Drinques para fazer em casa

Equilíbrio e ‘pegada’ nas novas cartas do Carrasco Bar e do Regô


Vai para o Rio? Conheça a coquetelaria do Liz Cocktail & Co.

Por Gilberto Amendola
Atualização:

Olá, amigos.

Todos bem?

No Balcão de hoje, vamos falar sobre a nova carta do Carrasco e do Regô.

continua após a publicidade

Embora diferentes, é possível encontrar pontos de contato entre os trabalhos de Alê D’Agostino (Carrasco) e Luiz Felippe Mascella (Regô). Ao sair dos dois bares, me peguei pensando em equilíbrio e punch alcoólico - características das duas cartas de drinques.

Mas vamos subir primeiro a escadinha do Guilhotina que vai nos levar ao Carrasco (que fica em cima do Guilhotina).

Dirty Negroni Foto: John Ramatis
continua após a publicidade

Lá, Alê D’Agostino teve a oportunidade de retomar um pouco do trabalho que ele fazia (estamos ficando velhos) no Apothek. A carta nova do Carrasco pode ser interpretada como uma consequência natural do Apothek - e poderia ser servida lá naqueles saudosos 17 metros de bar da Oscar Freire.

Gostei muito do Old Executioner - com bourbon, Amaro, jerez e um leve toque de café espresso. (pode ser o drinque para encerrar ou começar a noite). Para a turma da tequila, minha sugestão é o Don Gonzales - tequila añejo, tequila branca, xarope de pimenta com abacaxi, jerez e orange bitter.

Para um trago mais clássico, eu iria no Dirty Negroni - com gim, jerez, Campari, vermute branco e salmoura de azeitona.

continua após a publicidade

O Carrasco fica na Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros (piso superior do bar Guilhotina).

Old Executioner Foto: John Ramatis

Regô

continua após a publicidade

O Regô acaba de renovar sua carta de coquetéis. Alguns são absolutamente novos e outros são versões de sucessos da carta anterior, como o Guimarães Rosa #2 - com cachaça branca, mix de cítricos, cumaru, abacaxi e bitter.

Guimarães Rosa Foto: Arquivo pessoal

Entre aqueles que propõem uma coquetelaria mais robusta, destaque para o The New 70′s - com uísque irlandês, jerez oloroso, amaretto, Laphroaig e Cynar 70. Além dele, prestem atenção no equilíbrio do desafiador Central Martini - com rum branco, uísque irlandês, cachaça branca, vermute seco, chartreuse amarela e vermute branco (sim, com tudo isso de base alcoólica, o drinque funciona).

continua após a publicidade
Central Martini Foto: Arquivo Pessoal

E aquele que na minha opinião (ainda não experimentei todos, é verdade) é a estrela da casa. Falo do Piazza - com rye uísque, jerez, amaro, Strega e bitter de laranja. Excelente uso do Strega (licor difícil de encontrar em coquetéis nos bares de São Paulo).

O Regô fica na Rego de Freitas, 441.

continua após a publicidade

Liz Cocktail & Co.

O Liz Cocktail & Co. lançou seu novo menu de coquetéis, o LCC AWARDS 2024. Este menu é uma homenagem às músicas icônicas que marcaram cada década desde os anos 1900, com coquetéis autorais inspirados em artistas lendários como Pixinguinha, Louis Armstrong, Elvis e Madonna.

Preciso muitooo ir para o Rio. Da carta nova, fiquei de olho no St. Louis Blues (com rye uísque, rum envelhecido, amaro, jerez oloroso, falernum e bitters de cacau) e o Heartbreak Hotel ( bourbon, aguardente de banana, fat wash de pasta de amendoin, cordial de abacaxi clarificado, licor de coco, bitter de cumaru).

Rua Dias Ferreira, 679 - Leblon.

Clássicos no Liz Foto: Acervo Liz Cocktail & Co.

Um por Todos e Todos pelo RS

No dia 2 de julho, o chef Thiago Bañares organiza na The Liquor Store o eventobeneficente “Um por Todos e Todos pelo RS”, que terá 100% do lucro revertido para a ONG União BR.

Na data, o bartender gaúcho Rafael Camara e os paranaenses Vitória Kurihara eVinícius Kodama se unem ao time da casa, que tem como head bartender Caio Carvalhaes, para preparar cinco coquetéis inéditos que serão servidos com cinco tapas.

A experiência estará disponível em dois turnos - das 19h às 21h30 e 21h45 às 00h15 - e as reservas podem ser feitas pelo Get In, mediante pagamento antecipado do valor completo, R$ 650.

No Guarita

Na próxima segunda-feira, a partir das 19h30, Daniel Santamaria, embaixador de Woodford Reserve, El Jimador e dono do primeiro bar de Bogotá focado em licores colombianos; e Luís Castro, embaixador de El Jimador no Peru, vão assumir o balcão do Guarita Bar ao lado do Jean Ponce.

Roku Gin

Roku Gin, que faz parte do portfólio da The House of Suntory, lançou em 2024 o projeto “The Best of Every Season”. Ao longo do ano, 60 bares selecionados entre São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e Goiânia, terão um menu exclusivo de drinques, com quatro receitas inspiradas nas estações do ano.

Todos os bares participantes irão criar coquetéis que remetem à primavera, verão, outono e inverno. O projeto apresenta Yasmin Yonashiro como embaixadora de Roku Gin e Haku Vodka no Brasil e em junho, as casas participantes são: Bartenderia, Localle Caffè, Localle Trattoria, Localle Ristorante, Tetto Rooftop em São Paulo, Babbo Osteria, San no Rio de Janeiro e, Faro Restaurante em Brasília.

Olá, amigos.

Todos bem?

No Balcão de hoje, vamos falar sobre a nova carta do Carrasco e do Regô.

Embora diferentes, é possível encontrar pontos de contato entre os trabalhos de Alê D’Agostino (Carrasco) e Luiz Felippe Mascella (Regô). Ao sair dos dois bares, me peguei pensando em equilíbrio e punch alcoólico - características das duas cartas de drinques.

Mas vamos subir primeiro a escadinha do Guilhotina que vai nos levar ao Carrasco (que fica em cima do Guilhotina).

Dirty Negroni Foto: John Ramatis

Lá, Alê D’Agostino teve a oportunidade de retomar um pouco do trabalho que ele fazia (estamos ficando velhos) no Apothek. A carta nova do Carrasco pode ser interpretada como uma consequência natural do Apothek - e poderia ser servida lá naqueles saudosos 17 metros de bar da Oscar Freire.

Gostei muito do Old Executioner - com bourbon, Amaro, jerez e um leve toque de café espresso. (pode ser o drinque para encerrar ou começar a noite). Para a turma da tequila, minha sugestão é o Don Gonzales - tequila añejo, tequila branca, xarope de pimenta com abacaxi, jerez e orange bitter.

Para um trago mais clássico, eu iria no Dirty Negroni - com gim, jerez, Campari, vermute branco e salmoura de azeitona.

O Carrasco fica na Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros (piso superior do bar Guilhotina).

Old Executioner Foto: John Ramatis

Regô

O Regô acaba de renovar sua carta de coquetéis. Alguns são absolutamente novos e outros são versões de sucessos da carta anterior, como o Guimarães Rosa #2 - com cachaça branca, mix de cítricos, cumaru, abacaxi e bitter.

Guimarães Rosa Foto: Arquivo pessoal

Entre aqueles que propõem uma coquetelaria mais robusta, destaque para o The New 70′s - com uísque irlandês, jerez oloroso, amaretto, Laphroaig e Cynar 70. Além dele, prestem atenção no equilíbrio do desafiador Central Martini - com rum branco, uísque irlandês, cachaça branca, vermute seco, chartreuse amarela e vermute branco (sim, com tudo isso de base alcoólica, o drinque funciona).

Central Martini Foto: Arquivo Pessoal

E aquele que na minha opinião (ainda não experimentei todos, é verdade) é a estrela da casa. Falo do Piazza - com rye uísque, jerez, amaro, Strega e bitter de laranja. Excelente uso do Strega (licor difícil de encontrar em coquetéis nos bares de São Paulo).

O Regô fica na Rego de Freitas, 441.

Liz Cocktail & Co.

O Liz Cocktail & Co. lançou seu novo menu de coquetéis, o LCC AWARDS 2024. Este menu é uma homenagem às músicas icônicas que marcaram cada década desde os anos 1900, com coquetéis autorais inspirados em artistas lendários como Pixinguinha, Louis Armstrong, Elvis e Madonna.

Preciso muitooo ir para o Rio. Da carta nova, fiquei de olho no St. Louis Blues (com rye uísque, rum envelhecido, amaro, jerez oloroso, falernum e bitters de cacau) e o Heartbreak Hotel ( bourbon, aguardente de banana, fat wash de pasta de amendoin, cordial de abacaxi clarificado, licor de coco, bitter de cumaru).

Rua Dias Ferreira, 679 - Leblon.

Clássicos no Liz Foto: Acervo Liz Cocktail & Co.

Um por Todos e Todos pelo RS

No dia 2 de julho, o chef Thiago Bañares organiza na The Liquor Store o eventobeneficente “Um por Todos e Todos pelo RS”, que terá 100% do lucro revertido para a ONG União BR.

Na data, o bartender gaúcho Rafael Camara e os paranaenses Vitória Kurihara eVinícius Kodama se unem ao time da casa, que tem como head bartender Caio Carvalhaes, para preparar cinco coquetéis inéditos que serão servidos com cinco tapas.

A experiência estará disponível em dois turnos - das 19h às 21h30 e 21h45 às 00h15 - e as reservas podem ser feitas pelo Get In, mediante pagamento antecipado do valor completo, R$ 650.

No Guarita

Na próxima segunda-feira, a partir das 19h30, Daniel Santamaria, embaixador de Woodford Reserve, El Jimador e dono do primeiro bar de Bogotá focado em licores colombianos; e Luís Castro, embaixador de El Jimador no Peru, vão assumir o balcão do Guarita Bar ao lado do Jean Ponce.

Roku Gin

Roku Gin, que faz parte do portfólio da The House of Suntory, lançou em 2024 o projeto “The Best of Every Season”. Ao longo do ano, 60 bares selecionados entre São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e Goiânia, terão um menu exclusivo de drinques, com quatro receitas inspiradas nas estações do ano.

Todos os bares participantes irão criar coquetéis que remetem à primavera, verão, outono e inverno. O projeto apresenta Yasmin Yonashiro como embaixadora de Roku Gin e Haku Vodka no Brasil e em junho, as casas participantes são: Bartenderia, Localle Caffè, Localle Trattoria, Localle Ristorante, Tetto Rooftop em São Paulo, Babbo Osteria, San no Rio de Janeiro e, Faro Restaurante em Brasília.

Olá, amigos.

Todos bem?

No Balcão de hoje, vamos falar sobre a nova carta do Carrasco e do Regô.

Embora diferentes, é possível encontrar pontos de contato entre os trabalhos de Alê D’Agostino (Carrasco) e Luiz Felippe Mascella (Regô). Ao sair dos dois bares, me peguei pensando em equilíbrio e punch alcoólico - características das duas cartas de drinques.

Mas vamos subir primeiro a escadinha do Guilhotina que vai nos levar ao Carrasco (que fica em cima do Guilhotina).

Dirty Negroni Foto: John Ramatis

Lá, Alê D’Agostino teve a oportunidade de retomar um pouco do trabalho que ele fazia (estamos ficando velhos) no Apothek. A carta nova do Carrasco pode ser interpretada como uma consequência natural do Apothek - e poderia ser servida lá naqueles saudosos 17 metros de bar da Oscar Freire.

Gostei muito do Old Executioner - com bourbon, Amaro, jerez e um leve toque de café espresso. (pode ser o drinque para encerrar ou começar a noite). Para a turma da tequila, minha sugestão é o Don Gonzales - tequila añejo, tequila branca, xarope de pimenta com abacaxi, jerez e orange bitter.

Para um trago mais clássico, eu iria no Dirty Negroni - com gim, jerez, Campari, vermute branco e salmoura de azeitona.

O Carrasco fica na Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros (piso superior do bar Guilhotina).

Old Executioner Foto: John Ramatis

Regô

O Regô acaba de renovar sua carta de coquetéis. Alguns são absolutamente novos e outros são versões de sucessos da carta anterior, como o Guimarães Rosa #2 - com cachaça branca, mix de cítricos, cumaru, abacaxi e bitter.

Guimarães Rosa Foto: Arquivo pessoal

Entre aqueles que propõem uma coquetelaria mais robusta, destaque para o The New 70′s - com uísque irlandês, jerez oloroso, amaretto, Laphroaig e Cynar 70. Além dele, prestem atenção no equilíbrio do desafiador Central Martini - com rum branco, uísque irlandês, cachaça branca, vermute seco, chartreuse amarela e vermute branco (sim, com tudo isso de base alcoólica, o drinque funciona).

Central Martini Foto: Arquivo Pessoal

E aquele que na minha opinião (ainda não experimentei todos, é verdade) é a estrela da casa. Falo do Piazza - com rye uísque, jerez, amaro, Strega e bitter de laranja. Excelente uso do Strega (licor difícil de encontrar em coquetéis nos bares de São Paulo).

O Regô fica na Rego de Freitas, 441.

Liz Cocktail & Co.

O Liz Cocktail & Co. lançou seu novo menu de coquetéis, o LCC AWARDS 2024. Este menu é uma homenagem às músicas icônicas que marcaram cada década desde os anos 1900, com coquetéis autorais inspirados em artistas lendários como Pixinguinha, Louis Armstrong, Elvis e Madonna.

Preciso muitooo ir para o Rio. Da carta nova, fiquei de olho no St. Louis Blues (com rye uísque, rum envelhecido, amaro, jerez oloroso, falernum e bitters de cacau) e o Heartbreak Hotel ( bourbon, aguardente de banana, fat wash de pasta de amendoin, cordial de abacaxi clarificado, licor de coco, bitter de cumaru).

Rua Dias Ferreira, 679 - Leblon.

Clássicos no Liz Foto: Acervo Liz Cocktail & Co.

Um por Todos e Todos pelo RS

No dia 2 de julho, o chef Thiago Bañares organiza na The Liquor Store o eventobeneficente “Um por Todos e Todos pelo RS”, que terá 100% do lucro revertido para a ONG União BR.

Na data, o bartender gaúcho Rafael Camara e os paranaenses Vitória Kurihara eVinícius Kodama se unem ao time da casa, que tem como head bartender Caio Carvalhaes, para preparar cinco coquetéis inéditos que serão servidos com cinco tapas.

A experiência estará disponível em dois turnos - das 19h às 21h30 e 21h45 às 00h15 - e as reservas podem ser feitas pelo Get In, mediante pagamento antecipado do valor completo, R$ 650.

No Guarita

Na próxima segunda-feira, a partir das 19h30, Daniel Santamaria, embaixador de Woodford Reserve, El Jimador e dono do primeiro bar de Bogotá focado em licores colombianos; e Luís Castro, embaixador de El Jimador no Peru, vão assumir o balcão do Guarita Bar ao lado do Jean Ponce.

Roku Gin

Roku Gin, que faz parte do portfólio da The House of Suntory, lançou em 2024 o projeto “The Best of Every Season”. Ao longo do ano, 60 bares selecionados entre São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e Goiânia, terão um menu exclusivo de drinques, com quatro receitas inspiradas nas estações do ano.

Todos os bares participantes irão criar coquetéis que remetem à primavera, verão, outono e inverno. O projeto apresenta Yasmin Yonashiro como embaixadora de Roku Gin e Haku Vodka no Brasil e em junho, as casas participantes são: Bartenderia, Localle Caffè, Localle Trattoria, Localle Ristorante, Tetto Rooftop em São Paulo, Babbo Osteria, San no Rio de Janeiro e, Faro Restaurante em Brasília.

Olá, amigos.

Todos bem?

No Balcão de hoje, vamos falar sobre a nova carta do Carrasco e do Regô.

Embora diferentes, é possível encontrar pontos de contato entre os trabalhos de Alê D’Agostino (Carrasco) e Luiz Felippe Mascella (Regô). Ao sair dos dois bares, me peguei pensando em equilíbrio e punch alcoólico - características das duas cartas de drinques.

Mas vamos subir primeiro a escadinha do Guilhotina que vai nos levar ao Carrasco (que fica em cima do Guilhotina).

Dirty Negroni Foto: John Ramatis

Lá, Alê D’Agostino teve a oportunidade de retomar um pouco do trabalho que ele fazia (estamos ficando velhos) no Apothek. A carta nova do Carrasco pode ser interpretada como uma consequência natural do Apothek - e poderia ser servida lá naqueles saudosos 17 metros de bar da Oscar Freire.

Gostei muito do Old Executioner - com bourbon, Amaro, jerez e um leve toque de café espresso. (pode ser o drinque para encerrar ou começar a noite). Para a turma da tequila, minha sugestão é o Don Gonzales - tequila añejo, tequila branca, xarope de pimenta com abacaxi, jerez e orange bitter.

Para um trago mais clássico, eu iria no Dirty Negroni - com gim, jerez, Campari, vermute branco e salmoura de azeitona.

O Carrasco fica na Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros (piso superior do bar Guilhotina).

Old Executioner Foto: John Ramatis

Regô

O Regô acaba de renovar sua carta de coquetéis. Alguns são absolutamente novos e outros são versões de sucessos da carta anterior, como o Guimarães Rosa #2 - com cachaça branca, mix de cítricos, cumaru, abacaxi e bitter.

Guimarães Rosa Foto: Arquivo pessoal

Entre aqueles que propõem uma coquetelaria mais robusta, destaque para o The New 70′s - com uísque irlandês, jerez oloroso, amaretto, Laphroaig e Cynar 70. Além dele, prestem atenção no equilíbrio do desafiador Central Martini - com rum branco, uísque irlandês, cachaça branca, vermute seco, chartreuse amarela e vermute branco (sim, com tudo isso de base alcoólica, o drinque funciona).

Central Martini Foto: Arquivo Pessoal

E aquele que na minha opinião (ainda não experimentei todos, é verdade) é a estrela da casa. Falo do Piazza - com rye uísque, jerez, amaro, Strega e bitter de laranja. Excelente uso do Strega (licor difícil de encontrar em coquetéis nos bares de São Paulo).

O Regô fica na Rego de Freitas, 441.

Liz Cocktail & Co.

O Liz Cocktail & Co. lançou seu novo menu de coquetéis, o LCC AWARDS 2024. Este menu é uma homenagem às músicas icônicas que marcaram cada década desde os anos 1900, com coquetéis autorais inspirados em artistas lendários como Pixinguinha, Louis Armstrong, Elvis e Madonna.

Preciso muitooo ir para o Rio. Da carta nova, fiquei de olho no St. Louis Blues (com rye uísque, rum envelhecido, amaro, jerez oloroso, falernum e bitters de cacau) e o Heartbreak Hotel ( bourbon, aguardente de banana, fat wash de pasta de amendoin, cordial de abacaxi clarificado, licor de coco, bitter de cumaru).

Rua Dias Ferreira, 679 - Leblon.

Clássicos no Liz Foto: Acervo Liz Cocktail & Co.

Um por Todos e Todos pelo RS

No dia 2 de julho, o chef Thiago Bañares organiza na The Liquor Store o eventobeneficente “Um por Todos e Todos pelo RS”, que terá 100% do lucro revertido para a ONG União BR.

Na data, o bartender gaúcho Rafael Camara e os paranaenses Vitória Kurihara eVinícius Kodama se unem ao time da casa, que tem como head bartender Caio Carvalhaes, para preparar cinco coquetéis inéditos que serão servidos com cinco tapas.

A experiência estará disponível em dois turnos - das 19h às 21h30 e 21h45 às 00h15 - e as reservas podem ser feitas pelo Get In, mediante pagamento antecipado do valor completo, R$ 650.

No Guarita

Na próxima segunda-feira, a partir das 19h30, Daniel Santamaria, embaixador de Woodford Reserve, El Jimador e dono do primeiro bar de Bogotá focado em licores colombianos; e Luís Castro, embaixador de El Jimador no Peru, vão assumir o balcão do Guarita Bar ao lado do Jean Ponce.

Roku Gin

Roku Gin, que faz parte do portfólio da The House of Suntory, lançou em 2024 o projeto “The Best of Every Season”. Ao longo do ano, 60 bares selecionados entre São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e Goiânia, terão um menu exclusivo de drinques, com quatro receitas inspiradas nas estações do ano.

Todos os bares participantes irão criar coquetéis que remetem à primavera, verão, outono e inverno. O projeto apresenta Yasmin Yonashiro como embaixadora de Roku Gin e Haku Vodka no Brasil e em junho, as casas participantes são: Bartenderia, Localle Caffè, Localle Trattoria, Localle Ristorante, Tetto Rooftop em São Paulo, Babbo Osteria, San no Rio de Janeiro e, Faro Restaurante em Brasília.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.