Drinques para fazer em casa

Néli Pereira lança 'Da Botica ao Boteco'


No Balcão também tem o Tan Tan aparecendo na lista The World's 50 Best Bars como o 62º melhor bar do mundo

Por Gilberto Amendola

Amigos,

todos bem?

Vamos falar de livro!

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A mixologista, jornalista e pesquisadora Néli Pereira acaba de lançar o Da Botica ao Boteco - Plantas,Garrafadas e a Coquetelaria Brasileira (Companhia da Mesa).

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Néli, que construiu a reputação no balcão do Espaço Zebra, também tem uma longa carreira como jornalista da BBC de Londres e da BandNews.

Capa do livro de Néli Pereira. Reprodução  Foto: Estadão
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O trabalho de Néli leva o Brasil para dentro de um copo (ou de uma garrafada). Ao se debruçar sobre ervas, cascas, raízes, frutas, plantas,  povos originários, cultura negra, religiosidade, superstições e muito mais, a pesquisadora coloca a coquetelaria em uma prateleira mais abrangente. Não é só sobre o consumo te álcool. Nunca foi.

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Lugar de falar de coquetelaria também é em caderno de cultura, sim senhores.

Bem como, coquetelaria também é política. E, em suas páginas ( e no próprio trabalho), Néli deixa claro que sabe disso.

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Néli no Espaço Zebra. Foto: Marcos Bacon

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Na abertura de um dos capítulos, a autora escreve: "Um pote de vidro com algumas plantas submersas em álcool é um universo. Ali dentro ocorre uma transformação intensa e histórica -- o líquido vai mimetizando a planta, com todas as suas características e poderes: sabor, princípio ativo, cor. Um pote de vidro com plantas submersas em álcool é um universo".

Forte, né?

No livro, Néli resignifica o urucum, boldo, carqueja, catuaba, jurubeba e outras maravilhas sem tirar de nenhuma erva, casca ou raiz sua essência (mesmo que sua aplicação não seja mais medicinal ou religiosa). Não se trata de apropriação cultural, mas de iluminação cultural (ou seja, é sobre jogar luz em uma cultura que precisamos reconhecer e revisitar).

Néli também  apresenta explicações que vão desde as técnicas básicas da coquetelaria (preparos de xaropes, shrubs e tinturas) até o passo a passo de receitas de coquetéis clássicos e autorais.

Sim, esse "colunista balconeiro" vai arriscar umas infusões tendo o livro como guia. Oremos para todos os santos.

Quem quiser experimentar as infusões e criações de Néli no Espaço Zebra precisa ficar de olho no Instagram  do lugar - já que ele abre apenas por uma semana durante o mês. Olho no @espacozebra.

Que Da Botica Ao Boteco também abra as portas para outras publicações sobre coquetelaria (receitas, histórias, guias...). Pode parecer idiossincrático, mas para a cultura do coquetel se firmar por aqui, precisamos de literatura. Queremos livros, livros e mais livros. Contem com esse balcão para a divulgação.

Néli e as garrafadas. Fotos. Marcos Bacon  

Notícias

O Tan Tan, em Pinheiros, é o 62º melhor bar do mundo de acordo com famosa lista internacional O Tan Tan é o 62º melhor bar do mundo de acordo com a prestigiada lista The World's 50 Best Bars (são listados 100 estabelecimentos). O Tan Tan ganhou 25 posições em relação ao ano passado - quando apareceu em 87º. O bar, que fica em Pinheiros, tem carta de coquetel desenvolvida por Thiago Bañares, Alex Mesquita e equipe. Essa coluna recomenda experimentar o Sweet Caroline (com shochu de cevada, vermute seco, syrup de cumaru, tintura de priprioca e solução salina). No próximo dia 4 serão divulgados os 50 primeiros. Jägermeister Night Embassy Pela primeira vez na América latina, a Jägermeister promove o Night Embassy. O evento acontece no dia 4 de outubro, no centro de São Paulo. O objetivo de fomentar experiências artísticas e resgatar a importância dos encontros noturnos para profissionais e entusiastas da arte. Na Rua Venceslau Brás, 61,

Amigos,

todos bem?

Vamos falar de livro!

A mixologista, jornalista e pesquisadora Néli Pereira acaba de lançar o Da Botica ao Boteco - Plantas,Garrafadas e a Coquetelaria Brasileira (Companhia da Mesa).

Néli, que construiu a reputação no balcão do Espaço Zebra, também tem uma longa carreira como jornalista da BBC de Londres e da BandNews.

Capa do livro de Néli Pereira. Reprodução  Foto: Estadão

O trabalho de Néli leva o Brasil para dentro de um copo (ou de uma garrafada). Ao se debruçar sobre ervas, cascas, raízes, frutas, plantas,  povos originários, cultura negra, religiosidade, superstições e muito mais, a pesquisadora coloca a coquetelaria em uma prateleira mais abrangente. Não é só sobre o consumo te álcool. Nunca foi.

Lugar de falar de coquetelaria também é em caderno de cultura, sim senhores.

Bem como, coquetelaria também é política. E, em suas páginas ( e no próprio trabalho), Néli deixa claro que sabe disso.

Néli no Espaço Zebra. Foto: Marcos Bacon

Na abertura de um dos capítulos, a autora escreve: "Um pote de vidro com algumas plantas submersas em álcool é um universo. Ali dentro ocorre uma transformação intensa e histórica -- o líquido vai mimetizando a planta, com todas as suas características e poderes: sabor, princípio ativo, cor. Um pote de vidro com plantas submersas em álcool é um universo".

Forte, né?

No livro, Néli resignifica o urucum, boldo, carqueja, catuaba, jurubeba e outras maravilhas sem tirar de nenhuma erva, casca ou raiz sua essência (mesmo que sua aplicação não seja mais medicinal ou religiosa). Não se trata de apropriação cultural, mas de iluminação cultural (ou seja, é sobre jogar luz em uma cultura que precisamos reconhecer e revisitar).

Néli também  apresenta explicações que vão desde as técnicas básicas da coquetelaria (preparos de xaropes, shrubs e tinturas) até o passo a passo de receitas de coquetéis clássicos e autorais.

Sim, esse "colunista balconeiro" vai arriscar umas infusões tendo o livro como guia. Oremos para todos os santos.

Quem quiser experimentar as infusões e criações de Néli no Espaço Zebra precisa ficar de olho no Instagram  do lugar - já que ele abre apenas por uma semana durante o mês. Olho no @espacozebra.

Que Da Botica Ao Boteco também abra as portas para outras publicações sobre coquetelaria (receitas, histórias, guias...). Pode parecer idiossincrático, mas para a cultura do coquetel se firmar por aqui, precisamos de literatura. Queremos livros, livros e mais livros. Contem com esse balcão para a divulgação.

Néli e as garrafadas. Fotos. Marcos Bacon  

Notícias

O Tan Tan, em Pinheiros, é o 62º melhor bar do mundo de acordo com famosa lista internacional O Tan Tan é o 62º melhor bar do mundo de acordo com a prestigiada lista The World's 50 Best Bars (são listados 100 estabelecimentos). O Tan Tan ganhou 25 posições em relação ao ano passado - quando apareceu em 87º. O bar, que fica em Pinheiros, tem carta de coquetel desenvolvida por Thiago Bañares, Alex Mesquita e equipe. Essa coluna recomenda experimentar o Sweet Caroline (com shochu de cevada, vermute seco, syrup de cumaru, tintura de priprioca e solução salina). No próximo dia 4 serão divulgados os 50 primeiros. Jägermeister Night Embassy Pela primeira vez na América latina, a Jägermeister promove o Night Embassy. O evento acontece no dia 4 de outubro, no centro de São Paulo. O objetivo de fomentar experiências artísticas e resgatar a importância dos encontros noturnos para profissionais e entusiastas da arte. Na Rua Venceslau Brás, 61,

Amigos,

todos bem?

Vamos falar de livro!

A mixologista, jornalista e pesquisadora Néli Pereira acaba de lançar o Da Botica ao Boteco - Plantas,Garrafadas e a Coquetelaria Brasileira (Companhia da Mesa).

Néli, que construiu a reputação no balcão do Espaço Zebra, também tem uma longa carreira como jornalista da BBC de Londres e da BandNews.

Capa do livro de Néli Pereira. Reprodução  Foto: Estadão

O trabalho de Néli leva o Brasil para dentro de um copo (ou de uma garrafada). Ao se debruçar sobre ervas, cascas, raízes, frutas, plantas,  povos originários, cultura negra, religiosidade, superstições e muito mais, a pesquisadora coloca a coquetelaria em uma prateleira mais abrangente. Não é só sobre o consumo te álcool. Nunca foi.

Lugar de falar de coquetelaria também é em caderno de cultura, sim senhores.

Bem como, coquetelaria também é política. E, em suas páginas ( e no próprio trabalho), Néli deixa claro que sabe disso.

Néli no Espaço Zebra. Foto: Marcos Bacon

Na abertura de um dos capítulos, a autora escreve: "Um pote de vidro com algumas plantas submersas em álcool é um universo. Ali dentro ocorre uma transformação intensa e histórica -- o líquido vai mimetizando a planta, com todas as suas características e poderes: sabor, princípio ativo, cor. Um pote de vidro com plantas submersas em álcool é um universo".

Forte, né?

No livro, Néli resignifica o urucum, boldo, carqueja, catuaba, jurubeba e outras maravilhas sem tirar de nenhuma erva, casca ou raiz sua essência (mesmo que sua aplicação não seja mais medicinal ou religiosa). Não se trata de apropriação cultural, mas de iluminação cultural (ou seja, é sobre jogar luz em uma cultura que precisamos reconhecer e revisitar).

Néli também  apresenta explicações que vão desde as técnicas básicas da coquetelaria (preparos de xaropes, shrubs e tinturas) até o passo a passo de receitas de coquetéis clássicos e autorais.

Sim, esse "colunista balconeiro" vai arriscar umas infusões tendo o livro como guia. Oremos para todos os santos.

Quem quiser experimentar as infusões e criações de Néli no Espaço Zebra precisa ficar de olho no Instagram  do lugar - já que ele abre apenas por uma semana durante o mês. Olho no @espacozebra.

Que Da Botica Ao Boteco também abra as portas para outras publicações sobre coquetelaria (receitas, histórias, guias...). Pode parecer idiossincrático, mas para a cultura do coquetel se firmar por aqui, precisamos de literatura. Queremos livros, livros e mais livros. Contem com esse balcão para a divulgação.

Néli e as garrafadas. Fotos. Marcos Bacon  

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O Tan Tan, em Pinheiros, é o 62º melhor bar do mundo de acordo com famosa lista internacional O Tan Tan é o 62º melhor bar do mundo de acordo com a prestigiada lista The World's 50 Best Bars (são listados 100 estabelecimentos). O Tan Tan ganhou 25 posições em relação ao ano passado - quando apareceu em 87º. O bar, que fica em Pinheiros, tem carta de coquetel desenvolvida por Thiago Bañares, Alex Mesquita e equipe. Essa coluna recomenda experimentar o Sweet Caroline (com shochu de cevada, vermute seco, syrup de cumaru, tintura de priprioca e solução salina). No próximo dia 4 serão divulgados os 50 primeiros. Jägermeister Night Embassy Pela primeira vez na América latina, a Jägermeister promove o Night Embassy. O evento acontece no dia 4 de outubro, no centro de São Paulo. O objetivo de fomentar experiências artísticas e resgatar a importância dos encontros noturnos para profissionais e entusiastas da arte. Na Rua Venceslau Brás, 61,

Amigos,

todos bem?

Vamos falar de livro!

A mixologista, jornalista e pesquisadora Néli Pereira acaba de lançar o Da Botica ao Boteco - Plantas,Garrafadas e a Coquetelaria Brasileira (Companhia da Mesa).

Néli, que construiu a reputação no balcão do Espaço Zebra, também tem uma longa carreira como jornalista da BBC de Londres e da BandNews.

Capa do livro de Néli Pereira. Reprodução  Foto: Estadão

O trabalho de Néli leva o Brasil para dentro de um copo (ou de uma garrafada). Ao se debruçar sobre ervas, cascas, raízes, frutas, plantas,  povos originários, cultura negra, religiosidade, superstições e muito mais, a pesquisadora coloca a coquetelaria em uma prateleira mais abrangente. Não é só sobre o consumo te álcool. Nunca foi.

Lugar de falar de coquetelaria também é em caderno de cultura, sim senhores.

Bem como, coquetelaria também é política. E, em suas páginas ( e no próprio trabalho), Néli deixa claro que sabe disso.

Néli no Espaço Zebra. Foto: Marcos Bacon

Na abertura de um dos capítulos, a autora escreve: "Um pote de vidro com algumas plantas submersas em álcool é um universo. Ali dentro ocorre uma transformação intensa e histórica -- o líquido vai mimetizando a planta, com todas as suas características e poderes: sabor, princípio ativo, cor. Um pote de vidro com plantas submersas em álcool é um universo".

Forte, né?

No livro, Néli resignifica o urucum, boldo, carqueja, catuaba, jurubeba e outras maravilhas sem tirar de nenhuma erva, casca ou raiz sua essência (mesmo que sua aplicação não seja mais medicinal ou religiosa). Não se trata de apropriação cultural, mas de iluminação cultural (ou seja, é sobre jogar luz em uma cultura que precisamos reconhecer e revisitar).

Néli também  apresenta explicações que vão desde as técnicas básicas da coquetelaria (preparos de xaropes, shrubs e tinturas) até o passo a passo de receitas de coquetéis clássicos e autorais.

Sim, esse "colunista balconeiro" vai arriscar umas infusões tendo o livro como guia. Oremos para todos os santos.

Quem quiser experimentar as infusões e criações de Néli no Espaço Zebra precisa ficar de olho no Instagram  do lugar - já que ele abre apenas por uma semana durante o mês. Olho no @espacozebra.

Que Da Botica Ao Boteco também abra as portas para outras publicações sobre coquetelaria (receitas, histórias, guias...). Pode parecer idiossincrático, mas para a cultura do coquetel se firmar por aqui, precisamos de literatura. Queremos livros, livros e mais livros. Contem com esse balcão para a divulgação.

Néli e as garrafadas. Fotos. Marcos Bacon  

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O Tan Tan, em Pinheiros, é o 62º melhor bar do mundo de acordo com famosa lista internacional O Tan Tan é o 62º melhor bar do mundo de acordo com a prestigiada lista The World's 50 Best Bars (são listados 100 estabelecimentos). O Tan Tan ganhou 25 posições em relação ao ano passado - quando apareceu em 87º. O bar, que fica em Pinheiros, tem carta de coquetel desenvolvida por Thiago Bañares, Alex Mesquita e equipe. Essa coluna recomenda experimentar o Sweet Caroline (com shochu de cevada, vermute seco, syrup de cumaru, tintura de priprioca e solução salina). No próximo dia 4 serão divulgados os 50 primeiros. Jägermeister Night Embassy Pela primeira vez na América latina, a Jägermeister promove o Night Embassy. O evento acontece no dia 4 de outubro, no centro de São Paulo. O objetivo de fomentar experiências artísticas e resgatar a importância dos encontros noturnos para profissionais e entusiastas da arte. Na Rua Venceslau Brás, 61,

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