Drinques para fazer em casa

Tem um brioche no meu coquetel; conheça a nova carta do Caledônia


E tem uma ostra no meu coquetel; conheça também a carta do Le Bulô

Por Gilberto Amendola
Atualização:

Olá, amigos!

Todos Bem?

O Balcão de hoje vai de brioches e ostras. Sim, estamos mesmo em uma vibe ‘sofisticada’ por aqui.

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É que brioches e ostras fazem parte daquilo que mais gostei nas cartas do Caledônia e do Le Bulô.

Mas vamos começar pelos brioches. Ou melhor, pelo Caledônia.

A casa, um verdadeiro templo do uísque em São Paulo, acaba de lançar uma nova carta de coquetéis. Desta vez, ela é assinada pelo ótimo bartender Alisson Oliveira - com toques de Maurício Porto, sócio da casa.

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São 10 coquetéis criados a partir do conceito de “Time & Place”. Ou seja, os drinques foram nomeados segundo o lugar e a época em que seu destilado-base foi mais popular.

Logo chegaremos nos brioches...

Um ótimo coquetel para explicar esse conceito é o Paris, 1850. O destilado base é o conhaque com infusão de brioches. Além disso, outros destilados franceses se unem na receita: Genepy, Calvados, Dolin Dry (marca francesa de vermute) e espumante. Além disso, o coquetel vem acompanhado de brioches servidos como guarnição.

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Paris, 1850 tem conhaque infusionado com brioches Foto: Maurício Porto

(No momento em que escrevo o parágrafo aí de cima, sinto o sabor e o aroma do drinque. Vou precisar voltar...).

Mas nem só de Paris vive a nova carta do Caledônia. Para quem gosta de algo um pouco mais “pegado” no álcool e é da turma dos Manhattans, eu indico o Moray, 1879 - que leva Aberlour 12, blend de vermutes infusionado com cevada, vermute seco, Benedictine, bitters e spray de uísque turfado.

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A turma dos Martinis também é contemplada com o Tokyo, 2017 - com gim, vermute seco infusionado no shitake, azeite de shisso e solução umami.

Tokyo, 2017 tem infusão de shitake Foto: Maurício Porto

Por fim, quero destacar o Los Angeles, 1941 - um highball que surpreendeu todos que participaram da mesa de degustação em que eu estava. Ele leva vodca, citron, soda de abacaxi e fake lime juice. Tem muita sabor e muita coisa acontecendo neste simples/complexo highball. Vale a pena.

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O Caledônia fica na Rua Vupabussu, 309 - Pinheiros.

O Moray, 1879 tem infusão de cevada Foto: Maurício Porto

Agora, vamos para o mundo das ostras. Ou melhor, ao novo Le Bulô.

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Primeiro, um contexto...

O premiado chef carioca Ricardo Lapeyre acaba de desembarcar em São Paulo, com o Le Bulô. A casa tem uma pouco mais de 3 meses no Itaim.

A cozinha é baseada em frutos do mar - como polvos, lulas, vieiras, camarões...

É desse ponto de partida que a coquetelaria da casa, assinada por Jéssica Sanches e Jonny Paes, chega com ótimos martinis - principalmente o Oyster Martini, feito com água de ostra e salicórnia.

Oyster Martini Foto: Duda Gulman

Outro coquetel que vale a pena experimentar é o Synesthésie - com gim, cordial de pepino, limão siciliano, Chartreuse verde e flor de sal.

Para algo mais floral, mais relacionado com um Fitzgerald, por exemplo, eu iria no Voltaire e no Elle. O primeiro vai tequila, cordial de maçã verde, licor de flor de sabugueiro, cítricos e Panc. O segundo tem gim, licor de flor de sabugueiro, cordial de abacaxi, solução cítricas e bitters.

O Le Bulô fica na R. Manuel Guedes, 233 - Itaim Bibi.

Synesthésie Foto: Duda Gulman

Shots

Shot 1 - O speakeasy bar italiano Il Covo está com nova carta de drinks, entre autorais, clássicos e revisitados. Para o Dia dos Namorados, a casa preparou um menu de quatro etapas (R$ 750 por casal, sem taxa de serviço), que inclui coquetéis executados pelos bartenders Douglas Perez e André Ferreira, e pratos assinados pelo chef Carlos Bertolazzi.

Shot 2 - Na última quarta-feira, Alê D’Agostino e APTK lançaram o livro “APTK Moments - A COCKTAIL GUIDE, BY ALÊ D’AGOSTINO, onde o bartender divide receitas, segredos e muito mais sobre o tema.

Shot 3 - O Mundibar chega aos 5 anos de vida. Nesta semana, a comemoração foi com drinques do Rafael Mariachi e pratos da Chef Dani Borges. Já no próximo dia 13 será a vez dos drinques de Luís Mascella e pratos da chef Pri Bergamasco. Às 18h, na rua Itapicuru, 828.

Shot 4 - O Dentro Bar promove guest com Caio Bologna no próximo dia 17. No Largo do Arouche, 77.

Shot 5 - No dia 20 de junho, às 19h, Gianpaolo Morselli conduz uma degustação exclusiva com três rótulos da Macallan, incluindo o The Macallan Harmony Collection Rich Cacao, uma edição limitada não disponível para venda. Na Alexandrion Experience (Rua Oscar Freire, 512, Jardins). R$ 350, por pessoa.

Shot 6 - E por falar em Macallan... No dia 11 de junho, o Cascasse Il Mondo bar vai apresentar drinques com Macallan. O Cascasse fica na Rua Tucuna, 724.

Olá, amigos!

Todos Bem?

O Balcão de hoje vai de brioches e ostras. Sim, estamos mesmo em uma vibe ‘sofisticada’ por aqui.

É que brioches e ostras fazem parte daquilo que mais gostei nas cartas do Caledônia e do Le Bulô.

Mas vamos começar pelos brioches. Ou melhor, pelo Caledônia.

A casa, um verdadeiro templo do uísque em São Paulo, acaba de lançar uma nova carta de coquetéis. Desta vez, ela é assinada pelo ótimo bartender Alisson Oliveira - com toques de Maurício Porto, sócio da casa.

São 10 coquetéis criados a partir do conceito de “Time & Place”. Ou seja, os drinques foram nomeados segundo o lugar e a época em que seu destilado-base foi mais popular.

Logo chegaremos nos brioches...

Um ótimo coquetel para explicar esse conceito é o Paris, 1850. O destilado base é o conhaque com infusão de brioches. Além disso, outros destilados franceses se unem na receita: Genepy, Calvados, Dolin Dry (marca francesa de vermute) e espumante. Além disso, o coquetel vem acompanhado de brioches servidos como guarnição.

Paris, 1850 tem conhaque infusionado com brioches Foto: Maurício Porto

(No momento em que escrevo o parágrafo aí de cima, sinto o sabor e o aroma do drinque. Vou precisar voltar...).

Mas nem só de Paris vive a nova carta do Caledônia. Para quem gosta de algo um pouco mais “pegado” no álcool e é da turma dos Manhattans, eu indico o Moray, 1879 - que leva Aberlour 12, blend de vermutes infusionado com cevada, vermute seco, Benedictine, bitters e spray de uísque turfado.

A turma dos Martinis também é contemplada com o Tokyo, 2017 - com gim, vermute seco infusionado no shitake, azeite de shisso e solução umami.

Tokyo, 2017 tem infusão de shitake Foto: Maurício Porto

Por fim, quero destacar o Los Angeles, 1941 - um highball que surpreendeu todos que participaram da mesa de degustação em que eu estava. Ele leva vodca, citron, soda de abacaxi e fake lime juice. Tem muita sabor e muita coisa acontecendo neste simples/complexo highball. Vale a pena.

O Caledônia fica na Rua Vupabussu, 309 - Pinheiros.

O Moray, 1879 tem infusão de cevada Foto: Maurício Porto

Agora, vamos para o mundo das ostras. Ou melhor, ao novo Le Bulô.

Primeiro, um contexto...

O premiado chef carioca Ricardo Lapeyre acaba de desembarcar em São Paulo, com o Le Bulô. A casa tem uma pouco mais de 3 meses no Itaim.

A cozinha é baseada em frutos do mar - como polvos, lulas, vieiras, camarões...

É desse ponto de partida que a coquetelaria da casa, assinada por Jéssica Sanches e Jonny Paes, chega com ótimos martinis - principalmente o Oyster Martini, feito com água de ostra e salicórnia.

Oyster Martini Foto: Duda Gulman

Outro coquetel que vale a pena experimentar é o Synesthésie - com gim, cordial de pepino, limão siciliano, Chartreuse verde e flor de sal.

Para algo mais floral, mais relacionado com um Fitzgerald, por exemplo, eu iria no Voltaire e no Elle. O primeiro vai tequila, cordial de maçã verde, licor de flor de sabugueiro, cítricos e Panc. O segundo tem gim, licor de flor de sabugueiro, cordial de abacaxi, solução cítricas e bitters.

O Le Bulô fica na R. Manuel Guedes, 233 - Itaim Bibi.

Synesthésie Foto: Duda Gulman

Shots

Shot 1 - O speakeasy bar italiano Il Covo está com nova carta de drinks, entre autorais, clássicos e revisitados. Para o Dia dos Namorados, a casa preparou um menu de quatro etapas (R$ 750 por casal, sem taxa de serviço), que inclui coquetéis executados pelos bartenders Douglas Perez e André Ferreira, e pratos assinados pelo chef Carlos Bertolazzi.

Shot 2 - Na última quarta-feira, Alê D’Agostino e APTK lançaram o livro “APTK Moments - A COCKTAIL GUIDE, BY ALÊ D’AGOSTINO, onde o bartender divide receitas, segredos e muito mais sobre o tema.

Shot 3 - O Mundibar chega aos 5 anos de vida. Nesta semana, a comemoração foi com drinques do Rafael Mariachi e pratos da Chef Dani Borges. Já no próximo dia 13 será a vez dos drinques de Luís Mascella e pratos da chef Pri Bergamasco. Às 18h, na rua Itapicuru, 828.

Shot 4 - O Dentro Bar promove guest com Caio Bologna no próximo dia 17. No Largo do Arouche, 77.

Shot 5 - No dia 20 de junho, às 19h, Gianpaolo Morselli conduz uma degustação exclusiva com três rótulos da Macallan, incluindo o The Macallan Harmony Collection Rich Cacao, uma edição limitada não disponível para venda. Na Alexandrion Experience (Rua Oscar Freire, 512, Jardins). R$ 350, por pessoa.

Shot 6 - E por falar em Macallan... No dia 11 de junho, o Cascasse Il Mondo bar vai apresentar drinques com Macallan. O Cascasse fica na Rua Tucuna, 724.

Olá, amigos!

Todos Bem?

O Balcão de hoje vai de brioches e ostras. Sim, estamos mesmo em uma vibe ‘sofisticada’ por aqui.

É que brioches e ostras fazem parte daquilo que mais gostei nas cartas do Caledônia e do Le Bulô.

Mas vamos começar pelos brioches. Ou melhor, pelo Caledônia.

A casa, um verdadeiro templo do uísque em São Paulo, acaba de lançar uma nova carta de coquetéis. Desta vez, ela é assinada pelo ótimo bartender Alisson Oliveira - com toques de Maurício Porto, sócio da casa.

São 10 coquetéis criados a partir do conceito de “Time & Place”. Ou seja, os drinques foram nomeados segundo o lugar e a época em que seu destilado-base foi mais popular.

Logo chegaremos nos brioches...

Um ótimo coquetel para explicar esse conceito é o Paris, 1850. O destilado base é o conhaque com infusão de brioches. Além disso, outros destilados franceses se unem na receita: Genepy, Calvados, Dolin Dry (marca francesa de vermute) e espumante. Além disso, o coquetel vem acompanhado de brioches servidos como guarnição.

Paris, 1850 tem conhaque infusionado com brioches Foto: Maurício Porto

(No momento em que escrevo o parágrafo aí de cima, sinto o sabor e o aroma do drinque. Vou precisar voltar...).

Mas nem só de Paris vive a nova carta do Caledônia. Para quem gosta de algo um pouco mais “pegado” no álcool e é da turma dos Manhattans, eu indico o Moray, 1879 - que leva Aberlour 12, blend de vermutes infusionado com cevada, vermute seco, Benedictine, bitters e spray de uísque turfado.

A turma dos Martinis também é contemplada com o Tokyo, 2017 - com gim, vermute seco infusionado no shitake, azeite de shisso e solução umami.

Tokyo, 2017 tem infusão de shitake Foto: Maurício Porto

Por fim, quero destacar o Los Angeles, 1941 - um highball que surpreendeu todos que participaram da mesa de degustação em que eu estava. Ele leva vodca, citron, soda de abacaxi e fake lime juice. Tem muita sabor e muita coisa acontecendo neste simples/complexo highball. Vale a pena.

O Caledônia fica na Rua Vupabussu, 309 - Pinheiros.

O Moray, 1879 tem infusão de cevada Foto: Maurício Porto

Agora, vamos para o mundo das ostras. Ou melhor, ao novo Le Bulô.

Primeiro, um contexto...

O premiado chef carioca Ricardo Lapeyre acaba de desembarcar em São Paulo, com o Le Bulô. A casa tem uma pouco mais de 3 meses no Itaim.

A cozinha é baseada em frutos do mar - como polvos, lulas, vieiras, camarões...

É desse ponto de partida que a coquetelaria da casa, assinada por Jéssica Sanches e Jonny Paes, chega com ótimos martinis - principalmente o Oyster Martini, feito com água de ostra e salicórnia.

Oyster Martini Foto: Duda Gulman

Outro coquetel que vale a pena experimentar é o Synesthésie - com gim, cordial de pepino, limão siciliano, Chartreuse verde e flor de sal.

Para algo mais floral, mais relacionado com um Fitzgerald, por exemplo, eu iria no Voltaire e no Elle. O primeiro vai tequila, cordial de maçã verde, licor de flor de sabugueiro, cítricos e Panc. O segundo tem gim, licor de flor de sabugueiro, cordial de abacaxi, solução cítricas e bitters.

O Le Bulô fica na R. Manuel Guedes, 233 - Itaim Bibi.

Synesthésie Foto: Duda Gulman

Shots

Shot 1 - O speakeasy bar italiano Il Covo está com nova carta de drinks, entre autorais, clássicos e revisitados. Para o Dia dos Namorados, a casa preparou um menu de quatro etapas (R$ 750 por casal, sem taxa de serviço), que inclui coquetéis executados pelos bartenders Douglas Perez e André Ferreira, e pratos assinados pelo chef Carlos Bertolazzi.

Shot 2 - Na última quarta-feira, Alê D’Agostino e APTK lançaram o livro “APTK Moments - A COCKTAIL GUIDE, BY ALÊ D’AGOSTINO, onde o bartender divide receitas, segredos e muito mais sobre o tema.

Shot 3 - O Mundibar chega aos 5 anos de vida. Nesta semana, a comemoração foi com drinques do Rafael Mariachi e pratos da Chef Dani Borges. Já no próximo dia 13 será a vez dos drinques de Luís Mascella e pratos da chef Pri Bergamasco. Às 18h, na rua Itapicuru, 828.

Shot 4 - O Dentro Bar promove guest com Caio Bologna no próximo dia 17. No Largo do Arouche, 77.

Shot 5 - No dia 20 de junho, às 19h, Gianpaolo Morselli conduz uma degustação exclusiva com três rótulos da Macallan, incluindo o The Macallan Harmony Collection Rich Cacao, uma edição limitada não disponível para venda. Na Alexandrion Experience (Rua Oscar Freire, 512, Jardins). R$ 350, por pessoa.

Shot 6 - E por falar em Macallan... No dia 11 de junho, o Cascasse Il Mondo bar vai apresentar drinques com Macallan. O Cascasse fica na Rua Tucuna, 724.

Olá, amigos!

Todos Bem?

O Balcão de hoje vai de brioches e ostras. Sim, estamos mesmo em uma vibe ‘sofisticada’ por aqui.

É que brioches e ostras fazem parte daquilo que mais gostei nas cartas do Caledônia e do Le Bulô.

Mas vamos começar pelos brioches. Ou melhor, pelo Caledônia.

A casa, um verdadeiro templo do uísque em São Paulo, acaba de lançar uma nova carta de coquetéis. Desta vez, ela é assinada pelo ótimo bartender Alisson Oliveira - com toques de Maurício Porto, sócio da casa.

São 10 coquetéis criados a partir do conceito de “Time & Place”. Ou seja, os drinques foram nomeados segundo o lugar e a época em que seu destilado-base foi mais popular.

Logo chegaremos nos brioches...

Um ótimo coquetel para explicar esse conceito é o Paris, 1850. O destilado base é o conhaque com infusão de brioches. Além disso, outros destilados franceses se unem na receita: Genepy, Calvados, Dolin Dry (marca francesa de vermute) e espumante. Além disso, o coquetel vem acompanhado de brioches servidos como guarnição.

Paris, 1850 tem conhaque infusionado com brioches Foto: Maurício Porto

(No momento em que escrevo o parágrafo aí de cima, sinto o sabor e o aroma do drinque. Vou precisar voltar...).

Mas nem só de Paris vive a nova carta do Caledônia. Para quem gosta de algo um pouco mais “pegado” no álcool e é da turma dos Manhattans, eu indico o Moray, 1879 - que leva Aberlour 12, blend de vermutes infusionado com cevada, vermute seco, Benedictine, bitters e spray de uísque turfado.

A turma dos Martinis também é contemplada com o Tokyo, 2017 - com gim, vermute seco infusionado no shitake, azeite de shisso e solução umami.

Tokyo, 2017 tem infusão de shitake Foto: Maurício Porto

Por fim, quero destacar o Los Angeles, 1941 - um highball que surpreendeu todos que participaram da mesa de degustação em que eu estava. Ele leva vodca, citron, soda de abacaxi e fake lime juice. Tem muita sabor e muita coisa acontecendo neste simples/complexo highball. Vale a pena.

O Caledônia fica na Rua Vupabussu, 309 - Pinheiros.

O Moray, 1879 tem infusão de cevada Foto: Maurício Porto

Agora, vamos para o mundo das ostras. Ou melhor, ao novo Le Bulô.

Primeiro, um contexto...

O premiado chef carioca Ricardo Lapeyre acaba de desembarcar em São Paulo, com o Le Bulô. A casa tem uma pouco mais de 3 meses no Itaim.

A cozinha é baseada em frutos do mar - como polvos, lulas, vieiras, camarões...

É desse ponto de partida que a coquetelaria da casa, assinada por Jéssica Sanches e Jonny Paes, chega com ótimos martinis - principalmente o Oyster Martini, feito com água de ostra e salicórnia.

Oyster Martini Foto: Duda Gulman

Outro coquetel que vale a pena experimentar é o Synesthésie - com gim, cordial de pepino, limão siciliano, Chartreuse verde e flor de sal.

Para algo mais floral, mais relacionado com um Fitzgerald, por exemplo, eu iria no Voltaire e no Elle. O primeiro vai tequila, cordial de maçã verde, licor de flor de sabugueiro, cítricos e Panc. O segundo tem gim, licor de flor de sabugueiro, cordial de abacaxi, solução cítricas e bitters.

O Le Bulô fica na R. Manuel Guedes, 233 - Itaim Bibi.

Synesthésie Foto: Duda Gulman

Shots

Shot 1 - O speakeasy bar italiano Il Covo está com nova carta de drinks, entre autorais, clássicos e revisitados. Para o Dia dos Namorados, a casa preparou um menu de quatro etapas (R$ 750 por casal, sem taxa de serviço), que inclui coquetéis executados pelos bartenders Douglas Perez e André Ferreira, e pratos assinados pelo chef Carlos Bertolazzi.

Shot 2 - Na última quarta-feira, Alê D’Agostino e APTK lançaram o livro “APTK Moments - A COCKTAIL GUIDE, BY ALÊ D’AGOSTINO, onde o bartender divide receitas, segredos e muito mais sobre o tema.

Shot 3 - O Mundibar chega aos 5 anos de vida. Nesta semana, a comemoração foi com drinques do Rafael Mariachi e pratos da Chef Dani Borges. Já no próximo dia 13 será a vez dos drinques de Luís Mascella e pratos da chef Pri Bergamasco. Às 18h, na rua Itapicuru, 828.

Shot 4 - O Dentro Bar promove guest com Caio Bologna no próximo dia 17. No Largo do Arouche, 77.

Shot 5 - No dia 20 de junho, às 19h, Gianpaolo Morselli conduz uma degustação exclusiva com três rótulos da Macallan, incluindo o The Macallan Harmony Collection Rich Cacao, uma edição limitada não disponível para venda. Na Alexandrion Experience (Rua Oscar Freire, 512, Jardins). R$ 350, por pessoa.

Shot 6 - E por falar em Macallan... No dia 11 de junho, o Cascasse Il Mondo bar vai apresentar drinques com Macallan. O Cascasse fica na Rua Tucuna, 724.

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