Drinques para fazer em casa

Que tal um bar fechado para apenas 7 clientes? Conheça a experiência exclusiva de uma 'Viagem com Santana'


Conheça também o Arancino, bar dos responsáveis pelo ótimo Cozinha dos Ferrari

Por Gilberto Amendola

Olá, amigos! Todos bem?

Nesta semana embarquei em uma viagem (etílica) com Gabriel Santana, criador do Santana Bar, em Pinheiros.

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O bartender realizou o piloto de um projeto que deve acontecer uma vez por mês,  sempre às terças-feiras, dia em que a casa está, normalmente, fechada. A primeira viagem está marcada para o próximo dia 18 de abril.

Batizado de "Viagem com Santana", a " aventura" contempla uma experiência exclusiva, com o bar reservado para apenas 7 clientes.

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Gabriel Santana. Foto Clayton Dantas  

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A princípio são 6 coquetéis que estão fora do menu regular da casa - harmonizados como comidinhas criadas especialmente pelo Fabio Moon.

Vou contar aqui um pouco desta experiência:

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Ao chegar no Santana, os participantes desta edição teste do projeto foram recebidos com um 'welcome drink' - que será servido até que todos os sete participantes sejam acomodados.

Santana inicia a experiência com My Garden - um drinque  com Rum Zacapa 23, Blend de Vermutes com Cumaru, Cordial de Açaí e bitter de cumaru. A viagem segue com um Acerola Sour, Sanguínea Maria ( um curioso encontro do Bloody Mary com uma Margarita), Pina Descolada, Minute Old Fashioned e  Café Brûlot.

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My Garden - arquivo pessoal  

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Destaque para os dois últimos: o Minute Old Fashioned convida os participantes a participarem da criação de um bitter. Criado e preparado no mesmo instante, o bitter é usado no old fashioned que será servido na sequência.

Já o Café Brûlot é um clássico de New Orleans que, ao menos esse bloguerinho, ainda não tinha visto por aqui ( e que leva uísque, conhaque, Williamine, café e especiarias).

Todos os drinques possuem um elemento interativo - e o serviço é repleto de histórias e curiosidades sobre a criação de cada coquetel.

A experiência completa, que precisa ser reservada com antecedência, custa R$690. Reservas pelo contato@santanabar.com.br ou pelo telefone 11-99631-1026.

ARANCINO

Aproveitei o último sábado para conhecer o Arancino Bar, empreendimento da mesma turma da ótima Cozinha dos Ferrari. No Arancino, as estrelas são os petiscos italianos - como os arancini (bolinhos) de Cacio e Pepe, Pomodoro, Abóbora ou Camarão.

Dois lanches também saltam aos olhos no enxuto menu: o Polpetone Burguer (polpetone recheado com mussarela e provolone, pomodoro  e ovo de gema mole; e o Lanche da Nonna (pão de azeite, lagarto, cebola roxa, azeitonas verdes, cogumelos, azeite e rúcula. Os dois seguem o nível de excelência da Cozinha dos Ferrari.

Na coquetelaria, o foco são os clássicos italiano, como Negroni, Garibaldi, Aperol e outros. Vale muito a pena.

Arancino Bar - Rua Itabaiana, 210 - Belenzinho.

NOTÍCIAS

Collab

Ballantine's, marca de whisky da Pernod Ricard, e Baw Clothing, marca brasileira de streetwear do grupo de moda Arezzo&Co, se uniram para a criação da nova coleção "Bawllantine's". A collab entre as marcas contempla  roupas e acessórios inspirados nas Drum Machines, instrumentos que revolucionaram a cena da música eletrônica e do hip-hop na década de 1980 e que celebra a frase "um drop para quem vive a música do seu jeito".

World Class Studios

Como parte da programação do maior campeonato de coquetelaria do mundo, o World Class Studios desembarca em São Paulo na próxima segunda-feira (03), às 14h, no Guilhotina Bar. O workshop gratuito promovido pela Diageo será realizado em sete capitais brasileiras e é destinado a profissionais do setor de bares e entusiastas de coquetelaria. O workshop vai ser ministrado pelo Kennedy Nascimento e pela Talita Simões, que apresentarão as principais tendências do setor a partir de duas abordagens principais: a sustentabilidade social no preparo de drinques e as regras para o desenvolvimento de drinques clássicos.

Olá, amigos! Todos bem?

Nesta semana embarquei em uma viagem (etílica) com Gabriel Santana, criador do Santana Bar, em Pinheiros.

O bartender realizou o piloto de um projeto que deve acontecer uma vez por mês,  sempre às terças-feiras, dia em que a casa está, normalmente, fechada. A primeira viagem está marcada para o próximo dia 18 de abril.

Batizado de "Viagem com Santana", a " aventura" contempla uma experiência exclusiva, com o bar reservado para apenas 7 clientes.

Gabriel Santana. Foto Clayton Dantas  

A princípio são 6 coquetéis que estão fora do menu regular da casa - harmonizados como comidinhas criadas especialmente pelo Fabio Moon.

Vou contar aqui um pouco desta experiência:

Ao chegar no Santana, os participantes desta edição teste do projeto foram recebidos com um 'welcome drink' - que será servido até que todos os sete participantes sejam acomodados.

Santana inicia a experiência com My Garden - um drinque  com Rum Zacapa 23, Blend de Vermutes com Cumaru, Cordial de Açaí e bitter de cumaru. A viagem segue com um Acerola Sour, Sanguínea Maria ( um curioso encontro do Bloody Mary com uma Margarita), Pina Descolada, Minute Old Fashioned e  Café Brûlot.

My Garden - arquivo pessoal  

Destaque para os dois últimos: o Minute Old Fashioned convida os participantes a participarem da criação de um bitter. Criado e preparado no mesmo instante, o bitter é usado no old fashioned que será servido na sequência.

Já o Café Brûlot é um clássico de New Orleans que, ao menos esse bloguerinho, ainda não tinha visto por aqui ( e que leva uísque, conhaque, Williamine, café e especiarias).

Todos os drinques possuem um elemento interativo - e o serviço é repleto de histórias e curiosidades sobre a criação de cada coquetel.

A experiência completa, que precisa ser reservada com antecedência, custa R$690. Reservas pelo contato@santanabar.com.br ou pelo telefone 11-99631-1026.

ARANCINO

Aproveitei o último sábado para conhecer o Arancino Bar, empreendimento da mesma turma da ótima Cozinha dos Ferrari. No Arancino, as estrelas são os petiscos italianos - como os arancini (bolinhos) de Cacio e Pepe, Pomodoro, Abóbora ou Camarão.

Dois lanches também saltam aos olhos no enxuto menu: o Polpetone Burguer (polpetone recheado com mussarela e provolone, pomodoro  e ovo de gema mole; e o Lanche da Nonna (pão de azeite, lagarto, cebola roxa, azeitonas verdes, cogumelos, azeite e rúcula. Os dois seguem o nível de excelência da Cozinha dos Ferrari.

Na coquetelaria, o foco são os clássicos italiano, como Negroni, Garibaldi, Aperol e outros. Vale muito a pena.

Arancino Bar - Rua Itabaiana, 210 - Belenzinho.

NOTÍCIAS

Collab

Ballantine's, marca de whisky da Pernod Ricard, e Baw Clothing, marca brasileira de streetwear do grupo de moda Arezzo&Co, se uniram para a criação da nova coleção "Bawllantine's". A collab entre as marcas contempla  roupas e acessórios inspirados nas Drum Machines, instrumentos que revolucionaram a cena da música eletrônica e do hip-hop na década de 1980 e que celebra a frase "um drop para quem vive a música do seu jeito".

World Class Studios

Como parte da programação do maior campeonato de coquetelaria do mundo, o World Class Studios desembarca em São Paulo na próxima segunda-feira (03), às 14h, no Guilhotina Bar. O workshop gratuito promovido pela Diageo será realizado em sete capitais brasileiras e é destinado a profissionais do setor de bares e entusiastas de coquetelaria. O workshop vai ser ministrado pelo Kennedy Nascimento e pela Talita Simões, que apresentarão as principais tendências do setor a partir de duas abordagens principais: a sustentabilidade social no preparo de drinques e as regras para o desenvolvimento de drinques clássicos.

Olá, amigos! Todos bem?

Nesta semana embarquei em uma viagem (etílica) com Gabriel Santana, criador do Santana Bar, em Pinheiros.

O bartender realizou o piloto de um projeto que deve acontecer uma vez por mês,  sempre às terças-feiras, dia em que a casa está, normalmente, fechada. A primeira viagem está marcada para o próximo dia 18 de abril.

Batizado de "Viagem com Santana", a " aventura" contempla uma experiência exclusiva, com o bar reservado para apenas 7 clientes.

Gabriel Santana. Foto Clayton Dantas  

A princípio são 6 coquetéis que estão fora do menu regular da casa - harmonizados como comidinhas criadas especialmente pelo Fabio Moon.

Vou contar aqui um pouco desta experiência:

Ao chegar no Santana, os participantes desta edição teste do projeto foram recebidos com um 'welcome drink' - que será servido até que todos os sete participantes sejam acomodados.

Santana inicia a experiência com My Garden - um drinque  com Rum Zacapa 23, Blend de Vermutes com Cumaru, Cordial de Açaí e bitter de cumaru. A viagem segue com um Acerola Sour, Sanguínea Maria ( um curioso encontro do Bloody Mary com uma Margarita), Pina Descolada, Minute Old Fashioned e  Café Brûlot.

My Garden - arquivo pessoal  

Destaque para os dois últimos: o Minute Old Fashioned convida os participantes a participarem da criação de um bitter. Criado e preparado no mesmo instante, o bitter é usado no old fashioned que será servido na sequência.

Já o Café Brûlot é um clássico de New Orleans que, ao menos esse bloguerinho, ainda não tinha visto por aqui ( e que leva uísque, conhaque, Williamine, café e especiarias).

Todos os drinques possuem um elemento interativo - e o serviço é repleto de histórias e curiosidades sobre a criação de cada coquetel.

A experiência completa, que precisa ser reservada com antecedência, custa R$690. Reservas pelo contato@santanabar.com.br ou pelo telefone 11-99631-1026.

ARANCINO

Aproveitei o último sábado para conhecer o Arancino Bar, empreendimento da mesma turma da ótima Cozinha dos Ferrari. No Arancino, as estrelas são os petiscos italianos - como os arancini (bolinhos) de Cacio e Pepe, Pomodoro, Abóbora ou Camarão.

Dois lanches também saltam aos olhos no enxuto menu: o Polpetone Burguer (polpetone recheado com mussarela e provolone, pomodoro  e ovo de gema mole; e o Lanche da Nonna (pão de azeite, lagarto, cebola roxa, azeitonas verdes, cogumelos, azeite e rúcula. Os dois seguem o nível de excelência da Cozinha dos Ferrari.

Na coquetelaria, o foco são os clássicos italiano, como Negroni, Garibaldi, Aperol e outros. Vale muito a pena.

Arancino Bar - Rua Itabaiana, 210 - Belenzinho.

NOTÍCIAS

Collab

Ballantine's, marca de whisky da Pernod Ricard, e Baw Clothing, marca brasileira de streetwear do grupo de moda Arezzo&Co, se uniram para a criação da nova coleção "Bawllantine's". A collab entre as marcas contempla  roupas e acessórios inspirados nas Drum Machines, instrumentos que revolucionaram a cena da música eletrônica e do hip-hop na década de 1980 e que celebra a frase "um drop para quem vive a música do seu jeito".

World Class Studios

Como parte da programação do maior campeonato de coquetelaria do mundo, o World Class Studios desembarca em São Paulo na próxima segunda-feira (03), às 14h, no Guilhotina Bar. O workshop gratuito promovido pela Diageo será realizado em sete capitais brasileiras e é destinado a profissionais do setor de bares e entusiastas de coquetelaria. O workshop vai ser ministrado pelo Kennedy Nascimento e pela Talita Simões, que apresentarão as principais tendências do setor a partir de duas abordagens principais: a sustentabilidade social no preparo de drinques e as regras para o desenvolvimento de drinques clássicos.

Olá, amigos! Todos bem?

Nesta semana embarquei em uma viagem (etílica) com Gabriel Santana, criador do Santana Bar, em Pinheiros.

O bartender realizou o piloto de um projeto que deve acontecer uma vez por mês,  sempre às terças-feiras, dia em que a casa está, normalmente, fechada. A primeira viagem está marcada para o próximo dia 18 de abril.

Batizado de "Viagem com Santana", a " aventura" contempla uma experiência exclusiva, com o bar reservado para apenas 7 clientes.

Gabriel Santana. Foto Clayton Dantas  

A princípio são 6 coquetéis que estão fora do menu regular da casa - harmonizados como comidinhas criadas especialmente pelo Fabio Moon.

Vou contar aqui um pouco desta experiência:

Ao chegar no Santana, os participantes desta edição teste do projeto foram recebidos com um 'welcome drink' - que será servido até que todos os sete participantes sejam acomodados.

Santana inicia a experiência com My Garden - um drinque  com Rum Zacapa 23, Blend de Vermutes com Cumaru, Cordial de Açaí e bitter de cumaru. A viagem segue com um Acerola Sour, Sanguínea Maria ( um curioso encontro do Bloody Mary com uma Margarita), Pina Descolada, Minute Old Fashioned e  Café Brûlot.

My Garden - arquivo pessoal  

Destaque para os dois últimos: o Minute Old Fashioned convida os participantes a participarem da criação de um bitter. Criado e preparado no mesmo instante, o bitter é usado no old fashioned que será servido na sequência.

Já o Café Brûlot é um clássico de New Orleans que, ao menos esse bloguerinho, ainda não tinha visto por aqui ( e que leva uísque, conhaque, Williamine, café e especiarias).

Todos os drinques possuem um elemento interativo - e o serviço é repleto de histórias e curiosidades sobre a criação de cada coquetel.

A experiência completa, que precisa ser reservada com antecedência, custa R$690. Reservas pelo contato@santanabar.com.br ou pelo telefone 11-99631-1026.

ARANCINO

Aproveitei o último sábado para conhecer o Arancino Bar, empreendimento da mesma turma da ótima Cozinha dos Ferrari. No Arancino, as estrelas são os petiscos italianos - como os arancini (bolinhos) de Cacio e Pepe, Pomodoro, Abóbora ou Camarão.

Dois lanches também saltam aos olhos no enxuto menu: o Polpetone Burguer (polpetone recheado com mussarela e provolone, pomodoro  e ovo de gema mole; e o Lanche da Nonna (pão de azeite, lagarto, cebola roxa, azeitonas verdes, cogumelos, azeite e rúcula. Os dois seguem o nível de excelência da Cozinha dos Ferrari.

Na coquetelaria, o foco são os clássicos italiano, como Negroni, Garibaldi, Aperol e outros. Vale muito a pena.

Arancino Bar - Rua Itabaiana, 210 - Belenzinho.

NOTÍCIAS

Collab

Ballantine's, marca de whisky da Pernod Ricard, e Baw Clothing, marca brasileira de streetwear do grupo de moda Arezzo&Co, se uniram para a criação da nova coleção "Bawllantine's". A collab entre as marcas contempla  roupas e acessórios inspirados nas Drum Machines, instrumentos que revolucionaram a cena da música eletrônica e do hip-hop na década de 1980 e que celebra a frase "um drop para quem vive a música do seu jeito".

World Class Studios

Como parte da programação do maior campeonato de coquetelaria do mundo, o World Class Studios desembarca em São Paulo na próxima segunda-feira (03), às 14h, no Guilhotina Bar. O workshop gratuito promovido pela Diageo será realizado em sete capitais brasileiras e é destinado a profissionais do setor de bares e entusiastas de coquetelaria. O workshop vai ser ministrado pelo Kennedy Nascimento e pela Talita Simões, que apresentarão as principais tendências do setor a partir de duas abordagens principais: a sustentabilidade social no preparo de drinques e as regras para o desenvolvimento de drinques clássicos.

Olá, amigos! Todos bem?

Nesta semana embarquei em uma viagem (etílica) com Gabriel Santana, criador do Santana Bar, em Pinheiros.

O bartender realizou o piloto de um projeto que deve acontecer uma vez por mês,  sempre às terças-feiras, dia em que a casa está, normalmente, fechada. A primeira viagem está marcada para o próximo dia 18 de abril.

Batizado de "Viagem com Santana", a " aventura" contempla uma experiência exclusiva, com o bar reservado para apenas 7 clientes.

Gabriel Santana. Foto Clayton Dantas  

A princípio são 6 coquetéis que estão fora do menu regular da casa - harmonizados como comidinhas criadas especialmente pelo Fabio Moon.

Vou contar aqui um pouco desta experiência:

Ao chegar no Santana, os participantes desta edição teste do projeto foram recebidos com um 'welcome drink' - que será servido até que todos os sete participantes sejam acomodados.

Santana inicia a experiência com My Garden - um drinque  com Rum Zacapa 23, Blend de Vermutes com Cumaru, Cordial de Açaí e bitter de cumaru. A viagem segue com um Acerola Sour, Sanguínea Maria ( um curioso encontro do Bloody Mary com uma Margarita), Pina Descolada, Minute Old Fashioned e  Café Brûlot.

My Garden - arquivo pessoal  

Destaque para os dois últimos: o Minute Old Fashioned convida os participantes a participarem da criação de um bitter. Criado e preparado no mesmo instante, o bitter é usado no old fashioned que será servido na sequência.

Já o Café Brûlot é um clássico de New Orleans que, ao menos esse bloguerinho, ainda não tinha visto por aqui ( e que leva uísque, conhaque, Williamine, café e especiarias).

Todos os drinques possuem um elemento interativo - e o serviço é repleto de histórias e curiosidades sobre a criação de cada coquetel.

A experiência completa, que precisa ser reservada com antecedência, custa R$690. Reservas pelo contato@santanabar.com.br ou pelo telefone 11-99631-1026.

ARANCINO

Aproveitei o último sábado para conhecer o Arancino Bar, empreendimento da mesma turma da ótima Cozinha dos Ferrari. No Arancino, as estrelas são os petiscos italianos - como os arancini (bolinhos) de Cacio e Pepe, Pomodoro, Abóbora ou Camarão.

Dois lanches também saltam aos olhos no enxuto menu: o Polpetone Burguer (polpetone recheado com mussarela e provolone, pomodoro  e ovo de gema mole; e o Lanche da Nonna (pão de azeite, lagarto, cebola roxa, azeitonas verdes, cogumelos, azeite e rúcula. Os dois seguem o nível de excelência da Cozinha dos Ferrari.

Na coquetelaria, o foco são os clássicos italiano, como Negroni, Garibaldi, Aperol e outros. Vale muito a pena.

Arancino Bar - Rua Itabaiana, 210 - Belenzinho.

NOTÍCIAS

Collab

Ballantine's, marca de whisky da Pernod Ricard, e Baw Clothing, marca brasileira de streetwear do grupo de moda Arezzo&Co, se uniram para a criação da nova coleção "Bawllantine's". A collab entre as marcas contempla  roupas e acessórios inspirados nas Drum Machines, instrumentos que revolucionaram a cena da música eletrônica e do hip-hop na década de 1980 e que celebra a frase "um drop para quem vive a música do seu jeito".

World Class Studios

Como parte da programação do maior campeonato de coquetelaria do mundo, o World Class Studios desembarca em São Paulo na próxima segunda-feira (03), às 14h, no Guilhotina Bar. O workshop gratuito promovido pela Diageo será realizado em sete capitais brasileiras e é destinado a profissionais do setor de bares e entusiastas de coquetelaria. O workshop vai ser ministrado pelo Kennedy Nascimento e pela Talita Simões, que apresentarão as principais tendências do setor a partir de duas abordagens principais: a sustentabilidade social no preparo de drinques e as regras para o desenvolvimento de drinques clássicos.

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