Drinques para fazer em casa

Humor e labor nos drinques de Thiago Toalha


Bom de papo e na criação de drinques, bartenter está comanda o balcão do Le Jazz Petit

Por Gilberto Amendola

Em 1927, Oswald de Andrade publicou um dos seus poemas mais reconhecíveis, o amor/humor. Oswald e seu poema mínimo martelaram minha cabeça durante a degustação dos novos coquetéis do bartender Thiago Toalha, no balcão do Le Jazz Petit.  Mas, aqui, no caso dos drinques, a equação é  um pouco diferente. O trabalho do Toalha é labor/humor.

Vamos começar pelo humor. Toalha é o criador do perfil de Instagram Barman Deprê Show (@barmandepre). Nele, brinca com as agruras da profissão, relação com clientes e patrões. O humor também é um traço da personalidade do próprio Toalha - que é bom de conversa de balcão.

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Thiago Toalha, no balcão no Le Jazz Petit. FOTO: Lucas Terribili

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Na coquetelaria do Toalha, você vai encontrar humor e 'sacada', mas principalmente labor. Tem muito trabalho nas criações e versões que o bartender apresenta no balcão do Le Jazz Petit.

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Toalha trabalhou para encontrar, por exemplo, uma saída para aqueles clientes que ainda estão amarrados na gim tônica. Para eles, Toalha apresenta o refrescante Hey Pear. Servido no copo longo, o drinque mistura pisco, vermute dry, suco de limão e uma soda de pera feita na casa, com purê da própria fruta.

Para a turma mais "escolada" em coquetelaria e afim de algo mais clássico, recomendo o Purgatory à la Française, feito com Brandy, vermute tinto, Chartreuse Verde (ou uma versão brasileira do licor) e single malt.

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FOTO: Lucas Terribili

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Toalha criou um drinque em homenagem a um cliente mexicano morto recentemente, o Cabron e Las Chicas - que leva  tequila, suco de limão, Aperol, mel de agave e tabasco. O Le jazz Petit fica na Rua dos Pinheiros, 262.

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FOTO: Lucas Terribili

Drinques sem álcool 

Os mocktails, ou coquetéis sem álcool, ganham uma seção exclusiva nas cartas do Astor, do SubAstor e do SubAstor Bar do Cofre. Com jeito, aroma e textura de drinques convencionais, as quatro novas receitas assinadas por Alex Sepulcro e equipe podem ser pedidas a partir de março, nas três unidades do Astor, e de abril em todas as outras casas.

Le Cercle

Pernod-Ricard  amplia sua presença digital com o lançamento de Le Cercle, sua nova plataforma online. Le Cercle tem como propósito oferecer produtos, materiais e experiências exclusivas para os consumidores de acordo com o conteúdo de cada marca do portfólio brasileiro da Pernod Ricard.

Caipirinhas

Acaba de ser inaugurado o u!mano, bar dentro no Ibis Ibirapuera. Com acesso independente, o espaço é aberto a todos (e não só aos hóspedes). O bar funcionará 24 horas dentro do hotel da rede comandada pelo grupo Accor. A carta de coquetéis é focada em caipirinhas. O Ibis Ibirapuera fica na Avenida Santo Amaro, 1411, Vila Nova Conceição.

Mais Caipirinhas

E por falar em Caipirinha, o tradicional bar Original está apresentando cinco novas receitas. Destaque para a ousadia da Aguenta Coração, que combina o chopp black com limão, melaço de cana e cachaça.  O original fica na Rua Graúna, 137, Moema.

Verão Gordon's

Dia 20 de março, no Parque Villa Lobos, a marca de gim Gordon's terá uma ação de ambientação praiana, onde os participantes ganharão brindes e descontos. Tudo num espaço instagramável e entre quadras de areia.

Em 1927, Oswald de Andrade publicou um dos seus poemas mais reconhecíveis, o amor/humor. Oswald e seu poema mínimo martelaram minha cabeça durante a degustação dos novos coquetéis do bartender Thiago Toalha, no balcão do Le Jazz Petit.  Mas, aqui, no caso dos drinques, a equação é  um pouco diferente. O trabalho do Toalha é labor/humor.

Vamos começar pelo humor. Toalha é o criador do perfil de Instagram Barman Deprê Show (@barmandepre). Nele, brinca com as agruras da profissão, relação com clientes e patrões. O humor também é um traço da personalidade do próprio Toalha - que é bom de conversa de balcão.

 

Thiago Toalha, no balcão no Le Jazz Petit. FOTO: Lucas Terribili

Na coquetelaria do Toalha, você vai encontrar humor e 'sacada', mas principalmente labor. Tem muito trabalho nas criações e versões que o bartender apresenta no balcão do Le Jazz Petit.

Toalha trabalhou para encontrar, por exemplo, uma saída para aqueles clientes que ainda estão amarrados na gim tônica. Para eles, Toalha apresenta o refrescante Hey Pear. Servido no copo longo, o drinque mistura pisco, vermute dry, suco de limão e uma soda de pera feita na casa, com purê da própria fruta.

Para a turma mais "escolada" em coquetelaria e afim de algo mais clássico, recomendo o Purgatory à la Française, feito com Brandy, vermute tinto, Chartreuse Verde (ou uma versão brasileira do licor) e single malt.

 

FOTO: Lucas Terribili

Toalha criou um drinque em homenagem a um cliente mexicano morto recentemente, o Cabron e Las Chicas - que leva  tequila, suco de limão, Aperol, mel de agave e tabasco. O Le jazz Petit fica na Rua dos Pinheiros, 262.

 

FOTO: Lucas Terribili

Drinques sem álcool 

Os mocktails, ou coquetéis sem álcool, ganham uma seção exclusiva nas cartas do Astor, do SubAstor e do SubAstor Bar do Cofre. Com jeito, aroma e textura de drinques convencionais, as quatro novas receitas assinadas por Alex Sepulcro e equipe podem ser pedidas a partir de março, nas três unidades do Astor, e de abril em todas as outras casas.

Le Cercle

Pernod-Ricard  amplia sua presença digital com o lançamento de Le Cercle, sua nova plataforma online. Le Cercle tem como propósito oferecer produtos, materiais e experiências exclusivas para os consumidores de acordo com o conteúdo de cada marca do portfólio brasileiro da Pernod Ricard.

Caipirinhas

Acaba de ser inaugurado o u!mano, bar dentro no Ibis Ibirapuera. Com acesso independente, o espaço é aberto a todos (e não só aos hóspedes). O bar funcionará 24 horas dentro do hotel da rede comandada pelo grupo Accor. A carta de coquetéis é focada em caipirinhas. O Ibis Ibirapuera fica na Avenida Santo Amaro, 1411, Vila Nova Conceição.

Mais Caipirinhas

E por falar em Caipirinha, o tradicional bar Original está apresentando cinco novas receitas. Destaque para a ousadia da Aguenta Coração, que combina o chopp black com limão, melaço de cana e cachaça.  O original fica na Rua Graúna, 137, Moema.

Verão Gordon's

Dia 20 de março, no Parque Villa Lobos, a marca de gim Gordon's terá uma ação de ambientação praiana, onde os participantes ganharão brindes e descontos. Tudo num espaço instagramável e entre quadras de areia.

Em 1927, Oswald de Andrade publicou um dos seus poemas mais reconhecíveis, o amor/humor. Oswald e seu poema mínimo martelaram minha cabeça durante a degustação dos novos coquetéis do bartender Thiago Toalha, no balcão do Le Jazz Petit.  Mas, aqui, no caso dos drinques, a equação é  um pouco diferente. O trabalho do Toalha é labor/humor.

Vamos começar pelo humor. Toalha é o criador do perfil de Instagram Barman Deprê Show (@barmandepre). Nele, brinca com as agruras da profissão, relação com clientes e patrões. O humor também é um traço da personalidade do próprio Toalha - que é bom de conversa de balcão.

 

Thiago Toalha, no balcão no Le Jazz Petit. FOTO: Lucas Terribili

Na coquetelaria do Toalha, você vai encontrar humor e 'sacada', mas principalmente labor. Tem muito trabalho nas criações e versões que o bartender apresenta no balcão do Le Jazz Petit.

Toalha trabalhou para encontrar, por exemplo, uma saída para aqueles clientes que ainda estão amarrados na gim tônica. Para eles, Toalha apresenta o refrescante Hey Pear. Servido no copo longo, o drinque mistura pisco, vermute dry, suco de limão e uma soda de pera feita na casa, com purê da própria fruta.

Para a turma mais "escolada" em coquetelaria e afim de algo mais clássico, recomendo o Purgatory à la Française, feito com Brandy, vermute tinto, Chartreuse Verde (ou uma versão brasileira do licor) e single malt.

 

FOTO: Lucas Terribili

Toalha criou um drinque em homenagem a um cliente mexicano morto recentemente, o Cabron e Las Chicas - que leva  tequila, suco de limão, Aperol, mel de agave e tabasco. O Le jazz Petit fica na Rua dos Pinheiros, 262.

 

FOTO: Lucas Terribili

Drinques sem álcool 

Os mocktails, ou coquetéis sem álcool, ganham uma seção exclusiva nas cartas do Astor, do SubAstor e do SubAstor Bar do Cofre. Com jeito, aroma e textura de drinques convencionais, as quatro novas receitas assinadas por Alex Sepulcro e equipe podem ser pedidas a partir de março, nas três unidades do Astor, e de abril em todas as outras casas.

Le Cercle

Pernod-Ricard  amplia sua presença digital com o lançamento de Le Cercle, sua nova plataforma online. Le Cercle tem como propósito oferecer produtos, materiais e experiências exclusivas para os consumidores de acordo com o conteúdo de cada marca do portfólio brasileiro da Pernod Ricard.

Caipirinhas

Acaba de ser inaugurado o u!mano, bar dentro no Ibis Ibirapuera. Com acesso independente, o espaço é aberto a todos (e não só aos hóspedes). O bar funcionará 24 horas dentro do hotel da rede comandada pelo grupo Accor. A carta de coquetéis é focada em caipirinhas. O Ibis Ibirapuera fica na Avenida Santo Amaro, 1411, Vila Nova Conceição.

Mais Caipirinhas

E por falar em Caipirinha, o tradicional bar Original está apresentando cinco novas receitas. Destaque para a ousadia da Aguenta Coração, que combina o chopp black com limão, melaço de cana e cachaça.  O original fica na Rua Graúna, 137, Moema.

Verão Gordon's

Dia 20 de março, no Parque Villa Lobos, a marca de gim Gordon's terá uma ação de ambientação praiana, onde os participantes ganharão brindes e descontos. Tudo num espaço instagramável e entre quadras de areia.

Em 1927, Oswald de Andrade publicou um dos seus poemas mais reconhecíveis, o amor/humor. Oswald e seu poema mínimo martelaram minha cabeça durante a degustação dos novos coquetéis do bartender Thiago Toalha, no balcão do Le Jazz Petit.  Mas, aqui, no caso dos drinques, a equação é  um pouco diferente. O trabalho do Toalha é labor/humor.

Vamos começar pelo humor. Toalha é o criador do perfil de Instagram Barman Deprê Show (@barmandepre). Nele, brinca com as agruras da profissão, relação com clientes e patrões. O humor também é um traço da personalidade do próprio Toalha - que é bom de conversa de balcão.

 

Thiago Toalha, no balcão no Le Jazz Petit. FOTO: Lucas Terribili

Na coquetelaria do Toalha, você vai encontrar humor e 'sacada', mas principalmente labor. Tem muito trabalho nas criações e versões que o bartender apresenta no balcão do Le Jazz Petit.

Toalha trabalhou para encontrar, por exemplo, uma saída para aqueles clientes que ainda estão amarrados na gim tônica. Para eles, Toalha apresenta o refrescante Hey Pear. Servido no copo longo, o drinque mistura pisco, vermute dry, suco de limão e uma soda de pera feita na casa, com purê da própria fruta.

Para a turma mais "escolada" em coquetelaria e afim de algo mais clássico, recomendo o Purgatory à la Française, feito com Brandy, vermute tinto, Chartreuse Verde (ou uma versão brasileira do licor) e single malt.

 

FOTO: Lucas Terribili

Toalha criou um drinque em homenagem a um cliente mexicano morto recentemente, o Cabron e Las Chicas - que leva  tequila, suco de limão, Aperol, mel de agave e tabasco. O Le jazz Petit fica na Rua dos Pinheiros, 262.

 

FOTO: Lucas Terribili

Drinques sem álcool 

Os mocktails, ou coquetéis sem álcool, ganham uma seção exclusiva nas cartas do Astor, do SubAstor e do SubAstor Bar do Cofre. Com jeito, aroma e textura de drinques convencionais, as quatro novas receitas assinadas por Alex Sepulcro e equipe podem ser pedidas a partir de março, nas três unidades do Astor, e de abril em todas as outras casas.

Le Cercle

Pernod-Ricard  amplia sua presença digital com o lançamento de Le Cercle, sua nova plataforma online. Le Cercle tem como propósito oferecer produtos, materiais e experiências exclusivas para os consumidores de acordo com o conteúdo de cada marca do portfólio brasileiro da Pernod Ricard.

Caipirinhas

Acaba de ser inaugurado o u!mano, bar dentro no Ibis Ibirapuera. Com acesso independente, o espaço é aberto a todos (e não só aos hóspedes). O bar funcionará 24 horas dentro do hotel da rede comandada pelo grupo Accor. A carta de coquetéis é focada em caipirinhas. O Ibis Ibirapuera fica na Avenida Santo Amaro, 1411, Vila Nova Conceição.

Mais Caipirinhas

E por falar em Caipirinha, o tradicional bar Original está apresentando cinco novas receitas. Destaque para a ousadia da Aguenta Coração, que combina o chopp black com limão, melaço de cana e cachaça.  O original fica na Rua Graúna, 137, Moema.

Verão Gordon's

Dia 20 de março, no Parque Villa Lobos, a marca de gim Gordon's terá uma ação de ambientação praiana, onde os participantes ganharão brindes e descontos. Tudo num espaço instagramável e entre quadras de areia.

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