Entre os drinques que brincam com os clássicos, destaque para o Breakfast Martini (clarificado com gim, chai, sloe gin, cambuci, licor de flor de sabugueiro e urucum) - que remete ao sabor de um Fitzgerald; e o Parla, Mano (uísque, chocolate branco caramelizado, amaro, vinho marsala e bitter) - que está na praia de um Improved Oldfashioned.

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Para quem prefere drinques com mais pegada, a carta tem uma trinca imbatível: Kumba’ru (jerez Oloroso, uísque single malt, manteiga, cumaru, sal e bitter), o excelente Guga in Manhattan (com bourbon, óleo de coco, vermute tinto, café, amaro, laranja e clarificação em iogurte) e para terminar com excelência o Apéritif à La Brésilienne (vermute tinto, fernet, amaro, cold brew e pernod).

O Picco fica na Rua Lisboa 294 - Pinheiros.

Novas criações no balcão do Picco Foto: Arquivo Pessoal
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Notícia

Cask Tales

Criado pelo herborista e master blender italiano, Bruno Malavasi, Campari Cask Tales, bitter conhecido por ser a versão premium do clássico Campari, chega mais uma vez ao Brasil, em edição limitada, com poucas garrafas sendo comercializadas no país.

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Um dos diferenciais de Cask Tales, se comparado ao carro-chefe da marca é seu envelhecimento em barricas de carvalho utilizadas para a produção de Bourbon, que agregam ao produto o aroma mais frutado e suave. O preço sugerido é de R$ 399.

Olá, amigos

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O Balcão de hoje vai falar sobre a carta nova do Picco. O bar, que já apresenta um trabalho bastante consistente há tempos, subiu ainda mais o ‘sarrafo’ de qualidade com seus 12 novos coquetéis (na verdade, são 11 - já que o ótimo Old Mate é um sobrevivente do menu anterior).

Desta vez a carta foi criada por oito mãos. Com a coordenação de Lula Mascella, participaram Mauro Melo, Gustavo Ribeiro (Guga) e Jorge Edson. De certo que esse já é um dos melhores times de bar da cidade.

Lula definiu como norte a busca por uma ‘explosão de sabores’ em cada coquetel e também, imagino, tenha partido da desconstrução de alguns clássicos para criar novas conexões etílicas.

De cara, dois coquetéis com cara de hits - e que chamam atenção pelo desafio auto imposto pela equipe. O primeiro desafio foi o de recriar uma torta de limão líquida com sabor de doce familiar.

Em Torta de Climão, você vai encontrar um blend de rum, manteiga noisette, limão siciliano, baunilha e mascarpone. Fácil de beber, pegada de sobremesa e, principalmente, a torta de limão está lá.

Maurão preparando a 'Torta de Climão' Foto: Arquivo Pessoal

Outro desafio foi o de criar um coquetel com espírito de uma pizza ( além dos coquetéis, o Picco é especializado em pizza). Foi assim que nasceu o Marguerita - com tequila, tomate, limão siciliano, agave, água de Muçarela (aqui o pulo do gato para o sucesso do drinque), manjericão e orégano. O curioso é que quando o drinque chega no balcão, transparente como é, você não imagina o quanto da sensação de morder uma marguerita estará presente naquele copo.

Aliás, um adendo, esse ano tive a oportunidade de experimentar o Cold Pizza, coquetel do Double Chicken, Please (um dos maiores sucessos da coquetelaria de NY nas últimas temporadas). Sem patriotada, considero o do Picco mais interessante (eles não são nada parecidos).

Explosão de sabores nos drinques do Picco Foto: Arquivo Pessoal

Entre os drinques que brincam com os clássicos, destaque para o Breakfast Martini (clarificado com gim, chai, sloe gin, cambuci, licor de flor de sabugueiro e urucum) - que remete ao sabor de um Fitzgerald; e o Parla, Mano (uísque, chocolate branco caramelizado, amaro, vinho marsala e bitter) - que está na praia de um Improved Oldfashioned.

Para quem prefere drinques com mais pegada, a carta tem uma trinca imbatível: Kumba’ru (jerez Oloroso, uísque single malt, manteiga, cumaru, sal e bitter), o excelente Guga in Manhattan (com bourbon, óleo de coco, vermute tinto, café, amaro, laranja e clarificação em iogurte) e para terminar com excelência o Apéritif à La Brésilienne (vermute tinto, fernet, amaro, cold brew e pernod).

O Picco fica na Rua Lisboa 294 - Pinheiros.

Novas criações no balcão do Picco Foto: Arquivo Pessoal

Notícia

Cask Tales

Criado pelo herborista e master blender italiano, Bruno Malavasi, Campari Cask Tales, bitter conhecido por ser a versão premium do clássico Campari, chega mais uma vez ao Brasil, em edição limitada, com poucas garrafas sendo comercializadas no país.

Um dos diferenciais de Cask Tales, se comparado ao carro-chefe da marca é seu envelhecimento em barricas de carvalho utilizadas para a produção de Bourbon, que agregam ao produto o aroma mais frutado e suave. O preço sugerido é de R$ 399.

Olá, amigos

Todos bem?

O Balcão de hoje vai falar sobre a carta nova do Picco. O bar, que já apresenta um trabalho bastante consistente há tempos, subiu ainda mais o ‘sarrafo’ de qualidade com seus 12 novos coquetéis (na verdade, são 11 - já que o ótimo Old Mate é um sobrevivente do menu anterior).

Desta vez a carta foi criada por oito mãos. Com a coordenação de Lula Mascella, participaram Mauro Melo, Gustavo Ribeiro (Guga) e Jorge Edson. De certo que esse já é um dos melhores times de bar da cidade.

Lula definiu como norte a busca por uma ‘explosão de sabores’ em cada coquetel e também, imagino, tenha partido da desconstrução de alguns clássicos para criar novas conexões etílicas.

De cara, dois coquetéis com cara de hits - e que chamam atenção pelo desafio auto imposto pela equipe. O primeiro desafio foi o de recriar uma torta de limão líquida com sabor de doce familiar.

Em Torta de Climão, você vai encontrar um blend de rum, manteiga noisette, limão siciliano, baunilha e mascarpone. Fácil de beber, pegada de sobremesa e, principalmente, a torta de limão está lá.

Maurão preparando a 'Torta de Climão' Foto: Arquivo Pessoal

Outro desafio foi o de criar um coquetel com espírito de uma pizza ( além dos coquetéis, o Picco é especializado em pizza). Foi assim que nasceu o Marguerita - com tequila, tomate, limão siciliano, agave, água de Muçarela (aqui o pulo do gato para o sucesso do drinque), manjericão e orégano. O curioso é que quando o drinque chega no balcão, transparente como é, você não imagina o quanto da sensação de morder uma marguerita estará presente naquele copo.

Aliás, um adendo, esse ano tive a oportunidade de experimentar o Cold Pizza, coquetel do Double Chicken, Please (um dos maiores sucessos da coquetelaria de NY nas últimas temporadas). Sem patriotada, considero o do Picco mais interessante (eles não são nada parecidos).

Explosão de sabores nos drinques do Picco Foto: Arquivo Pessoal

Entre os drinques que brincam com os clássicos, destaque para o Breakfast Martini (clarificado com gim, chai, sloe gin, cambuci, licor de flor de sabugueiro e urucum) - que remete ao sabor de um Fitzgerald; e o Parla, Mano (uísque, chocolate branco caramelizado, amaro, vinho marsala e bitter) - que está na praia de um Improved Oldfashioned.

Para quem prefere drinques com mais pegada, a carta tem uma trinca imbatível: Kumba’ru (jerez Oloroso, uísque single malt, manteiga, cumaru, sal e bitter), o excelente Guga in Manhattan (com bourbon, óleo de coco, vermute tinto, café, amaro, laranja e clarificação em iogurte) e para terminar com excelência o Apéritif à La Brésilienne (vermute tinto, fernet, amaro, cold brew e pernod).

O Picco fica na Rua Lisboa 294 - Pinheiros.

Novas criações no balcão do Picco Foto: Arquivo Pessoal

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Cask Tales

Criado pelo herborista e master blender italiano, Bruno Malavasi, Campari Cask Tales, bitter conhecido por ser a versão premium do clássico Campari, chega mais uma vez ao Brasil, em edição limitada, com poucas garrafas sendo comercializadas no país.

Um dos diferenciais de Cask Tales, se comparado ao carro-chefe da marca é seu envelhecimento em barricas de carvalho utilizadas para a produção de Bourbon, que agregam ao produto o aroma mais frutado e suave. O preço sugerido é de R$ 399.

Olá, amigos

Todos bem?

O Balcão de hoje vai falar sobre a carta nova do Picco. O bar, que já apresenta um trabalho bastante consistente há tempos, subiu ainda mais o ‘sarrafo’ de qualidade com seus 12 novos coquetéis (na verdade, são 11 - já que o ótimo Old Mate é um sobrevivente do menu anterior).

Desta vez a carta foi criada por oito mãos. Com a coordenação de Lula Mascella, participaram Mauro Melo, Gustavo Ribeiro (Guga) e Jorge Edson. De certo que esse já é um dos melhores times de bar da cidade.

Lula definiu como norte a busca por uma ‘explosão de sabores’ em cada coquetel e também, imagino, tenha partido da desconstrução de alguns clássicos para criar novas conexões etílicas.

De cara, dois coquetéis com cara de hits - e que chamam atenção pelo desafio auto imposto pela equipe. O primeiro desafio foi o de recriar uma torta de limão líquida com sabor de doce familiar.

Em Torta de Climão, você vai encontrar um blend de rum, manteiga noisette, limão siciliano, baunilha e mascarpone. Fácil de beber, pegada de sobremesa e, principalmente, a torta de limão está lá.

Maurão preparando a 'Torta de Climão' Foto: Arquivo Pessoal

Outro desafio foi o de criar um coquetel com espírito de uma pizza ( além dos coquetéis, o Picco é especializado em pizza). Foi assim que nasceu o Marguerita - com tequila, tomate, limão siciliano, agave, água de Muçarela (aqui o pulo do gato para o sucesso do drinque), manjericão e orégano. O curioso é que quando o drinque chega no balcão, transparente como é, você não imagina o quanto da sensação de morder uma marguerita estará presente naquele copo.

Aliás, um adendo, esse ano tive a oportunidade de experimentar o Cold Pizza, coquetel do Double Chicken, Please (um dos maiores sucessos da coquetelaria de NY nas últimas temporadas). Sem patriotada, considero o do Picco mais interessante (eles não são nada parecidos).

Explosão de sabores nos drinques do Picco Foto: Arquivo Pessoal

Entre os drinques que brincam com os clássicos, destaque para o Breakfast Martini (clarificado com gim, chai, sloe gin, cambuci, licor de flor de sabugueiro e urucum) - que remete ao sabor de um Fitzgerald; e o Parla, Mano (uísque, chocolate branco caramelizado, amaro, vinho marsala e bitter) - que está na praia de um Improved Oldfashioned.

Para quem prefere drinques com mais pegada, a carta tem uma trinca imbatível: Kumba’ru (jerez Oloroso, uísque single malt, manteiga, cumaru, sal e bitter), o excelente Guga in Manhattan (com bourbon, óleo de coco, vermute tinto, café, amaro, laranja e clarificação em iogurte) e para terminar com excelência o Apéritif à La Brésilienne (vermute tinto, fernet, amaro, cold brew e pernod).

O Picco fica na Rua Lisboa 294 - Pinheiros.

Novas criações no balcão do Picco Foto: Arquivo Pessoal

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Cask Tales

Criado pelo herborista e master blender italiano, Bruno Malavasi, Campari Cask Tales, bitter conhecido por ser a versão premium do clássico Campari, chega mais uma vez ao Brasil, em edição limitada, com poucas garrafas sendo comercializadas no país.

Um dos diferenciais de Cask Tales, se comparado ao carro-chefe da marca é seu envelhecimento em barricas de carvalho utilizadas para a produção de Bourbon, que agregam ao produto o aroma mais frutado e suave. O preço sugerido é de R$ 399.

Olá, amigos

Todos bem?

O Balcão de hoje vai falar sobre a carta nova do Picco. O bar, que já apresenta um trabalho bastante consistente há tempos, subiu ainda mais o ‘sarrafo’ de qualidade com seus 12 novos coquetéis (na verdade, são 11 - já que o ótimo Old Mate é um sobrevivente do menu anterior).

Desta vez a carta foi criada por oito mãos. Com a coordenação de Lula Mascella, participaram Mauro Melo, Gustavo Ribeiro (Guga) e Jorge Edson. De certo que esse já é um dos melhores times de bar da cidade.

Lula definiu como norte a busca por uma ‘explosão de sabores’ em cada coquetel e também, imagino, tenha partido da desconstrução de alguns clássicos para criar novas conexões etílicas.

De cara, dois coquetéis com cara de hits - e que chamam atenção pelo desafio auto imposto pela equipe. O primeiro desafio foi o de recriar uma torta de limão líquida com sabor de doce familiar.

Em Torta de Climão, você vai encontrar um blend de rum, manteiga noisette, limão siciliano, baunilha e mascarpone. Fácil de beber, pegada de sobremesa e, principalmente, a torta de limão está lá.

Maurão preparando a 'Torta de Climão' Foto: Arquivo Pessoal

Outro desafio foi o de criar um coquetel com espírito de uma pizza ( além dos coquetéis, o Picco é especializado em pizza). Foi assim que nasceu o Marguerita - com tequila, tomate, limão siciliano, agave, água de Muçarela (aqui o pulo do gato para o sucesso do drinque), manjericão e orégano. O curioso é que quando o drinque chega no balcão, transparente como é, você não imagina o quanto da sensação de morder uma marguerita estará presente naquele copo.

Aliás, um adendo, esse ano tive a oportunidade de experimentar o Cold Pizza, coquetel do Double Chicken, Please (um dos maiores sucessos da coquetelaria de NY nas últimas temporadas). Sem patriotada, considero o do Picco mais interessante (eles não são nada parecidos).

Explosão de sabores nos drinques do Picco Foto: Arquivo Pessoal

Entre os drinques que brincam com os clássicos, destaque para o Breakfast Martini (clarificado com gim, chai, sloe gin, cambuci, licor de flor de sabugueiro e urucum) - que remete ao sabor de um Fitzgerald; e o Parla, Mano (uísque, chocolate branco caramelizado, amaro, vinho marsala e bitter) - que está na praia de um Improved Oldfashioned.

Para quem prefere drinques com mais pegada, a carta tem uma trinca imbatível: Kumba’ru (jerez Oloroso, uísque single malt, manteiga, cumaru, sal e bitter), o excelente Guga in Manhattan (com bourbon, óleo de coco, vermute tinto, café, amaro, laranja e clarificação em iogurte) e para terminar com excelência o Apéritif à La Brésilienne (vermute tinto, fernet, amaro, cold brew e pernod).

O Picco fica na Rua Lisboa 294 - Pinheiros.

Novas criações no balcão do Picco Foto: Arquivo Pessoal

Notícia

Cask Tales

Criado pelo herborista e master blender italiano, Bruno Malavasi, Campari Cask Tales, bitter conhecido por ser a versão premium do clássico Campari, chega mais uma vez ao Brasil, em edição limitada, com poucas garrafas sendo comercializadas no país.

Um dos diferenciais de Cask Tales, se comparado ao carro-chefe da marca é seu envelhecimento em barricas de carvalho utilizadas para a produção de Bourbon, que agregam ao produto o aroma mais frutado e suave. O preço sugerido é de R$ 399.

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