Drinques para fazer em casa

Drinques e petiscos no balcão do restaurante Benza


Carta do restaurante comandado pelo chef mineiro Pablo Oazen, tem drinques assinados por Jean Ponce e Milena Visentin

Por Gilberto Amendola

Um dos meus coquetéis autorais brasileiros preferidos é o Guarita Sal e Pepino. Criação do bartender Jean Ponce -  com gim, xarope de maracujá, mix de cítricos e pepino. Refrescante, marcante e facinho de tomar, ele era só 'encontrável' (pelo menos por mim) no próprio Guarita Bar (R. Simão Álvares, 952, Pinheiros).

Drinque Guarita Sal e Pepino   Foto: Studio Primo
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Mas, para minha surpresa, achei o Guarita Sal e Pepino em uma visita ao restaurante Benza, no baixo Pinheiros. A casa é do chef mineiro Pablo Oazen, vencedor da temporada 2017 do Masterchef Profissionais. O restaurante estava fechado por conta da pandemia e, agora, com a situação pandêmica um pouco melhor, acaba de retomar sua jornada.

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A carta de coquetéis é enxuta e objetiva. São seis drinques, alguns do já citado Jean Ponce e outros da bartender mineira Milena Visentin. No serviço do balcão está o bartender Claudio Beltrami.

Além do Guarita Sal e Pepino, vale experimentar o Romeu, Julieta e o Penetra. O drinque leva gim infusionado com queijo canastra, calda de goiaba e mix de cítricos  (a referência, claro, é a sobremesa romeu e julieta). Outro drinque que faz referência a um prato é o Ceviche Sour, com gim, coentro, mix de cítricos, gengibre e clara de ovo.

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Caviche Sour Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Se o seu caso é um coquetel de uísque, experimente uma versão abrasileirada do Old Fashioned, o Old Uai. Ele vai com uísque escocês, cachaça de barril, xarope de cumaru e bitter de madeiras brasileiras (feito na própria casa).

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Os drinques harmonizam com algumas das surpreendentes criações de Oazen, como o pão com ovo (brioche tostado e gema caipira cozida lentamente) ou as empadinhas de mujol (empadinha crocante com creme de queijo minas frescal, ovo de codorna confit e ovas de mujol).

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O Benza fica na Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros.

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Ambiente Benza Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A volta do bar Riviera

A reinauguração do histórico bar Riviera, localizado na avenida Paulista  com a Consolação, está marcada para o próximo dia 22 de fevereiro (com um evento fechad0 - para o público a reabertura é no dia 23). No térreo do edifício Anchieta, o Riviera já foi referência para os estudantes que lutavam contra a ditadura e também o local onde Angeli criou a sua Rebordosa (inspirada em algumas frequentadoras do bar). Agora, a ideia é que a casa tenha funcionamento ininterrupto, com menu da madrugada e café da manhã.  Assim que eu tiver notícias sobre a carta de coquetéis (e experimentá-los), volto para contar para vocês. O Riviera fica na Avenida Paulista 2584.

Bar dos Arcos

O Bar dos Arcos acaba de lançar uma carta nova de coquetéis. De autoria de Michelly Rossi, a carta foi batizada de "As Modernistas Estão Chegando".  A referência, claro, não à toa: a Semana de Arte Moderna aconteceu bem em cima de onde hoje é o Bar dos Arcos,  no Teatro Municipal (Praça Ramos de Azevedo, s/n - República).

 Foto: Estadão

Moonshine

A Cervejaria Juan Caloto e a Geest Destilaria lançam em primeira mão no  Brasil o Moonshine "El Miraculoso Calibrador de Mira de Widowmaker Joe". O Moonshine  da Juan Caloto/Geest é elaborado com malte de cevada, centeio, milho e malte turfado escocês e possui uma graduação alcoólica de 45%. Até o dia 20 de fevereiro,o Esconderijo (bar da marca) promoverá o lançamento por meio de uma carta especial de drinques com a bebida. Também será possível comprar a garrafa (700 ml) - todas são numeradas e a quantidade é limitada. Bar Esconderijo R. Gandavo, 398 - Vila Clementino.

 Foto: Estadão

 

Santana Bar e Chez Claude

No dia 23 de fevereiro, Chez Claude e Gabriel Santana se juntam no Santana Bar, em Pinheiros, para um evento único com drinques e comidas especiais. Gabriel e Esteban Ovalle, chefe de bar do Chez Claude, comandam o bar com coquetéis preparados para a ocasião.  R. Joaquim Antunes, 1026 - Pinheiros.

Ostras

O Locale Caffè passou a oferecer ostras frescas acompanhadas de drinques ( do premiado Márcio Silva)todos os sábados. Aos fins de semana a casa também oferece um  brunch com ovos mexidos, saldada de frutas, tostadas diversas, drinques e cannoli. O Locale fica na Rua Manuel Guedes, 349 - Itaim Bibi.

Draco

A destilaria Draco Still House oferece 4 kits exclusivos para o Carnaval. Os kits de Carnaval são compostos pelos gins Draco e itens da Mist Drinks, como a Espuma de Gengibre, Infusão de Gengibre e Infusão Tropical. Mais informações e compra: www.dracogin.com.br/carnaval.

Um dos meus coquetéis autorais brasileiros preferidos é o Guarita Sal e Pepino. Criação do bartender Jean Ponce -  com gim, xarope de maracujá, mix de cítricos e pepino. Refrescante, marcante e facinho de tomar, ele era só 'encontrável' (pelo menos por mim) no próprio Guarita Bar (R. Simão Álvares, 952, Pinheiros).

Drinque Guarita Sal e Pepino   Foto: Studio Primo

Mas, para minha surpresa, achei o Guarita Sal e Pepino em uma visita ao restaurante Benza, no baixo Pinheiros. A casa é do chef mineiro Pablo Oazen, vencedor da temporada 2017 do Masterchef Profissionais. O restaurante estava fechado por conta da pandemia e, agora, com a situação pandêmica um pouco melhor, acaba de retomar sua jornada.

A carta de coquetéis é enxuta e objetiva. São seis drinques, alguns do já citado Jean Ponce e outros da bartender mineira Milena Visentin. No serviço do balcão está o bartender Claudio Beltrami.

Além do Guarita Sal e Pepino, vale experimentar o Romeu, Julieta e o Penetra. O drinque leva gim infusionado com queijo canastra, calda de goiaba e mix de cítricos  (a referência, claro, é a sobremesa romeu e julieta). Outro drinque que faz referência a um prato é o Ceviche Sour, com gim, coentro, mix de cítricos, gengibre e clara de ovo.

Caviche Sour Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Se o seu caso é um coquetel de uísque, experimente uma versão abrasileirada do Old Fashioned, o Old Uai. Ele vai com uísque escocês, cachaça de barril, xarope de cumaru e bitter de madeiras brasileiras (feito na própria casa).

Os drinques harmonizam com algumas das surpreendentes criações de Oazen, como o pão com ovo (brioche tostado e gema caipira cozida lentamente) ou as empadinhas de mujol (empadinha crocante com creme de queijo minas frescal, ovo de codorna confit e ovas de mujol).

O Benza fica na Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros.

Ambiente Benza Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A volta do bar Riviera

A reinauguração do histórico bar Riviera, localizado na avenida Paulista  com a Consolação, está marcada para o próximo dia 22 de fevereiro (com um evento fechad0 - para o público a reabertura é no dia 23). No térreo do edifício Anchieta, o Riviera já foi referência para os estudantes que lutavam contra a ditadura e também o local onde Angeli criou a sua Rebordosa (inspirada em algumas frequentadoras do bar). Agora, a ideia é que a casa tenha funcionamento ininterrupto, com menu da madrugada e café da manhã.  Assim que eu tiver notícias sobre a carta de coquetéis (e experimentá-los), volto para contar para vocês. O Riviera fica na Avenida Paulista 2584.

Bar dos Arcos

O Bar dos Arcos acaba de lançar uma carta nova de coquetéis. De autoria de Michelly Rossi, a carta foi batizada de "As Modernistas Estão Chegando".  A referência, claro, não à toa: a Semana de Arte Moderna aconteceu bem em cima de onde hoje é o Bar dos Arcos,  no Teatro Municipal (Praça Ramos de Azevedo, s/n - República).

 Foto: Estadão

Moonshine

A Cervejaria Juan Caloto e a Geest Destilaria lançam em primeira mão no  Brasil o Moonshine "El Miraculoso Calibrador de Mira de Widowmaker Joe". O Moonshine  da Juan Caloto/Geest é elaborado com malte de cevada, centeio, milho e malte turfado escocês e possui uma graduação alcoólica de 45%. Até o dia 20 de fevereiro,o Esconderijo (bar da marca) promoverá o lançamento por meio de uma carta especial de drinques com a bebida. Também será possível comprar a garrafa (700 ml) - todas são numeradas e a quantidade é limitada. Bar Esconderijo R. Gandavo, 398 - Vila Clementino.

 Foto: Estadão

 

Santana Bar e Chez Claude

No dia 23 de fevereiro, Chez Claude e Gabriel Santana se juntam no Santana Bar, em Pinheiros, para um evento único com drinques e comidas especiais. Gabriel e Esteban Ovalle, chefe de bar do Chez Claude, comandam o bar com coquetéis preparados para a ocasião.  R. Joaquim Antunes, 1026 - Pinheiros.

Ostras

O Locale Caffè passou a oferecer ostras frescas acompanhadas de drinques ( do premiado Márcio Silva)todos os sábados. Aos fins de semana a casa também oferece um  brunch com ovos mexidos, saldada de frutas, tostadas diversas, drinques e cannoli. O Locale fica na Rua Manuel Guedes, 349 - Itaim Bibi.

Draco

A destilaria Draco Still House oferece 4 kits exclusivos para o Carnaval. Os kits de Carnaval são compostos pelos gins Draco e itens da Mist Drinks, como a Espuma de Gengibre, Infusão de Gengibre e Infusão Tropical. Mais informações e compra: www.dracogin.com.br/carnaval.

Um dos meus coquetéis autorais brasileiros preferidos é o Guarita Sal e Pepino. Criação do bartender Jean Ponce -  com gim, xarope de maracujá, mix de cítricos e pepino. Refrescante, marcante e facinho de tomar, ele era só 'encontrável' (pelo menos por mim) no próprio Guarita Bar (R. Simão Álvares, 952, Pinheiros).

Drinque Guarita Sal e Pepino   Foto: Studio Primo

Mas, para minha surpresa, achei o Guarita Sal e Pepino em uma visita ao restaurante Benza, no baixo Pinheiros. A casa é do chef mineiro Pablo Oazen, vencedor da temporada 2017 do Masterchef Profissionais. O restaurante estava fechado por conta da pandemia e, agora, com a situação pandêmica um pouco melhor, acaba de retomar sua jornada.

A carta de coquetéis é enxuta e objetiva. São seis drinques, alguns do já citado Jean Ponce e outros da bartender mineira Milena Visentin. No serviço do balcão está o bartender Claudio Beltrami.

Além do Guarita Sal e Pepino, vale experimentar o Romeu, Julieta e o Penetra. O drinque leva gim infusionado com queijo canastra, calda de goiaba e mix de cítricos  (a referência, claro, é a sobremesa romeu e julieta). Outro drinque que faz referência a um prato é o Ceviche Sour, com gim, coentro, mix de cítricos, gengibre e clara de ovo.

Caviche Sour Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Se o seu caso é um coquetel de uísque, experimente uma versão abrasileirada do Old Fashioned, o Old Uai. Ele vai com uísque escocês, cachaça de barril, xarope de cumaru e bitter de madeiras brasileiras (feito na própria casa).

Os drinques harmonizam com algumas das surpreendentes criações de Oazen, como o pão com ovo (brioche tostado e gema caipira cozida lentamente) ou as empadinhas de mujol (empadinha crocante com creme de queijo minas frescal, ovo de codorna confit e ovas de mujol).

O Benza fica na Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros.

Ambiente Benza Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A volta do bar Riviera

A reinauguração do histórico bar Riviera, localizado na avenida Paulista  com a Consolação, está marcada para o próximo dia 22 de fevereiro (com um evento fechad0 - para o público a reabertura é no dia 23). No térreo do edifício Anchieta, o Riviera já foi referência para os estudantes que lutavam contra a ditadura e também o local onde Angeli criou a sua Rebordosa (inspirada em algumas frequentadoras do bar). Agora, a ideia é que a casa tenha funcionamento ininterrupto, com menu da madrugada e café da manhã.  Assim que eu tiver notícias sobre a carta de coquetéis (e experimentá-los), volto para contar para vocês. O Riviera fica na Avenida Paulista 2584.

Bar dos Arcos

O Bar dos Arcos acaba de lançar uma carta nova de coquetéis. De autoria de Michelly Rossi, a carta foi batizada de "As Modernistas Estão Chegando".  A referência, claro, não à toa: a Semana de Arte Moderna aconteceu bem em cima de onde hoje é o Bar dos Arcos,  no Teatro Municipal (Praça Ramos de Azevedo, s/n - República).

 Foto: Estadão

Moonshine

A Cervejaria Juan Caloto e a Geest Destilaria lançam em primeira mão no  Brasil o Moonshine "El Miraculoso Calibrador de Mira de Widowmaker Joe". O Moonshine  da Juan Caloto/Geest é elaborado com malte de cevada, centeio, milho e malte turfado escocês e possui uma graduação alcoólica de 45%. Até o dia 20 de fevereiro,o Esconderijo (bar da marca) promoverá o lançamento por meio de uma carta especial de drinques com a bebida. Também será possível comprar a garrafa (700 ml) - todas são numeradas e a quantidade é limitada. Bar Esconderijo R. Gandavo, 398 - Vila Clementino.

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Santana Bar e Chez Claude

No dia 23 de fevereiro, Chez Claude e Gabriel Santana se juntam no Santana Bar, em Pinheiros, para um evento único com drinques e comidas especiais. Gabriel e Esteban Ovalle, chefe de bar do Chez Claude, comandam o bar com coquetéis preparados para a ocasião.  R. Joaquim Antunes, 1026 - Pinheiros.

Ostras

O Locale Caffè passou a oferecer ostras frescas acompanhadas de drinques ( do premiado Márcio Silva)todos os sábados. Aos fins de semana a casa também oferece um  brunch com ovos mexidos, saldada de frutas, tostadas diversas, drinques e cannoli. O Locale fica na Rua Manuel Guedes, 349 - Itaim Bibi.

Draco

A destilaria Draco Still House oferece 4 kits exclusivos para o Carnaval. Os kits de Carnaval são compostos pelos gins Draco e itens da Mist Drinks, como a Espuma de Gengibre, Infusão de Gengibre e Infusão Tropical. Mais informações e compra: www.dracogin.com.br/carnaval.

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