12 bares para tomar bons chopes artesanais em São Paulo


Em São Paulo, bares e botecos se preocupam cada vez mais com a qualidade de um chope artesanal bem tirado

Por Matheus Mans
Atualização:

Foi na cidade de Santa Cruz, na Califórnia, que nasceu a ideia de reservar um dia do ano para a cerveja. Tudo começou com uma festa dos bares locais, para celebrar os que fabricam e que servem cerveja. Nos anos seguintes, a tradição começou a se espalhar pelos Estados Unidos – e pelo mundo. Virou o Dia Internacional da Cerveja, comemorado toda primeira sexta-feira de agosto. Uma tradição que ganha cada vez mais força.

A seguir, Paladar fez uma seleção de bares e botecos em São Paulo com chopes artesanais que valem a visita. São gelados na medida certa, bem tirados e de colarinho alto.

Cervejaria Nacional

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Mistura de fábrica e bar, produz mais de 10 mil litros de chope por mês. Entre as mais celebradas da casa estão a Y-iara, pilsen dourada e translúcida de amargor delicado e sutil (R$ 30, 570 ml) e a Mula, IPA encorpada com amargor elevado, generosa quantidade de lúpulos americanos e notas cítricas (R$ 41).

Onde: Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros. 99712-5576. 2ª a 5ª, 17h/00h; 6ª, 17h/1h; sáb., 13h/1h. Delivery iFood, Rappi e no delivery.cervejarianacional.com.br.

 Foto: Mariana Buck
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Trilha

Produz pequenos lotes de seu chope, servido a poucos passos do tanque. As torneiras de chopes contam com rótulos rotativos e mudam toda semana. Dentre as novidades, vale conhecer a Caranguejada (R$ 23, 350ml), uma Sour Gose com caju e coentro, e a Quartzo (R$ 28), uma Juicy IPA com um toque especial: a adição do lúpulo Chinook, com características marcantes de pinho, toranja e berries.

Onde: R. Apinajés, 137, Perdizes. 4329-0193. 2ª e 3ª, 11h/22h; 4ª a dom., 10h/23h. Delivery próprio.

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Dogma

Misto de bar e fábrica, produz mais de 3 mil litros de chope e cerveja por mês. É possível experimentar 20 diferentes rótulos nas torneiras. Destaque para a Sourmind, com manga e maracujá; e a No Mercy, double IPA com aromas resinosos.

Onde: R. Fortunato, 236, V. Buarque. 99249-9887. 3ª a sáb., 16h/23h; dom., 14h/20h.

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Beer Rock Club

São 12 chopes, 70 rótulos, drinques e cozinha com hambúrgueres e petiscos. Entre os rótulos disponíveis estão a Punk Rock Pilsen (R$ 26), uma german pilsner com aroma suave de malte e um amargor equilibrado; a Don’t Believe the Hype (R$ 29), american IPA encorpada; e a Sun of a Wit (R$ 16,80, 300ml), versão cítrica e leve que harmoniza com saladas, peixes grelhados e beira de piscina.

Onde: R. Bom Pastor, 1.675, Ipiranga. 3467-2006. 3ª a 6ª, 14h/22h; sáb., 12h/23h; dom., 12h/18h. Delivery pelo iFood.

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Motique

Idealizada pelo casal Charlotte De Cort e Victor Magri, ela belga, ele brasileiro, a casa abriu recentemente em Pinheiros, num casarão com ampla varanda. Com o multiculturalismo como princípio e uma abordagem contemporânea na cozinha, o restaurante inspira-se na diversidade global, porém conectada ao local, o que explica a prioridade por ingredientes de fornecedores próximos. Essa filosofia se aplica também aos chopes artesanais – vêm da Langerwisch Bier, cervejaria na Serra da Cantareira que usa água mineral da região nos produtos. No momento, a Motique serve a Tucano Witbier, leve e refrescante por conta da casca de laranja e semente de coentro, e a Cantareira Pilsner.

Onde: R. Simão Álvares, 985, Pinheiros. 3814-9444. 3ª a 6ª, 12h/15h e 19h/23h; sáb., 12h/17h e 19h/23h e dom., 12h/16h.

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Balcão do Motique Foto: Gilberto Amendola

Câmara Fria

No andar de cima do bar Original, em Moema, o speakeasy conta com 10 torneiras de chope artesanal, além de opções de pizza com massa da Bráz em tamanho brotinho, porções de coxinhas, tábuas de frios e pães quentinhos vindos do bar de baixo. Entre os destaques de chopes, estão a Franziskaner Dunkel (R$ 35, 500ml), a Japas Oishii (R$ 31, 310ml) e a Hocus Pocus Orange Sunshine (R$ 31, 355ml).

Onde: R. Graúna, 137, Moema. 2299-5336. 3ª e 4ª, 18h/00h; 5ª 18h/01h; 6ª e sáb., 18h/2h.

Tap Tap

Os chopes são servidos em copos de 190 ml, 300 ml e 450 m, e variam de acordo com a disponibilidade. Entre as opções estão a Lambe Lambe (de pêssego, cajá, manga e côco, a R$ 52 o litro), a FrohenFeld Craft Brewery (R$ 70) e a Lican Cabur (R$ 90).

Onde: R. da Consolação, 455, Consolação. 98401-8206. 2ª a 5ª, 15h/1h; 6ª e sáb., 12h/2h; dom., 12h/22h. Delivery iFood e Rappi.

Let’s Beer

Ao todo, são 200 rótulos de cerveja e 12 torneiras de chopes em três opções de tamanho: 250ml, 500ml e o growler de 1 litro. Os destaques variam regularmente. Atualmente, fica o destaque para o chope Dádiva Pink Lemonade Sour (R$ 21, 250ml), a Swamp Pilz My Balls (R$ 19, 250ml) e Geezer Abismo Black (R$ 22, 250ml).

Onde: R. Joaquim Távora, 961, V. Mariana. 93072-6192. 3ª e 5ª, 17h/23h; 6ª, 15h/00h; sáb. e dom., 13h/23h. Delivery próprio: deliverydireto.com.br/letsbeer/sp.

Soul Botequim

A casa conta com 23 torneiras de chopes, abastecidas semanalmente com rótulos artesanais. O Soul ainda tem eventos esporádicos com food trucks, seleções especiais de chopes e, aos fins de semana, música ao vivo.

Onde: Av. Padre Antônio José dos Santos, 812, Brooklin. 3297-0006. 3ª a 5ª, 16h/0h; 6ª e sáb., 12h/0h; dom., 12h/22h. Delivery via iFood e Rappi.

Cão Véio

A casa, que saiu de Pinheiros e foi para a Vila Madalena, conta com quatro variações de chopes artesanais: Pilsen, Altbier, Session IPA e Weiss, além de uma torneira sazonal – este mês, Lagunitas IPA e Blue Moon. Uma das pedidas é o CPM22 Pilsen (R$ 16, 330 ml e R$ 25, 500 ml), de espuma persistente e cristalina, leve presença de malte, um sutil floral do lúpulo e boa carbonatação. Já a Cão Veio Session Ipa é uma cerveja com teor alcoólico de 4,6%, com aromas cítricos (R$ 15 a de 330 ml e R$ 24 a de 500 ml).

Onde: R. Girassol, 396, V. Madalena. 4371-7433. 2ª a sáb., 18h/0h. Delivery iFood.

O Cão Véio - que já está em São Paulo, Curitiba, Alphaville e Goiânia - irá aumentar o número de restaurantes pelo país Foto: Chris Lee | Cão Véio

Empório Alto de Pinheiros

Por ali, são 43 torneiras, com opções como o All Black Day Exclusive DMD ‘24 Double Oatmeal Stout com coco e cacau (R$ 20, 200ml), a American Stout That’s Me Not Being You (R$ 20, 200ml) e a sensorial Triple Mango EAP (R$ 23, 220ml), com “doses cavalares de manga”.

Onde: R. Vupabussu, 305, Pinheiros. 3031-4328. Dom. a 4ª, 11h/00h; 5ª a sáb., 11h/1h. Delivery próprio.

Asterix

Em copos de 300 e 450 ml, tem entre as opções a What a Grocery 2, Imperial Sour carregada de pitaia e morango, com um toque de cumaru (R$ 21/R$ 29). Já A Evertreze Sour traz uma refrescante combinação entre acidez e sabor de frutas vermelhas (R$ 20/R$ 26).

Onde: Al. Joaquim Eugênio de Lima, 573, Jd. Paulista. 98959-3698. 2ª a 5ª, 11h30/1h; 6ª e sáb., 11h30/2h; dom., 11h30/23h. Delivery via Rappi e iFood.

Foi na cidade de Santa Cruz, na Califórnia, que nasceu a ideia de reservar um dia do ano para a cerveja. Tudo começou com uma festa dos bares locais, para celebrar os que fabricam e que servem cerveja. Nos anos seguintes, a tradição começou a se espalhar pelos Estados Unidos – e pelo mundo. Virou o Dia Internacional da Cerveja, comemorado toda primeira sexta-feira de agosto. Uma tradição que ganha cada vez mais força.

A seguir, Paladar fez uma seleção de bares e botecos em São Paulo com chopes artesanais que valem a visita. São gelados na medida certa, bem tirados e de colarinho alto.

Cervejaria Nacional

Mistura de fábrica e bar, produz mais de 10 mil litros de chope por mês. Entre as mais celebradas da casa estão a Y-iara, pilsen dourada e translúcida de amargor delicado e sutil (R$ 30, 570 ml) e a Mula, IPA encorpada com amargor elevado, generosa quantidade de lúpulos americanos e notas cítricas (R$ 41).

Onde: Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros. 99712-5576. 2ª a 5ª, 17h/00h; 6ª, 17h/1h; sáb., 13h/1h. Delivery iFood, Rappi e no delivery.cervejarianacional.com.br.

 Foto: Mariana Buck

Trilha

Produz pequenos lotes de seu chope, servido a poucos passos do tanque. As torneiras de chopes contam com rótulos rotativos e mudam toda semana. Dentre as novidades, vale conhecer a Caranguejada (R$ 23, 350ml), uma Sour Gose com caju e coentro, e a Quartzo (R$ 28), uma Juicy IPA com um toque especial: a adição do lúpulo Chinook, com características marcantes de pinho, toranja e berries.

Onde: R. Apinajés, 137, Perdizes. 4329-0193. 2ª e 3ª, 11h/22h; 4ª a dom., 10h/23h. Delivery próprio.

Dogma

Misto de bar e fábrica, produz mais de 3 mil litros de chope e cerveja por mês. É possível experimentar 20 diferentes rótulos nas torneiras. Destaque para a Sourmind, com manga e maracujá; e a No Mercy, double IPA com aromas resinosos.

Onde: R. Fortunato, 236, V. Buarque. 99249-9887. 3ª a sáb., 16h/23h; dom., 14h/20h.

Beer Rock Club

São 12 chopes, 70 rótulos, drinques e cozinha com hambúrgueres e petiscos. Entre os rótulos disponíveis estão a Punk Rock Pilsen (R$ 26), uma german pilsner com aroma suave de malte e um amargor equilibrado; a Don’t Believe the Hype (R$ 29), american IPA encorpada; e a Sun of a Wit (R$ 16,80, 300ml), versão cítrica e leve que harmoniza com saladas, peixes grelhados e beira de piscina.

Onde: R. Bom Pastor, 1.675, Ipiranga. 3467-2006. 3ª a 6ª, 14h/22h; sáb., 12h/23h; dom., 12h/18h. Delivery pelo iFood.

Motique

Idealizada pelo casal Charlotte De Cort e Victor Magri, ela belga, ele brasileiro, a casa abriu recentemente em Pinheiros, num casarão com ampla varanda. Com o multiculturalismo como princípio e uma abordagem contemporânea na cozinha, o restaurante inspira-se na diversidade global, porém conectada ao local, o que explica a prioridade por ingredientes de fornecedores próximos. Essa filosofia se aplica também aos chopes artesanais – vêm da Langerwisch Bier, cervejaria na Serra da Cantareira que usa água mineral da região nos produtos. No momento, a Motique serve a Tucano Witbier, leve e refrescante por conta da casca de laranja e semente de coentro, e a Cantareira Pilsner.

Onde: R. Simão Álvares, 985, Pinheiros. 3814-9444. 3ª a 6ª, 12h/15h e 19h/23h; sáb., 12h/17h e 19h/23h e dom., 12h/16h.

Balcão do Motique Foto: Gilberto Amendola

Câmara Fria

No andar de cima do bar Original, em Moema, o speakeasy conta com 10 torneiras de chope artesanal, além de opções de pizza com massa da Bráz em tamanho brotinho, porções de coxinhas, tábuas de frios e pães quentinhos vindos do bar de baixo. Entre os destaques de chopes, estão a Franziskaner Dunkel (R$ 35, 500ml), a Japas Oishii (R$ 31, 310ml) e a Hocus Pocus Orange Sunshine (R$ 31, 355ml).

Onde: R. Graúna, 137, Moema. 2299-5336. 3ª e 4ª, 18h/00h; 5ª 18h/01h; 6ª e sáb., 18h/2h.

Tap Tap

Os chopes são servidos em copos de 190 ml, 300 ml e 450 m, e variam de acordo com a disponibilidade. Entre as opções estão a Lambe Lambe (de pêssego, cajá, manga e côco, a R$ 52 o litro), a FrohenFeld Craft Brewery (R$ 70) e a Lican Cabur (R$ 90).

Onde: R. da Consolação, 455, Consolação. 98401-8206. 2ª a 5ª, 15h/1h; 6ª e sáb., 12h/2h; dom., 12h/22h. Delivery iFood e Rappi.

Let’s Beer

Ao todo, são 200 rótulos de cerveja e 12 torneiras de chopes em três opções de tamanho: 250ml, 500ml e o growler de 1 litro. Os destaques variam regularmente. Atualmente, fica o destaque para o chope Dádiva Pink Lemonade Sour (R$ 21, 250ml), a Swamp Pilz My Balls (R$ 19, 250ml) e Geezer Abismo Black (R$ 22, 250ml).

Onde: R. Joaquim Távora, 961, V. Mariana. 93072-6192. 3ª e 5ª, 17h/23h; 6ª, 15h/00h; sáb. e dom., 13h/23h. Delivery próprio: deliverydireto.com.br/letsbeer/sp.

Soul Botequim

A casa conta com 23 torneiras de chopes, abastecidas semanalmente com rótulos artesanais. O Soul ainda tem eventos esporádicos com food trucks, seleções especiais de chopes e, aos fins de semana, música ao vivo.

Onde: Av. Padre Antônio José dos Santos, 812, Brooklin. 3297-0006. 3ª a 5ª, 16h/0h; 6ª e sáb., 12h/0h; dom., 12h/22h. Delivery via iFood e Rappi.

Cão Véio

A casa, que saiu de Pinheiros e foi para a Vila Madalena, conta com quatro variações de chopes artesanais: Pilsen, Altbier, Session IPA e Weiss, além de uma torneira sazonal – este mês, Lagunitas IPA e Blue Moon. Uma das pedidas é o CPM22 Pilsen (R$ 16, 330 ml e R$ 25, 500 ml), de espuma persistente e cristalina, leve presença de malte, um sutil floral do lúpulo e boa carbonatação. Já a Cão Veio Session Ipa é uma cerveja com teor alcoólico de 4,6%, com aromas cítricos (R$ 15 a de 330 ml e R$ 24 a de 500 ml).

Onde: R. Girassol, 396, V. Madalena. 4371-7433. 2ª a sáb., 18h/0h. Delivery iFood.

O Cão Véio - que já está em São Paulo, Curitiba, Alphaville e Goiânia - irá aumentar o número de restaurantes pelo país Foto: Chris Lee | Cão Véio

Empório Alto de Pinheiros

Por ali, são 43 torneiras, com opções como o All Black Day Exclusive DMD ‘24 Double Oatmeal Stout com coco e cacau (R$ 20, 200ml), a American Stout That’s Me Not Being You (R$ 20, 200ml) e a sensorial Triple Mango EAP (R$ 23, 220ml), com “doses cavalares de manga”.

Onde: R. Vupabussu, 305, Pinheiros. 3031-4328. Dom. a 4ª, 11h/00h; 5ª a sáb., 11h/1h. Delivery próprio.

Asterix

Em copos de 300 e 450 ml, tem entre as opções a What a Grocery 2, Imperial Sour carregada de pitaia e morango, com um toque de cumaru (R$ 21/R$ 29). Já A Evertreze Sour traz uma refrescante combinação entre acidez e sabor de frutas vermelhas (R$ 20/R$ 26).

Onde: Al. Joaquim Eugênio de Lima, 573, Jd. Paulista. 98959-3698. 2ª a 5ª, 11h30/1h; 6ª e sáb., 11h30/2h; dom., 11h30/23h. Delivery via Rappi e iFood.

Foi na cidade de Santa Cruz, na Califórnia, que nasceu a ideia de reservar um dia do ano para a cerveja. Tudo começou com uma festa dos bares locais, para celebrar os que fabricam e que servem cerveja. Nos anos seguintes, a tradição começou a se espalhar pelos Estados Unidos – e pelo mundo. Virou o Dia Internacional da Cerveja, comemorado toda primeira sexta-feira de agosto. Uma tradição que ganha cada vez mais força.

A seguir, Paladar fez uma seleção de bares e botecos em São Paulo com chopes artesanais que valem a visita. São gelados na medida certa, bem tirados e de colarinho alto.

Cervejaria Nacional

Mistura de fábrica e bar, produz mais de 10 mil litros de chope por mês. Entre as mais celebradas da casa estão a Y-iara, pilsen dourada e translúcida de amargor delicado e sutil (R$ 30, 570 ml) e a Mula, IPA encorpada com amargor elevado, generosa quantidade de lúpulos americanos e notas cítricas (R$ 41).

Onde: Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros. 99712-5576. 2ª a 5ª, 17h/00h; 6ª, 17h/1h; sáb., 13h/1h. Delivery iFood, Rappi e no delivery.cervejarianacional.com.br.

 Foto: Mariana Buck

Trilha

Produz pequenos lotes de seu chope, servido a poucos passos do tanque. As torneiras de chopes contam com rótulos rotativos e mudam toda semana. Dentre as novidades, vale conhecer a Caranguejada (R$ 23, 350ml), uma Sour Gose com caju e coentro, e a Quartzo (R$ 28), uma Juicy IPA com um toque especial: a adição do lúpulo Chinook, com características marcantes de pinho, toranja e berries.

Onde: R. Apinajés, 137, Perdizes. 4329-0193. 2ª e 3ª, 11h/22h; 4ª a dom., 10h/23h. Delivery próprio.

Dogma

Misto de bar e fábrica, produz mais de 3 mil litros de chope e cerveja por mês. É possível experimentar 20 diferentes rótulos nas torneiras. Destaque para a Sourmind, com manga e maracujá; e a No Mercy, double IPA com aromas resinosos.

Onde: R. Fortunato, 236, V. Buarque. 99249-9887. 3ª a sáb., 16h/23h; dom., 14h/20h.

Beer Rock Club

São 12 chopes, 70 rótulos, drinques e cozinha com hambúrgueres e petiscos. Entre os rótulos disponíveis estão a Punk Rock Pilsen (R$ 26), uma german pilsner com aroma suave de malte e um amargor equilibrado; a Don’t Believe the Hype (R$ 29), american IPA encorpada; e a Sun of a Wit (R$ 16,80, 300ml), versão cítrica e leve que harmoniza com saladas, peixes grelhados e beira de piscina.

Onde: R. Bom Pastor, 1.675, Ipiranga. 3467-2006. 3ª a 6ª, 14h/22h; sáb., 12h/23h; dom., 12h/18h. Delivery pelo iFood.

Motique

Idealizada pelo casal Charlotte De Cort e Victor Magri, ela belga, ele brasileiro, a casa abriu recentemente em Pinheiros, num casarão com ampla varanda. Com o multiculturalismo como princípio e uma abordagem contemporânea na cozinha, o restaurante inspira-se na diversidade global, porém conectada ao local, o que explica a prioridade por ingredientes de fornecedores próximos. Essa filosofia se aplica também aos chopes artesanais – vêm da Langerwisch Bier, cervejaria na Serra da Cantareira que usa água mineral da região nos produtos. No momento, a Motique serve a Tucano Witbier, leve e refrescante por conta da casca de laranja e semente de coentro, e a Cantareira Pilsner.

Onde: R. Simão Álvares, 985, Pinheiros. 3814-9444. 3ª a 6ª, 12h/15h e 19h/23h; sáb., 12h/17h e 19h/23h e dom., 12h/16h.

Balcão do Motique Foto: Gilberto Amendola

Câmara Fria

No andar de cima do bar Original, em Moema, o speakeasy conta com 10 torneiras de chope artesanal, além de opções de pizza com massa da Bráz em tamanho brotinho, porções de coxinhas, tábuas de frios e pães quentinhos vindos do bar de baixo. Entre os destaques de chopes, estão a Franziskaner Dunkel (R$ 35, 500ml), a Japas Oishii (R$ 31, 310ml) e a Hocus Pocus Orange Sunshine (R$ 31, 355ml).

Onde: R. Graúna, 137, Moema. 2299-5336. 3ª e 4ª, 18h/00h; 5ª 18h/01h; 6ª e sáb., 18h/2h.

Tap Tap

Os chopes são servidos em copos de 190 ml, 300 ml e 450 m, e variam de acordo com a disponibilidade. Entre as opções estão a Lambe Lambe (de pêssego, cajá, manga e côco, a R$ 52 o litro), a FrohenFeld Craft Brewery (R$ 70) e a Lican Cabur (R$ 90).

Onde: R. da Consolação, 455, Consolação. 98401-8206. 2ª a 5ª, 15h/1h; 6ª e sáb., 12h/2h; dom., 12h/22h. Delivery iFood e Rappi.

Let’s Beer

Ao todo, são 200 rótulos de cerveja e 12 torneiras de chopes em três opções de tamanho: 250ml, 500ml e o growler de 1 litro. Os destaques variam regularmente. Atualmente, fica o destaque para o chope Dádiva Pink Lemonade Sour (R$ 21, 250ml), a Swamp Pilz My Balls (R$ 19, 250ml) e Geezer Abismo Black (R$ 22, 250ml).

Onde: R. Joaquim Távora, 961, V. Mariana. 93072-6192. 3ª e 5ª, 17h/23h; 6ª, 15h/00h; sáb. e dom., 13h/23h. Delivery próprio: deliverydireto.com.br/letsbeer/sp.

Soul Botequim

A casa conta com 23 torneiras de chopes, abastecidas semanalmente com rótulos artesanais. O Soul ainda tem eventos esporádicos com food trucks, seleções especiais de chopes e, aos fins de semana, música ao vivo.

Onde: Av. Padre Antônio José dos Santos, 812, Brooklin. 3297-0006. 3ª a 5ª, 16h/0h; 6ª e sáb., 12h/0h; dom., 12h/22h. Delivery via iFood e Rappi.

Cão Véio

A casa, que saiu de Pinheiros e foi para a Vila Madalena, conta com quatro variações de chopes artesanais: Pilsen, Altbier, Session IPA e Weiss, além de uma torneira sazonal – este mês, Lagunitas IPA e Blue Moon. Uma das pedidas é o CPM22 Pilsen (R$ 16, 330 ml e R$ 25, 500 ml), de espuma persistente e cristalina, leve presença de malte, um sutil floral do lúpulo e boa carbonatação. Já a Cão Veio Session Ipa é uma cerveja com teor alcoólico de 4,6%, com aromas cítricos (R$ 15 a de 330 ml e R$ 24 a de 500 ml).

Onde: R. Girassol, 396, V. Madalena. 4371-7433. 2ª a sáb., 18h/0h. Delivery iFood.

O Cão Véio - que já está em São Paulo, Curitiba, Alphaville e Goiânia - irá aumentar o número de restaurantes pelo país Foto: Chris Lee | Cão Véio

Empório Alto de Pinheiros

Por ali, são 43 torneiras, com opções como o All Black Day Exclusive DMD ‘24 Double Oatmeal Stout com coco e cacau (R$ 20, 200ml), a American Stout That’s Me Not Being You (R$ 20, 200ml) e a sensorial Triple Mango EAP (R$ 23, 220ml), com “doses cavalares de manga”.

Onde: R. Vupabussu, 305, Pinheiros. 3031-4328. Dom. a 4ª, 11h/00h; 5ª a sáb., 11h/1h. Delivery próprio.

Asterix

Em copos de 300 e 450 ml, tem entre as opções a What a Grocery 2, Imperial Sour carregada de pitaia e morango, com um toque de cumaru (R$ 21/R$ 29). Já A Evertreze Sour traz uma refrescante combinação entre acidez e sabor de frutas vermelhas (R$ 20/R$ 26).

Onde: Al. Joaquim Eugênio de Lima, 573, Jd. Paulista. 98959-3698. 2ª a 5ª, 11h30/1h; 6ª e sáb., 11h30/2h; dom., 11h30/23h. Delivery via Rappi e iFood.

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