Com Michel Felício (ex-Pineapple) como bartender e sócio, casa tem coquetelaria e cozinha com sotaque italiano
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Por Gilberto Amendola
Olá, amigos.Todos bem?
Às vezes, na vida, a gente precisa deixar que algumas coisas acabem, que fechem seus ciclos para que o novo possa nascer.
A coluna de hoje é sobre isso. O Pineapple, um dos bares mais queridos de muitos bartenders de São Paulo, deixou de existir durante a pandemia. Felizmente, no lugar dele, com o mesmo endereço e sócio (Michel Felício), acaba de nascer o Bottega 21.
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Trata-se de um bar de coquetelaria e gastronomia italiana - que além de Felício, tem Laura Oliveira e Alexandre Vorpagel como sócios.
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Alexandre Vorpagel, Michel Felício e Laura Oliveira. FOTO: Amanda Francelino
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A inspiração, claro, são as bottegas italianas de ambiente informal. Aqui, por exemplo, não existem mesas - mas um grande balcão acolhedor. Por isso, os pratos são sempre individuais e em pequenas porções - reforçando a ideia de um lugar para petiscar. Na inauguração, experimentei o Scarpeta (R$ 33) - ragú de carne rústica servido com pão de fermentação natural. Mas o nosso foco aqui é a coquetelaria. Nesta seara, o bartender e sócio da casa apresenta criações com uma pegada italiana. Experimentei duas novidades, o Negroni Cioccolato (com gim, Campari com infusão de nibs de cacau, vermute tinto e chocolate com cumaru) e o excelente Torino (Bourbon, licor de flor de sabugueiro, amaro, vermute tinto e bitter de laranja).
Negroni Cioccolato. FOTO: Amanda Francelino
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Este último, o Torino, tem potencial para ser um clássico da casa. Não deixe de experimentá-lo (um dos ótimos drinques experimentados neste ano). Não tomei, mas já estou namorando para as próximas visitas, o Old Masala Chai (Bourbon, massala chai, bitter de laranja e bitter aromático) e o Arancione (Bourbon, amaro, limão, xarope de figo e clara). A maioria dos drinques autorais custam R$ 35, em média. Como uma casa italiana, não poderia faltar o vinho. A carta de vinhos do Bottega possui cerca de 20 rótulos, selecionados pelo sommelier Gustavo Cunha. O Bottega 21 fica na Rua dos Pinheiros, 1.308, no bairro de Pinheiros, em São Paulo.
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FOTO: Amanda Francelino
Olá, amigos.Todos bem?
Às vezes, na vida, a gente precisa deixar que algumas coisas acabem, que fechem seus ciclos para que o novo possa nascer.
A coluna de hoje é sobre isso. O Pineapple, um dos bares mais queridos de muitos bartenders de São Paulo, deixou de existir durante a pandemia. Felizmente, no lugar dele, com o mesmo endereço e sócio (Michel Felício), acaba de nascer o Bottega 21.
Trata-se de um bar de coquetelaria e gastronomia italiana - que além de Felício, tem Laura Oliveira e Alexandre Vorpagel como sócios.
Alexandre Vorpagel, Michel Felício e Laura Oliveira. FOTO: Amanda Francelino
A inspiração, claro, são as bottegas italianas de ambiente informal. Aqui, por exemplo, não existem mesas - mas um grande balcão acolhedor. Por isso, os pratos são sempre individuais e em pequenas porções - reforçando a ideia de um lugar para petiscar. Na inauguração, experimentei o Scarpeta (R$ 33) - ragú de carne rústica servido com pão de fermentação natural. Mas o nosso foco aqui é a coquetelaria. Nesta seara, o bartender e sócio da casa apresenta criações com uma pegada italiana. Experimentei duas novidades, o Negroni Cioccolato (com gim, Campari com infusão de nibs de cacau, vermute tinto e chocolate com cumaru) e o excelente Torino (Bourbon, licor de flor de sabugueiro, amaro, vermute tinto e bitter de laranja).
Negroni Cioccolato. FOTO: Amanda Francelino
Este último, o Torino, tem potencial para ser um clássico da casa. Não deixe de experimentá-lo (um dos ótimos drinques experimentados neste ano). Não tomei, mas já estou namorando para as próximas visitas, o Old Masala Chai (Bourbon, massala chai, bitter de laranja e bitter aromático) e o Arancione (Bourbon, amaro, limão, xarope de figo e clara). A maioria dos drinques autorais custam R$ 35, em média. Como uma casa italiana, não poderia faltar o vinho. A carta de vinhos do Bottega possui cerca de 20 rótulos, selecionados pelo sommelier Gustavo Cunha. O Bottega 21 fica na Rua dos Pinheiros, 1.308, no bairro de Pinheiros, em São Paulo.
FOTO: Amanda Francelino
Olá, amigos.Todos bem?
Às vezes, na vida, a gente precisa deixar que algumas coisas acabem, que fechem seus ciclos para que o novo possa nascer.
A coluna de hoje é sobre isso. O Pineapple, um dos bares mais queridos de muitos bartenders de São Paulo, deixou de existir durante a pandemia. Felizmente, no lugar dele, com o mesmo endereço e sócio (Michel Felício), acaba de nascer o Bottega 21.
Trata-se de um bar de coquetelaria e gastronomia italiana - que além de Felício, tem Laura Oliveira e Alexandre Vorpagel como sócios.
Alexandre Vorpagel, Michel Felício e Laura Oliveira. FOTO: Amanda Francelino
A inspiração, claro, são as bottegas italianas de ambiente informal. Aqui, por exemplo, não existem mesas - mas um grande balcão acolhedor. Por isso, os pratos são sempre individuais e em pequenas porções - reforçando a ideia de um lugar para petiscar. Na inauguração, experimentei o Scarpeta (R$ 33) - ragú de carne rústica servido com pão de fermentação natural. Mas o nosso foco aqui é a coquetelaria. Nesta seara, o bartender e sócio da casa apresenta criações com uma pegada italiana. Experimentei duas novidades, o Negroni Cioccolato (com gim, Campari com infusão de nibs de cacau, vermute tinto e chocolate com cumaru) e o excelente Torino (Bourbon, licor de flor de sabugueiro, amaro, vermute tinto e bitter de laranja).
Negroni Cioccolato. FOTO: Amanda Francelino
Este último, o Torino, tem potencial para ser um clássico da casa. Não deixe de experimentá-lo (um dos ótimos drinques experimentados neste ano). Não tomei, mas já estou namorando para as próximas visitas, o Old Masala Chai (Bourbon, massala chai, bitter de laranja e bitter aromático) e o Arancione (Bourbon, amaro, limão, xarope de figo e clara). A maioria dos drinques autorais custam R$ 35, em média. Como uma casa italiana, não poderia faltar o vinho. A carta de vinhos do Bottega possui cerca de 20 rótulos, selecionados pelo sommelier Gustavo Cunha. O Bottega 21 fica na Rua dos Pinheiros, 1.308, no bairro de Pinheiros, em São Paulo.
FOTO: Amanda Francelino
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Às vezes, na vida, a gente precisa deixar que algumas coisas acabem, que fechem seus ciclos para que o novo possa nascer.
A coluna de hoje é sobre isso. O Pineapple, um dos bares mais queridos de muitos bartenders de São Paulo, deixou de existir durante a pandemia. Felizmente, no lugar dele, com o mesmo endereço e sócio (Michel Felício), acaba de nascer o Bottega 21.
Trata-se de um bar de coquetelaria e gastronomia italiana - que além de Felício, tem Laura Oliveira e Alexandre Vorpagel como sócios.
Alexandre Vorpagel, Michel Felício e Laura Oliveira. FOTO: Amanda Francelino
A inspiração, claro, são as bottegas italianas de ambiente informal. Aqui, por exemplo, não existem mesas - mas um grande balcão acolhedor. Por isso, os pratos são sempre individuais e em pequenas porções - reforçando a ideia de um lugar para petiscar. Na inauguração, experimentei o Scarpeta (R$ 33) - ragú de carne rústica servido com pão de fermentação natural. Mas o nosso foco aqui é a coquetelaria. Nesta seara, o bartender e sócio da casa apresenta criações com uma pegada italiana. Experimentei duas novidades, o Negroni Cioccolato (com gim, Campari com infusão de nibs de cacau, vermute tinto e chocolate com cumaru) e o excelente Torino (Bourbon, licor de flor de sabugueiro, amaro, vermute tinto e bitter de laranja).
Negroni Cioccolato. FOTO: Amanda Francelino
Este último, o Torino, tem potencial para ser um clássico da casa. Não deixe de experimentá-lo (um dos ótimos drinques experimentados neste ano). Não tomei, mas já estou namorando para as próximas visitas, o Old Masala Chai (Bourbon, massala chai, bitter de laranja e bitter aromático) e o Arancione (Bourbon, amaro, limão, xarope de figo e clara). A maioria dos drinques autorais custam R$ 35, em média. Como uma casa italiana, não poderia faltar o vinho. A carta de vinhos do Bottega possui cerca de 20 rótulos, selecionados pelo sommelier Gustavo Cunha. O Bottega 21 fica na Rua dos Pinheiros, 1.308, no bairro de Pinheiros, em São Paulo.
FOTO: Amanda Francelino
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Trata-se de um bar de coquetelaria e gastronomia italiana - que além de Felício, tem Laura Oliveira e Alexandre Vorpagel como sócios.
Alexandre Vorpagel, Michel Felício e Laura Oliveira. FOTO: Amanda Francelino
A inspiração, claro, são as bottegas italianas de ambiente informal. Aqui, por exemplo, não existem mesas - mas um grande balcão acolhedor. Por isso, os pratos são sempre individuais e em pequenas porções - reforçando a ideia de um lugar para petiscar. Na inauguração, experimentei o Scarpeta (R$ 33) - ragú de carne rústica servido com pão de fermentação natural. Mas o nosso foco aqui é a coquetelaria. Nesta seara, o bartender e sócio da casa apresenta criações com uma pegada italiana. Experimentei duas novidades, o Negroni Cioccolato (com gim, Campari com infusão de nibs de cacau, vermute tinto e chocolate com cumaru) e o excelente Torino (Bourbon, licor de flor de sabugueiro, amaro, vermute tinto e bitter de laranja).
Negroni Cioccolato. FOTO: Amanda Francelino
Este último, o Torino, tem potencial para ser um clássico da casa. Não deixe de experimentá-lo (um dos ótimos drinques experimentados neste ano). Não tomei, mas já estou namorando para as próximas visitas, o Old Masala Chai (Bourbon, massala chai, bitter de laranja e bitter aromático) e o Arancione (Bourbon, amaro, limão, xarope de figo e clara). A maioria dos drinques autorais custam R$ 35, em média. Como uma casa italiana, não poderia faltar o vinho. A carta de vinhos do Bottega possui cerca de 20 rótulos, selecionados pelo sommelier Gustavo Cunha. O Bottega 21 fica na Rua dos Pinheiros, 1.308, no bairro de Pinheiros, em São Paulo.
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