Olá, amigos!
Todos bem?
Caetano Veloso já cantou que "o sol nas bancas de revista nos enchem de alegria e preguiça".
No bar, acredito, o sol tem ainda mais poder.
Veja o caso do Solara Bar, empreendimento capitaneado pelo jornalista Bruno Acioli - que realizou o sonho de muitos colegas de profissão ao pular para o outro lado do balcão.
O balcão do Solara. FOTO: Gilberto Amendola/Estadão
O conceito do Solara também foi criado por ele. Tudo na casa está conectado ou tem relação com o sol. A própria arquitetura favorece a entrada de raios solares em determinadas horas do dia. As cores, o clima e todo o resto têm essa vocação para o sol (mesmo sem ter exatamente um clima praiano).
FOTO: Gilberto Amendola
Neste sentido, a carta, criada pela bartender Adriana Pino, também gira em torno do sol. Todos os coquetéis buscam alguma referência na nossa estrela mãe.
Na minha lista de preferidos, o Aplausos no Arpoador leva cachaça, Lillet, Cynar, água de alcaparras e é servido com folha de sálvia e alcaparra.
Aplausos ao Arpoador, com cachaça, Lillet, Cynar, água de alcaparras. FOTO: Gilberto Amendola
Também pode ir sem medo no 12 Milanos, que leva uísque, polpa de maracujá, xarope de capim santo, limão, Chartreuse Verde e matchá em pó (bela utilização do Chartreuse por aqui).
Para paladares um pouco mais adocicados, meu conselho é experimentar o Enigma - que vai com gim com infusão de flor azul, tequila, limão e xarope de cardamomo.
O Solara Bar fica na Rua Original, 89, Vila Madalena.
12 Milanos, com Chartreuse Verde e matchá. FOTO: Gilberto Amendola