10 bares e restaurantes para tomar bons drinques em São Paulo


Aproveite o Dia do Drinque para conhecer novas bebidas na cidade, seja em bares ou até em restaurantes com boas cartas de bebidas

Por Matheus Mans
Atualização:

Em 18 de maio, é comemorado o Dia Nacional do Coquetel, uma data que nos convida a apreciar e brindar a arte da coquetelaria, uma prática que remete aos tempos antigos e atravessa fronteiras culturais.

Em São Paulo, temos uma diversidade de endereços que remetem à outras culturas, temáticas e, principalmente, aqueles que oferecem o clássico da coquetelaria. Há estabelecimentos que, a cada dia que passa, criam drinques e atualizam seus cardápios. Por isso, escolhemos 10 bares que oferecem o melhor de suas opções.

MII Rooftop

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Vale a visita a este restaurante do complexo Vila Anália, que tem a decoração toda inspirada em Mykonos, principalmente pelos drinques autorais. Começando pelo Barro Negro (R$ 39), mistura de tequila anejo 100% agave, néctar de maracujá, falernum de amendoim, suco de limão taiti, carvão ativado e aquafaba. Outro destaque é o SG Club (R$ 42), combinação de gin Bombay Sapphire com Ismênia, Umeshu Hakutsuru Genshu, suco de limão taiti e água tônica. Para a finalização, a casa adiciona zest de siciliano e hortelã.

Onde: Rua Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco. 2674-0843. Fecha seg.; ter., 12h/15h30 e 19h/23h; qua. e qui., 12h/16h e 19h/23h30; sex., 12h/16h e 19h/00h; sáb., 12h/00h; dom., 12h/22h.

O impressionante Barro Negro do MII Rooftop Foto: Rodolfo Regini/Divulgação
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Bar dos Cravos

O bar de inspiração portuguesa localizado no bairro do Paraíso conta com uma extensa carta de coquetéis autorais assinada pela mixologista Stephanie Marinkovic – além dos clássicos bem executados, como é o caso do Fitzgerald (R$ 40) e do Bloody Mary (R$ 48). Um dos 11 drinques assinados por Stephanie é Canudos (R$ 46), que mistura vodca, licor de yuzu, espumante brut, sorbet de melão e limão yuzu.

Onde: R. Osório Duque Estrada, 41, Paraíso. De segunda e terça das 18h às 0h; de quarta e quinta das 18h às 1h; sexta das 18h às 2h; sábado das 18h às 2h. Fecha aos domingos.

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Astor

No charmoso bar Astor, é possível encontrar o chopp sempre geladinho e coquetéis elaborados. Estão por lá os clássicos, como o dry martini (R$ 45), com gin Tanqueray, vermute seco e azeitona; o Negroni (R$ 45), feito de gin Tanqueray, Campari e vermute tinto; e, ainda, o Manhattan (R$ 52), com base de whisky Bourbon, vermute tinto e bitter angostura são sempre uma ótima pedida. Além disso, os drinques autorais não ficam pra trás: tem o caju amigo (R$ 47), composto por vodka Ketel One, limão, suco de caju e compota de caju; o I fiori (R$ 47), com aperol, jerez fino, morango, verjus soda e solução salina; e o Citrus blossom (R$ 47), feito de Astor gin, xarope de laranja com alecrim, cítricos e blend de bitters.

Onde: R. Delfina, 163, Vila Madalena. 5555-2351. 12h/00h (seg., 12h/23h; qui., 12h/1h; sex. e sáb., 12h/01h30).

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O Caju Amigo do Bar Astor Foto: Laís Acsa/Divulgação

SubAstor

Descendo as escadas do elegante bar Astor, encontra-se o SubAstor, escondido atrás de uma cortina de veludo no subsolo. É considerada como o 51º melhor bar do mundo pelo ranking The World`s 50 Best Bars. O público pode degustar os drinques autorais, como o Bijoux Caju (R$ 46), que leva gin, vermute bianco exclusivo Astor, licor Bizantino, fermentado de caju, lúpulo, orgeat, xarope Falernum e limão taiti; o Breu Branco (R$ 55), com seu toque seco e mentolado, com Bourbon Whisky, vermute blanco Astor, resina de breu branco e bitter de alcachofra; e o Butiá Sour (R$ 46), com toque aveludado e aroma marcante, levando gin, Lillet, butiá, xarope de coco, cítricos, clara e pixuri.

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Onde: R. Delfina, 163, Vila Madalena. 94364-3170. 18h30/02h (qua., 18h/00h; qui., 18h/1h; fecha seg. e ter.).

Bar da Frente

Instalado na varanda do restaurante italiano Bosco, a casa oferece coquetéis clássicos e autorais assinados por Alê D’Agostino e Junior Soares, inspirados no país da bota. A carta inclui o Ouro Italiano (R$ 44), com rum, cachaça de jambu, vermute Circollo Bianco, xarope de lichia, bitter de laranja e pó de puxuri, é servido com gelo em tons dourados.

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Onde: R. João Moura, 976, Pinheiros. 18h/23h (sáb., 16h/23h; fecha seg. e ter.).

Caledônia

O Caledonia, bar de Maurício Porto e Guilherme Valle, especializado em uísque e coquetelaria, conta com diversas opções de drinques para celebrar o dia 18 de maio como a data merece. Entre os destaques, um dos queridinhos entre os clientes da casa é o 7 Samurai (R$ 49), servido no shoki, que reúne uísque de grão japonês, saquê, gim Nib Pera e licor de yuzu e limão yuzu.

Onde: Rua Vupabussu, 309, Pinheiros. 3031-0840. 18h/00h (fecha seg.).

O 7 Samurai do Caledônia Foto: Maurício Porto/Divulgação

Abaru por Priceless

Localizado no centro de São Paulo, com uma vista panorâmica, o Abaru Por Priceless tem um bar de drinques com bebidas autorais que apostam em elementos do sertão, como, por exemplo, a rapadura e a castanha de caju. A recomendação é o Janhambu (R$ 44), feito com cachaça tradicional, cachaça de jambu, calda de açúcar, suco de limão, vermute dry e clara de ovo. Além disso, vale destacar o Della Mimosa (R$ 42), fruto da combinação entre cachaça, vermute dry, vermute rosso, suco de laranja e espumante.

Onde: R. Formosa, 157, Centro. 94398-3778. 12h/15h e 19h/00h (sáb. e dom., 12h/00h; fecha seg.).

Edith

O bar-bistrô de inspiração francesa inaugurado em janeiro na Vila Buarque tem a assinatura do mixologista Rafael Mariachi em sua carta de drinques. A cozinha fica sob comando da chef Dani Borges, também à frente do vietnamita Bia Hoi SP. Entre os coquetéis autorais, há O velho e o mar (R$ 40), inspirado pela obra de Ernest Hemingway. O trago combina rum claro, grapefruit, limão, cumaru e licor maraschino. Vale destaque também o Edith Martini (R$ 40) – vodca, hidromel de frutas vermelhas, licor de cereja e água de rosas.

Onde: R. Rego Freitas, 516, Vila Buarque. 12h/15h e 19h/0h (sex., 12h/15h e 19h/1h; sáb., 13h/1h; dom., 13h/21h; fecha às terças-feiras e no último domingo do mês).

Baretto

Localizado no térreo do Hotel Fasano São Paulo Jardins, o Baretto é uma opção para quem quer desfrutar de um ambiente intimista e confortável, assistindo aos shows de artistas renomados que acontecem próximos ao público. Além disso, o cardápio tem o melhor da coquetelaria clássica, como o famoso Cosmopolitan (R$ 66), preparado com Absolut, limão, licor de laranja e suco de cranberry, e o Dry Martini (R$ 66), que combina Beefeater Dry Gin e vermute seco em uma surpreendente junção de sabores. Outra opção é o Negroni (R$ 68), que leva Beefeater Dry Gin, vermute rosso e aperitivo italiano em sua receita.

Onde: R. Vitório Fasano, 88 – Hotel Fasano, Jardim Paulista. 3896-4000. 19h/3h.

Quincho

O Quincho é o restaurante da chef Mari Sciotti, que defende uma cozinha vegetariana saborosa, autoral e que prima por ingredientes de qualidade e de fornecedores locais. Dentre os drinques, a aposta é o Oferenda (R$ 40), com tequila, jerez, xarope artesanal de framboesa, limão verde fresco, single malt, espinafre e jasmim.

Onde: R. Mourato Coelho, 1140, Pinheiros. 2597-6048. 12h/15h30 e 19h/23h (sáb., 12h/17h e 19h/23h; dom., 12h/17h).

Em 18 de maio, é comemorado o Dia Nacional do Coquetel, uma data que nos convida a apreciar e brindar a arte da coquetelaria, uma prática que remete aos tempos antigos e atravessa fronteiras culturais.

Em São Paulo, temos uma diversidade de endereços que remetem à outras culturas, temáticas e, principalmente, aqueles que oferecem o clássico da coquetelaria. Há estabelecimentos que, a cada dia que passa, criam drinques e atualizam seus cardápios. Por isso, escolhemos 10 bares que oferecem o melhor de suas opções.

MII Rooftop

Vale a visita a este restaurante do complexo Vila Anália, que tem a decoração toda inspirada em Mykonos, principalmente pelos drinques autorais. Começando pelo Barro Negro (R$ 39), mistura de tequila anejo 100% agave, néctar de maracujá, falernum de amendoim, suco de limão taiti, carvão ativado e aquafaba. Outro destaque é o SG Club (R$ 42), combinação de gin Bombay Sapphire com Ismênia, Umeshu Hakutsuru Genshu, suco de limão taiti e água tônica. Para a finalização, a casa adiciona zest de siciliano e hortelã.

Onde: Rua Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco. 2674-0843. Fecha seg.; ter., 12h/15h30 e 19h/23h; qua. e qui., 12h/16h e 19h/23h30; sex., 12h/16h e 19h/00h; sáb., 12h/00h; dom., 12h/22h.

O impressionante Barro Negro do MII Rooftop Foto: Rodolfo Regini/Divulgação

Bar dos Cravos

O bar de inspiração portuguesa localizado no bairro do Paraíso conta com uma extensa carta de coquetéis autorais assinada pela mixologista Stephanie Marinkovic – além dos clássicos bem executados, como é o caso do Fitzgerald (R$ 40) e do Bloody Mary (R$ 48). Um dos 11 drinques assinados por Stephanie é Canudos (R$ 46), que mistura vodca, licor de yuzu, espumante brut, sorbet de melão e limão yuzu.

Onde: R. Osório Duque Estrada, 41, Paraíso. De segunda e terça das 18h às 0h; de quarta e quinta das 18h às 1h; sexta das 18h às 2h; sábado das 18h às 2h. Fecha aos domingos.

Astor

No charmoso bar Astor, é possível encontrar o chopp sempre geladinho e coquetéis elaborados. Estão por lá os clássicos, como o dry martini (R$ 45), com gin Tanqueray, vermute seco e azeitona; o Negroni (R$ 45), feito de gin Tanqueray, Campari e vermute tinto; e, ainda, o Manhattan (R$ 52), com base de whisky Bourbon, vermute tinto e bitter angostura são sempre uma ótima pedida. Além disso, os drinques autorais não ficam pra trás: tem o caju amigo (R$ 47), composto por vodka Ketel One, limão, suco de caju e compota de caju; o I fiori (R$ 47), com aperol, jerez fino, morango, verjus soda e solução salina; e o Citrus blossom (R$ 47), feito de Astor gin, xarope de laranja com alecrim, cítricos e blend de bitters.

Onde: R. Delfina, 163, Vila Madalena. 5555-2351. 12h/00h (seg., 12h/23h; qui., 12h/1h; sex. e sáb., 12h/01h30).

O Caju Amigo do Bar Astor Foto: Laís Acsa/Divulgação

SubAstor

Descendo as escadas do elegante bar Astor, encontra-se o SubAstor, escondido atrás de uma cortina de veludo no subsolo. É considerada como o 51º melhor bar do mundo pelo ranking The World`s 50 Best Bars. O público pode degustar os drinques autorais, como o Bijoux Caju (R$ 46), que leva gin, vermute bianco exclusivo Astor, licor Bizantino, fermentado de caju, lúpulo, orgeat, xarope Falernum e limão taiti; o Breu Branco (R$ 55), com seu toque seco e mentolado, com Bourbon Whisky, vermute blanco Astor, resina de breu branco e bitter de alcachofra; e o Butiá Sour (R$ 46), com toque aveludado e aroma marcante, levando gin, Lillet, butiá, xarope de coco, cítricos, clara e pixuri.

Onde: R. Delfina, 163, Vila Madalena. 94364-3170. 18h30/02h (qua., 18h/00h; qui., 18h/1h; fecha seg. e ter.).

Bar da Frente

Instalado na varanda do restaurante italiano Bosco, a casa oferece coquetéis clássicos e autorais assinados por Alê D’Agostino e Junior Soares, inspirados no país da bota. A carta inclui o Ouro Italiano (R$ 44), com rum, cachaça de jambu, vermute Circollo Bianco, xarope de lichia, bitter de laranja e pó de puxuri, é servido com gelo em tons dourados.

Onde: R. João Moura, 976, Pinheiros. 18h/23h (sáb., 16h/23h; fecha seg. e ter.).

Caledônia

O Caledonia, bar de Maurício Porto e Guilherme Valle, especializado em uísque e coquetelaria, conta com diversas opções de drinques para celebrar o dia 18 de maio como a data merece. Entre os destaques, um dos queridinhos entre os clientes da casa é o 7 Samurai (R$ 49), servido no shoki, que reúne uísque de grão japonês, saquê, gim Nib Pera e licor de yuzu e limão yuzu.

Onde: Rua Vupabussu, 309, Pinheiros. 3031-0840. 18h/00h (fecha seg.).

O 7 Samurai do Caledônia Foto: Maurício Porto/Divulgação

Abaru por Priceless

Localizado no centro de São Paulo, com uma vista panorâmica, o Abaru Por Priceless tem um bar de drinques com bebidas autorais que apostam em elementos do sertão, como, por exemplo, a rapadura e a castanha de caju. A recomendação é o Janhambu (R$ 44), feito com cachaça tradicional, cachaça de jambu, calda de açúcar, suco de limão, vermute dry e clara de ovo. Além disso, vale destacar o Della Mimosa (R$ 42), fruto da combinação entre cachaça, vermute dry, vermute rosso, suco de laranja e espumante.

Onde: R. Formosa, 157, Centro. 94398-3778. 12h/15h e 19h/00h (sáb. e dom., 12h/00h; fecha seg.).

Edith

O bar-bistrô de inspiração francesa inaugurado em janeiro na Vila Buarque tem a assinatura do mixologista Rafael Mariachi em sua carta de drinques. A cozinha fica sob comando da chef Dani Borges, também à frente do vietnamita Bia Hoi SP. Entre os coquetéis autorais, há O velho e o mar (R$ 40), inspirado pela obra de Ernest Hemingway. O trago combina rum claro, grapefruit, limão, cumaru e licor maraschino. Vale destaque também o Edith Martini (R$ 40) – vodca, hidromel de frutas vermelhas, licor de cereja e água de rosas.

Onde: R. Rego Freitas, 516, Vila Buarque. 12h/15h e 19h/0h (sex., 12h/15h e 19h/1h; sáb., 13h/1h; dom., 13h/21h; fecha às terças-feiras e no último domingo do mês).

Baretto

Localizado no térreo do Hotel Fasano São Paulo Jardins, o Baretto é uma opção para quem quer desfrutar de um ambiente intimista e confortável, assistindo aos shows de artistas renomados que acontecem próximos ao público. Além disso, o cardápio tem o melhor da coquetelaria clássica, como o famoso Cosmopolitan (R$ 66), preparado com Absolut, limão, licor de laranja e suco de cranberry, e o Dry Martini (R$ 66), que combina Beefeater Dry Gin e vermute seco em uma surpreendente junção de sabores. Outra opção é o Negroni (R$ 68), que leva Beefeater Dry Gin, vermute rosso e aperitivo italiano em sua receita.

Onde: R. Vitório Fasano, 88 – Hotel Fasano, Jardim Paulista. 3896-4000. 19h/3h.

Quincho

O Quincho é o restaurante da chef Mari Sciotti, que defende uma cozinha vegetariana saborosa, autoral e que prima por ingredientes de qualidade e de fornecedores locais. Dentre os drinques, a aposta é o Oferenda (R$ 40), com tequila, jerez, xarope artesanal de framboesa, limão verde fresco, single malt, espinafre e jasmim.

Onde: R. Mourato Coelho, 1140, Pinheiros. 2597-6048. 12h/15h30 e 19h/23h (sáb., 12h/17h e 19h/23h; dom., 12h/17h).

Em 18 de maio, é comemorado o Dia Nacional do Coquetel, uma data que nos convida a apreciar e brindar a arte da coquetelaria, uma prática que remete aos tempos antigos e atravessa fronteiras culturais.

Em São Paulo, temos uma diversidade de endereços que remetem à outras culturas, temáticas e, principalmente, aqueles que oferecem o clássico da coquetelaria. Há estabelecimentos que, a cada dia que passa, criam drinques e atualizam seus cardápios. Por isso, escolhemos 10 bares que oferecem o melhor de suas opções.

MII Rooftop

Vale a visita a este restaurante do complexo Vila Anália, que tem a decoração toda inspirada em Mykonos, principalmente pelos drinques autorais. Começando pelo Barro Negro (R$ 39), mistura de tequila anejo 100% agave, néctar de maracujá, falernum de amendoim, suco de limão taiti, carvão ativado e aquafaba. Outro destaque é o SG Club (R$ 42), combinação de gin Bombay Sapphire com Ismênia, Umeshu Hakutsuru Genshu, suco de limão taiti e água tônica. Para a finalização, a casa adiciona zest de siciliano e hortelã.

Onde: Rua Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco. 2674-0843. Fecha seg.; ter., 12h/15h30 e 19h/23h; qua. e qui., 12h/16h e 19h/23h30; sex., 12h/16h e 19h/00h; sáb., 12h/00h; dom., 12h/22h.

O impressionante Barro Negro do MII Rooftop Foto: Rodolfo Regini/Divulgação

Bar dos Cravos

O bar de inspiração portuguesa localizado no bairro do Paraíso conta com uma extensa carta de coquetéis autorais assinada pela mixologista Stephanie Marinkovic – além dos clássicos bem executados, como é o caso do Fitzgerald (R$ 40) e do Bloody Mary (R$ 48). Um dos 11 drinques assinados por Stephanie é Canudos (R$ 46), que mistura vodca, licor de yuzu, espumante brut, sorbet de melão e limão yuzu.

Onde: R. Osório Duque Estrada, 41, Paraíso. De segunda e terça das 18h às 0h; de quarta e quinta das 18h às 1h; sexta das 18h às 2h; sábado das 18h às 2h. Fecha aos domingos.

Astor

No charmoso bar Astor, é possível encontrar o chopp sempre geladinho e coquetéis elaborados. Estão por lá os clássicos, como o dry martini (R$ 45), com gin Tanqueray, vermute seco e azeitona; o Negroni (R$ 45), feito de gin Tanqueray, Campari e vermute tinto; e, ainda, o Manhattan (R$ 52), com base de whisky Bourbon, vermute tinto e bitter angostura são sempre uma ótima pedida. Além disso, os drinques autorais não ficam pra trás: tem o caju amigo (R$ 47), composto por vodka Ketel One, limão, suco de caju e compota de caju; o I fiori (R$ 47), com aperol, jerez fino, morango, verjus soda e solução salina; e o Citrus blossom (R$ 47), feito de Astor gin, xarope de laranja com alecrim, cítricos e blend de bitters.

Onde: R. Delfina, 163, Vila Madalena. 5555-2351. 12h/00h (seg., 12h/23h; qui., 12h/1h; sex. e sáb., 12h/01h30).

O Caju Amigo do Bar Astor Foto: Laís Acsa/Divulgação

SubAstor

Descendo as escadas do elegante bar Astor, encontra-se o SubAstor, escondido atrás de uma cortina de veludo no subsolo. É considerada como o 51º melhor bar do mundo pelo ranking The World`s 50 Best Bars. O público pode degustar os drinques autorais, como o Bijoux Caju (R$ 46), que leva gin, vermute bianco exclusivo Astor, licor Bizantino, fermentado de caju, lúpulo, orgeat, xarope Falernum e limão taiti; o Breu Branco (R$ 55), com seu toque seco e mentolado, com Bourbon Whisky, vermute blanco Astor, resina de breu branco e bitter de alcachofra; e o Butiá Sour (R$ 46), com toque aveludado e aroma marcante, levando gin, Lillet, butiá, xarope de coco, cítricos, clara e pixuri.

Onde: R. Delfina, 163, Vila Madalena. 94364-3170. 18h30/02h (qua., 18h/00h; qui., 18h/1h; fecha seg. e ter.).

Bar da Frente

Instalado na varanda do restaurante italiano Bosco, a casa oferece coquetéis clássicos e autorais assinados por Alê D’Agostino e Junior Soares, inspirados no país da bota. A carta inclui o Ouro Italiano (R$ 44), com rum, cachaça de jambu, vermute Circollo Bianco, xarope de lichia, bitter de laranja e pó de puxuri, é servido com gelo em tons dourados.

Onde: R. João Moura, 976, Pinheiros. 18h/23h (sáb., 16h/23h; fecha seg. e ter.).

Caledônia

O Caledonia, bar de Maurício Porto e Guilherme Valle, especializado em uísque e coquetelaria, conta com diversas opções de drinques para celebrar o dia 18 de maio como a data merece. Entre os destaques, um dos queridinhos entre os clientes da casa é o 7 Samurai (R$ 49), servido no shoki, que reúne uísque de grão japonês, saquê, gim Nib Pera e licor de yuzu e limão yuzu.

Onde: Rua Vupabussu, 309, Pinheiros. 3031-0840. 18h/00h (fecha seg.).

O 7 Samurai do Caledônia Foto: Maurício Porto/Divulgação

Abaru por Priceless

Localizado no centro de São Paulo, com uma vista panorâmica, o Abaru Por Priceless tem um bar de drinques com bebidas autorais que apostam em elementos do sertão, como, por exemplo, a rapadura e a castanha de caju. A recomendação é o Janhambu (R$ 44), feito com cachaça tradicional, cachaça de jambu, calda de açúcar, suco de limão, vermute dry e clara de ovo. Além disso, vale destacar o Della Mimosa (R$ 42), fruto da combinação entre cachaça, vermute dry, vermute rosso, suco de laranja e espumante.

Onde: R. Formosa, 157, Centro. 94398-3778. 12h/15h e 19h/00h (sáb. e dom., 12h/00h; fecha seg.).

Edith

O bar-bistrô de inspiração francesa inaugurado em janeiro na Vila Buarque tem a assinatura do mixologista Rafael Mariachi em sua carta de drinques. A cozinha fica sob comando da chef Dani Borges, também à frente do vietnamita Bia Hoi SP. Entre os coquetéis autorais, há O velho e o mar (R$ 40), inspirado pela obra de Ernest Hemingway. O trago combina rum claro, grapefruit, limão, cumaru e licor maraschino. Vale destaque também o Edith Martini (R$ 40) – vodca, hidromel de frutas vermelhas, licor de cereja e água de rosas.

Onde: R. Rego Freitas, 516, Vila Buarque. 12h/15h e 19h/0h (sex., 12h/15h e 19h/1h; sáb., 13h/1h; dom., 13h/21h; fecha às terças-feiras e no último domingo do mês).

Baretto

Localizado no térreo do Hotel Fasano São Paulo Jardins, o Baretto é uma opção para quem quer desfrutar de um ambiente intimista e confortável, assistindo aos shows de artistas renomados que acontecem próximos ao público. Além disso, o cardápio tem o melhor da coquetelaria clássica, como o famoso Cosmopolitan (R$ 66), preparado com Absolut, limão, licor de laranja e suco de cranberry, e o Dry Martini (R$ 66), que combina Beefeater Dry Gin e vermute seco em uma surpreendente junção de sabores. Outra opção é o Negroni (R$ 68), que leva Beefeater Dry Gin, vermute rosso e aperitivo italiano em sua receita.

Onde: R. Vitório Fasano, 88 – Hotel Fasano, Jardim Paulista. 3896-4000. 19h/3h.

Quincho

O Quincho é o restaurante da chef Mari Sciotti, que defende uma cozinha vegetariana saborosa, autoral e que prima por ingredientes de qualidade e de fornecedores locais. Dentre os drinques, a aposta é o Oferenda (R$ 40), com tequila, jerez, xarope artesanal de framboesa, limão verde fresco, single malt, espinafre e jasmim.

Onde: R. Mourato Coelho, 1140, Pinheiros. 2597-6048. 12h/15h30 e 19h/23h (sáb., 12h/17h e 19h/23h; dom., 12h/17h).

Em 18 de maio, é comemorado o Dia Nacional do Coquetel, uma data que nos convida a apreciar e brindar a arte da coquetelaria, uma prática que remete aos tempos antigos e atravessa fronteiras culturais.

Em São Paulo, temos uma diversidade de endereços que remetem à outras culturas, temáticas e, principalmente, aqueles que oferecem o clássico da coquetelaria. Há estabelecimentos que, a cada dia que passa, criam drinques e atualizam seus cardápios. Por isso, escolhemos 10 bares que oferecem o melhor de suas opções.

MII Rooftop

Vale a visita a este restaurante do complexo Vila Anália, que tem a decoração toda inspirada em Mykonos, principalmente pelos drinques autorais. Começando pelo Barro Negro (R$ 39), mistura de tequila anejo 100% agave, néctar de maracujá, falernum de amendoim, suco de limão taiti, carvão ativado e aquafaba. Outro destaque é o SG Club (R$ 42), combinação de gin Bombay Sapphire com Ismênia, Umeshu Hakutsuru Genshu, suco de limão taiti e água tônica. Para a finalização, a casa adiciona zest de siciliano e hortelã.

Onde: Rua Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco. 2674-0843. Fecha seg.; ter., 12h/15h30 e 19h/23h; qua. e qui., 12h/16h e 19h/23h30; sex., 12h/16h e 19h/00h; sáb., 12h/00h; dom., 12h/22h.

O impressionante Barro Negro do MII Rooftop Foto: Rodolfo Regini/Divulgação

Bar dos Cravos

O bar de inspiração portuguesa localizado no bairro do Paraíso conta com uma extensa carta de coquetéis autorais assinada pela mixologista Stephanie Marinkovic – além dos clássicos bem executados, como é o caso do Fitzgerald (R$ 40) e do Bloody Mary (R$ 48). Um dos 11 drinques assinados por Stephanie é Canudos (R$ 46), que mistura vodca, licor de yuzu, espumante brut, sorbet de melão e limão yuzu.

Onde: R. Osório Duque Estrada, 41, Paraíso. De segunda e terça das 18h às 0h; de quarta e quinta das 18h às 1h; sexta das 18h às 2h; sábado das 18h às 2h. Fecha aos domingos.

Astor

No charmoso bar Astor, é possível encontrar o chopp sempre geladinho e coquetéis elaborados. Estão por lá os clássicos, como o dry martini (R$ 45), com gin Tanqueray, vermute seco e azeitona; o Negroni (R$ 45), feito de gin Tanqueray, Campari e vermute tinto; e, ainda, o Manhattan (R$ 52), com base de whisky Bourbon, vermute tinto e bitter angostura são sempre uma ótima pedida. Além disso, os drinques autorais não ficam pra trás: tem o caju amigo (R$ 47), composto por vodka Ketel One, limão, suco de caju e compota de caju; o I fiori (R$ 47), com aperol, jerez fino, morango, verjus soda e solução salina; e o Citrus blossom (R$ 47), feito de Astor gin, xarope de laranja com alecrim, cítricos e blend de bitters.

Onde: R. Delfina, 163, Vila Madalena. 5555-2351. 12h/00h (seg., 12h/23h; qui., 12h/1h; sex. e sáb., 12h/01h30).

O Caju Amigo do Bar Astor Foto: Laís Acsa/Divulgação

SubAstor

Descendo as escadas do elegante bar Astor, encontra-se o SubAstor, escondido atrás de uma cortina de veludo no subsolo. É considerada como o 51º melhor bar do mundo pelo ranking The World`s 50 Best Bars. O público pode degustar os drinques autorais, como o Bijoux Caju (R$ 46), que leva gin, vermute bianco exclusivo Astor, licor Bizantino, fermentado de caju, lúpulo, orgeat, xarope Falernum e limão taiti; o Breu Branco (R$ 55), com seu toque seco e mentolado, com Bourbon Whisky, vermute blanco Astor, resina de breu branco e bitter de alcachofra; e o Butiá Sour (R$ 46), com toque aveludado e aroma marcante, levando gin, Lillet, butiá, xarope de coco, cítricos, clara e pixuri.

Onde: R. Delfina, 163, Vila Madalena. 94364-3170. 18h30/02h (qua., 18h/00h; qui., 18h/1h; fecha seg. e ter.).

Bar da Frente

Instalado na varanda do restaurante italiano Bosco, a casa oferece coquetéis clássicos e autorais assinados por Alê D’Agostino e Junior Soares, inspirados no país da bota. A carta inclui o Ouro Italiano (R$ 44), com rum, cachaça de jambu, vermute Circollo Bianco, xarope de lichia, bitter de laranja e pó de puxuri, é servido com gelo em tons dourados.

Onde: R. João Moura, 976, Pinheiros. 18h/23h (sáb., 16h/23h; fecha seg. e ter.).

Caledônia

O Caledonia, bar de Maurício Porto e Guilherme Valle, especializado em uísque e coquetelaria, conta com diversas opções de drinques para celebrar o dia 18 de maio como a data merece. Entre os destaques, um dos queridinhos entre os clientes da casa é o 7 Samurai (R$ 49), servido no shoki, que reúne uísque de grão japonês, saquê, gim Nib Pera e licor de yuzu e limão yuzu.

Onde: Rua Vupabussu, 309, Pinheiros. 3031-0840. 18h/00h (fecha seg.).

O 7 Samurai do Caledônia Foto: Maurício Porto/Divulgação

Abaru por Priceless

Localizado no centro de São Paulo, com uma vista panorâmica, o Abaru Por Priceless tem um bar de drinques com bebidas autorais que apostam em elementos do sertão, como, por exemplo, a rapadura e a castanha de caju. A recomendação é o Janhambu (R$ 44), feito com cachaça tradicional, cachaça de jambu, calda de açúcar, suco de limão, vermute dry e clara de ovo. Além disso, vale destacar o Della Mimosa (R$ 42), fruto da combinação entre cachaça, vermute dry, vermute rosso, suco de laranja e espumante.

Onde: R. Formosa, 157, Centro. 94398-3778. 12h/15h e 19h/00h (sáb. e dom., 12h/00h; fecha seg.).

Edith

O bar-bistrô de inspiração francesa inaugurado em janeiro na Vila Buarque tem a assinatura do mixologista Rafael Mariachi em sua carta de drinques. A cozinha fica sob comando da chef Dani Borges, também à frente do vietnamita Bia Hoi SP. Entre os coquetéis autorais, há O velho e o mar (R$ 40), inspirado pela obra de Ernest Hemingway. O trago combina rum claro, grapefruit, limão, cumaru e licor maraschino. Vale destaque também o Edith Martini (R$ 40) – vodca, hidromel de frutas vermelhas, licor de cereja e água de rosas.

Onde: R. Rego Freitas, 516, Vila Buarque. 12h/15h e 19h/0h (sex., 12h/15h e 19h/1h; sáb., 13h/1h; dom., 13h/21h; fecha às terças-feiras e no último domingo do mês).

Baretto

Localizado no térreo do Hotel Fasano São Paulo Jardins, o Baretto é uma opção para quem quer desfrutar de um ambiente intimista e confortável, assistindo aos shows de artistas renomados que acontecem próximos ao público. Além disso, o cardápio tem o melhor da coquetelaria clássica, como o famoso Cosmopolitan (R$ 66), preparado com Absolut, limão, licor de laranja e suco de cranberry, e o Dry Martini (R$ 66), que combina Beefeater Dry Gin e vermute seco em uma surpreendente junção de sabores. Outra opção é o Negroni (R$ 68), que leva Beefeater Dry Gin, vermute rosso e aperitivo italiano em sua receita.

Onde: R. Vitório Fasano, 88 – Hotel Fasano, Jardim Paulista. 3896-4000. 19h/3h.

Quincho

O Quincho é o restaurante da chef Mari Sciotti, que defende uma cozinha vegetariana saborosa, autoral e que prima por ingredientes de qualidade e de fornecedores locais. Dentre os drinques, a aposta é o Oferenda (R$ 40), com tequila, jerez, xarope artesanal de framboesa, limão verde fresco, single malt, espinafre e jasmim.

Onde: R. Mourato Coelho, 1140, Pinheiros. 2597-6048. 12h/15h30 e 19h/23h (sáb., 12h/17h e 19h/23h; dom., 12h/17h).

Em 18 de maio, é comemorado o Dia Nacional do Coquetel, uma data que nos convida a apreciar e brindar a arte da coquetelaria, uma prática que remete aos tempos antigos e atravessa fronteiras culturais.

Em São Paulo, temos uma diversidade de endereços que remetem à outras culturas, temáticas e, principalmente, aqueles que oferecem o clássico da coquetelaria. Há estabelecimentos que, a cada dia que passa, criam drinques e atualizam seus cardápios. Por isso, escolhemos 10 bares que oferecem o melhor de suas opções.

MII Rooftop

Vale a visita a este restaurante do complexo Vila Anália, que tem a decoração toda inspirada em Mykonos, principalmente pelos drinques autorais. Começando pelo Barro Negro (R$ 39), mistura de tequila anejo 100% agave, néctar de maracujá, falernum de amendoim, suco de limão taiti, carvão ativado e aquafaba. Outro destaque é o SG Club (R$ 42), combinação de gin Bombay Sapphire com Ismênia, Umeshu Hakutsuru Genshu, suco de limão taiti e água tônica. Para a finalização, a casa adiciona zest de siciliano e hortelã.

Onde: Rua Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco. 2674-0843. Fecha seg.; ter., 12h/15h30 e 19h/23h; qua. e qui., 12h/16h e 19h/23h30; sex., 12h/16h e 19h/00h; sáb., 12h/00h; dom., 12h/22h.

O impressionante Barro Negro do MII Rooftop Foto: Rodolfo Regini/Divulgação

Bar dos Cravos

O bar de inspiração portuguesa localizado no bairro do Paraíso conta com uma extensa carta de coquetéis autorais assinada pela mixologista Stephanie Marinkovic – além dos clássicos bem executados, como é o caso do Fitzgerald (R$ 40) e do Bloody Mary (R$ 48). Um dos 11 drinques assinados por Stephanie é Canudos (R$ 46), que mistura vodca, licor de yuzu, espumante brut, sorbet de melão e limão yuzu.

Onde: R. Osório Duque Estrada, 41, Paraíso. De segunda e terça das 18h às 0h; de quarta e quinta das 18h às 1h; sexta das 18h às 2h; sábado das 18h às 2h. Fecha aos domingos.

Astor

No charmoso bar Astor, é possível encontrar o chopp sempre geladinho e coquetéis elaborados. Estão por lá os clássicos, como o dry martini (R$ 45), com gin Tanqueray, vermute seco e azeitona; o Negroni (R$ 45), feito de gin Tanqueray, Campari e vermute tinto; e, ainda, o Manhattan (R$ 52), com base de whisky Bourbon, vermute tinto e bitter angostura são sempre uma ótima pedida. Além disso, os drinques autorais não ficam pra trás: tem o caju amigo (R$ 47), composto por vodka Ketel One, limão, suco de caju e compota de caju; o I fiori (R$ 47), com aperol, jerez fino, morango, verjus soda e solução salina; e o Citrus blossom (R$ 47), feito de Astor gin, xarope de laranja com alecrim, cítricos e blend de bitters.

Onde: R. Delfina, 163, Vila Madalena. 5555-2351. 12h/00h (seg., 12h/23h; qui., 12h/1h; sex. e sáb., 12h/01h30).

O Caju Amigo do Bar Astor Foto: Laís Acsa/Divulgação

SubAstor

Descendo as escadas do elegante bar Astor, encontra-se o SubAstor, escondido atrás de uma cortina de veludo no subsolo. É considerada como o 51º melhor bar do mundo pelo ranking The World`s 50 Best Bars. O público pode degustar os drinques autorais, como o Bijoux Caju (R$ 46), que leva gin, vermute bianco exclusivo Astor, licor Bizantino, fermentado de caju, lúpulo, orgeat, xarope Falernum e limão taiti; o Breu Branco (R$ 55), com seu toque seco e mentolado, com Bourbon Whisky, vermute blanco Astor, resina de breu branco e bitter de alcachofra; e o Butiá Sour (R$ 46), com toque aveludado e aroma marcante, levando gin, Lillet, butiá, xarope de coco, cítricos, clara e pixuri.

Onde: R. Delfina, 163, Vila Madalena. 94364-3170. 18h30/02h (qua., 18h/00h; qui., 18h/1h; fecha seg. e ter.).

Bar da Frente

Instalado na varanda do restaurante italiano Bosco, a casa oferece coquetéis clássicos e autorais assinados por Alê D’Agostino e Junior Soares, inspirados no país da bota. A carta inclui o Ouro Italiano (R$ 44), com rum, cachaça de jambu, vermute Circollo Bianco, xarope de lichia, bitter de laranja e pó de puxuri, é servido com gelo em tons dourados.

Onde: R. João Moura, 976, Pinheiros. 18h/23h (sáb., 16h/23h; fecha seg. e ter.).

Caledônia

O Caledonia, bar de Maurício Porto e Guilherme Valle, especializado em uísque e coquetelaria, conta com diversas opções de drinques para celebrar o dia 18 de maio como a data merece. Entre os destaques, um dos queridinhos entre os clientes da casa é o 7 Samurai (R$ 49), servido no shoki, que reúne uísque de grão japonês, saquê, gim Nib Pera e licor de yuzu e limão yuzu.

Onde: Rua Vupabussu, 309, Pinheiros. 3031-0840. 18h/00h (fecha seg.).

O 7 Samurai do Caledônia Foto: Maurício Porto/Divulgação

Abaru por Priceless

Localizado no centro de São Paulo, com uma vista panorâmica, o Abaru Por Priceless tem um bar de drinques com bebidas autorais que apostam em elementos do sertão, como, por exemplo, a rapadura e a castanha de caju. A recomendação é o Janhambu (R$ 44), feito com cachaça tradicional, cachaça de jambu, calda de açúcar, suco de limão, vermute dry e clara de ovo. Além disso, vale destacar o Della Mimosa (R$ 42), fruto da combinação entre cachaça, vermute dry, vermute rosso, suco de laranja e espumante.

Onde: R. Formosa, 157, Centro. 94398-3778. 12h/15h e 19h/00h (sáb. e dom., 12h/00h; fecha seg.).

Edith

O bar-bistrô de inspiração francesa inaugurado em janeiro na Vila Buarque tem a assinatura do mixologista Rafael Mariachi em sua carta de drinques. A cozinha fica sob comando da chef Dani Borges, também à frente do vietnamita Bia Hoi SP. Entre os coquetéis autorais, há O velho e o mar (R$ 40), inspirado pela obra de Ernest Hemingway. O trago combina rum claro, grapefruit, limão, cumaru e licor maraschino. Vale destaque também o Edith Martini (R$ 40) – vodca, hidromel de frutas vermelhas, licor de cereja e água de rosas.

Onde: R. Rego Freitas, 516, Vila Buarque. 12h/15h e 19h/0h (sex., 12h/15h e 19h/1h; sáb., 13h/1h; dom., 13h/21h; fecha às terças-feiras e no último domingo do mês).

Baretto

Localizado no térreo do Hotel Fasano São Paulo Jardins, o Baretto é uma opção para quem quer desfrutar de um ambiente intimista e confortável, assistindo aos shows de artistas renomados que acontecem próximos ao público. Além disso, o cardápio tem o melhor da coquetelaria clássica, como o famoso Cosmopolitan (R$ 66), preparado com Absolut, limão, licor de laranja e suco de cranberry, e o Dry Martini (R$ 66), que combina Beefeater Dry Gin e vermute seco em uma surpreendente junção de sabores. Outra opção é o Negroni (R$ 68), que leva Beefeater Dry Gin, vermute rosso e aperitivo italiano em sua receita.

Onde: R. Vitório Fasano, 88 – Hotel Fasano, Jardim Paulista. 3896-4000. 19h/3h.

Quincho

O Quincho é o restaurante da chef Mari Sciotti, que defende uma cozinha vegetariana saborosa, autoral e que prima por ingredientes de qualidade e de fornecedores locais. Dentre os drinques, a aposta é o Oferenda (R$ 40), com tequila, jerez, xarope artesanal de framboesa, limão verde fresco, single malt, espinafre e jasmim.

Onde: R. Mourato Coelho, 1140, Pinheiros. 2597-6048. 12h/15h30 e 19h/23h (sáb., 12h/17h e 19h/23h; dom., 12h/17h).

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